Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:15
Этихад перенес мой обратный рейс из Катманду, подарив мне 3 с половиной часа в...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 16:32
NataRani сказал(а): А вы и не вспомните!  Ну, вот эту задачу решить можно...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:30
IrinaVolga сказал(а):Докапываться до первопричины ! :) Поздно! ;) Приходится с этим жить......
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 12:40
Спасибо!!!...
Из раздела: Ктоочёмка
15 октября 2018 в 21:17
lessa Нравится узнавать про то, что где то: какая то популяция растет. Особенно таких колоритных животных...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
15 октября 2018 в 20:48
ДУНАЙПри желании можно разнообразить своё пребывание в Вене речной прогулкой - зря, что ли, тут...
Из раздела: Эмоциональное
15 октября 2018 в 20:17
staricc ничего себе... «Как причудливо тусуется колода!» говаривал один небезысвеный тебе персонаж))...
Из раздела: Блоги
15 октября 2018 в 15:18
IrinaVolga сказал(а):клематисы Нет. Не обнаружились весной, хотя и были в прошлом году. Видать, вымерзли......
Из раздела: Блоги
15 октября 2018 в 11:48
IrinaVolga сказал(а):А раньше сажали в зиму ?  Нет. Эксперимент. )))...
Из раздела: Блоги
15 октября 2018 в 07:20
Talia_Lia сказал(а):Всякие колодцы разные меня завораживают.   А тут-то целый клад!...

"Адское" племя

Alt

Сообщение

Благодарности: 4632

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Начал сам про Сатану в теме "Несвятые", но говорить в той теме хотелось (и хочется) совсем не о нём. Посему, открываю эту, где предлагаю обсудить то, что у некоторых вызывает дикий ужас. Уже высказывал, что меня подобные существа не вызывают подобной реакции...
Почему? А попробую издалека...

Меня когда-то всерьёз заинтересовали сами эпитеты, которые люди, имеющие отношение к церкви, придумали для дьявола:
всезлобный
отец лжи
исконный человекоубийца
...
интересно и само  происхождение, по версии, к примеру, пц

"Слово "ангел" - греческое и означает по-русски "вестник", потому что Бог посылает их возвещать людям Свою волю. Каждый христианин имеет своего ангела-хранителя, который невидимо помогает ему в деле спасения и охраняет его от злых действий духа лукавого, злого, называемого диаволом (клеветником) и сатаною, т. е. противником Божиим. Злые духи тоже созданы были добрыми и свободными, однако они возгордились, отпали от Бога и стали лживыми и злыми. С тех пор они ненавидят все доброе и наводят человека на грех, чтобы погубить его. От греха все люди умирают своим телом, и умерли бы и более страшною - второю смертью, смертью духовной, когда душа отдавшись греху, погибает в отчуждении от Бога, если бы людей не спас от этой вечной гибели воплотившийся Сын Божий".

текст взят с сайта http://pravkniga.ru
Copyright © PRAVKNIGA.RU, 2008



0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4632

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Оставлю на совесть "выдумщиков" разного рода эпитетов их слова, хотя, та изощренность, которую они предпринимают в придумывании этих эпитетов уже говорит очень о многом. По части самих этих людей, которые выдумывают...

Мне важно и интересно то конкретно, ЧЕГО БОЯТСЯ?
Соприкоснутся с той "низменностью"?
Поддаться искушению?
Чего?

В других религиях страшными считаются демоны и прочие существа...
Я, честно скажу, все названия запоминать даже не пытался - на фиг мне это не сдалось. Однако, многие, углубившись в ту или иную религию, зачем-то досконально изучают или запоминают имена, области и закоулки, где можно этих сущностей встретить, их признаки и прочая и прочая...

Мне часто припоминается фраза из старого советского мультика "Домовёнок Кузя". Там маленький Лешик вопрошал Старого Лешего:

- Дедушка, а Баба Яга полезная или вредная?
-  Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок.

4 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1357

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок.

Есть такая позиция, что наш проявленный мир дуален (в отличие от более совершенных миров).
Дуальность проявляется во всём:  это и биологический мир (самки-самцы, даже в растительном мире есть мужские и женские растения), и нравственные категории в обществе (добро-зло), и мир духов и разных сущностей (кто светлые, кто тёмные).  Сам человек разделён в себе, в нём есть светлые и тёмные стороны.
Такая полярность +/-   (разность потенциалов плюс/минус )  даёт необходимый ток и движение.
В том числе эволюционное движение любого существа к совершенству.  Или падение.

В индийских мифологических сериалах мне бросилось в глаза, что Боги не озабочиваются уничтожением демонов и асуров, например.  Им так же позволено жить, как и другим, более положительным существам. Им даже даются разные благословения, типа "жить так долго, пока не злоупотребишь этим благословением".
Богами даже проговаривается фраза, что "нельзя нарушать равновесие добра и зла".  Странно, да?
Получается, что Боги даже поощряют одновременное наличие в мире носителей Света и Тьмы как категорий.
И правило в том, что каждая группа просто не должна переступать определённые рамки закона.  Типа "живи, как тебе любо, но не преступай границ, тебе выделенных".

Если принять концепцию вечности души (духа, монады, индивидуальности), то душа совершает вечное путешествие по мирам и так познаёт саму себя, мир и Бога.  В том числе, на нашей Земле.
Некоторые определяют наше нахождение на Земле как обучение в школе. Пока не закончим 10 классов, нас отсюда не выпустят.

Другие определяют Землю как тюрьму для провинившихся душ, которые должны исправиться путём страданий, и тогда им будет позволено подняться в более совершенные миры.

Иные же считают нахождение на Земле привилегией для особых мужественных душ, которые, успешно преодолев земные преграды (как армейский полигон), сразу совершают гигантский скачок в своей космической эволюции и попадают очень высоко.  И как в армейских испытаниях, некоторые не могут преодолеть все испытания и увязают в глубоких грязных траншеях.

Есть и другая концепция нашего мира, о ней напишу дальше.
3 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1357

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Встретилась мне статья про индийских тугов-душителей.  Это целая каста. 
К какой категории их можно отнести?  К адскому племени?  Или это преданные служители Кали?

Цитата:
"""  Самую дурную славу изощренных убийц получили индийские туги (тхаги), которые были «самыми кровожадными бандитами в истории человечества». Только в 1812 году от их рук погибло около 40 000 человек.

Примерно с XII века банды тугов в центральной части Индии грабили караваны и убивали путешественников. Жертву душили, накинув сзади на шею веревку или шарф, а затем закапывали ритуальной киркой-мотыгой или сбрасывали в колодец. Точное число жертв доподлинно неизвестно, однако Книга рекордов Гиннесса относит на их счет два миллиона смертей только за одно столетие.

Стать тугом было непросто — это продолжительный, сложный процесс. В секту допускались мальчики, когда им исполнялось 10-12 лет. По большей части кандидатами были близкие родственники душителя. 

Чтобы стать настоящим тугом, необходимо было пройти довольно долгий путь посвящения. В начале своего пути члены секты исполняли обязанности могильщика. Через несколько лет, повзрослев, допускались к разведке, затем становились зазывателями. Однако каждый раз их мастерство должно было совершенствоваться. А преданность делу была главным условием. Те, кто по неосторожности или намеренно рассказывал о своем членстве в группе тугов, подвергались немедленной жестокой казни.

Только после прохождения всех ступеней служения Кали туг мог быть допущен к посвящению в бхуттотаги, т.е. душители. Часто к этому возрасту они уже были довольно солидными людьми, даже отцами семейств. В обыденной жизни любой индиец мог оказаться служителем богини смерти. Купцы, чиновники, крестьяне — они, туги, были во всех областях человеческой жизни. Разрешение на тайное служение передавалось по наследству, как, впрочем, и связи с тугами других групп по всей Индии.

Молодой душитель должен был отправить на тот свет как можно больше жертв, причем сделать это в кратчайшее время. Вместе с тем ему запрещалось душить женщин, прокаженных, косых, хромых и вообще уродов, а также прачек и представителей некоторых избранных каст, которым оказывала свою защиту богиня Кали. Женщины, кстати, были ограждены от убийства только в том случае, если путешествовали в одиночку, без мужчины-покровителя.

Тевено, известный французский путешественник XVII века, жаловался в своих письмах на родину, что все дороги от Дели до Агры кишат этими «обманщиками». Он писал:

«У них был любимый трюк, чтобы обманывать доверчивых путников. Туги отправляли на дорогу смазливых молодых женщин, которые горько плакали и причитали, вызывая тем самым жалость у путешественников, после чего завлекали их в ловушку, а потом душили с помощью желтой шелковой ленты, к которой с одного конца привязывалась серебряная монета достоинством в одну рупию».

Банды тугов обычно выходили на большую дорогу после сезона дождей, осенью. До следующей весны только одна из банд (а их по всей стране насчитывалось несколько сотен) могла задушить более тысячи человек. Иногда их жертвами становились одинокие путники, в другой раз — целые группы людей, которые переходили в мир иной в мгновение ока. Туги никогда не оставляли в живых свидетелей, поэтому уничтожались даже собаки, обезьяны и другие животные, принадлежавшие убитым.

Подготовка к убийству всегда происходила по заведенному порядку. Банда разбивала лагерь возле городка или деревни и отряжала нескольких своих наиболее смышленых членов бродить по улицам и посещать лавки. Стоило им увидеть небольшую группу путешественников, как они тут же находили с ними общий язык и предлагали дальше путешествовать вместе. Если простаки соглашались, смерть их была не за горами.

Жертвоприношение осуществлялось при помощи удушения, бескровно. Орудием убийства служила шелковая лента длиной 90 см и шириной 2,5 см — румал. Техника охвата шеи румалом была доведена до совершенства. Молниеносный бросок конца, на котором был завязан узел, мог производиться спереди, сбоку, но — чаще всего — сзади жертвы.

Перехватив обвивший шею конец, туг совершал перекрестное удушение, спастись от которого, как признают эксперты по восточным единоборствам, уже невозможно. Пожалуй, это единственная боевая техника, перешедшая из религиозного ритуала в современную жизнь. Она взята на вооружение специалистами спецназа и стала прикладным элементом их боевого мастерства.

После каждого убийства туги рассаживались по кромке большого ковра, который расстилали на земле, и устремляли взоры на восток. Их предводитель произносил короткую молитву и вручал каждому участнику операции по куску «священного» сахара желтого цвета. Душители были убеждены, что тот, кто однажды попробовал его, никогда не изменит своему делу. По всей вероятности, сахар содержал какое-то наркотическое вещество.

Здесь же на месте делили добычу. Могильщики снимали с убитых одежду и, сделав на трупах несколько глубоких надрезов, чтобы Кали было удобнее пить кровь, быстро зарывали тела ограбленных. Когда грунт попадался твердый, могилу рыли неглубокую и в грудь убитого вбивали деревянный кол, удерживавший тело на дне ямы. Могилу закидывали камнями, и дикие звери уже не могли ее раскопать.

Адепты тайной секты тугов искренне верили, что, служа своей могущественной богине, выполняют божественную миссию, уничтожая с избытком расплодившихся людей. В награду же за такое «служение» они забирали имущество убитых. Замеченный в «крысятничестве» был обречен и разделял участь своих жертв. Если кто-то из членов секты признался власть имущим или даже своим родным, что он туг, его также убивали, причем его же собственным румалом, который после этого сжигали.

Душители не были бандитами в обычном понимании этого слова. Они убивали людей не только ради добычи. Свои жертвы туги, в соответствии с тщательно разработанным ритуалом, посвящали мрачной и страшной богине Кали...

...  Индия славится первым и самым масштабным серийным убийцей в истории человечества, душителем-тугом по имени Бехрам. Он родился в 1778 году недалеко от Дели. Среди своих сверстников он выделялся могучим телосложением, громадным ростом и неимоверной силой, поэтому уже в 12 лет успешно совершил свое первое «ритуальное» убийство.

Как и все остальные члены секты, Бехрам пользовался шелковым платком-удавкой традиционного желто-белого цвета. Для «удобства» в один конец платка было завязано несколько монет, и этот грузик позволял в мгновение ока обвить удавкой шею жертвы. Ловко подкрадываясь сзади, Бехрам накидывал удавку, лишал несчастного жизни и забирал его имущество, часть которого жертвовал своей «покровительнице».

Это невероятно, но за 50 лет Бехрам задушил 921 человека, что и было доказано на суде. Опасаясь того, что туги попытаются спасти того, кого они почитали почти за полубога, власти сразу же после суда отправили Бехрама на виселицу. Он официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный серийный убийца в истории человечества...  """

Далее здесь:  https://vk.com/@ludey_za_skot-syny-smerti-slugi-kali-tainaya-sekta-tugov-dushitelei

 
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 3921

Авторские темы: 11

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
В индийских мифологических сериалах мне бросилось в глаза, что Боги не озабочиваются уничтожением демонов и асуров
 Асуры вообще-то их братья. А в Индии членов семьи не очень любят уничтожать))) Ну, и с распределением власти у них порядок - они по очереди правят, то суры, то асуры. Так что 
NataRani сказал(а):
позволено жить
 всем. Тем более, что асуры часто порядочнее себя ведут. По нашим меркам, во всяком случае. Врут хотя бы поменьше)))
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4632

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
К какой категории их можно отнести? К адскому племени? Или это преданные служители Кали?
 
К какой категории? Я бы не очень хотел определять для них какую-то особую категорию...
Для них могло бы подойти "не ведают что творят...", но, однако и это не совсем верно.
Те из людей, что "осмеливаются" взять на себя роль палача или "чистильщика"  не являются осознающими. Буквально - ОСОЗНАЮЩИМИ. Осознающий человек не станет брать на себя подобные функции. Пусть даже они и будет преподноситься, как "служение"...
Однако, в данном случае можно много говорить и о том, что под этим "соусом" у этих "священных" убийц происходят многочисленные "накрутки" в душу. На многие воплощения вперёд...
Путём нарушений, опять же, многих законов бытия (космоса, Природы.....)
Презрение к человеческой жизни, не человеком человеку данной, само по себе тяжкое по сути деяние...
Причём не в поединке, не в бою, а вероломно, коварно и даже скажу "подленько" так, сзади, практически исключая сопротивление, когда может "прилететь" от жертвы...
Там, если разбираться, глубокие нарушения в мозгу происходят. Возможно, действительно под воздействием препаратов....
Разрушение сознания будто бы...
Но, надо глубоко разбираться, а мне времени на эту белиберду жаль.
Извините уж, если что не так сказал... ;)
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4632

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

enchanted сказал(а):
Тем более, что асуры часто порядочнее себя ведут.
 ;) одна из причин, по которой меня не пугает ни само их "наличие", ни потенциальная встреча...
0 пользователям нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности: 3046

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Они так романтичны и колоритны эти ребята , асуры  всякие ! Не то что  ангелы с их нудными наставлениями и ограничениями. Обыденность и скука. Никакой фантазии!
......Одна из причин :))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9018

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Не то что  ангелы
 Что-то у вас все в кучу. Дэвы это же не ангелы, раз им асуров противопоставляете
0 пользователям нравится пост
staricc

Сообщение

Благодарности: 3046

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

_newra 
Я в иерархиях и номенклатурах то не силен, знаете ли ).... Ну пусть будут не ангелы,а такие традиционалисты светлые,но скучные. Без завихрений и выкрутасов :))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9018

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

staricc сказал(а):
Ну пусть будут не ангелы,а такие традиционалисты светлые,но скучные
 Вы все равно их из головы выдумываете. Так представляйте ангелов светлых и не скучных, романтичных и колоритных! А черти пусть будут темные и скучные. 
3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта