Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 00:01
Elena Vasta сказал(а):Разве это "без ужина"? Без ужина, это когда уже после 16 час,...
Из раздела: Архив (поздравления)
24 апреля 2018 в 22:43
Mogra  SHVETA Девчонки, спасибо за поздравления))...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
24 апреля 2018 в 22:38
Вернусь из отпуска и вернусь к сериалу, уже даже соскучилась, особенно по Александру и Дарию)...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
24 апреля 2018 в 22:32
Нау сказал(а):А чем страшен муссон в этом районе ?  Я думаю, что в...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
24 апреля 2018 в 22:29
_newra сказал(а): Желательно видео :)  Заказ принят)...
Из раздела: Блоги
24 апреля 2018 в 22:13
SvetaVolga сказал(а):Купили за 50 рупий экскурсию у местного  тук-тукера и ни разу не...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
24 апреля 2018 в 18:35
А как же! Огромное ответвление вайшнавское. Кстати, Девраха Баба - один из самых знаменитых...
Из раздела: Блоги
24 апреля 2018 в 15:44
Alt сказал(а):ВОЗРАСТ И ОПЫТ НЕРАВНОЗНАЧНЫЕ ПОНЯТИЯ.   На смертном одре (а...
Из раздела: Поздравления
24 апреля 2018 в 11:27
С Днем Рождения, Таня!   ...
Из раздела: Хобби
24 апреля 2018 в 10:35
Я тоже только дома на фото заметила. Кстати, здание - Шинде Чатри, что-то наподобие мавзолея...

Деревенский блог )))

Alt

Сообщение

Благодарности (4062)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

staricc сказал(а):
С большой буквы, однако
 Лес - он Живой, он Батюшка наш, он и кормит нас, и поит.
Без преувеличения.
Березовым и кленовым соком поит.
Грибами да ягодами кормит, цветами да растениями, чагой-грибом в чаях да травяных сборах тоже поит...
Дровами сухими греет, душу веселит своим видом, питает нашу внутреннюю энергию воздухом и сущностью своими...
Да разве мы можем не уважать его и погрешить, назвав его "с большой" буквы?...
В данном случае ошибки не вижу вовсе ;))))
4 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности (4062)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

IrinaVolga сказал(а):
Кленовый сок вкусный ?
 "На вкус да цвет образца то нет..." ;) кому как. Но очевидно гораздо слаще, чем березовый. Одно но!
Сокодвижение у клёна начинается гораздо раньше, чем у берёзы. Кленовый сок у нас начинают собирать когда снег наполовину "сошёл"... Снега нет и сока нет. Березовый начинается, когда кленовый уже поздно собирать...
У нас в нашей полосе клёны не такие "сахарные", как канадские. Там сорт клёна другой, сок слаще, оттого и варят там кленовый сироп...

staricc сказал(а):
солидарен.
 ;)
2 пользователям нравится пост
3 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3302)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Хорошооо....
Помню, в детстве ходили березы "доить" с трехлитровками в ближайшие к поселку Мордвиново лески. Неумело ковыряли их, ставили щепку в "подойник" и уходили. На другой день приходили напиться вот этой несравненной свежести. Мне казалось и сладко, и вкусно, и необыкновенно! Ранки на стволах  старались залепить -чем, не помню уже.  Потом ходили собирать для чего уже не помню- березовые почки. Для аптеки вроде, какие-то копеечки себе заработать, причина стерлась из памяти, остался дух берез. Казалось, они с удовольствием делились с детьми и соком, и почками, и ветками- так все было насыщенно запахами, вкусами, жизненной силой, - все било ключом.
2 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности (4062)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

tarjuman сказал(а):
Ранки на стволах
 По своему опыту:
Сок лучше собирать не надрезая и не надрубая кору, а устанавливая трубочки. Можно нарезать металлические 10-12 см в длину, можно пользоваться "одноразовыми" пластиковыми (теми, что для напитков) продаются. Но, с ними потери сока больше, плотно загнать не получается и мимо много утекает...
Я подбираю сверло по диаметру трубочки, коловоротом или шуруповёртом сверлю небольшое отверстие в стволе и вставляю трубочку. Сок идёт чище, поскольку из  самой древесины, а не с шелухой из под коры...
И главное, после сбора проще заделать рану дерева. Обычной веточкой, можно уплотнить обернув хлопковой тканью или бумагой и заткнуть. Зарастает в большинстве случаев лучше, нежели от надреза или надруба...
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3302)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Alt сказал(а):
Сок лучше собирать не надрезая и не надрубая кору, а устанавливая трубочки.
 Отлично, буду знать! Может, и пригодится когда-нибудь)

Talia_Lia сказал(а):
как же интересно. Аж попробовать захотелось. 
 Ага, это так здорово! Будет возможность-обязательно испейте!
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности (4062)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Talia_Lia сказал(а):
как же интересно. Аж попробовать захотелось.
 
tarjuman сказал(а):
Ага, это так здорово! Будет возможность-обязательно испейте!
 ;) Прекрасен квас на березовом соке. Корочку черного хлеба и немного изюма надо бросить в ёмкость и дать немного побродить. Можно пить сразу, можно поставить в погреб или другое холодное место.
При правильном подходе (если сделать по уму и потом сохранять в холоде) может запросто простоять в плотно закупоренной ёмкости до середины лета.
Бесподобен после парилки и, вообще, после баньки! :)))))))))))))))))))))

п.с. Предвосхищая возможные вопросы. Окрошку не делал, не знаю. Мне не по вкусу, в принципе, холодные супы. В нашей семье это, сколько себя помню, называлось как и холодный чай - "помои"...
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (24377)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Alt сказал(а):
с. Предвосхищая возможные вопросы. Окрошку не делал, не знаю. Мне не по вкусу, в принципе, холодные супы. В нашей семье это, сколько себя помню, называлось как и холодный чай - "помои"...
 С детства не люблю окрошку, причём как я понимаю, единственная в семье. Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3560)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Elena Vasta сказал(а):
Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
  Тоже всегда скромно помалкиваю, когда все вокруг восхищаются ОКРОШКОЙ.  А когда угощают, да еще и закатывая глаза от восторга ... трудно мне ... ем...терплю... хвалю... отбиваюсь от добавки. :)))) 
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности (4062)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Elena Vasta сказал(а):
Так и не смогли мне объяснить, зачем портить квас колбасой)
 И мне ;) а к колбасе ещё яйцо и зеленый лук. Офигитительное "сочетание" продуктов :))))

staricc сказал(а):
А если не немного ?
В перспективе - БРАГА. Но, это, по моему разумению, извращение перевод ценного продукта ...

IrinaVolga сказал(а):
Тоже всегда скромно помалкиваю, когда все вокруг восхищаются ОКРОШКОЙ.
 Отрадно, что есть среди нас ещё люди с неиспорченными вкусовыми пристрастиями, необусловлеными, якобы "национальными традициями" ;))))))))))))))))))))))))))))))))
В тему...
Некоторое время назад довелось мне посмотреть ролики с итальянцами, которые были очень популярные в сети. Там предлагают на пробу, как традиционные, так и псевдотрадиционные блюда "русской" кухни...
Они там прифигели конкретно, когда им пасту с кетчупом подали. Их ужас было не скрыть....
Мало сказать, что ещё 30 лет назад кетчуп в нашей стране можно было не купить, а лишь ДОСТАТЬ. "Булгарпродукт"  стоил немало и доставали мы его обычно к 1 мая, когда намечался шашлык-пикник. ОДИН РАЗ В ГОД!!! и К МЯСУ!!! Этот соус, в принципе, был изначально предназначен для мяса...
Нынче, как я понимаю (и наблюдаю, увы), с начала 90-х многие в виду доступности стали его использовать где ни попадя. И к макаронам тоже.
Пардон за грубость, но даже появилось такое выражение, мол, голодный студент съест даже г..., если с кетчупом...
Не боясь обвинений в снобизме, меня некоторые современные "традиции" питания приводят в недоумение и "тихий ужас"...
п.с. Как уже упоминал, предпочитаю в основном пищу простую и свежую....
1 пользователю нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности (2855)

Авторские темы (0)

На сайте с: 14 июня 2014 в

Пол: Мужской

Россия

Elena Vasta сказал(а):
С детства не люблю окрошку
 
Alt сказал(а):
Офигитительное "сочетание" продуктов :))))
 
IrinaVolga сказал(а):
отбиваюсь от добавки. :))))
 

А меня за уши не оттащить. В буквальном смысле слова. Оттаскивали
Я в вашу полифонию не попадаю ((
3 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности (8506)

Авторские темы (6)

На сайте с: 05 декабря 2012 в

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
С детства не люблю окрошку, причём как я понимаю, единственная в семье.
 И я окрошку на квасе не понимаю. Но очень люблю литовский холодный борщ на кефире. 
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
3 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3302)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Alt сказал(а):
Прекрасен квас на березовом соке.
 Чего только ты не знаешь)) Эх... здесь даже в магазинах березового сока не видно. 
staricc сказал(а):
А меня за уши не оттащить. В буквальном смысле слова. Оттаскивали Я в вашу полифонию не попадаю ((
 Я тоже люблю окрошку - и с квасом, и на кефире, только без колбасы, лучше с отварным мясом. Мой организм обожает холодные продукты и супы,  и побольше "травы", побольше)))
5 пользователям нравится пост
skopn67

Сообщение

Благодарности (2900)

Авторские темы (3)

На сайте с: 04 сентября 2013 в

Пол: Мужской

Россия

tarjuman сказал(а):
Я тоже люблю окрошку
В нашем полку прибыло,staricc....
УРАаааа!!! :-)
Я пожалуй еще горчички себе добавлю в окрошку,да что бы поядреннее была))))
Трындец,слюни потекли,завтра сделаю!!! :-)
3 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта