Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:02
Елки тоже поезд уходит...а в Покхаре дождь весь вечер ...
Из раздела: Языки Востока. Другие иностранные языки
Сегодня в 15:12
 tarjuman сказал(а):  Archana молодец!  Самостоятельно и так эффективно работать мало кто способен!  ...
Из раздела: О стране
Сегодня в 14:43
Бизнес не затух, а развивается!Как сообщили ТАСС в Ассоциации торгово-промышленных палат Индии /АССОЧАМ/, около сотни...
Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 13:32
ГЛАВА LXVIIЕще одно волнение - двести солдат - паническое бегство - легкое путешествие - длинная стена Мани -...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
Сегодня в 05:43
lavary сказал(а):только вздохи, слюни, фотки!  Фотками можно поделиться) ...
Из раздела: Музыка и танцы
20 октября 2018 в 23:57
NataRani сказал(а):  Если бы у...
Из раздела: Спорт и здоровье
20 октября 2018 в 22:17
NataRani сказал(а):А то я, как мой любимец Чехов или Омар Хайям,  вношу юмор...
Из раздела: Пальчики оближешь!
20 октября 2018 в 20:41
Elena Vasta сказал(а):из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной...
Из раздела: Философское
20 октября 2018 в 20:08
  ...
Из раздела: Пальчики оближешь!
20 октября 2018 в 19:56
Elena Vasta сказал(а):И орехи? Они же не прям с дерева Орехи ем, про них...

Лучший в мире (моём) фильм

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Называется он "Без единой улики" 1988 год. Милейшая комедия, в которой история Шерлока и Ватсона показана совсем с другой, неожиданной стороны.
 Посмотрела. Сначала гневалась - потому что для меня эти оба персонажи практически священны)) Потом смогла избавить от предвзятости и от души посмеялась. 

Кстати в жизни подобных ситуаций пруд пруди: особенно в науке и медицине. Когда талантливую работу присваивает себе маститый профессор, а написавший ее ученик в списке авторов идет последним - и мелким почерком. Или хирург, давно ставший менеджером от медицины, выходит из операционной к благодарным родственникам, а операцию делал молодой талантливый ассистент (последние случаи не так распространены, как первые, но случаются, я знакома с такими хирургами, которые долго за метров оперировали). Сейчас это практически не случается, потому что операции стали записывать
1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1374

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Мой любимый шедевр  -  «Как украсть миллион» / How to Steal a Million  (1966, США).
В главных ролях  -  Одри Хепберн,  Питер О’Тул,   Хью Гриффит.
Дочь миллионера (Одри), втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и некий преступник (Питер) должны выкрасть с выставки в парижском музее один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.

Это не фильм, это Бриллиант!  Вот как первый раз посмотрела его в советском кинотеатре, так с тех пор и смотрю периодически. Не меньше 15 раз видела и ещё буду.
Бесконечно милые Одри и Питер, бесконечно милое страшилище Хью Гриффит!
Говорят, на съёмках фильма творилось что-то невообразимое - актёры шутили, хохотали, импровизировали.  Многие их импровизации и находки вошли в фильм.


2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4754

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta я сначала тоже была в легком недоумении, но быстро отнеслась к этому кино, как к хорошей комедии.
Просто абстрагировалась от привычных образов.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

На меня накатила детективомания одновременно с англоманией. Люблю английские детективы в викторианский декорациях!
Мисс Марпл почти всю пересмотрела, сейчас смотрю Пуаро. Наслаждаюсь игрой Девида Суше и его образом. Ну практически влюблена: в интеллект, в глаза, в его незлой сарказм. 
Следом буду наслаждаться Шерлок Холмсом
2 пользователям нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1131

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Личный кабинет

Боже, какой  чудесный  фильм  посмотрела!!! безоговорочно записываю  в любимые!!
 

 Фильм - как  старинная  нечеткая  фотография,  вызывающая светлую  грусть о безвозвратно  ушедшем...
Это действительно как будто  фотографический  снимок  Англии, незадолго до Второй  мировой  войны..  В главных  ролях - талантливейшие Джуди Денч и Мегги Смит, играющие двух  сестер, одиноко  доживающих  свой  век в старинном доме на побережье. И вот  однажды  утром на  берегу  они находят  юношу, которого смыло во время шторма  с корабля, следовавшего в  Америку. Он -  не  англичанин, поляк, и  к тому  же оказывается талантливейшим  скрипачом...Сестры берутся  его выхаживать, конечно. И вот весь  фильм - прямо пронзительный  этюд! В чопорном  английском доме появляется молодость,а с ней   - эмоции, жажда  жизни и божественная  музыка. И здесь есть и радость заботы  о детях, которых в этом доме никогда  не было, и тоска  по чувствам, которых тоже никогда не было и уж точно не случится  больше, и эгоистичное желание  любящего спрятать и ни с кем не делиться  своим  сокровищем.. Нежное и красивое  кино. К тому же полное интересных деталей и свидетельств времени(вот кстати, у меня тоже  почему-то сейчас некая англомания. даже  книгу  читаю об английском менталитете)))
 Саундтрек великолепен!  я  не отношу  себя  к ценителям классической музыки, но тут она  меня  заставила  прямо прослезиться!

4 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1374

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Помню этот фильм, действительно, душевный и печальный.  Некоторые люди всю жизнь как бы живут "на обочине", до них феи так и не доходят при раздаче "благ": нет мужа, детей, достатка, красот культуры и возможностей цивилизации.  Но они тем не менее вырастают "прекрасными цветами" на природе, добрыми, заботливыми, щепетильными, жертвенными, простодушными. 

Джуди Денч (1934, 155 см)  и Мэгги Смит (1934, 165 см) с возрастом даже приобрели особую привлекательность, на мой взгляд.   Мне очень понравилась их совместная работа в "Отеле Мэриголд".


5 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Я тоже посмотрела вчера это кино. Порадовалась, что режиссёр не создал очередную банальную историю с предсказуемым концом: историю влюблённой старой дамы и молодого подлеца.

Актрисы нам известны и были, как всегда, великолепны, органичны и убедительны, но юноша... юноша был прекрасен! Робкий поначалу, он потом освоился и стал вести себя соотвественно своему возрасту. А потом... потом, когда он сбежал и вознёсся на музыкальный Олимп,  он не забыл старых дам, и это было бесценно. Не многие молодые прекрасные юноши, взлетевшие вдруг на вершину своей творческой карьеры, способны на это - быть благодарными за добро. Большинство принимает его как должное
2 пользователям нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1131

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Порадовалась, что режиссёр не создал очередную банальную историю с предсказуемым концом
 Нет, я  с  самого начала  чувствовала, что никакой  банальщины  не  будет) для меня основной  лейтмотив  картины - - это тоска по утраченному и несбывшемуся...и все это всегда  было  внутри, но  снаружи сковано  английской маской. а тут  вот такой  катализатор... и сама старая  дама все понимает головой, что  это некое наваждение, которое  улетит по ветру как  прядь волос.  Там же  вот это предвоенное время проскальзывает постоянно - в  тревожных сообщениях по радио, подозрениях ко всему немецкому, включая  язык. и  воспоминания  о первой  мировой еще живы - ведь старшая  сестра  потеряла  мужа именно тогда, да  и у многих убили  мужей, женихов, в том  числе и потенциальных.. и вот у  старшей тоска  по  неродившемуся  сыну. а у  младшей - по  любимому, которого не было...
Вообще, так  получилось, что недавно смотрела  еще один  британский  фильм - Англичанин, который поднялся на холм, а спустился  с горы  - трогательная такая  история  про деревушку  в  Уэльсе( дело в 1919 году происходит) и патриотизм  ее  жителей- их  любимый деревенский холм  чуть-чуть не дотягивал до статуса горы  по принятым  стандартам, и они решили это дело поправить)) Вот ощущения тоже  схожие- вроде  ни о чем таком  кино, неспешное  такое, но такое доброе, такой  посыл прекрасный, и очень юмор нравится английский) хотя Ladies in Lavender намного сильнее  в душу запал, конечно

Elena Vasta сказал(а):
но юноша... юноша был прекрасен!
 О да! Я  момент, где  он скрипку  взял в руки первый раз, прям несколько  раз пересматривала! да и вообще  вся  сцена  очень хороша - англичанин  этот - такой взрослый и  такой неловкий - тоже прекрасен, как  он носовой  платок под  скрипку подложил))) и вообще мне понравилось, как  показаны  различия  в  менталитете - англичане, скованные приличиями, и поляки  и русские, намного более  свободно выражающие  эмоции) Вообще, я про  актера-юношу  сначала даже  подумала, что он профессиональный  музыкант - так  он  все это как-то по настоящему изобразил) заинтересовалась)
вот он,  Даниэль Брюль)
 

 
папа - немецкий режиссер, а мама - из Каталонии! я думаю, микс генов  дал хороший  результат) много  любопытных  фильмов  в  фильмографии, правда больше немецких, чувствую, буду  дрейфовать в ту сторону))))
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Orissa сказал(а):
англичанин  этот - такой взрослый и  такой неловкий - тоже прекрасен, как  он носовой  платок под  скрипку подложил
 О да, он был прекрасен) И вообще актеры были подобраны замечательно. Как здорово было в кабачке, в  котором этот  изысканный юноша-музыкант выглядел с одной стороны инородным, как полукресло с вензелями среди табуреток, а с другой стороны он чувствовал себя раскованно и свободно: наверное он родом из низов, а его аристократизм - это врожденный дар.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Orissa сказал(а):
я думаю, микс генов  дал хороший  результат) много  любопытных  фильмов  в  фильмографии, правда больше немецких, чувствую, буду  дрейфовать в ту сторону))))
 Немецкое кино - это особенная тема. Немцы очень интересно снимают. 

Спасибо за рекомендацию («Дамы в лиловом»)) Кстати, люблю фильмы в викторианских интерьерах. Обожаю сериал про мисс Марпл и Пуаро)
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 566

Авторские темы: 8

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Orissa сказал(а):
Джуди Денч и Мегги Смит,
 
 Я их обожаю ! Любой второстепенный фильм вытянут "на себе"

Elena Vasta сказал(а):
юноша был прекрасен!
 
 Он мне действовал на нервы весь фильм. Сладенький такой. Фу, гавнюк.

Elena Vasta сказал(а):
он не забыл старых дам
 
 Вот поэтому то и говнюк. Как раз он забыл старых дам. Нет бы приглашение прислать на свой дебют.
Вообщем, ощущение от фильма - обида за дам в лиловом.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27177

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Марта сказал(а):
Вот поэтому то и говнюк. Как раз он забыл старых дам. Нет бы приглашение прислать на свой дебют.
 Было правдоподобно. Если бы он через чур суетился, я бы не поверила. Молодость эгоистична, молодость и талант эгоистичны вдвойне. А так была вполне себе жизненная история без прикрас
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта