Актуальные темы

Из раздела: Религия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 11:39
про девочку пишут здесь что она с Бангалорского храма Ганеши - Gandharva girl...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 10:40
Alt сказал(а): Какой же это "подовой"? Ну, так в кавычках и стоит. И потом, у...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:36
_newra сказал(а):В чашке и в океане - все вода. Вода-то, конечно, вода, но разная....
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 09:14
Elena Vasta сказал(а):бегать на отдыхе по почтам неохота, дело не в деньгах Хозяин любого отеля...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 07:54
Поздравляю ! Ты молодец и красавица ! :) Удивлена , что женщины интересуются Гималаями больше чем...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
Сегодня в 01:15
...
Из раздела: Религия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 00:32
 "Украшение из постижений" перевод Крапивиной Р. Н.Изучение пути махаяны в Гоман-дацане тибетского монастыря Дрэпун/Публикация текста (факсимиле),...
Из раздела: Жильё и транспорт
23 ноября 2017 в 23:46
 многие пишут что деньги за отказ не возвращают...как то так......
Из раздела: Философское
23 ноября 2017 в 20:38
В Индии рак сочли болезнью грешников Министр здравоохранения индийского штата Ассам считает, что тяжелые...

India vs Cambodia.

anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской


 Что такое Индия знают многие.Здесь я  суммировал некоторые субъективные оценки камбоджийских реалий,сильно отличающихся от индийских
Виза.
Камбоджийская ставится на границе,25 дол.,хотя выдадут квитанцию на 20. Или не выдадут.30 дней без права продления.За 35 вклеят визу с возможностью продления. В любом пляжном шеке,гостинице и тревелагентстве вам предложат эту абсолютно легальную услугу. 

 Передвижение по стране и за ее пределы.
Путешествовать по Камбодже удобно и просто. Вопрос с билетами решается в течении одной минуты практически везде. От пляжного шека до гостиницы. Просто называешь место,куда хотел бы отправиться,тебе в ответ называют цену и предлагают несколько разных по времени вариантов.Цена может колебаться в пределах 2-3 долларов,в зависимости от скорости и комфортабельности транспорта.В нужное время от дверей гостиницы или шека вас забирает тук-тук или минивен и доставляет либо на автовокзал,где вас потом пересаживают на автобус,либо сразу в нужное место.
Лаос,Вьетнам,Таиланд и Китай доступны автобусами,в т. ч спальными,или будет комбинация автобус+катер,как в нашей поездке на вьетнамский остров Фукуок.Неохота трястись в автобусе? Города Камбоджи связаны авиалиниями,билеты приобретаются везде.Передвижение по городам 1-5 дол. на тук-туке,есть мототакси на одного пассажира и нормальные такси. Цены,как правило,фиксированные и не запредельные. Аэропорт-Пном Пень 9 дол. в препейде и обратно 10 дол. при заказе в гостинице.Или 7 на тук-туке.. В Сием Риепе автовокзал-гестхаус 4 дол,в аэропорт из геста такси 7$,тук-тук 4 дол.На длинные расстояния возможна скидка от первоначальной цены долларов на 20.
В аренду сдаются автомобили,байки,скутеры и велики.
При пересечении границы, всю суету с паспортами,штампами,наклейкой виз берет на себя ваш водитель. Отдали паспорта-назад получили через 20 минут с уже вкленными визами.
Прямых рейсов из России,а тем более чартеров пока нет. И это радует. Чартеры погубят Камбоджу,как погубили Гоа.
Еда.
Камбоджа рай для гурманов. Никаких ограничений. Хочешь стейк из австралийской говядины в соусе из свежего зеленого перца из Кампота? Нет проблем.Хочешь морепродуктов-их готовят везде.От дорогих кепских крабов по 10 дол. за 3 шт,до жаренных на углях маленьких кальмарчиков в сладко-остром соусе по 5 шт. за доллар. Багеты с хрустящей корочкой,минипекарни при гостиницах,крусаны на завтрак-всем этим можно наслаждаться даже в маленьких провинциальных городках.
Змеи,крокодилы,ящерицы,пауки,экзотические фрукты.И вся еда вкусная.
Везде есть по нескольку вегетарианских вариаций на тему популярных местных и тайских блюд,типа том-яма с тофу,грибами и овощами. 
Французские,чилийские,южноафриканские и местные вина в любом ресторане и супермаркете. Дешевый местный виски Mekong.
 Поесть на двоих от 5 до 25$
(крабы,французское вино)
 



  

 Змея на палочке 1$,стаканчик жаренных с солью и чилли тараканов 0,5 доллара.Если покупаешь змею сыпанут в жменьку на пробу. По вкусу как чипсы.Мясо змеи жесткое и волокнистое. 

  

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
В любом пляжном шеке,гостинице и тревелагентстве вам предложат эту абсолютно легальную услугу. 
 Леш... Что погранцы по шекам сидят? Это реальные, не паленые визы?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
 Передвижение по стране и за ее пределы. Путешествовать по Камбодже удобно и просто. Вопрос с билетами решается в течении одной минуты практически везде. От пляжного шека до гостиницы. Просто называешь место,куда хотел бы отправиться,тебе в ответ называют цену и предлагают несколько разных по времени вариантов.Цена может колебаться в пределах 2-3 долларов,в зависимости от скорости и комфортабельности транспорта.В нужное время от дверей гостиницы или шека вас забирает тук-тук или минивен и доставляет либо на автовокзал,где вас потом пересаживают на автобус,либо сразу в нужное место. Лаос,Вьетнам,Таиланд и Китай доступны автобусами,в т. ч спальными,или будет комбинация автобус+катер,как в нашей поездке на вьетнамский остров Фукуок.Неохота трястись в автобусе? Города Камбоджи связаны авиалиниями,билеты приобретаются везде. При пересечении границы, всю суету с паспортами,штампами,наклейкой виз берет на себя ваш водитель. Отдали паспорта-назад получили через 20 минут с уже вкленными визами.
 Вот это реально круто! Как же добивает Индийский квест: купи билет- найди вагон- попробуй сядь на свое место!
1 пользователю нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Elena Vasta сказал(а):
Что погранцы по щекам сидят? Это реальные, не паленые визы?
 Визы реальные и легальные. Владельцы шека отправляют паспорт в иммиграционную службу.Можно и самому,наверное будет немного дешевле,я не интересовался,288 дол. нас устраивают. Но французский экспат рассказывал ,что не имея официально никакого бизнеса,а только бизнес-визу в паспорте,он спокойно продлял ее в иммигрейшн-офисе в Пном Пене. Никаких вопросов. Заплатил-продлили.
Более того, там же можно сделать визы Вьетнама(для тех кому она нужна),Лаоса,Таиланда( с загадочным четырехмесячным пребыванием и мультивьездом) и Китая.Обивать пороги консульств нужды нет.
Камбоджийцы очень спокойно,если не сказать приветственно,относятся к иностранцам в стране. Почти все шеки,гостиницы,тревелагентства,круизные катера принадлежат европейцам. В некоторых работают европейские повара и весь стафф. " Speak Eanglish? Need a job? Welcome!"- такие объявления можно встретить на каждом шагу.В Сиануквиле достаточно большая русская диаспора. 

 Freedom Boat,хозяин Стефан из Германии. Ему же принадлежат пляжные бунгало Freedom House но острове Кох Ронг Самлоем.
2 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Elena Vasta сказал(а):
Вот это реально круто!
 Это офигенно,Лен! Днем в гест-хаусе, в Кепе, мы заказали трапорт до Фукуока на следующий день.19 долларов. Автобус-катер,билет один.Потом вьетнамцы обменяют его на свой.  Минивен заехал за нами в 11 утра и,доплатив 3 доллара во вьетнамском Хатьене за последующий трансфер по острову до Лонг бич, где-то в  3 дня мы уже нашли себе комнату и купались в море.
0 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Жилье. 

 
Жилье разное. Совсем копеечного нет.5 долларов это койка в дормитории или комната без горячей воды и кондионера в уездном Кампоте.Такая же комната,но с горячей водой стоила 8,с кондиционером 12.Относительно дешевое жилье в Пном Пене. 15-25 дол .Гестхаусов много,но и желающих заселиться не мало.Дорогое жилье на тихом Самлоеме. 25-50 долларов за бунгало. Кондиционера,интернета и горячей воды нет.Электричество с 6 до 11 вечера от генератора..Мобильная связь не везде.Но за тишину,покой и красоту приходится платить.На тусовочном Кох Ронге жилье от 5 дол. в дормитории и до 25-50 за бунгало.24 декабря народ вписывался,пускай и не в первый попавшийся на пути от пристани гест.В целом комната в хорошей гостинице с бассейном и завтраками 
это 30 дол.Но может быть и 14 или 20.Или 60. Зависит от многих факторов,в том числе и от вида с балкона. 

 

 
Аренда квартир и домов возможна.
2 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Деньги.
Все цены в долларах.Принимаются везде наравне с риелями.Параллельная валюта.Менять на местные не нужно. 4 000 камбоджийских риелей равны 1 USD.Сдачу местными деньгами дают на сумму меньше доллара или когда нет мелких американских денег.Но это бывает редко.Банкоматы так же выдают доллары.Оплата по карточке далеко не везде. Это Азия. Но кое-где есть.
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Люди.
Кхмеры веселые,улыбчивые,дружелюбные. Девушки красивые.Ненавязчивые,разве только проститутки с сиемриепской Паб Стрит и  освещенных красными фонарями переулков ночного Пном Пеня.Никто не набивается в друзья..Никто не пристает Вич кантри?- Лукмайшопверичиппрайс! Никто не фотографирует белых обезьянок на камеры мобильников и не просит стопиццоттысяч раз сфотографироваться с ними на память.Исключение это дети-попрошайки в Ангхоре. Издержки массового туризма.Знание английского отвратительное.Машут руками,смеются:- Вэлкам ту Камбодиа! На все вопросы отвечают:- ОК! Сенью!. Тем не менее стафф в гестах вполне себе ничего изъясняется на языке Шекспира,а с тук-тукерами и прочими легко договориться буквально на пальцах.Местные официанты могут всё попутать,или просто забыть про ваше существование,потом повар-экспат будет прикладывая руку к сердцу,приносить извинения и предлагать утешительный бокал бургундского.
 Европейцев много. И они в корне отличаются от своих, путешествующих по Индии, собратьев.Много путешествующих по Азии цивильных молодых пар,студентов университетов,просто парочек,секс-туристов,алкоголиков из Белфаста,одиночек,интровертов,педофилов,геев,джанки,пенсионерок из Ижевска и просто любителей подзависнуть в теплой гедонистической атмосфере этой бывшей французской колонии,собравшихся со всего мира. От Новой Зеландии до Аргентины.  

  

 
4 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Пляжи.
Они разные. От заточенного под кхмеров сиануквильского Очутеля до пустых и белоснежных на Самлоеме. Море чистое и прозрачное.Волн почти нет.Лежаки в шеках бесплатны при заказе хотя бы бутылки воды за полдоллара.

  

 
4 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Атмосфера.
Мягкая,расслабленная,раскованная,свободная. Никаких загонов по поводу одежды,длины юбок,оголенности плеч .И вообще,делай что хочешь,не нарушая местных,волне либеральных законов и обычаев. Enjoy!

 
3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Достопримечательности.
Конечно же Ангхор и еще несколько древних храмов,разбросанных по стране. Музей геноцида в Пном Пене и противопехотных мин в Сием Риепе-на любителя.Больше,вроде как,ничего и нет. Кроме джунглей,водопадов,речных дельфинов,треккинга в Ратанакири,ультразвукового треска насекомых,кваканья гекконов Туке и звездного неба под мерный шум волн. 

  

 
4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
Вай-фай. Он везде. Даже на автостанциях. Часто без пароля.
 I love Cambodia!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
Атмосфера. Мягкая,расслабленная,раскованная,свободная. Никаких загонов по поводу одежды,длины юбок,оголенности плеч .И вообще,делай что хочешь,не нарушая местных,волне либеральных законов и обычаев. Enjoy!  
 Описание похоже на то, как описывают Тай
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Да, а как добираться до Камбоджи ? Во сколько это обходится?
0 пользователям нравится пост
anikolaev
Модератор

Сообщение

Благодарности (996)

Авторские темы (6)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Elena Vasta сказал(а):
как добираться до Камбоджи ? Во сколько это обходится?
 Мы летели катарцами за примерно 30 тысяч, Москва-Пном Пень-Москва.Самый бюджетный способ-до Бангкока и оттуда по земле в Сием Риеп или Сиануквиль. Стоит 500-600 бат.Еще летают через Китай,может оказаться дешево,но состыковки чудовищные.Международных аэропортов два-Пном Пень и Сием Риеп. Наверное скоро будет в Сиануквиле.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (22056)

Авторские темы (78)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

anikolaev сказал(а):
Европейцев много. И они в корне отличаются от своих, путешествующих по Индии, собратьев.Много путешествующих по Азии цивильных молодых пар,студентов университетов,просто парочек,секс-туристов,алкоголиков из Белфаста,одиночек,интровертов,педофилов,геев,джанки
 Не уловила отличие)
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта