Актуальные темы

Из раздела: Про паспорта, визы, границы, таможни
Сегодня в 14:30
IrinaVolga сказал(а): Среди основных проблем – отсутствие градации между представителями турфирм и туристами, всем...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 11:53
24 урока рака. В среду мне вырезали из бедра миксоидную липосаркому размером с кулак....
Из раздела: Философское
Сегодня в 10:43
" Я вдруг понял : будет Страшный суд и на нем покажут человека которого я...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 09:43
-Святая Корова! ( голосом Раджа Кутрапалли "Теория Большого взрыва" кто смотрел поймёт)) Но фото удачное...ммм...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 08:14
Elena Vasta сказал(а): Тоже не комильфо говорить о серьезном? Ну может она с серьезным лицом...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 01:37
Malkhan Singh - Vignaharta...
Из раздела: Визы, паспорта, таможни
Сегодня в 00:18
Ага, буду знать. Спасибо :)...
Из раздела: Религия, философия, йога, астрология
23 марта 2019 в 18:09
Elena Vasta сказал(а): Кстати, алтайские шаманы тоже затачивают злых духов в скалах или камнях...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
23 марта 2019 в 16:54
Elena Vasta сказал(а): я же не виновата, что так оно и было. Не...

Мужчины и женщины

1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 2043

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Не знаю, как Вы, я предпочитаю "живые" примеры и "живой" опыт... В реальной обстановке и в настоящей (во временном смысле) жизни...
    Вот, напоролась на "живой пример" положения женщины (статья от 13.10.2018  "История пакистанки Хушбу Деви и пугающее равнодушие людей"): 
https://zen.yandex.ru/media/aisha_blog/istoriia-pakistanki-hushbu-devi-i-pugaiuscee-ravnodushie-liudei-5bc0473cc947d000aa525610?&from=feed

""" Ежедневно в Пакистане происходит до трех «преступлений чести». Нет, эти женщины не предательницы Родины и распутницы, они всего лишь желают получить хоть немного уважения и свободы.

Только в 2015 году было убито 1096 женщин, решивших, что называется, показать характер, попытаться избавиться от гнета родственников, развестись с буйным мужем. Однако в Пакистане подобное проявление самостоятельности может грозить жестоким наказанием. Ведь 1096 женщин – это погибшие, а сколько покалеченных? Остается лишь догадываться, ведь далеко не все факты насилия попадают в поле зрение правосудия. А те, что попадают, так же далеко не всегда фиксируются.

Чаще всего пакистанки страдают от собственных же мужей, братьев, отцов. Наиболее излюбленным видом наказания является кислота. Откуда они её берут – не понятно. Но в стране огромное количество изувеченных и покалеченных женщин, большинству из которых уже никогда не вернуть своей прежней красоты и здоровья.

21-летняя Хушбу Деви подверглась нападению собственного отца. Нет, она не сбежала от мужа и не загуляла с любовником. Хушбу заступилась за сестру, когда ту отец решил продать 30-ти летнему мужчине.

Хушбу попала в больницу с серьезными ожогами на левой стороне лица. Её сюда привез муж, который по сей день делает все возможное, что бы вернуть своей супруги прежнюю жизнь. Муж Хушбу попался хороший, а вот отец не очень…

Как оказалось, причиной расправы стало то, что девушка написала заявление в полицию на собственного отца. С раннего детства она видела, как её отец – Маник Чандра торгует женщинами. При этом ни одна из них не была легкого поведения. Женщины доверялись Манику. Становились его женами, приходили в дом на законных основаниях. А когда надоедали мужчине, то он их перепродавал своим друзьям.

Мать Хушбу не могла перечить мужу. Как то она попыталась остановить супруга, однако была избита до полусмерти. И даже тогда девушка промолчала.

Но последней каплей стало то, что отец решил продать 16-летнюю сестру Хушбу. Когда девушка узнала об этом, то её уже было не остановить. Хушбу решила засадить отца за все его злодеяния.

Но, как часто это бывает в Пакистане, мужчине не было предъявлено обвинения. Местные полицейские не спешат ввязываться в семейные разборки. Они ограничились простым разговором с Маником, дескать: потише там проворачивай свои делишки… А тот, выйдя из полицейского участка, раздобыл банку кислоты и отправился к дому дочери. Хушбу, услышав стук в дверь, решила впустить отца. Она никак не ожидала, что тот посмеет навредить ей.

Сегодня на лице Хушбу все еще видны шрамы. Девушка признается, что ей больно смотреть на свое отражение в зеркале. Кроме того, её левый глаз практически ничего не видит и одна ноздря срослась.

Что интересно, медицинскую помощь девушке так же оказали далеко не сразу. Супруги ездили от одного госпиталя к другому, но никто не хотел браться за лечение последствий семейных разборок. Девушке назначали мази и отправляли домой. Однако мази лишь наоборот рубцевали поврежденную кожу. Лишь в госпитале при университете короля Джорджа в Лакхнау Хушбу оказали квалифицированную помощь. Но драгоценное время уже было упущено. Хушбу перенесла не одну операцию, однако, путь к выздоровлению еще долгий. Муж же девушки уверен, что вместе они справятся с этим испытанием."""

А вот какая красавица она была (фото с мужем и сыном):


 

1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9696

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Интересная подборка статей. Кто все осилит, тот молодец)
 Не,  я все не осилю, но суть я поняла: 

Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.


0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
но суть я поняла:
 Подборка статей охватывает разные времена и национальности. Мне понравилось вот это:

1-я сексуальная революция

Родственный отбор. Хождение на задних конечностях сузило таз женщин и лишило их способности рожать большеголовых детенышей. Они появлялись на свет с непрочным черепом, с незрелой нервной системой, неспособными ходить. Матерям предстояло долго носить их на руках. Это усиливало зависимость потомства от наличия прочной спайки внутри стада. Младенцы рождались в разные времена года, что стабилизировало социальность стада.

Непрерывная охрана, подкармливание беспомощных детей и беременных, численность которых составляла не меньше трети стада, могло осуществляться только стадом в целом. Стада могли некоторое время подавлять коллективизм и альтруизм, временно побеждать и плодиться. Но они редко могли выращивать свое потомство и редко передавать свои гены. Не оставляя потомства или обрекая его на гибель, эти орды становились эволюционными тупиками. Они непрерывно устранялись естественным отбором за счет малой численности выживавших детенышей.

Решающее значение в борьбе племени за существование стал играть накапливаемый и передаваемый опыт, который при отсутствии письменности во всем своем объеме был достоянием лишь старых людей. Они неизбежно становились для племени охраняемым и почитаемым кладомОт этой малочисленной группы (до старости доживали редко) выживание племени зависело в гораздо большей мере, чем от молодых, но неопытных добытчиков. Старые люди уже не передавали свои гены потомству, но племена,не заботившиеся о стариках, при прочих равных условиях, оказывались в худшем положении.

Согласно так называемой гипотезе «заботливых бабушек» в силу значительного вклад бабушек со стороны матери в пропитание и присмотр за внуками появившимся у человека видоым новообразованием стала менопауза. Старые женщины имели меньше шанов выкормить собственных детей из-за повышенной смертности, но они могли увеличить свой эволюционный вклад, заботясь о внучатах.

С появлением самок с длительным эстральным периодом в стаде стало больше мужчин и, следовательно, больше мяса, которого стало хватать на стариков, носителей опыта. Так появился зародыш общества, т. е. коллектив людей. Этот момент – 1,42 млн.лет назад – датируется по находкам первых очагов, т. е. длительно поддерживаемых костров.

Промискуитет. Пока у самок был эструс, они не могли выбирать время спаривания. Им был безразличен состав и число партнеров. С исчезновением эструса женщины получили возможность выбирать время спаривания и партнера, а мужчины стали соперничать за привлечение внимания то или иной женщины. Пары возникали и распадались в зависимости от желания сторон. Данная стадия организации половых отношений получила название промискуитета.

В условиях частого голода, холода, нападения хищников и врагов женщина и мужчина, часто менявшие партнеров, разрушавшие свою семью, значительно реже доводили своих детей до половой зрелости и реже передавали свои гены потомству, чем мужчины и женщины с прочным влечением друг к другу, с прочными семейными инстинктами.

С увеличением плотности населения стал усиливаться естественный отбор на однолюбие, на способность к супружеской верности, к сохранению девственности до брака. Внебрачный контакт был связан со значительным риском венерического заболевания, которое обрекало на полное или частичное бесплодие. И эти болезни устраняли из человеческого генофонда наследственное предрасположение к сексуальным излишествам в форме частой смены партнеров. Поэтому успешные любовники (Ловеласы,Донжуаны, Клеопатры) оставляли мало потомства, не оставляли его вовсе или оставляли потомство, зараженное внутриутробно либо в ходе родов. С эволюционной точки зрения победителями оказываются народы или группы, устойчиво плодовитые на протяжении многих поколений.

Вместе с тем до сегодняшнего дня человек сохранил потребность в активной и даже беспорядочной половой жизни, особенно в периоды нестабильности. Любую социальную революцию сопровождают не только разруха, голод и жертвы, но и всплеск промискуитета. По данным разных исследователей, в России добрачные связи в 20-е гг. ХХ в. имели 85–95% мужчин и 48–62%женщин. Мужчины в среднем начинали половую жизнь между 16 и 18 годами, а примерно четверть из имеющих сексуальный опыт –до шестнадцатилетия.


0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted и ни у кого не отметили независимости, даже «у женщины в целом». Если наличие ума допустили хотя бы у «женщины-коллеги», то независимость массово посчитали пороком)
1 пользователю нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4354

Авторские темы: 12

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta 
Нуато. 
Красивая и заботливая секс-бомба и хозяюшка  - вот она, dream come true. С южных гор до северных морей.
0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4354

Авторские темы: 12

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

внесу-ка я нотку легкомыслия в дискуссию. 
тем более песню я давно люблю, клип смешной и настроение у него какое-то предновогоднее, прям как в календаре
 
 
6 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted какая роскошь! И браво актерам, особенно герою.

Ну, я не могу не ответить!
 
 
3 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4354

Авторские темы: 12

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
особенно герою
 да, мущщина молодец ))

Elena Vasta сказал(а):
не могу не ответить
 а этот ролик , по-моему, золотую ветвь в Каннах получил . Ну, или кто там в Каннах золотой - лев?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
а этот ролик , по-моему, золотую ветвь в Каннах получил . Ну, или кто там в Каннах золотой - лев?
 Совершенно верно, он взял Гран-при в Каннах, лев там или ветвь)
0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 5009

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Мне это уже пару лет, как попалось на глаза, но, как вижу, обрастает уже дополнительными комментариями ;)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1444654.html
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 264

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

Я очень мало видела советских фильмов. В детстве и подростковом возрасте только читала. Потом пришли другие фильмы на экран, а теперь со временем не очень хорошо. 
Видела: Москва слезам не верит. Служебный роман. Девчата. С легким паром.

Честно говоря, в младшем подростковом возрасте по поводу "Москва слезам не верит", у меня возникали те же мысли, что и в приведенной вами ссылке. 
Женщина, преодолевшая столько трудностей, в конце выбирает Гогу. Понятно, что от одиночества, а не от большого и светлого чувства. У меня это не укладывалось это в голове. Мама объясняла: он настоящий мужчина. Я видела беспардонного середнячка, командующего в чужом доме, да еще и запойного. И себе такого "настоящего" совсем не хотелось. Сейчас не возникает желание пересмотреть, может, по-другому бы что-то увидела.

Такое же недоумение вызывала история с Самохваловым и его первой любовью в "Служебном романе". Человек работает на новой работе, не дает никаких авансов своей бывшей любви. Прямо говорит: ты заставишь меня входить через форточку. Она же продолжает его преследовать письмами и лично. Единственный некрасивый поступок то, что он обратился в профком с этими письмами. С другой стороны, если бы кого-то (особенно женщину) так кто-то преследовал, неизвестно, как бы он/она защищались. Очень неприятные чувства, когда кто-то так преследует. 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Talia_Lia мне преследование Самохвалова не нравилось, конечно, но...но никто не отменял благородство. Он - не благородный человек, а она - она просто внезапно ощутившая весну в сердце немолодая женщина, которая оказалась в плену иллюзии.

А Гогу из «Слезам не верит» терпеть не могу. Да и весь фильм не люблю, отношусь к нему прохладно весьма. Меня куда больше тронула истори и любовный треугольник из «Любовь и голуби»
3 пользователям нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности: 3227

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Я когда чего то или кого то терпеть не могу, а потом по истечении нескольких месяцев или даже лет охолонусь немного и взгляну спокойно, то всегда вижу одно и то же. А именно. Во мне самом чего то такое  есть чего " терпеть не могу". Только скрытое. Обычно и сам не догадываюсь. Потому и терпеть не могу. Одноименные заряды ведь отталкиваются.
Такой вот опыт )))
3 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30095

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

staricc а если ты мне нравишься, это же не знает, что мы диаметрально противоположны?))
Гоша мне нравился в юности, а вот фильм не нравился никогда. Потом, по прошествии определенного количества лет Гоша стал казаться фанфароном, что он распускает перья, как павлин. А я этого не люблю. Не надо людям подсказывать, какой ты прекрасный.
Мне вот нравятся мужчины либо в «Экспедиции» - люди дела, либо как в "Беге" - роль того же Баталова, помните его его персонаж, приват-доцент?  Вот наверное он даже больше нравится, чем брутальные герои "Экспедиции"))
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта