Актуальные темы

Из раздела: Анонсы
Сегодня в 15:30
Elena Vasta сказал(а):Буду теперь караулить Дракониды А потом еще и Леониды. :)))...
Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 12:59
Alt По поводу "не совсем  стройной версии типичной для христиана"Я только попроще хотел. И ,поскольку ты...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 12:03
Аккаунт свободен,большое спасибо!...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 09:16
IrinaVolga )))))! Случай из жизни- Матвею 2 года, на даче часто "помогает" соседу что нибудь ремонтировать. ...
Из раздела: Репортажи о путешествиях
Сегодня в 02:07
Любопытно :)) Жаль, никогда не была там у вас. Вот в Индию тянет со страшной...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 00:27
Сегодня опять рванули в Братиславу, но уже из Вены. Причем сначала собралась я одна, потом...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
25 сентября 2018 в 23:57
NataRani сказал(а): ели два вида штруделя  Другие  виды венского штруделя...
Из раздела: Блоги
25 сентября 2018 в 23:11
_newra сказал(а):Да! Через Литву. Для россиян 5евро, а для нас 60:( Ничосе.  Вообще ненавижу...
Из раздела: Афиша
25 сентября 2018 в 21:03
Да, действительно, Гефестиона играет теперь новый актёр. Выяснилась причина (http://www.tellychakkar.com/tv/tv-news/actor-quits-porus-180918):...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
25 сентября 2018 в 19:00
 ...

А стоит ли??

leka57

Сообщение

Благодарности (566)

Авторские темы (2)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Minsk/Pyatigorsk

Перейти в личный кабинет


Недавно моя подруга, постоянно живущая в Непале, но не являющаяся спортсменкой или треккером, задала такой вопрос.
Полностью копирую ее....

"......Для меня эта тема всегда казалась спорной...Может, это конечно и круто, и сильно, и романтично, и необьяснимо итд итп - лезти на самые высокие горы Земли, НО, все равно никогда не смогу понять однозначно - ради чего точно? По мне, так конечный корень всего этого - желание прочувствовать свою собственную силу и значимость...а больше явно не для чего...как не верти, нету тут серьезных причин, на мой взгляд, а следовательно и смысла нет. Разве нельзя насладиться тестированием своих сил на обычном треке, более менее безопасном? И виды с низин ведь тоже неплохие:) Можно конечно воспротестовать, мол, 'знаешь, какими возвращаются оттуда?' Да? Какими? Сильными духом, не боящимися смерти, ценящими жизнь и все в таком стиле? Ммм, по мне, так врачи в скорой на ночной смене, спасатели во время стихийных бедствий круче в разы, и толк от них реальный есть, и адреналина им хватает. Простите меня, страстные альпинисты, не согласна я с вами:)...А как вы думаете? Есть ли реальная причина, ради которой стоит рисковать своей жизнью на Эвересте? Просветите меня темную, если так...  """

Спорная тема... 

После последних трагических событий, произошедших с моими знакомыми и друзьями я тоже стала задумываться, а Зачем?

Вот так ????   http://infoglaz.ru/?p=18080 (ВНИМАНИЕ к форумчанам - у статьи примечание -не рекомендуется просмотр впечатлительным)

Нет, не хочу



1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

А почему во всём  надо искать смысл? Люди идут в горы, потому что они есть, потому что они - люди, и их отличает от зверей так же и  то, что они могут действовать вопреки чувству самосохранения и здравому смыслу. Кто хочет - идет в спасатели, кто хочет - в восходители. Почему от любой деятельности должен быть толк? Если идешь в ту сторону - захвати мешок, тебе же по дороге)) Вспомнилася монолог Райкина, который предлагал к ноге балерины прикрутить динамо-машину, чтобы она бесполезно не вертелась, а давала стране ток. Я на скорой отпахала 11 лет, ночами не спала - это была работа, а не кайф от адреналина. Которого, кстати, там не вырабатывается, потому что это не имеет ничего общего с приключением, и ниаких восторгов от вида чужих страданий нормальный человек не испытывает

Кто-то ловит кайф от преодоления себя, кто-то - от вида с верху на мир, кто-то вообще не может без ежегодной подзарядки горным воздухом. 

leka57 сказал(а):
Простите меня, страстные альпинисты, не согласна я с вами:).
 С чем вы не согласны, дорогая подруга Леки? Я лично не уловила. И, кстати, мне абсолютно все равно - как Вы предпочитаете проводить свой отпуск - даже если в отпуске Вы  работаете на скорой - лишь бы Вам это помогало восстанавливать силы и окрыляло. 

Я не могу по возрасту и здоровью подняться высоко, пройти сложным маршрутом, но что-то и мне доступно, и это меня вдохновляет. Я постоянно думаю об этих пейзажах, об этой усталости, о тех мыслях и эмоциях, которые рождает эта усталость в этих пейзажах. Я мечтаю...
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Я хожу в горы не покорять их, а поклоняться им и восхищаться. Но для того, чтобы дойти до места поклонения, где горы особенно высоки и величественны, приходится преодолеть себя, это побочный эффект. Ну и в низинах я тоже себя тестирую и преодолеваю, в основном ради того, чтобы мне было проще в треке. 
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Про Эверест - я не могу судить тех людей, в шкуре которых мне не побывать. Очень хотелось бы думать про себя очень хорошо, что у меня хватило бы человечности поступить по другому - но судя по тому, что так поступили единицы - значит сделать это в тех условиях было очень трудно. Я не думаю о себе, что я - исключительно нравственный и сильный духом человек, нравственее всех этих прошедших мимо треккеров. Что они вложили в этот поход? В каком состоянии были сами?  На сколько было изменено их сознание?  Этого не объять моим пониманием. Поэтому я содрогнувшись - промолчу, без осуждения их, и без их оправдания. С восхищением и преклонением перед теми единицами, кто поступил иначе.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности (959)

Авторские темы (1)

На сайте с: 24 ноября 2012 в

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А почему во всём  надо искать смысл? Люди идут в горы, потому что они есть, потому что они - люди, и их отличает от зверей так же и  то, что они могут действовать вопреки чувству самосохранения и здравому смыслу. Кто хочет - идет в спасатели, кто хочет - в восходители. Почему от любой деятельности должен быть толк?
 Лен, толк (прок, польза) и смысл всё-таки разные вещи.

"В отличие от животных, инстинкты не говорят человеку, что он обязан делать, а в отличие от человека прежних времен традиции не предписывают нашему современнику, что ему следует делать. Итак, не зная, что он обязан делать и что ему следует делать, человек часто не знает даже, чего он на самом деле хочет" (Франкл)

"Смысл позволяет выдержать многое, возможно, вообще всё" (Юнг) 
2 пользователям нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности (959)

Авторские темы (1)

На сайте с: 24 ноября 2012 в

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Перейти в личный кабинет

_newra сказал(а):
Я хожу в горы не покорять их, а поклоняться им и восхищаться.
 А зачем им поклоняться и восхищаться? 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Aspirina сказал(а):
А зачем им поклоняться и восхищаться? 
 А разве во всём должен быть смысл? Есть же еще душевное стремление, выбор сердца. Есть места на земле, которые оставляют тебя равнодушным, есть и другие, которые тебе снятся, и куда постоянно хочется вернуться - без всякого смысла. Это так же трудно объяснить как то, за что ты кого-то любишь, потому что любовь иррациональна по своей сути. Гораздо легче растолковать - почему тебе что-то или кто-то НЕ нравится. 
Aspirina сказал(а):
"Смысл позволяет выдержать многое, возможно, вообще всё" (Юнг) 
 ну вот те, кто Юнга не читал, живут на ощупь) Почему-то никого не волнует бессмысленность лежания на пляже, а вот чтобы идти в горы, надо показать справку, что ты делаешь это осмысленно, иначе будешь подвергнут остракизму. Горы, океаны, леса и пустыни - есть. Разве самого их существования с нами в одной вселенной не достаточно, чтобы  стремиться к ним? И разве нужно подводить под свои устремления логическую основу? Иди, туда - и дыши полной грудью, откашливаясь и вытирая слезы и пот.

Мне лично так кааца)) 

 
4 пользователям нравится пост
Весельчак А

Сообщение

Благодарности (175)

Авторские темы (0)

На сайте с: 10 октября 2014 в

Пол: Мужской

Перейти в личный кабинет

Альпинизм - это одно из изощрённых развлечений для пресыщенных жизнью людей, которые лезут в горы в поисках наслаждений. 

Там действительно классно, в горах. Можно наслаждаться потрясающими видами, испытывать радость побед над суровой стихией, над собственной слабостью, можно утолить свою гордыню, окинув орлиным взором презренные равнины... 

Слово "экстрим" - звучит, конечно, круто. Но мы-то знаем, что любой экстрим заканчивается там, где заканчивается уверенность, что с тобой ничего плохого не случится. А экстрималы очень часто допускают ошибочки в рассчётах этой уверенности, и потом кричат "Караул!" из трещин, омутов или пасти акулы.

И тогда к ним на помощь приходит СМЫСЛ. Лезут в горы спасатели, поднимаются в небо вертолёты МЧС, подключаются диспетчерские и логистические службы. А вся эта радость оплачена из бюджета - за счёт учителей и врачей, токарей и слесарей.  Вся страна идёт на выручку заигравшимся инфантилам!

И вот спасатель лезет в гору, чтобы снять оттуда "покорителя вершин".  И появляется драгоценный СМЫСЛ.
Правильный,  красивый,  убедительный и победоносный СМЫСЛ.

Обычный альпинист - ни хорош, ни плох, он просто развлекается, как может.
Альпинист-спасатель, монтажник-высотник, или промышленный верхолаз - они Прекрасны, ибо украшены блеском Смысла.
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Если кого-то безумно беспокоит смысл походов вы горы, то могу предложить вам взять за основу то, что такая страна как Непал живет в основном за счет доходов от чужих бессмысленных поступков. Совершая свои бессмысленные вылазки в горы, вы наполняете казну бедной страны, обеспечивая чашкой риса ее жителей. 
Это, конечно не побудительный мотив для действия, но результат чужого инфантилизма для кого-то является единственным источником получения средств к существованию.

И миллионы треккеров своими бессмысленными оплатами ТИМСов и пермитов оплатили подъем в небо вертолетов для спасения десятков терпящих бедствие.
1 пользователю нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности (421)

Авторские темы (3)

На сайте с: 29 декабря 2012 в

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

Перейти в личный кабинет

Весельчак А
Очень знакомый стиль. Неужели .... ? :)


А по теме, в зависимости от ситуации. Если человек - сам по себе, это его право. Если от него зависят жизни других (детей, например), то умышленно подвергать себя опасности - акт эгоизма.

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Mogra сказал(а):
Очень знакомый стиль. Неужели .... ? :)
 Мастерство не скроешь за новым ником, если есть свой почерк - то это как родимое пятно на лбу))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Весельчак А сказал(а):
Обычный альпинист - ни хорош, ни плох, он просто развлекается, как может. Альпинист-спасатель, монтажник-высотник, или промышленный верхолаз - они Прекрасны, ибо украшены блеском Смысла.
 Получается, без обычных альпинистов альпинист-спасатель не украшен блеском Смыла
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Aspirina сказал(а):
_newra сказал(а): Я хожу в горы не покорять их, а поклоняться им и восхищаться.  А зачем им поклоняться и восхищаться? 
Примерно затем же, зачем восхищаться рассветом и закатом
0 пользователям нравится пост
Весельчак А

Сообщение

Благодарности (175)

Авторские темы (0)

На сайте с: 10 октября 2014 в

Пол: Мужской

Перейти в личный кабинет


Деньги от чужих бессмысленностей не несут счастья в чашечке риса, они развращают.
Эти деньги не приведут к повышению урожайности риса, подготовке высококвалифицированных агрономов-рисоводов и закупке современных рисоуборочных комбайнов. Они приведут к увеличению количества людей, которые забыли свой традиционный уклад, утратили навыки созидательного труда, и приобрели привычку развлекать других за деньги.  Деньги от бессмысленности лишь умножают бессмысленность.

Примером может послужить Тайланд, наполненный гидами, проститутками, трансвеститами, леди-боями, клоунами и проводниками. Здесь, благодаря благодетелям трекерам-дайверам, мы имеем яркое, но жалкое зрелище: Страна - существующая на потеху публике.  
Сегодня время постмодерна, а постмодерну никакие смыслы не нужны, ему подавай Абсолютную Свободу. Смысл же "приземляет", и как-бы нарушает чистоту Свободы..

А мы говорим - в топку бессмысленную свободу! 
Смысл - это подключение к жизни, и чем плотнее контакт, тем жизнь насыщеннее и ярче. 
Утюг  можно отнести на Джомолунгму, да хоть запустить на Марс, но если он не подключен к жизни, - не пыхтит, не греется и не гладит рубашки, - значит это просто нагромождение тупых молекул, инертное тело во власти Энтропии.

Это очень важно, подключение! 
А без него, не стоит..
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Весельчак А сказал(а):
Эти деньги не приведут к повышению урожайности риса, подготовке высококвалифицированных агрономов-рисоводов и закупке современных рисоуборочных комбайнов.
 
  
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26912)

Авторские темы (81)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Бессмысленны искусство: музыка, балет, живопись. Если литературу еще можно применить для выковывания Человека Труда, то все эти балерины и дирижеры, все эти меломаны своим выпендрежем только озлобляют тех, кому чужды их интересы. В топку книги, в которых мучится и страдает вялый интеллигент - что он может дать стране? Угля не можешь дать? Или сам в топку!

Когда уже кто- нибудь догадается выступить с инициативой, чтобы люди в отпуске просто меняли себе работу - одну полезную на другую полезную, ради разнообразия, не прерывая процесса созидания.
2 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
чтобы люди в отпуск просто меняли себе работу - одну полезную на другую полезную, ради разнообразия
А решать какая работа полезная будет Великий Чучхе! 
2 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности (3904)

Авторские темы (11)

На сайте с: 04 декабря 2012 в

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Перейти в личный кабинет

Mogra сказал(а):
Очень знакомый стиль. Неужели .... ? :)
 О, у меня те же мысли )))

Тогда сразу же можно открывать еще один топик, например " Дети - а стоит ли?"
Уверена, что найдутся сторонники диаметрально противоположных точек зрения. И до такой степени противоположность эта будет диаметральна, что кончится как обычно -переход на личности, закрытие топика, бан и.т.п.

А про смысл добавлю: если человек не хочет в горы ходить, то объяснить ему смысл своих походов вряд ли удастся (да и нужно ли?)
Также, впрочем, как и с детьми. Да и со всем остальным (за исключением созидательного труда, естественно))))
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8983)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

enchanted сказал(а):
Дети - а стоит ли?"
 Cложный вопрос. С одной стороны, когда они вырастут, смогут выращивать рис. Но с другой стороны, они же будут поедать посадочный материал!
4 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта