Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
Сегодня в 08:22
Весна продолжается! С Днём рождения, Танюша!...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
23 апреля 2024 в 15:04
Красота вокруг-несказанная, аж глаза ломит от свежести и величия! Представляю, как хочется возвращаться туда снова...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Деревенский блог )))

skopn67

Сообщение

Благодарности (4248)

Авторские темы (3)

На сайте с: 04 сентября 2013 в

Пол: Мужской

Россия

Сайт Зеленая Тара greentaracenter.ru

Перейти в личный кабинет

_newra сказал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но на последних двух фотках не иван-чай, а люпин )
 Ну тогда уж не знаю....
Поисковик Яндекс.набрал "фото Иван чая",выдал эти фотки))
Да и знакомая у меня его так обзывает,ладно я профан,а она разбирается.
Один фиг,чай вкусный!!!
Не путайте меня,вот люпин,он имеет до 200 расцветок и семена содержат ядовитые горькие вещества,чай бы с него явно бы не вышел))

надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Надя, еще и к Виталию зимой надо идти. :-)  Будем пытаться всяки
 К Виталию обязательно сходим. А то у меня первый блин, как говориться, комом.
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
где территориально Надежда? Вроде бы, на моей памяти где-то недалече? Мо
 Моя дача в Чеховском районе. Это южное направление.
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
А на твоём фото скорее вероника, чем Иван-чай.
 Точно вероника :))))

tadzh сказал(а):
Он никак по-другому выглядеть не может :)
 Он по всей России одинаковый...

Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

надежда сказал(а):
Моя дача в Чеховском районе. Это южное направление.
 Так это рукой подать до моего места обитания.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (7024)

Авторские темы (11)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

У Яниса удивительно человеческое выражение лица морды...  Особенно на последнем фото.
tadzh

Сообщение

Благодарности (3740)

Авторские темы (3)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Всем добра!

Перейти в личный кабинет

Нашла вот такой рецепт копорского чая:

1. собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами - они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

2. оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное - не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. обрываем листья и цветы с веток.

4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Листья пускают сок и темнеют.

Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.

Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.

5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда - больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.
Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.

Копорский чай готов! 
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

Alt Тогда можно договориться о встрече:), тем более, Лена кажется знает куда ехать.
Фотографии удивительные! Небо очень красивое, облака нежнейшие, а на второй фотке голубой бумеранг. Пес у вас замечательный! 
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

SOS!!! Дети принесли птенца! Нашли на земле, побоялись что схватит кошка. Что за птичка кто знает?
 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45108)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

надежда сказал(а):
Alt Тогда можно договориться о встрече:), тем более, Лена кажется знает куда ехать. Фотографии удивительные! Небо очень красивое, облака нежнейшие, а на второй фотке голубой бумеранг. Пес у вас замечательный! 
 Лена знает куда ехать, но ехать не может, все лето занято, распланировано)
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
вот такой рецепт копорского чая:
 Супер! :)

надежда сказал(а):
Alt Тогда можно договориться о встрече:), тем более, Лена кажется знает куда ехать.
 Ближе к осени дайте знать
 
надежда сказал(а):
Что за птичка кто знает?
 Дубонос по признакам
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Лена знает куда ехать, но ехать не может, все лето занято, распланировано)
 ))Ну может ближе к осени?))(заискивающем голосом)
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности (1926)

Авторские темы (2)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

Alt сказал(а):
Ближе к осени дайте знать
 Ок. Ближе к осени напомню:)
Alt сказал(а):
Дубонос по признакам
 Спасибо, а мои юннаты подумали что это щегол).
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

надежда сказал(а):
мои юннаты подумали что это щегол).
 У щеглов не такой конус клюва. У него более вытянутый. А такая форма, как на фото только у дубоноса в наших краях...

tadzh сказал(а):
Копорский чай
 Вчера вечером набрал охапку и процесс начался :))))))))))))
Alt

Сообщение

Благодарности (5346)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

tadzh сказал(а):
Потом скажи,
 Разумеется :))) весь этот блог и затеян для того, чтобы мы обогащали друг друга опытом и делились им с окружающими :)))))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5270)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

 

 Я тоже вчера отличилась, набрала  чубушника дополнительную порцию, кипрея (иван-чая) даже кажется больше, чем смогу выпить, липы (у нас она уже отцветает), ромашки и мелиссы.
Так что зимой вкусный чай обеспечен.
Потому как  у меня уже насушено помимо этого много "вкусняшек" (вишневый цвет, медуница, цветки черной смородины, лепестки роз и 3 вида мяты)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 11285, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина