amin сказал(а):
Альт! Ты враг рода человеческого!
Alt сказал(а):
В общем, сами, уважаемый Амин, знаете
Да, виноват, не всегда помню, с кем уже на "ты" перешли, а с кем нет... Теперь выхода только два: или на "ты" переходим, или на "Вы, уважаемый..."
Alt сказал(а):
Про рыжики не знаю рецептов.
Жалко!
tadzh сказал(а):
Если ты про волнушки, серушки и грузди,
Нет, Тадж, я про рыжики... Засада с рыжиками в том, что их даже из леса до дому донести не успеваешь: пока несешь, они, такие огненно-рыжие до срезки, покрываются какими-то "трупными" сине-зелеными пятнами... А после маринования - и вовсе цвет теряют.
Я знаю способ, который от этого помогает. Их сразу после срезки надо под гнет в подкисленную воду. Но не ходить же в лес с ведрами воды...
А тот способ, что ты описала - это "мочение" грибов, не маринование! При таком способе рыжик мало чем от груздей отличаться будет, только степенью серости. И "фруктовый" аромат пропадает...
В любом случае - спасибо за рецепт и участие. Обожаю грибы!