Актуальные темы

Из раздела: Блоги
19 июня 2018 в 22:15
Сделала вот еще для Питера пару плакатов, ну и на другие города, но они похожи...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
19 июня 2018 в 21:51
Elena Vasta сказал(а):это генерал его воинства. Вы узнали его? Это же Найди из...
Из раздела: Всё про трекинг
19 июня 2018 в 20:17
enchanted сказал(а):Жизнеутверждающие. На том стоим)...
Из раздела: Поздравления
19 июня 2018 в 19:11
Спасибо! Вы не очень-то и опоздали ))) у меня всегда на д.р. несколько заходов получается...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
19 июня 2018 в 17:49
...Чуть вперёд забегу и скажу, как же мне было приятно увидеть, что железнодорожный вокзал в...
Из раздела: Паспорта, визы, границы, таможни
19 июня 2018 в 15:46
Elena Vasta сказал(а): Ну это была не инициатива «сверху») Это была иницивтива с более верхнего...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
19 июня 2018 в 15:36
IrinaVolga сказал(а):Т.е.  воздействуют непосредственно на зону поражения. Воспаление, царапины Именно. А вот в лечение...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства
19 июня 2018 в 13:31
Информация требует проверки.  Но, пишут вот, что электронная виза в Индию  - 100$ссылка...
Из раздела: Пальчики оближешь!
19 июня 2018 в 13:09
IrinaVolga сказал(а):Аня, ты и чай и кофе бросила ?  Чего пьёшь ? Да, черный-зеленый...

Дели-Керала как это было

0 пользователям нравится пост
SvetaVolga

Сообщение

Благодарности (157)

Авторские темы (0)

На сайте с: 24 февраля 2017 в

Пол: Женский

Ульяновск

День тринадцатый. Ути
Раненько встали и опять почапали на автовокзал гадая по дороге уедем-не уедем. Вокзал был полон и ничего не напоминало о каком-то страйке. У меня вообще сложилось впечатление, что индусы просто решили отдохнуть после празднования дня независимости (24 января). и объявили забастовку, а как еще можно получить внеплановый выходной.
Уселись в автобус, но кондуктор нас выгнал и велел идти в другой, который отправлялся чуть позже. Потом выяснилось, что в дороге мы будем не 4 часа, а 5 или больше. "Авось успеем".
Поначалу дорога была самой обычной: поля, поселения, опять поля, остановка на обед. Но потом началась сказка: чайные плантации бархатом по склону, серпантины. Проезжали через заповедник, видели разных животных: оленей, слонов, обезьян. Фотографировать в мчащемся без остановок автобусе было бессмысленно и мы просто наслаждались поездкой. 
В Ути прибыли минут за 40 до отправления поезда, автовокзал рядышком с жд вокзалом, добежали и решили багаж сдавать не будем, я покараулю, а Ирина попробует найти поблизости магазинчик с шоколадом (очень уж его советовали попробовать туристы, чьи отзывы о Ути мы читали). Пока я рассматривала прибывающих пассажиров Ирина нашла магазинчик и принесла контейнер с кусочками шоколада разных вкусов (с разными орехами, белый, черный). Мне больше всего понравился блинчик, в котором утопили 3 миндальных ореха.
Городок произвел приятное впечатление, на холмистой местности разноцветные опрятные домики, и было безумно жаль, что нельзя было здесь задержаться. У нас куплены билеты на поезд-узкоколейку и до Варкалы.
 Ждем поезд


 Прибытие поезда вызвало оживление среди пассажиров, все повскакивали с лавочек и бросились снимать его приближение. Загрузившись в вагон одними из первых мы расселись, рассовали рюкзаки и начали фотографироваться на фоне необычного вагона.
 

 
 Нашу фотосессию прервало появление еще одних претендентов на места. Такого мы не ожидали и начали совать им в нос листки с распечатками наших билетов, купленных два месяца назад. В ответ получили их билеты. Спор разрешил кондуктор, мы сели не в свой вагон. Наш классом повыше. Разница была невелика: отдельный вход, чуть помягче диваны и иностранцы в соседях.
 


 

  
Свисток машиниста и мы потихоньку поехали. Поезд никуда не спешил, как паровозик из Ромашкова, он старался показать нам все красоты Нилгири.
 


  



 Остановка в пути, здесь можно было поесть самим и поразвлекаться кормлением обезьян
 



 И снова в путь. Еще более захватывающие пейзажи: высоченные мосты над ущельями, дорога вдоль крутых склонов, а внизу петли автомобильных дорог.
 




 В Метупалаям приехали вовремя, бегом на автобус. И снова дорога, теперь до Коимбатора. Ехали долго, автобус рейсовый, частые остановки и надежды на Мапс ми нет. На карте много вокзалов и не понятно с какого нам уезжать. Доехали до конечной, вышли в ночь, шофер махнул направление и мы пошли искать автобус уже до вокзала.
Уставшие, голодные добрались таки до цели. По пути к вокзалу множество едален, но меню однотипное и все острое. 
Вокзал Коимбатора неприятно удивил неработающими табло-указателями номеров вагонов. Поезд опаздывал, мы нервничали, т.к. непонятно было куда бежать, когда подойдет состав. Наконец поезд подали, с трудом разглядев на вагоне свой номер мы, как индусы, бежали рядом с вагоном, запрыгнули внутрь и сунули распечатку с билетами попавшемуся на пути проводнику. Тот долго и внимательно пытался разобраться в наших распечатках, а поезд уже начал движение. "Это не ваш поезд" вердикт проводника ввел меня в ступор, Ирина выпрыгнула, а я замешкалась, и остаться страшно, и прыгать боюсь. Но страх уехать неизвестно куда пересилил и я прыгнула. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. Рюкзак не позволил сгруппироваться и завалил меня на бок, потом на спину. При этом я сильно ударилась локтем. На этом наши злоключения не закончились. Когда подошел уже наш поезд, места были заняты индийской семьей и на наши распечатки они показывали свои билеты на эти же места. Проводник долго смотрел в свои распечатки, наши, индуса... и решил на наших местах оставить дружную индусскую семью, а белых обезьян перевести в другой вагон на свободные места. К нашему счастью, места оказались классом выше.


2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Ирка там в поезде как-будто на аттракционе каком, а не в реальном вагоне! Вот уж действительно игрушечный поезд)
SvetaVolga сказал(а):
В Метупалаям приехали вовремя, бегом на автобус. И снова дорога, теперь до Коимбатора. Ехали долго, автобус рейсовый, частые остановки и надежды на Мапс ми нет. На карте много вокзалов и не понятно с какого нам уезжать. Доехали до конечной, вышли в ночь, шофер махнул направление и мы пошли искать автобус уже до вокзала. Уставшие, голодные добрались таки до цели. По пути к вокзалу множество едален, но меню однотипное и все острое. 
 Но все же что-то в это есть, правда? Хоть и устаешь от этой суеты, но ведь интересно! Распутывается клубочек, который не ты смотала, и порой злишься на эти нестыковки, а потом дома оказывается, что ты отдохнул, или, вернее, полностью перезагрузился
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

SvetaVolga сказал(а):
"Это не ваш поезд" вердикт проводника ввел меня в ступор, Ирина выпрыгнула, а я замешкалась, и остаться страшно, и прыгать боюсь. Но страх уехать неизвестно куда пересилил и я прыгнула. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации. Рюкзак не позволил сгруппироваться и завалил меня на бок, потом на спину. При этом я сильно ударилась локтем.
 Вот за это я сердита на Иру. не надо больше повторять таких трюков! Лучше сорвать стоп-кран
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3652)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Elena Vasta сказал(а):
Лучше сорвать стоп-кран
 Да, надо присмотреться, где он там. Как то ни разу не обращала внимания. 
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности (1172)

Авторские темы (1)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Паровозик чудесный! Как по сказке прокатились.))    А что это у обезьяны в руках??? Игрушка? 
Elena Vasta сказал(а):
дома оказывается, что ты отдохнул, или, вернее, полностью перезагрузился
 Дома это вспоминается как приключение.  
Elena Vasta сказал(а):
в! Лучше сорвать стоп-кран
 Больше так не рискуйте! 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
SvetaVolga

Сообщение

Благодарности (157)

Авторские темы (0)

На сайте с: 24 февраля 2017 в

Пол: Женский

Ульяновск

День четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый - Варкала.
Уехать бюджетно с вокзала не получилось, никто не мог-не хотел показать, где автобусная остановка. Тук-тукер завез нас на Клиф и мы начали методично обходить отели, хостелы, гостевые дома и т.д. Т.к. жилье требовалось не на одну ночь - искали долго и придирчиво. Зато нашли с кухней, крытой верандой, магазин продуктовый и базарчик близко. Море в 5 минутах хода.
 



 Море очень неспокойное, большие волны, трудно входить, выходить из воды еще сложнее. Волна так и норовит содрать с тебя купальник и наподдать сзади. Все купание - борьба с волнами, либо подпрыгивать, либо подныривать. Гулять по пляжу тоже не очень комфортно, много индусов, они не купаются, прохаживаются вдоль кромки воды в одеждах.
Мое ощущение Варкалы - это место для занятий йогой, а не для пляжинга. 

День семнадцатый - Алеппи.
Из Варкалы уезжали на поезде. Расписание лучше узнать заранее, мы час сидели на вокзале, рассматривая пассажиров на противоположной платформе.
 

 Билет покупали с помощью дядечки в уличном аппарате. Сели в первый попавшийся вагон и половину пути проехали с комфортом. Затем контролер согнал нас с насиженного места и отправил в последний (женский) вагон. Мы честно прошли около десяти вагонов, потом плюнули и опять уселись на свободные места. Так и доехали до Алеппи. Рядом с вокзалом стоянка автобусов, на которых можно доехать до остановки речных трамвайчиков. Остановка не конечная, нужно просить кондуктора, чтобы вас высадили в нужном месте.
Первым трамвайчиком оказалось вот такое корыто, которое с помощью шеста разворачивалось у причала. 
 

 Торопиться не надо, давайте подождем другой. Нам ведь все равно куда плыть. А вот и двухэтажный красавец подгребает.
  

 


 Трамвайчик неспешно проплывает по каналу, часто останавливаясь, то у одного берега, то у другого. Мимо проплывают хаусботы, местные лодочники. 
 







 На обратном пути трамвайчик развозил школьников по домам. На причалах детей встречали мамы, бабушки и дедушки.
 



  


 После прогулки добрались до автовокзала и сели на автобус до Кочи. В дороге встретили праздничное шествие.  
 





 

3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

SvetaVolga сказал(а):
Зато нашли с кухней, крытой верандой, магазин продуктовый и базарчик близко. Море в 5 минутах хода.
 Так а название-то? И цену)

Мне понравилось их будничное отношение к плаванию на трамвайчике: подумаешь! У кого-то школьный автобус, а у кого-то пароходик)
И как живописны домики у воды!
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3652)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Плавать понравилось. А еще мы там давали интервью местному телевидению. :))) На чистом английском, с заранее отрепетированными фразами. :)))))))))))))))))) Там на фото есть спина дяденьки в красной рубашке и белых штанах, это ведущий керальских новостей. 
Варкала да, не впечатлила.  А вот Кочи-Форт очень понравился. 
0 пользователям нравится пост
SvetaVolga

Сообщение

Благодарности (157)

Авторские темы (0)

На сайте с: 24 февраля 2017 в

Пол: Женский

Ульяновск

День семнадцатый-продолжение
Из-за праздничного шествия автобус сильно задержался в пути, зато после обгона скорость увеличилась настолько, что трудно было что-то рассмотреть за окном. Да еще быстро наступала ночь и мы никак не могли понять где едем. Ярко освещенные улицы вдруг сменялись абсолютной темнотой. На одной из остановок за окном увидели вывеску, которую приняли за отель и решили выйти. В этом "отеле" кормили, но жилья не было. И Мапс ми показывал что вышли не очень удачно, отелей поблизости не было и  по темным улицам, на которых и домов то не было, мы пошли к ближайшему отелю на карте. Отель-какая-то Мария, без горячей воды. На одну ночь решили все же остаться, да и хозяйка пообещала дать ведро горячей воды ( о чем благополучно забыла сразу же после нашего заселения). Когда вопрос с ночлегом был решен о себе напомнил голод. Я разбирала рюкзак, когда в комнату вошла Ирина и радостно сообщила: то ли нас повезут есть, то ли еду привезут, спускайся скорее. Нас уже ждали 3 мотоцикла и девушка-туристка, которая как и мы только что заселилась и была не прочь поужинать. Это она заказала мотодоставку до кафе. Эту поездку я не забуду никогда. По ночным улицам мотоциклы мчались на бешенной скорости, на "лежачих полицейских" подбрасывало так, что я боялась слететь с сидения. 
Rose Garden - приятный интерьер, умеренные цены, вкусно и не остро, но ждать заказа пришлось долго, хотя мы жалобно говорили официанту - very very hungry. Обратно пошли пешком, экстрима хватило.  

День восемнадцатый - Кочи
Утром, пока я спала, Ирина нашла отель с горячей водой - Orion. Рядом театр Катакали, куда мы купили билеты сразу по заезду на ресепшене. Купили за 50 рупий экскурсию у местного  тук-тукера и ни разу не пожалели. Нам показали дерево, которое ложится спать, т.е. сворачивает листья на ночь.
 

 несколько католических церквей
 



 старейшую прачечную 
 



 достопримечательности чередовались антикварными лавками
 


 Посетили джайнский храм
 


 Арт-галерею
 


 Опять антикварную лавочку
 


 Археологический музей

 


 Послушали как поют тибетские чаши
 

 Заехали в ароматную лавочку
 

 Посмотрели на индийские храмы и храмики
 


 Посетили могилу Васко да Гаммы
 


 Заехали на рынок специй и попросили отвезти нас к китайским сетям.
 


  

 Совершили небольшую прогулку на кораблике и пошли переодеваться для похода в театр. Места у нас были неудачные, т.к. покупали в день представления и мы уселись на ступеньки ведущие на сцену. Сначала наблюдали как гримируются участники спектакля

 



 Потом показывали как передают эмоции мимикой, жестами,  глазами
 

 Ну и собственно представление
 



 После спектакля зашли в кафе тибетской кухни (оно при театре) поесть мо-мо, было не вкусно, в отеле догонялись чаем с печеньем.


1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

SvetaVolga сказал(а):
Нас уже ждали 3 мотоцикла и девушка-туристка, которая как и мы только что заселилась и была не прочь поужинать. Это она заказала мотодоставку до кафе. Эту поездку я не забуду никогда. По ночным улицам мотоциклы мчались на бешенной скорости, на "лежачих полицейских" подбрасывало так, что я боялась слететь с
 Обалдеть! А как заказать такую доставку?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

SvetaVolga сказал(а):
Купили за 50 рупий экскурсию у местного  тук-тукера и ни разу не пожалели
Потрясающе дешево))
SvetaVolga сказал(а):
 старейшую прачечную
 Мне там очень понравилась фиксация белья без прищепок

А какие впечатления от Катхакали?
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3652)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Elena Vasta сказал(а):
как заказать такую доставку?
 Это хозяева договорились. Ресторанчик, кстати, очень неплохой. Упоминается в Лонли. (именно поэтому туристка из Швеции его и выбрала) Там вкусная еда, живые хищные птицы , аквариум, руфтоп . Смешно было, что когда мы переселились, то несколько раз днем проходили мимо и не узнали его. :)))  Ночь очень сильно всё меняет.  Официант пытался нас обсчитать.  Держите ухо востро !  :))) Впрочем, как всегда в Индии. 

Ехать ночью на заднем сиденье было реально страшно. Просто до белых волос.
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3652)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Elena Vasta сказал(а):
какие впечатления от Катхакали?
 Самые яркие! Не ожидала даже. 
Вообще от Кочи . Кроме другой стороны, когда мы на пароме в город сплавали. Там КОШМАР ! Пыль, грязь, шум,  вонь ... 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (25473)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

IrinaVolga сказал(а):
Кроме другой стороны, когда мы на пароме в город сплавали. Там КОШМАР ! Пыль, грязь, шум,  вонь ... 
 Это уже Эрнакулам
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта