Актуальные темы

Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 13:30
IrinaVolga сказал(а):SHVETA , и правда, забей ты на этих МТС и смени оператора.  ДА? А...
Из раздела: Европа
Сегодня в 13:25
Elena Vasta сказал(а):Я вот подумала, что мало кто думает о том, что может...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 13:25
Elena Vasta сказал(а):Но, как ты намекнула уже, вы только от этого выиграли? Человек предполагает, а...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:23
Вот - нашла...
Из раздела: Праздники, религиозные и светские
Сегодня в 10:51
С Днём независимости, Индия и Пакистан, будьте сами собой, но живите дружно! ...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 08:43
Gabbana сказал(а):внимание, где именно вы приобрели билеты. Все внимание было направлено именно на...
Из раздела: Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 08:06
NataRani сказал(а):Тогда почувствуете...   Почувствуете, как у вас за плечами крылья зашевелятся.   :))) Тарджуман...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
14 августа 2018 в 22:39
Панночка сказал(а): А откуда ехали? (Из какого населённого пункта? ...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
14 августа 2018 в 20:55
Приготовление паратх на Чадни Чоук на улице Paratha Wali Gali ...
Из раздела: Транспорт
14 августа 2018 в 15:32
Gabbana сказал(а):Касательно cleartrip, на нем обязательно регистрироваться для покупки?  Для покупки жд билетов обязательно,...

Поднятая целина или посиделки в огороде

Зимовея

Сообщение

Благодарности (1485)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

надежда сказал(а):
И если есть интересные проверенные перцы,  тоже не откажусь.
 Мы долгое время выращивали перцы сорта "Мастодонт". Огромный просто! И очень обильный. Кусты надо подвязывать, хотя они и крепкие. Но когда перцы начинают расти - даже такому крепышу трудно. Вкус хороший. Отлично на салаты и всякие нарезки. "Стаканчики" для фарширования из них, конечно, не сделаешь. Да, и этот сорт не F, не гибрид. Семена свои уже 10 лет собираем. Растёт отлично.
А в этом году попробовали "Тополин". Это чудо! Отменный вкус (настоящий, перечный, из детства). Сладкий и ароматный. Форма - классика. Конусовидный перчик. Но! Очень толстостенный! И, прямо скажу, тяжёлый. Для "стаканчиков" идеален. В общем, остались в восторге от этого сорта. Выписывали на заказ в "Садах России", Челябинск.  Не реклама! )))) Констатирую факт. ))))
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3776)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Зимовея , Света, если сможете поделиться, то я заеду.  И Надежде передам. 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовеюшка, я тоже в "очереди" на перчик, если  раздавать надумаешь:)
Думаю запросто можно бумажным письмом отправить, если будет до весны возможность:)

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Хочу признаться, что нынешний огородный сезон меня немного утомил и поубавил прыти на счет посадок на следующий год.
Погода подвела и в результате сплошной сорняк, а урожаи и урожаем то язык не поворачивается назвать.
В следующем году буду минимизировать посадки. Отдохну:)
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3776)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Погода подвела и в результате сплошной сорняк, а урожаи и урожаем то язык не поворачивается назвать.
 Юля, я жду на будущий год хороших урожаев. Природа отдохнула, особенно вишня и слива. :))) Жду . :)  Семена перебираю. :))))))))))   На дачном форуме это называют "предпосевная ломка"  :))))
2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga  у меня в прошлом году такое было. Прямо помешательство какое то.
А в этом энтузиазма сильно поубавилось.
Я вот только с дачи вернулась. 11 дней там возилась не покладая рук.
Так что у меня ломки пока быть не может:)))


2 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности (4428)

Авторские темы (8)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
В следующем году буду минимизировать посадки. Отдохну:)
 У меня сосед, который напротив, недавно очень откровенно и с нескрываемой радостью "выдал", что в этом сезоне, поскольку они с женой решили "ничего не сажать", у него было просто всё замечательно. И на рыбалку успевал съездить, и просто "отдыхать" в деревне, занимаясь с баней, а не разрываясь между ней с грядками... :)))))))))))))))))))))))
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности (3776)

Авторские темы (3)

На сайте с: 09 января 2013 в

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
11 дней там возилась не покладая рук. Так что у меня ломки пока быть не может:)))
 11 дней это круто. У меня только два в неделю :(((
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Alt  ну совсем ничего сажать конечно не получится. Да и даже если обрабатывать то,что есть тоже времени вагон уходит.
Я минимизирую посадки рассадой.
От чего то типа морково/свеколок совсем откажусь.


1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga  круче некуда:))
Так наупражнялась, что второй день в себя прихожу, по ходу перерабатывая антоновку, которой в этом году много. Хотя других яблок нет совсем.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26321)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
прихожу, по ходу перерабатывая антоновку, которой в этом году много. Хотя других яблок нет совсем.
 Чипсы суши!
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta  чипсы это в смысле как сухофрукты для компота?
Если да, то уже насушила и из яблок и из груш, еще на даче.
Дома в духовке долго и не удобно.
А на даче сушилка.

Дома я компотики и пюре яблочное делаю. Или просто из яблок или микс с чем то (тыква, груша, морковь).
Еще совсем немного варенья наварила, с дольками цвета янтаря:)
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26321)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
еще на даче. Дома в духовке долго и не удобно. А на даче сушилка.
 Ну да, я их чипсами называю. У меня тоже сушилка. Вчера мне привезли огромную сумку яблок, тоже буду сушить
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности (1214)

Авторские темы (1)

На сайте с: 11 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Еще совсем немного варенья наварила, с дольками цвета янтаря:)
 Из чего варенье? Рецепт в студию!!!
Elena Vasta сказал(а):
Вчера мне привезли огромную сумку яблок, тоже буду сушить
 Если не полениться  счистить кожуру и хорошенько вырезать серцевину, то эти чипсы просто таят во рту!  
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

надежда  из антоновки.
Рецепт до безобразия прост.
Режем яблоко дольками (без сердцевины, но с кожицей). Засыпаем сахаром и даем настояться до полного растворения сахара.
Потом даем закипеть, варим 5 минут и выключаем и даем полностью остыть.
Так повторяем до готовности, пока дольки яблок не станут янтарными, а капелька сиропа на ногте перестанет растекаться:)
Процесс может занять 2-3 дня.
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (4708)

Авторские темы (18)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

надежда  нет, ничего не добавляла.
После 4-5 кипячения яблочки сами по себе становятся полупрозрачными.
1 пользователю нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1485)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Рецепт до безобразия прост.
 А я делаю проще. 
1 стакан воды, 7 стаканов сахара. Перемешать в тазу. Поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится и станет сиропом, забросить туда яблоки (дольки без сердцевины, без кожуры). Варить час-полтора на медленном огне, чтобы слегка бурлило. Помешивать, чтобы ко дну не приставало. Разлить по банкам. Закрыть, дать остыть. Потом в холодильник на несколько дней. И всё. Как желе или мармелад. Очень вкусно.
Можно, чуток лимонного сока добавить, если яблоки без кислинки.
По вкусу - корицу, ваниль, другие специи.
Цвет, да, янтарный, дольки прозрачные. Съедается моментально.
Такое же и из груш можно сообразить, и из слив.
1 пользователю нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1485)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Зимовея , Света, если сможете поделиться, то я заеду.  И Надежде передам. 
 
Jorjetta сказал(а):
Зимовеюшка, я тоже в "очереди" на перчик, если  раздавать надумаешь:) Думаю запросто можно бумажным письмом отправить, если будет до весны возможность:)
 Вот только сейчас увидела "заказы". Спрошу у мужа сегодня же, есть ли лишка, если есть, обязательно поделюсь. 
Ирина-то рядом. А с Жоржетты жду адрес для пересылки. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (26321)

Авторские темы (79)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Перейти в личный кабинет

Зимовея Кстати, сегодня ко мне прилетит Волга, а завтра на свидание с ней приедет Надежда - можем тебе через Волгу что-нибудь передать
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта