Актуальные темы

Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 13:49
Elena Vasta сказал(а):возьми себе собачку) Если б жила в деревне - всенепременно !...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:45
У меня тут мокрицы нет, есть немного кислицы - она правда на щавель похожа -...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 12:48
Тем, кто летит в Индию Катарами и с билетом  в один конец нужно быть готовым...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 11:26
Сегодня первый ночной заморозок. И офигеннеёший туман. Вот, кажется, только убрал подальше термобельё и зимние...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 11:12
darya_happy_me сказал(а):Из Удайпура в Мумбаи достаточно приличное расстояние (около 600 км), лучше преодолеть...
Из раздела: Страна и люди
Сегодня в 11:11
tarjuman сказал(а):  Я говорила о законном праве есть мясо, а не убивать животных А как...
Из раздела: Индия: Уттаракханд
Сегодня в 11:07
LordBear да, кстати, соберётесь в Ришикеш, то имейте в виду: город вегетарианский)...
Из раздела: Обсуждаем фотовидеотехнику, проги, софт
Сегодня в 11:07
LordBear ну вот не было может? Чего он не видел мою меморикард?...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 06:44
Elena Vasta сказал(а):с помощью одной лишь мотыги. Потребовалось ему на это долгих 27...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 06:32
Какая красота, а вкуснота-представляю! Словечко какое подобрала: "унавоженную")))) С такими витаминами и правда почувствуешь себя...

Свами Ванкханди в России

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
"Ледник Пиндари в штате Уттарпрадеш – место обитания божества. Туда нельзя ходить в красной одежде, это цвет одежды богини, которую Ванкханди однажды видел на прогулке со свитой. Идти в эти места можно только одному или группой, состоящей из нечетного количества людей. Таковы вкусы Шакти
 Мы зайдем с другой стороны, со стороны базового лагеря Нанда Дэви, со стороны долины Гориганги, а не долины Пиндари. Там Дэви таких требований не предьявляет)
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Поездка на Дольмены
 


– Можете представить себе людей, которые все это строили и потом тут практиковали. Причем, что сюда добраться довольно сложно. Ни машин, ничего, только пешком. Это были суровые времена и суровые люди, которые серьезно практиковали, переносили боль и страдание.

***

– Махараджи говорит, что все эти люди, не только Маркандея, но и другие  Риши: Хануман, Сукудев, Даттатрея – Великие Души, которые жили раньше  – они по-прежнему находятся Гималаях, на Кайлаше. Но было бы не правильно говорить, что вот он находится в каком-то месте, привязан к какому-то месту или имеет какую-то форму. Это существа, которые давно превзошли ограничение формы, места, времени. Их довольно много. И они могут являться в разном образе в разных местах. И в частности вот Махарадж с Маркандеей встречался. Это было не долго – две секунды примерно. Он был обнаженный, только лагнот – набедренная повязка. Ришиканд  – место, где находятся древние Риши в Гималаях.

Рядом с озером Саттал, где ашрам Махараджа, находится холм Маркандеи. На самой вершине этого холма есть пруд, который никогда не высыхает. Если вода заканчивается, то в этот момент идет дождь. Говорят, что Маркандея там также присутствует.

– Махарадж говорит, что тело состоит из пяти элементов – это базовое знание. Древние Риши обладали знанием и властью над этими пятью элементами, по желанию могли (могли не правильно говорить, правильно говорить могут) по желанию соединять и разъединять эти элементы. И таким образом менять свой внешний вид или исчезать.

В частности, Махарадж говорит, что относительно недавний святой Кабир, слышали, может быть, так же обладал этим знанием. Иногда он пропадал, и люди не могли его найти. Он опускался в реку и становился водой. Или поднимался в воздух и становился воздухом.

***

– Это место действительно хорошее для практики. И если прийти сюда и практиковать в одиночестве дня 4-5 без еды, то через некоторое время Земля почувствует, что здесь находится настоящий садхак – ищущий, который действительно пришел практиковать – и она начнет заботиться о вас. В частности, она покажет, где взять еду, потому что лес полон вещей, который человек может есть, просто мы их не видим. Махарадж говорит, что у него в Индии был аналогичный опыт. Он говорит, что когда ты уходишь и какое-то время сидишь без еды, потом ты начинаешь получать информацию, куда идти, что взять, что съесть, что съедобное, что нет. Сама Земля начинает о тебе заботиться в этот момент.

Второе, человеческая жизнь сама по себе тайна, загадка. И мы рождаемся, чтобы разгадать эту загадку, узнать смысл этой тайны. Мы рождаемся, чтобы найти путь обратно, домой. Вместо этого мы начинаем быть увлечены вещами этого мира – материальными предметами. Мы начинаем заботиться о приобретении домов, машин, всего остального и забываем о своем истинном предназначении – вернуться домой.

Полный текст
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
В частности, Махарадж говорит, что относительно недавний святой Кабир, слышали, может быть, так же обладал этим знанием. Иногда он пропадал, и люди не могли его найти. Он опускался в реку и становился водой. Или поднимался в воздух и становился воздухом.
 Да, он так исчез после смерти. Пока за его дверью мусульмане и индуисты переругивались, по какой традиции его хоронить, то он исчез из комнаты, в которой умирал, осталась там лишь его одежда
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

– Как правильно сделать выбор? Как почувствовать? Как сердцем чувствовать? С точки зрения  выборов всего, не только духовного пути.

– А в чем сложность?

– Сложность – сомнения. Как почувствовать, правильный ли сделан выбор?

– Ответ Махараджа таков. Если у вас есть сомнения, это уже значит, что ваш выбор неверный. Собственно, сомнения – это и есть голос сердца, который подсказывает, что что-то не так. Если что-то должно быть вами сделано, то у вас не бывает сомнений – это надо делать. В том случае, если сомнения возникли, т.е. сердце подсказывает, что что-то не так, у вас есть выбор – либо отказаться от действия, либо разобраться более глубоко:  прочить что-то или обратиться к кому-то, кто может прояснить для вас эту ситуацию.

***


На сатсанг приходят люди четырех видов. Первый – это искатели, люди, которые заинтересованы в Истине. Второй – это любопытствующие, те, кому любопытно и интересно, что же такого здесь может произойти. Третий – это люди, которые испытывают боль, душевную или физическую. У них есть какая-то проблема и эту проблему нужно решить. И четвертый – это люди, у которых есть какие-то материальные потребности, скажем так, потребности этого мира, которые они хотели бы удовлетворить. Все эти люди верят в Бога и, приходя на сатсанг, они хотели бы удовлетворить свои желания. Если говорить о приоритетности, последовательности в которой исполняются все эти желания, то первым и наивысшим приоритетом являются искатели, их желания удовлетворяются в первую очередь. Второе – это любопытствующие. Третьи – это люди, испытывающие боль и четвертые – те, кто ищет материальной выгоды. Все их желания будут удовлетворены, если они пришли с чистым сердцем. Но Махарадж советует, прежде всего, искать Истину".

Санкт-Петербург. 10.09.2016

http://swamivankhandi.com/?page_id=1242

1 пользователю нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Как красиво Миша говорит:

Я всегда испытываю некоторое затруднение, когда меня просят рассказать о Махарадже. Каким образом его описать? Да, можно сказать, что этот человек провел 30 лет на ледниках, что он садху, практиковал бхакти-йогу – преданность Богини Матери и что обычно такие люди не ездят за пределы Индии и что вообще не принято у Святых людей, у учителей ездить за учениками. Гуру сидит у себя в ашраме и те, кому это интересно стараются к нему приехать – это самый правильный способ встречаться с Махараджем. Но самым простым и коротким описанием человека, с которым мы сейчас встречаемся, является слово Святость.

Что же особенного в этих встречах? Дело в том, что Махарадж вряд ли будет говорить вещи, которые нельзя найти в Ведах, которые нельзя найти в хорошо написанных книгах по ведической культуре, что-то сверх этого вы вряд ли услышите. Важно то, что мы соприкасаемся с человеком, который в реальности является Святым.

Как это объяснить, я честно сказать, не знаю. Но по опыту присутствия в нахождении рядом с этим человеком, ты вдруг начинаешь понимать, что такие теоретические понятия, как вера, любовь, сострадание они обретают практическое воплощение. То, о чем мы обычно читаем в книжках и, что, в общем-то, понятно и легко сказать словами, но нелегко, оказывается, реализовывать в жизни. Ты смотришь и понимаешь –  вот любовь выглядит вот так, а сострадание выглядит вот так, вера выглядит вот так. Или чистота – тоже очень важная вещь, которая ярко чувствуется рядом с Махараджем и особенно ярко чувствуется у него в ашраме.

Некоторое время назад я понял, что нет ничего лучшего, как посоветовать людям поехать в ашрам, посидеть рядом с Махараджем, чтоб для начала, прежде чем что-то улучшать, понять, что это такое. Что такое чистота. Вот опыт присутствия может быть даже важнее всего остального, чтобы не было тут сказано, какие бы бхаджаны мы тут не пели, какие вопросы бы не были заданы…
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
Махарадж такой человек, в котором эти качества реально проявлены. Находясь рядом с ним, ты понимаешь, что вера – вот она, вот она живая настоящая вера, полная, абсолютная.
 У меня были сходные впечатления от встречи с ним) 

Когда я просила прийти девушку, которая знает хинди, чтобы помочь с переводом, и восторженно рассказывала про махараджа, то не нашла таких  вот простых и емких слов, к моему сожалению, а что-то вещала про реализованного йогина. и она меня спросила: кто это определил - реализованный он или нет? и я стушевалась. Если бы я сказала так, как Миша, а я именно так и думаю, то меня было бы невозможно поддеть))
1 пользователю нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Он просто очень давно его знает. Пропитался этим всем.
Слушаю его переводы постоянно. Такая мелодика красивая. Он очень его чувствует, очень внимателен...
Отредактировала текст - взяла с нескольких встреч. И на главную сайта тоже поставила. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
Отредактировала текст - взяла с нескольких встреч. И на главную сайта тоже поставила. 
 И сюда поставь)
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

– Можно ли сочетать служение Богу и самоисследование – поиск себя?

– Процесс исследования себя, процесс понимания и осознания себя – называется просветлением. И если вы достигаете этого – это то же самое, что служение Богу. Когда человек достигает просветления, по сути, ему не нужна уже никакая религия, потому что единственная религия человека просветлённого – это человечность, это
сострадание, сопереживание другому человеку, умение видеть Божественную сущность в предметах, которые нас окружают, в людях, которые нас окружают и
служение этим людям, служение частицам Бога. Поэтому, по сути, это абсолютно
одинаковые два процесса, которые ведут к одному и тому же. 

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Вспомнила, что свами Дхармананд (нынешний Пиндари Баба) рассказывал мне, что выше ашрама есть еще какое-то жилое место. Я спросила, живет ли сейчас там кто, и он ответил отрицательно. Я пошла гулять туда, но в самом конце немного заочковала: была одна, если бы свалилась вниз,то сама бы не выползла - слишком  крутые и длинные осыпи, пришлось бы или по реке возвращаться в лагерь, если бы не травмировала ногу, или уж тогда сидеть на месте, и богу молиться. 

Вернулась и сказала свами, что пути дальше направо нет, а он мне возразил, что есть, что был там недавно. Вот если кто соберется (ну хоть сама иди!), я дам наводочки. Или можно свамиджи попросить немного вас проводить, он так легко и быстро ходит! Хоть бы он после поворота показал тропу. Только не нужно туда лезть в одиночку.
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Elena Vasta сказал(а):
Ночевать? Как-то в голову не пришло!
Народ знакомый или не знакомый обычно по девять дней у него там живет.
Встает в 3 часа. Пуджа, молитва, все дела ))
Говорят, что очень углубляется состояние, восприятие.
А Виталик вон один наверное такой )) - 4 месяца жил, но говорил очень сложно.  

Elena Vasta сказал(а):
Махарадж - чудо. Сама любовь и доброта. Никакой важности или пафоса.  Очень подвижный и легкий. И очень красивый!
 Да-да. Так все и есть. Очень добрый и простой.
И какой-то очень красивый. Просто удивительно, насколько может быть красив человек в 97 лет.

Elena Vasta сказал(а):
Дорогу туда сознательно не делают, поэтому нет толп:
Говорили был водопровод, а потом он сломался, и Махарадж не захотел его ремонтировать. Типа поменьше людей будет )))
Но, может, сейчас уже по-другому.  


 



   


 Ну, в общем да, у меня фоток из ашрама тонны ))))
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
 Ну, в общем да, у меня фоток из ашрама тонны ))))
 делись) Потом я еще кое-что расскажу.
Сейчас там живет Сережа 

 
tan_ka сказал(а):
И какой-то очень красивый. Просто удивительно, насколько может быть красив человек в 97 лет
 Да, лицо какое-то совершенное. А ты видела эти старые фотографии, где он в молодости?
tan_ka сказал(а):
Встает в 3 часа. Пуджа, молитва, все дела )
 а Пиндари баба Дхармананд начинает пуджу в 2 ночи. Как загудел в свой рог, так я аж подскочила
tan_ka сказал(а):
97 лет.
 Он там выглядит моложе, лет на 70. Плечи шрокие, расправленные. Кожа на руках возраст всегда выдает, так она у него молодая. И двигается он легко 

 
tan_ka сказал(а):
Очень добрый и простой.
 Надавал мне с собой печенья и фруктов, как дедушка))

вот. Вспомнила. Я его спросила "где вы родились?" А он говорит "в Гималаях"!
Следующий вопрос про родителей задавать не стала)
5 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Elena Vasta сказал(а):
А ты видела эти старые фотографии, где он в молодости?
 Вот эту только видела, которую он  тебе показывает. Кто-то сфотографировал. А вторую - нет.

 
Elena Vasta сказал(а):
 Он там выглядит моложе, лет на 70. Плечи шрокие, расправленные. Кожа на руках возраст всегда выдает, так она у него молодая. И двигается легко 
 Практика ;)

Elena Vasta сказал(а):
Надавал мне с собой печенья и фруктов, как дедушка))
Народ там к нему приходил со своими личными проблемами и вопросами.
А выходил обычно сияющий и с конфеткой какой-нибудь :))))
 
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
вторую - нет.
 Он сказал, что на фото он в самадхи. Фото сделано 50 лет назад
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (21233)

Авторские темы (77)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tan_ka сказал(а):
Вот эту только видела, которую он  тебе показывает
 Это как раз в той пещере, у Нанда Кунда, которую он оборудовал и жил в ней 30 лет. 
1 пользователю нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности (2494)

Авторские темы (11)

На сайте с: 13 июня 2013 в

Пол: Женский

Elena Vasta сказал(а):
 Это как раз в той пещере, у Нанда Кунда, которую он оборудовал и жил в ней 30 лет. 
Надо бы туда слазить. 

Elena Vasta сказал(а):
Он сказал, что на фото он в самадхи. Фото сделано 50 лет назад
А более четкое фото есть? Может потом когда-нибудь исходник отправишь, я его в фотошопе "посмотрю".

Самадхи, я так поняла он называет состояние, когда тело само по себе, а сознание в другом месте. И что через тело его практически не достанешь. Выйдет когда выйдет, чтобы не происходило снаружи. 
В Самье так было. Типа Сачин все звенит и звенит в колокольчик - а он сидит медитирует. И все сидят - ждут.
И потом рассказывал, что когда-то был пожар около ашрама, а Махарадж был как раз в таком состоянии и все испугались, что может что-то случиться. Но я, наверное, уже рассказывала ))) 

1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта