Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 18:42
За 2 поездки в Сикким я посетила много буддистских монастырей. Конечно далеко не все -...
Поздравления
Сегодня в 08:22
Весна продолжается! С Днём рождения, Танюша!...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Ачар, рецепт соуса с озера Бегнас

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Ингредиенты:

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Кто из них кто? Не опознаются по именам))) По грубости названия могу предположить, что голдбела - это то. самое большое коричневое)))

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Не, голдбела -- помидор.

...это то. самое большое коричневое -- лора, а если большая, то  --  силаута -- плоская ступа.

Дхониа -- кинза, потана -- мята, лосун -- чеснок, нун -- соль и куршани -- перец чили.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Чем-то напомнило нежно любимого мною Станислава Лема :)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    ..это то. самое большое коричневое -- лора

Это картошка?

И что делать с этими экзотическими овощами???

lotusik

Сообщение

Благодарности: 3211

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

А на хинди кинза называется дхания, чеснок - лахсун, помидор - таматар, соль - намак.

На каком языке вы описывали блюдо?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 

lotusik :думаю, на непали)

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Не, это пестик.

Ну вот. А я его чуть не сьела!

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4523

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас

а я думала, и правда- ачар, тот о котором я думала- из зеленого манго или морковки, лимона в горчичном масле со специями. А это же называется чатнИ? Или в Непале это- ачар?

Очень люблю такую чатни, с мятой и кинзой!

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

В качестве основы может использоваться анп -- манго, мева -- папайя, голдбела, банта -- баклажан, газар -- морковь и даже мула. Между ачаром и чатни нет четких границ. Ачар, как правило, мельче перетирают.

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти