Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
23 апреля 2019 в 22:31
еще клоун...
Из раздела: Поздравления
23 апреля 2019 в 20:18
Дорогие мои друзья! Я настолько счастлива, что нахожусь среди вас, моих единомышленников и друзей,...
Из раздела: Блоги
23 апреля 2019 в 20:05
GNC343 сказал(а): ZETTA, раньше называлась СК ЦЮРИХ. Самая что ни на есть Москва....
Из раздела: Наше авторское кино
23 апреля 2019 в 19:55
NataRani спасибо большое за бесценные советы! А Чонишвили - мой любимый голос, у меня масса аудиокниг,...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
23 апреля 2019 в 18:57
Elena Vasta сказал(а): Я вот именно так воспринимала порвавшую мне сердце серию гибели Абхиманью....
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
23 апреля 2019 в 17:10
...
Из раздела: Всё про трекинг
23 апреля 2019 в 15:53
Есть трек Намик...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
23 апреля 2019 в 15:28
Прекрасный фильм, очень милые животные и красивые ракурсы! Форт Ратанбор, его стены, ступеньки, окресности и...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
23 апреля 2019 в 13:50
Зимовея сказал(а): Ругались между собой со словарём. ))) Даже не интернетовское, прямо из жизни: только...
Из раздела: Архив (поздравления)
23 апреля 2019 в 11:01
Зимовея спасибо, очень понравилось)...

Чайный клуб

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4465

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

 Порадуйте меня рецептами масалы-тии. Кто как заваривает ?  У меня есть смесь для масалы Эварест
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 359

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

IrinaVolga 
Что-то я разочаровалась в масале Эверест. А сначала, вроде, хорошо шло. 
Сейчас делаю как в Ахмедабаде научил какой-то продавец какого-то магазина. В разогретую посуду (я в сотейнике делаю), положить чай, прогреть на маленьком огне (не жарить), добавить молоко, сахар и сухой не молотый имбирь и варить минут 10-15. Да, не очень полезно для сердца, но как же вкусно! 
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4465

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
не очень полезно для сердца
 А чем именно вредно ?
Но это же не масала ... А для меня Эверест пока еще Индией пахнет. Самый индийский запах. :)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30461

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Для меня в масале кроме имбиря обязательна гвоздика, пара-тройка гвоздиков, и чёрный пере -очень аккуратно, чуть корицы, и совершенно обязателен кардамон
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 359

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А чем именно вредно ?
 15-минутным вывариванием чая. Чифирь плох для сердечной мышцы, даже если он на молоке. 

Elena Vasta сказал(а):
и чёрный пере -очень аккуратно
 вот в Эвересте мне перца многовато и имбиря. Зимой я другой пью, там больше корицы, меньше перца. Дома посмотрю название, забыла. Он дешевле Эвереста. 
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4465

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

По моим воспоминаниям из художественной литературы, чифирь - это пачка чая на литр воды.  Т.е. крепость и вредность достигается концентрацией. Могу ошибаться.
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 359

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

IrinaVolga 
:-) я образно назвала очень-очень крепкий вываренный чай. Точные пропорции оригинального рецепта чифиря, к счастью, не знаю.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4465

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Чай сухой или заварку наливаешь ?  А сколько ?  А сухих специй сколько в сумме ? Чайную ложку ? Две ?
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4465

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
Точные пропорции оригинального рецепта
 А пропорции Вашего напитка можно ?  Хочу попробовать. :)
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 359

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

IrinaVolga 
1 столовая ложка с горкой, если чай гранулированный, 2 ст.л., если листовой + 300-350 мл. молока, сухой корень имбиря размером с половину спичечного коробка (+/-), сахар по вкусу.  Я очень черный чай и кофе пью всегда. Если для вас слишком крепко, откорректируйте кол-во чая. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30461

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Чай сухой или заварку наливаешь
 Заварку или сухой, когда как. Если сухой, то потом надо через ситечко наливать. Специи на глаз, но стараюсь не перебарщивать ни с чем. Без кардомона мне не нравится, кстати. Без корицы можно обойтись
0 пользователям нравится пост
enchanted

Сообщение

Благодарности: 4396

Авторские темы: 12

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

А я только кардамон и санф добавляю. Мне больше ничего не нужно. И чай только гранулированный. Листовой совсем не катит (( И еще я научилась его пить без сахара, а раньше совсем не могла.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9780

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Я делаю с сухим соевым молоком и готовой специей Everest, без сахара. С обычным молоком вкуснее, но я его не покупаю, у меня его никогда нет, когда захочется масала ти. С черным чаем тоже проблемы, нет его у меня. С иван-чаем тоже нормально получается )
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта