Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 18:00
...
Блоги
Сегодня в 12:49
Где же евреи переходили море аки посуху? Вроде как "все" знают, что это конечно же Красное...
Фотоальбомы
Сегодня в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 11:23
Вот бы туда сейчас. Такие виды потрясающие....
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Экзотические фрукты

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):     А внутри маленькие беленькие семена, по внешнему виду точь в точь как очищенные кедровые орешки.

Жаль что только по виду. :)

 

Jorjetta сказал(а):    Но увы, экзотик!

Аха! :))))))))))) Дефицит страшное дело! Не достать!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Ещё один "наш" экзотический фрукт - фейхоа.

По вкусу не то крыжовник, не то клубника. Очень любила её в детстве, а потом она как то пропала у меня из вида.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Ещё один не то фрукт, не то не знаю как его обозвать -финик.

Как же вкусен спелый финик прямо с пальмы. Сладость, граничащая с приторностью. Но как вкусно!

 

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

У меня тут еще один "фруктик", прямо не знаю куда его приткнуть. :))

Плод дерева какао. Наверное фрукт. :)

Задача съесть все кисло-сладкое, что окружает мягкие светлые косточки. А косточки потом промоют, и оставят на солнышке на несколько дней. Уже после солнечной фирментации, из них будут шоколад делать. 

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    Как же вкусен спелый финик прямо с пальмы. Сладость, граничащая с приторностью. Но как вкусно!

Мммм... а вот это для меня теперь точно экзотика!! Нету здесь!  А я в них просто влюбилась!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Опять не совсем фрукт, вернее совсем не фрукт, но экзотический точно!

Кокос. По мне, так самое вкусное кокосовое молоко бывает в только что сорванных с дерева орехах. На Самуи сбором кокосов "промышляют" мартышки. И так у них это ловко получается, что предприимчивые тайцы сделали из этого целые "манки шоу" и за небольшую денежку загоняют мартыханов на пальму за угощением для фарангов.

Но я к "жидкости" спокойно отношусь. Мне гораздо вкуснее отколупывать и вкушать белую мягкую массу. Ту, что у нас после переработки  именуется кокосовой стружкой и является начинкой для "райского наслаждения" в виде шоколадки баунти.

Правда я пробовала только один сорт кокосов. Из темных кокосов мне доводилось пробовать лишь вкусный сахарок, напоминающий помадку.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    Задача съесть все кисло-сладкое, что окружает мягкие светлые косточки

 Ух ты!))))

А я и не знала, что помимо зёрен в нём что-то можно есть.

Это вот это беленькое нужно кушать?

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    Мммм... а вот это для меня теперь точно экзотика!! Нету здесь!

 Ну с финиками проще, их переслать в случае чего можно.

Я их распробовала в Египте. До этого как то хладно к ним относилась. Но с дерева "свежачок" особый вкус.
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):     Но с дерева "свежачок" особый вкус.

Мне казалось, что вкуснее и нет ничего!

 

Jorjetta сказал(а):    Это вот это беленькое нужно кушать?

Угу! А косточки аккуратно в сторонку откладывать. В них вся ценность. :)

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    Но я к "жидкости" спокойно отношусь.

А я люблю! Здесь молодые какосы для питья называют пипа, а вот те что для "баунти" - коко.

Те что пипа, потом раскалывают, в них мякоть нежнейшая, тоненькая. 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Впервые увидев в Тайланде танжерин, конечно же наивно решила, что мандарины и тут "рулят".

Но вкус у них отличается от привычных нам мандаринов. Даже самые зелёные с виду танжерины внутри очень сладкие. При чём тупо сладкие без тени привычной нам кислинки.

Нет, всё таки абхазские мандарины самые вкусные. Вкус детства и нового года!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    

Те что пипа, потом раскалывают, в них мякоть нежнейшая, тоненькая. 

 Вот именно её я просто обожаю!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Ещё один экзотический гость с нашего востока - инжир.

Впервые я попробовала эту восточную сладость в естественном (не сушоном) виде  в Дагестане.

И почему то запомнился мне этот приятный вкус. Хотя "сухой" вариант меня оставляет равнодушным.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Экзотичный кумкват.

В свежем виде он меня "не поразил". По мне, так в нём много маслянистых цитрусовых оттенков.

Оказывается, что с этим чудо-малышом нужно быть поосторожнее. Съедобен он полностью, в смысле с кожурой,  но может вызывать раздражение почек. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

В цукатах он показался мне вкуснее.  

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    Но вкус у них отличается от привычных нам мандаринов. Даже самые зелёные с виду танжерины внутри очень сладкие. При чём тупо сладкие без тени привычной нам кислинки.

Сколько же всего вкусненького на этой планете!! :))

Это гуанабана - крупный зеленый плод с белой волокнистой, кисло-сладкой мякотью и черными косточками. Кожица у зрелого плода тонкая и пупырчатая. :)

 

 

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    инжир

Один из моих фаворитов! К счастью тут есть и к счастью сейчас сезон! ммм...

 

Jorjetta сказал(а):    Экзотичный кумкват.

Веселенький фруктик! 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Судя по ценнику в наших магазинах (российских), лайм смело можно отнести к экзотике :-))

Мне очень нравится его легкий горьковатый оттенок и приятный цитрусовый аромат.

Оказывается он ещё и "палочка-выручалочка" по многим параметрам.

Полезен для

* сердца и сосудов (нормализует обмен холестерина в крови, предупреждая, развитие атеросклероза,  укрепляет кровеносные сосуды). * кожи (активизирует работу ее клеток, предупреждает появление моршин и незаменимый материал для построения коллагена, который делает кожу эластичной). * зубов и десен (предотвращающих кровоточивость десен и обладает отбеливающим эффектом).

* кишечника и пищеварения (способствует профилактике запоров и выводит из организма токсичные продукты, повышает аппетит и улучшает переваривание и усвоение пиши). * нервной и иммунной систем (Лайм - отличный транквилизатор: он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение, а также повышает  сопротивляемость организма инфекциям и ускоряет выздоровление).

Полезный рецепт для снятия усталости и отеков ног.

После душа нужно положить на икры тонкие ломтики лайма, накрыть полиэтиленом, зафиксировать эластичным бинтом и лечь спать.  Регулярные компрессы помогут предупредить варикозную болезнь.

С помощью лайма можно отбелить кожу (ну это скорее актуально для азиаток) Смешать 100 г меда с соком крупного   лайма,   пропитать смесью марлевые салфетки и наложить на веснушки или пигментные пятна. Через 20 минут умыться прохладной водой. Чтобы добиться эффекта, процедуру нужно делать каждый день в течение 3 недель.

С его помощью можно укрепить ногти и придать им блеск Нужно просто подержать руки в горячей воде, насухо вытереть и тщательно смазать каждый ноготь и кутикулу ломтиком лайма. Через. 10-15 минут ополоснуть руки прохладной водой и смазать кремом.

Ещё, обладателям "жирных" волос следует протирать их у корней долькой лайма 1-2 раза в неделю после мытья.  Таким образом волосы будут меньше "салится".

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    Это гуанабана

 Внутренности мне словно "знакомы". Но я даже названия такого никогда не слышала.

Эх, как бы всё неведомое попробовать!

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Это сируэла - вообще то сируэла на испанском это слива.

Но вот этот фркутик тоже называют сируэлой, хотя я бы сказала что слишком мало общего со сливой.

На вкус кисло-сладкая, внутри косточка белая. Более ничего про нее не знаю.

Под перуанским именем поиски в гугле выдают только настоящую сливу.

 

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5272)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Самым экзотичным "для меня" на сегодня является Слоновое яблоко.

Я видела его только на картинке. Выглядит крайне экзотично. Может кто пробовал оригинал или производные? Поделитесь.

Слоновое яблоко (дилления индийская) – это вечнозеленое дерево, имеющее широкое распространение в Юго-Восточной Азии. Зрелые плоды этого дерева, которые имеют зеленовато-желтый цвет, местные жители используют в пищу в свежем виде, также из них готовят разнообразные желе, карри и джемы. Недозревшие фрукты являются сырьем для приготовления чатни и рассола. Часто это дерево используется в декоративных целях, из-за его красивых цветов, которые цветут практически на протяжении целого года

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 317, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 
Поздравляем с днем рождения alucard_vomarba, Vitamen !

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина