Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 07:06
Гангток - город гигант, особенно в масштабах малюсенького Сиккима. Не по индийски чистый, красивый, современный...
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Деревенский блог )))

Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

staricc сказал(а):
С большой буквы, однако
 Лес - он Живой, он Батюшка наш, он и кормит нас, и поит.
Без преувеличения.
Березовым и кленовым соком поит.
Грибами да ягодами кормит, цветами да растениями, чагой-грибом в чаях да травяных сборах тоже поит...
Дровами сухими греет, душу веселит своим видом, питает нашу внутреннюю энергию воздухом и сущностью своими...
Да разве мы можем не уважать его и погрешить, назвав его "с большой" буквы?...
В данном случае ошибки не вижу вовсе ;))))
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (7024)

Авторские темы (11)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Кленовый сок вкусный ? В березовом мне только свежесть нравится, а вкус очень мало выражен. 
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Кленовый сок вкусный ?
 "На вкус да цвет образца то нет..." ;) кому как. Но очевидно гораздо слаще, чем березовый. Одно но!
Сокодвижение у клёна начинается гораздо раньше, чем у берёзы. Кленовый сок у нас начинают собирать когда снег наполовину "сошёл"... Снега нет и сока нет. Березовый начинается, когда кленовый уже поздно собирать...
У нас в нашей полосе клёны не такие "сахарные", как канадские. Там сорт клёна другой, сок слаще, оттого и варят там кленовый сироп...

staricc сказал(а):
солидарен.
 ;)
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Подснежники мне в этом сезоне всё же удалось увидеть. Да и крокусы уже на подходе... :))))))))))))))))))))
 


 
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (4523)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

Хорошооо....
Помню, в детстве ходили березы "доить" с трехлитровками в ближайшие к поселку Мордвиново лески. Неумело ковыряли их, ставили щепку в "подойник" и уходили. На другой день приходили напиться вот этой несравненной свежести. Мне казалось и сладко, и вкусно, и необыкновенно! Ранки на стволах  старались залепить -чем, не помню уже.  Потом ходили собирать для чего уже не помню- березовые почки. Для аптеки вроде, какие-то копеечки себе заработать, причина стерлась из памяти, остался дух берез. Казалось, они с удовольствием делились с детьми и соком, и почками, и ветками- так все было насыщенно запахами, вкусами, жизненной силой, - все било ключом.
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tarjuman сказал(а):
Ранки на стволах
 По своему опыту:
Сок лучше собирать не надрезая и не надрубая кору, а устанавливая трубочки. Можно нарезать металлические 10-12 см в длину, можно пользоваться "одноразовыми" пластиковыми (теми, что для напитков) продаются. Но, с ними потери сока больше, плотно загнать не получается и мимо много утекает...
Я подбираю сверло по диаметру трубочки, коловоротом или шуруповёртом сверлю небольшое отверстие в стволе и вставляю трубочку. Сок идёт чище, поскольку из  самой древесины, а не с шелухой из под коры...
И главное, после сбора проще заделать рану дерева. Обычной веточкой, можно уплотнить обернув хлопковой тканью или бумагой и заткнуть. Зарастает в большинстве случаев лучше, нежели от надреза или надруба...
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (4523)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
Сок лучше собирать не надрезая и не надрубая кору, а устанавливая трубочки.
 Отлично, буду знать! Может, и пригодится когда-нибудь)

Talia_Lia сказал(а):
как же интересно. Аж попробовать захотелось. 
 Ага, это так здорово! Будет возможность-обязательно испейте!
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
как же интересно. Аж попробовать захотелось.
 
tarjuman сказал(а):
Ага, это так здорово! Будет возможность-обязательно испейте!
 ;) Прекрасен квас на березовом соке. Корочку черного хлеба и немного изюма надо бросить в ёмкость и дать немного побродить. Можно пить сразу, можно поставить в погреб или другое холодное место.
При правильном подходе (если сделать по уму и потом сохранять в холоде) может запросто простоять в плотно закупоренной ёмкости до середины лета.
Бесподобен после парилки и, вообще, после баньки! :)))))))))))))))))))))

п.с. Предвосхищая возможные вопросы. Окрошку не делал, не знаю. Мне не по вкусу, в принципе, холодные супы. В нашей семье это, сколько себя помню, называлось как и холодный чай - "помои"...
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45117)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
с. Предвосхищая возможные вопросы. Окрошку не делал, не знаю. Мне не по вкусу, в принципе, холодные супы. В нашей семье это, сколько себя помню, называлось как и холодный чай - "помои"...
 С детства не люблю окрошку, причём как я понимаю, единственная в семье. Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (7024)

Авторские темы (11)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
  Тоже всегда скромно помалкиваю, когда все вокруг восхищаются ОКРОШКОЙ.  А когда угощают, да еще и закатывая глаза от восторга ... трудно мне ... ем...терплю... хвалю... отбиваюсь от добавки. :)))) 
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
 И мне ;) а к колбасе ещё яйцо и зеленый лук. Офигитительное "сочетание" продуктов :))))

staricc сказал(а):
А если не немного ?
В перспективе - БРАГА. Но, это, по моему разумению, извращение перевод ценного продукта ...

IrinaVolga сказал(а):
Тоже всегда скромно помалкиваю, когда все вокруг восхищаются ОКРОШКОЙ.
 Отрадно, что есть среди нас ещё люди с неиспорченными вкусовыми пристрастиями, необусловлеными, якобы "национальными традициями" ;))))))))))))))))))))))))))))))))
В тему...
Некоторое время назад довелось мне посмотреть ролики с итальянцами, которые были очень популярные в сети. Там предлагают на пробу, как традиционные, так и псевдотрадиционные блюда "русской" кухни...
Они там прифигели конкретно, когда им пасту с кетчупом подали. Их ужас было не скрыть....
Мало сказать, что ещё 30 лет назад кетчуп в нашей стране можно было не купить, а лишь ДОСТАТЬ. "Булгарпродукт"  стоил немало и доставали мы его обычно к 1 мая, когда намечался шашлык-пикник. ОДИН РАЗ В ГОД!!! и К МЯСУ!!! Этот соус, в принципе, был изначально предназначен для мяса...
Нынче, как я понимаю (и наблюдаю, увы), с начала 90-х многие в виду доступности стали его использовать где ни попадя. И к макаронам тоже.
Пардон за грубость, но даже появилось такое выражение, мол, голодный студент съест даже г..., если с кетчупом...
Не боясь обвинений в снобизме, меня некоторые современные "традиции" питания приводят в недоумение и "тихий ужас"...
п.с. Как уже упоминал, предпочитаю в основном пищу простую и свежую....
staricc

Сообщение

Благодарности (3275)

Авторские темы (0)

На сайте с: 14 июня 2014 в

Пол: Мужской

Россия

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
С детства не люблю окрошку
 
Alt сказал(а):
Офигитительное "сочетание" продуктов :))))
 
IrinaVolga сказал(а):
отбиваюсь от добавки. :))))
 

А меня за уши не оттащить. В буквальном смысле слова. Оттаскивали
Я в вашу полифонию не попадаю ((
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (13566)

Авторские темы (10)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
С детства не люблю окрошку, причём как я понимаю, единственная в семье.
 И я окрошку на квасе не понимаю. Но очень люблю литовский холодный борщ на кефире. 
skopn67

Сообщение

Благодарности (4248)

Авторские темы (3)

На сайте с: 04 сентября 2013 в

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Перейти в личный кабинет

staricc сказал(а):
Я в вашу полифонию не попадаю ((
Я с тобой!!! :-)
Ну их,этих эстетов-гурманов)))))


tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (4523)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
Прекрасен квас на березовом соке.
 Чего только ты не знаешь)) Эх... здесь даже в магазинах березового сока не видно. 
staricc сказал(а):
А меня за уши не оттащить. В буквальном смысле слова. Оттаскивали Я в вашу полифонию не попадаю ((
 Я тоже люблю окрошку - и с квасом, и на кефире, только без колбасы, лучше с отварным мясом. Мой организм обожает холодные продукты и супы,  и побольше "травы", побольше)))
skopn67

Сообщение

Благодарности (4248)

Авторские темы (3)

На сайте с: 04 сентября 2013 в

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Перейти в личный кабинет

tarjuman сказал(а):
Я тоже люблю окрошку
В нашем полку прибыло,staricc....
УРАаааа!!! :-)
Я пожалуй еще горчички себе добавлю в окрошку,да что бы поядреннее была))))
Трындец,слюни потекли,завтра сделаю!!! :-)
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 94, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 
Поздравляем с днем рождения alucard_vomarba, Vitamen !

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина