Актуальные темы

Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 05:00
Elena Vasta сказал(а):IrinaV , а вам завидую по доброму. Если все же вы съездите...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 04:32
Elena Vasta сказал(а):Ура! Не бросили) Риши Дурваса помог? )))) "Радха и Кришна", 40 серия...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 03:53
Ну вскроют саркофаг, начнут изучать. Это в лучшем случае. А то и уничтожат...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
15 ноября 2018 в 20:17
Elena Vasta сказал(а):По преданию, строился он для бога Рама, который на время строительства...
Из раздела: Всякая всячина
15 ноября 2018 в 20:11
Elena Vasta  точно,  фантазия фонтанирует:)...
Из раздела: Общая информация о регионе
15 ноября 2018 в 18:58
Elena Vasta сказал(а):прям как у земноводных, просто чуть более акцентировано.  Так длинные уши...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
15 ноября 2018 в 16:05
IrinaVolga сказал(а): В четверг, 12 апреля, в Индии сильные ветры, которые дули со скоростью 130 км/ч, вызвали разрушения...
Из раздела: Транспорт
15 ноября 2018 в 12:15
Jyoti Sharma ловите в личке сайта...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства
15 ноября 2018 в 07:20
NataRani есть возможность провести что-то внутри. Когда мою Надежду всё-таки пропустили с кокосом, пограничник долго тряс...
Из раздела: Киноклуб
15 ноября 2018 в 02:59
Indis сказал(а):вот я за Блог NataRani !   Спасибо, Indis, только после...

Неиндийские фильмы про Индию

Orissa

Сообщение

Благодарности: 1145

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Танечка, а можно мне скинуть ссылку для скачивания? И Наташе?
 Все отправила, качайте :)
tarjuman сказал(а):
О, как интересно! Посмотрим!))
 Я  именно про  вас вспомнила в первую очередь, когда  смотрела  часть про Пакистан:) Не знаю  уж,  насколько там все достоверно показано(подозреваю, что в Индии, конечно, снимали), но посыл у  фильма  очень добрый  и хороший, замечательные персонажи и  неоднократно упоминается  мой  любимый "Ким") Я думаю, вам  понравится)
3 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1443

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Orissa сказал(а):
да и пакистанская часть двулогии - отличная
   Да, спасибо!  "Запад есть Запад" (2010) - более душещипательная часть, чем первая, но и юмора много.  И смех есть, и слёзы есть.  Очень жизненно и неприукрашенно. И остаётся светлое ощущение.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3549

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Orissa сказал(а):
Я  именно про  вас вспомнила в первую очередь, когда  смотрела  часть про Пакистан:) Не знаю 
 ))))ну да...!

Elena Vasta сказал(а):
Тарджуман, ну и как? Похоже на реальную жизнь?
 Как куча маленьких кусочков из большой картины. Что-то похоже, конечно. 
Первый фильм еле досмотрела, до того уродливо гипертрофированы все недостатки. При всём моём уважении к создателям фильма и их желанию вытащить наружу и без прикрас  недостатки "традиционалистов", - это слишком... Самое главное, что не похоже- это отношение к детям. Я не видела в Пакистане, чтобы там так уродски к детям относились, какие бы ни были конфликты отцов и детей, родители следят хотя бы за внешним видом ребёнка. Они очень ласковы к детям, а в сыновьях вообще души не чают. Чтобы вот так избивать... Не знаю.... Ну могут  иногда любя шутя нарочно дать подзатыльника, и то, больше матери, отец может там также пожурить, сматериться, но чтобы так...постоянно костить, материть такими словами на каждом шагу, требовать от них того, чего сам не выполняет...?  Не, не верю))) Муж говорит, фильм индийский наполовину, отыгрались на пакистанцах, мол, хотя обычай женить без спросу был и там и там)) Пейзажи тоже на индийские похожи, с коровами, хотя в районе Тексилы и Равалпинди ( Северный Панджаб) такие же виды можно увидеть. Деревня и дома похожи на старые пакистанские, хотя отличий и не может быть- Панджаб он везде одинаковый, да и культура вековая одна. Кино, короче)) 



2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1443

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

LordBear сказал(а):
Посмотрел тут фильм Черный Принц фильм не плохой. но уж какой то этот принц вялый, диванный воин. ну это по моему мнению. вместо действий больше языком молол.
      Посмотрела и спросила себя: а с какой целью надо было вообще снимать этот фильм?  Производство США, Великобритании, Индии. Но фильм сугубо британский. 

Мы должны были умилиться отношениям между доброй королевой и сиротой-махараджей, что ли?
Она отобрала у 11-летнего махараджи его царство - Пенджаб, его богатства и уникальный бриллиант Кохинур, в том числе.  Он был элитным пленником британской короны, за ним постоянно велась слежка - это вполне хорошо показано в фильме. Вся полиция и разведка в Британии, а также британские войска в Индии противостояли ему.  Восстание было преждевременным - в этом сходятся все историки.
Россия была сильно ослаблена войнами в то время и не ввязалась бы в авантюру. Британия же была в расцвете своей власти не только в Индии, но и на Ближнем Востоке, в Египте и прочих странах.

Так зачем надо было снимать этот фильм?  Выставить беспомощным мужественного героя, который был один в поле воин?  Обелить монархию?
Исторический махараджа Далип Сингх (1838 — 1893) был весьма деятелен и "не сидел на диване", но у него не было шансов.  Ни одного. Тем не менее, он не покорился.
В 1870-х Далип Сингх стал добиваться возвращения конфискованных богатств, а позднее — отмены аннексии Пенджаба британцами. В 1886 он попытался вернуться в Индию, но был задержан в Йемене британцами. Далип написал несколько воззваний, обращенных к сикхской общине и к индийским раджам. В них он призывал к вооружённому восстанию против англичан. После открытого разрыва с британской властью Далип Сингх не стал возвращаться в Англию, а переехал в Париж.

У него практически не осталось средств к существованию, а в 1890 году, в 52 года, его разбил инсульт. В том же году Далип Синкх был извещен, что "прощен королевой по совету её министров". В начале 1891 года он съездил в Англию, где навестил своих детей.

В марте 1891 года произошла его встреча с королевой Викторией - во Франции, в Грассе, в «Гранд-отеле» этого города. Она привезла с собой сына махараджи, который должен был увидеть, чем кончается бунт против империи и на всю жизнь воспринять этот урок.

Осенью 1893 года с махараджей случился второй инсульт, и он скончался в Париже, не приходя в сознание, в возрасте 55 лет. Его прах был доставлен в Англию и похоронен в его имении Эльвиден. Королева и принц Уэльский прислали венки на его могилу.

А Пенджаб и его богатства остались у британской короны. Как и бриллиант в 105 карат - «Koh-i-noor»  = «Гора Света».

Тем не менее, махараджа Далип Сингх внёс свой вклад в освобождение Индии, которое произошло спустя полвека.

Махараджу играет не профессиональный актёр, а известный пенджабский певец, композитор и поэт, профессор Satinder Sartaaj, который исполняет песни в этом фильме. Satinder Pal Singh Saini (1982). 

Вот известная его песня:

Satinder Sartaj Sai Full song   https://www.youtube.com/watch?v=og7LGtNjmvE





2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

NataRani интересует ваше мнение о фильме - мне он показался "варёным" и тягучим.  А вам? И актер показался каким-то заторможенным. Может по описанию Далип Синкх и был таким - надо почитать.

Я признательна ЛордБиру за ссылку - посмотрев это кино я заглянула в те времена и узнала о тех  событиях, о которых не знала -  я до просмотра фильма ничего не читала о Далип Синкхе, а теперь почитаю.

Я бы вообще очень просила ставить сюда информацию о всех иностранных фильмах про Индию, даже если они вам не понравились. Это интересно - смотреть на Индию чужими глазами, при том, что многократно видел ее своим.
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта