Актуальные темы

Из раздела: Блоги
27 мая 2017 в 22:53
skopn67  мне даже раскапывать не надо.Я каждый год пополняю запасы, даже если не успеваем доесть...
Из раздела: Наши репортажи о путешествиях по разным штатам
27 мая 2017 в 21:47
boatman сказал(а): не идет ни в какое сравнение с малым кругом - вокруг...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
27 мая 2017 в 19:14
Julia думаю это квеври: в таких огромных сосудах хранят в погребах вино...
Из раздела: Блоги
27 мая 2017 в 15:07
Ходила мучить козлят. Они такие милые! Особенно темненький. Он даже немного поспал у меня на...
Из раздела: Памятные даты
27 мая 2017 в 13:37
Светлая память...  ...
Из раздела: Транспорт
27 мая 2017 в 11:00
IrinaVolga думаю насчет НГ дат...
Из раздела: Философское
27 мая 2017 в 09:25
Это я к чему описала: все познается в сравнении. Сколько я тут живу, столько боюсь...
Из раздела: Индия: Уттаракханд, Сикким, Аруначал Прадеш
26 мая 2017 в 18:21
IrinaVolga сказал(а): Зато обратно нас довезли на кондиционированном авто, бесплатно . :))) как раз...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
26 мая 2017 в 17:59
_newra на счет "трогать динозавров" после первого поста на этой странице, тоже музейного, так и хочется...
Из раздела: Другие фото и видео темы
26 мая 2017 в 17:46
IrinaVolga сказал(а):" Аппетита у эктоморфов почти  никогда нет, Ну а все остальное сходится...

Экзотические фрукты

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

IronIk (irinanik) сказал(а):    Так он для волос полезный!  

 Как оказалось, он практически для всего полезен :-)

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых, близкий родич хлебного дерева. 

самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. Т.к. все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца. Есть две основные разновидности. У одной из них плод небольшой, мякоть волокнистая, мягкая, пористая, но очень сладкая, по текстуре отчасти похожая на сырые устрицы. У другой разновидности мякоть более плотная, хрустящая, хотя и не такая сладкая. Эта разновидность более важна коммерчески и на западный вкус, более вкусная. Семена от 2 до 2,5-4 см длинной и от 1,25 до 2 см толщиной, белые и довольно хрупкие. В одном плоде их может быть от 100 до 500 шт. Их всхожесть сохраняется не более 3-4 дней.  

Нам попадались варианты разных размеров :-)

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Самый мой любимый экзотический фрукт - это мангостин.  Мы между собой называем его "чесночёк". Потому что если снять толстую несъедобную шкурку, то внутри прячется ни дать ни взять чесночная головка, на вкус она кисло-сладкая и невероятно сочная.

 

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (19264)

Авторские темы (74)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta сказал(а):    то внутри прячется ни дать ни взять чесночная головка, на вкус она кисло-сладкая и невероятно сочная.

Но чеснок напоминает только формой? Вкуса чеснока нет?

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Чом пу еще называют розовое яблоко(тайское название – Сhom-poo По форме напоминает болгарский перец. Под тонкой кожицей находится сочная мякоть белого цвета. Чом Пу хорош для утоления жажды. На вкус он очень сочный, с лёгким кисловатым привкусом.

 

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Elena Vasta сказал(а):    

Но чеснок напоминает только формой? Вкуса чеснока нет?

 Нет ни запаха ни вкуса чеснока.

Фрукт очень-очень вкусный!

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (19264)

Авторские темы (74)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Однако! Этим хлебом Христос накормил 5000 человек?

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко". Растёт этот фрукт в Индии, Тайланде, Гане, Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. 

Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. 

На Ко Чанге дерево растёт на улицах, плоды осыпаются на землю, но их ни кто не собирает. Из чего я сделала вывод, что фрукт не сильно популярен. В магазинах мне не приходилось его встречать.

На мой вкус он излишне кисловат.

 

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Elena Vasta сказал(а):    

Однако! Этим хлебом Христос накормил 5000 человек?

 Я поднять не решилась :-)  Одно "но". Внутри очень много лишнего. Съедобные части покоятся в большом количестве несъедобной мякоти, напоминающей губку.

0 пользователям нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1450)

Авторские темы (18)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Jorjetta сказал(а):    Джетфрут
 

Этот здесь я видела! Купила разок, думала лопну пока съем. :))

 

Jorjetta сказал(а):    Мангостан, также мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, мангкут (лат. Garcinia mangostana) — плодовое дерево семейства Клузиевые
  

 

А вот с этим не повезло. Один раз в Колумбии купить пыталась, ценник не нашли. Так и ушла ни с чем. :((

 

Jorjetta сказал(а):    Чом пу еще называют розовое яблоко(тайское название – Сhom-poo По форме напоминает болгарский перец. Под тонкой кожицей находится сочная мякоть белого цвета. Чом Пу хорош для утоления жажды. На вкус он очень сочный, с лёгким кисловатым привкусом.
 

А вот тут Вы будете смеяться!!! Это и есть колумбийская помороса! Только это официальное название из интернета. А вот в самой Колумбии это перрито!

Очень сочный, кисловатый вкус, внутри косточка.

 

 
0 пользователям нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1450)

Авторские темы (18)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Jorjetta сказал(а):    На мой вкус он излишне кисловат.

Угу. На мой тоже.  Но вот в сок - самое оно! 

 

Jorjetta сказал(а):    

Одно "но". Внутри очень много лишнего. Съедобные части покоятся в большом количестве несъедобной мякоти, напоминающей губку.

Слушайте, как все интересно!!! А мой тутошний очень даже без "ваты" был. Только косточки черненькие. Ну и шкурка в отходы. Все остальное зажевала! 

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Очень полезный экзотический фрукт – Гуава. Она содержит в 5 раз больше витамина С, чем апельсин.

Внешне гуава напоминает крупную зелёную айву или даже более светлый вариант авокадо. Часто её продают в нарезанном виде. Я подозреваю, что её в чём то предварительно замачивают, потому что если чистить самому, но под зелёной шкуркой белый плод. А если купить "готовый к употреблению продукт", то сверху он имеет какой-то ярко-зелёный цвет, и как бы напоминает мармеладку "лимонные дольки".

Плод твёрдый, имеет сладковато-вяжущий вкус.

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (19264)

Авторские темы (74)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta сказал(а):    Очень полезный экзотический фрукт – Гуава

Ей я сейчас обьедаюсь))) И сок из нее великолепен!

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

IronIk (irinanik) сказал(а):    А вот с этим не повезло

 Если попадётся, ищите ценник. Не пожалеете :-)

 

IronIk (irinanik) сказал(а):    Это и есть колумбийская помороса!

 Я их просто яблочки называю и не заморачиваюсь :-)

А вот на счёт косточки, вернее "огрызка", его почти нет. Всё такое нежное, что съедается практически целиком.

 

IronIk (irinanik) сказал(а):    А мой тутошний очень даже без "ваты" был. Только косточки черненькие. Ну и шкурка в отходы.

 Ну видимо "губка" в больших. В Тае его обычно прямо в маркетах чистят и продают только съедобную часть, ту что с косточками.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Elena Vasta сказал(а):    Ей я сейчас обьедаюсь)))

 Везёт тебе :-))) Мы с мужем каждый день её грызли.  А нашим подругам не понравилось совсем.

Правда нам в виде "лимонных долек" больше нравится, нежели самостоятельно почищенный.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личи. Дивный фрукт. В Тае его продают связками. Целый пучок с веточками,  листочками и красными бугристыми плодами.

Под кожицей прячется белёсое, сочное, круглое с косточкой! :-)) По вкусу личи напоминает виноград, и совсем слегка вяжет рот.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Ну что же до сих пор ни кто не написал про МАНГО? Или для вас это уже обыденность? ;-)

Обожаю тайское жёлтое манго. Вот сейчас вспоминаю его божественный вкус и рот наполнился слюнками!

 

"Недозрелый" - зелёный вариант манго, тайцы лопают с неменьшим удовольствием. Часто используют его в салатах.
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Следующий "лот" конечно же самый доступный из экзотических - ананас.

Наверное никто не удивится, если в моём случае речь снова пойдёт о тайском варианте :-)

Только в азиатских странах (поправьте, если ошибаюсь) ананасы "не доводят полость рта до  боли" :-)

Пишу так потому, что не так давно купила бразильский вариант и сожгла язык до крови.

Азиатские варианты всегда сочные, сладкие и их можно съесть сколько угодно!

 

А ещё я очень люблю в Тае заказывать рис в ананасе с кешью и креветками. Рекомендую. :-)
1 пользователю нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1450)

Авторские темы (18)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Jorjetta сказал(а):    Если попадётся, ищите ценник. Не пожалеете :-)

Да они всем супермаркетом искали, а я сидела журнальчик листала минут сорок! Было б на рынке - договорилась бы, а тут - ну никак! 

 

Jorjetta сказал(а):    А вот на счёт косточки, вернее "огрызка", его почти нет. Всё такое нежное, что съедается практически целиком.

как здорово, что мы можем одни и те же фрукты с разных континентов сравнивать!

 

Jorjetta сказал(а):    Очень полезный экзотический фрукт – Гуава. Она содержит в 5 раз больше витамина С, чем апельсин.

А здесь она мелкая снаружи желтая, внутри розовая, сладкая. Мало ее тут. В основном на вулканических островах, дикая.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4190)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

IronIk (irinanik) сказал(а):    

как здорово, что мы можем одни и те же фрукты с разных континентов сравнивать!

 Но ещё больше "здорово", что мы имеем возможность их пробовать в среде обитания! :-)

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта