Актуальные темы

Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 13:30
IrinaVolga сказал(а):SHVETA , и правда, забей ты на этих МТС и смени оператора.  ДА? А...
Из раздела: Европа
Сегодня в 13:25
Elena Vasta сказал(а):Я вот подумала, что мало кто думает о том, что может...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 13:25
Elena Vasta сказал(а):Но, как ты намекнула уже, вы только от этого выиграли? Человек предполагает, а...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:23
Вот - нашла...
Из раздела: Праздники, религиозные и светские
Сегодня в 10:51
С Днём независимости, Индия и Пакистан, будьте сами собой, но живите дружно! ...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 08:43
Gabbana сказал(а):внимание, где именно вы приобрели билеты. Все внимание было направлено именно на...
Из раздела: Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 08:06
NataRani сказал(а):Тогда почувствуете...   Почувствуете, как у вас за плечами крылья зашевелятся.   :))) Тарджуман...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
14 августа 2018 в 22:39
Панночка сказал(а): А откуда ехали? (Из какого населённого пункта? ...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
14 августа 2018 в 20:55
Приготовление паратх на Чадни Чоук на улице Paratha Wali Gali ...
Из раздела: Транспорт
14 августа 2018 в 15:32
Gabbana сказал(а):Касательно cleartrip, на нем обязательно регистрироваться для покупки?  Для покупки жд билетов обязательно,...

Идеи для Пасхи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3380

Авторские темы: 11

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Мне кажется, каждой хозяйке ее традиционный рецепт - несложный :) Мне александрийский (который вверху написала) - вообще простой, много лет по нему пеку, результат нравится. В принципе, почти все рецепты более-менее одинаковые по сложности, отличается лишь конечный результат - кому-то больше нравятся менее сдобные и более воздушные куличи, кому-то - сдобные и "тяжелые", кому-то слаще, кому-то - преснее. Александрийский - сдобный и достаточно тяжелый, кстати. 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4708

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Alisa  да дрожжи сухие то везде одинаковые.
Так что проблем быть не должно.
Удачи!
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4708

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

wichy  я как то не задумывалась над тяжестью и воздушностью.
Когда первый раз пекла кулич, даже не подумала об этом. А потом просто готовила по "проверенному" рецепту и не более того.
Кстати рецепт мне достался от подруги, а ей в упаковке форм для выпечки куличей :) так он у нас у обеих и прижился.
1 пользователю нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 1214

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
да дрожжи сухие то везде одинаковые. Т
 Не скажи. Я прошлым летом столкнулась с этой проблемой.  На даче, чтобы  часто в магазин не бегать, хлеб в хлебопечке пеку. Дрожжи всегда покупаю одинаковые - с поваренком на пакетике, а в этот раз таких не оказалось. Я подумала, что разницы особой нет и взяла какие были. Хлеб очень отличался от того какой получался раньше. Я на муку грешила, а оказалось всему виной дрожжи. Как только появились привычные , хлеб опять  стал прежним ( из той же муки).
2 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 961

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Самые крутые дрожжи в банках продают у нас, опара готовая, есть для сладкого, отдельно для пиццы, называется madre lievito, иногда его даже по знакомству раздают 
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4708

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Alisa ну тем более проблем быть не должно
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4708

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

_newra  на пасху годится все:)
0 пользователям нравится пост
ludopedro

Сообщение

Благодарности: 9

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 марта 2018 в 12:32

Пол: Женский

Казахстан

Личный кабинет

Очень вкусный рецепт пасхи творожной.

Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.

3 пользователям нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1485

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

_newra сказал(а):
сырники
 Добавьте в тесто для сырников пару ложек кокосовой стружки, результат вас приятно удивит. Очень приятный вкус.
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8829

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
пару ложек кокосовой стружки
 Ужасно калорийная она, почти 600 ккал. Мои сырники почти без сахара и муки )
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 74

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Ужасно калорийная она, почти 600 ккал. Мои сырники почти без сахара и муки )
 спасибо. Век живи, век учись. Даже не думала взглянуть на ее колорийность. Ужас. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26321

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
почти 600 ккал.
 В 100 граммах же. Можно ложку на мисочку с тестом положить
_newra сказал(а):
Мои сырники почти без сахара и муки )
 А яйца-то в них есть?
И еще положить не обычный, а ванильный сахар
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1485

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
В 100 граммах же. Можно ложку на мисочку с тестом положить
 Да, много не надо. В зависимости от количества творога, одну, ну, две столовые ложки. Это ж сырники, а не кокосники. ))))
0 пользователям нравится пост
Natalya0

Сообщение

Пользователь из : Odnoklassniki

Благодарности: 615

Авторские темы: 2

На сайте с: 30 июня 2015 в 13:00

Пол: Женский

Екатеринбург

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Ну, а кто, как я, будет печь куличи - рецепт кулича на александрийском тесте. Я последние годы только такие и пеку. Норма - это на самом деле достаточно много куличей, если только себе - смело делите пополам. Кулич на александрийском тесте
 Спасибо,большое! Воспользовалась этим рецептом.Очень вкусно. Оценили все домашние, сказали, что теперь только их стряпать))). Ром добавляла Олд Монк-чуть чуть вкус Индии, в выпечке очень хорош оказался.)
И всех поздравляю со светлой пасхальной седмицей.
2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта