Актуальные темы

Из раздела: Блоги
24 сентября 2018 в 22:56
Elena Vasta сказал(а): Интересно над дверью: флаг ЛГБТ. А, ну тогда понятно и про название...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
24 сентября 2018 в 21:42
tarjuman спасибо, родная!...
Из раздела: Транспорт
24 сентября 2018 в 21:29
MARIASHA сказал(а):Вы имеете в виду, что билеты в листе ожидания не сдавать,и параллельно...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
24 сентября 2018 в 20:01
 вот согласна на все 100.Очень красиво, но не захватывает.И герои как-будьто не подходят друг другу,...
Из раздела: Новости науки и техники
24 сентября 2018 в 18:04
Elena Vasta сказал(а): как призыв считать иных  людей и иное мнение не как...
Из раздела: Философское
24 сентября 2018 в 17:19
Alt сказал(а):Вещи меняются, но некий неизменный элемент – по ту сторону всего –...
Из раздела: Блоги
24 сентября 2018 в 17:13
У нас прошедшей ночью первый раз в осень "прижало" - поутру вся трава в инее...
Из раздела: Транспорт
24 сентября 2018 в 17:01
Аккаунт свободен.деньги сняли,билетов нет...
Из раздела: Ктоочёмка
24 сентября 2018 в 16:11
Насчет Бога и сатаны. Мои, извините, выводы.Так вот. Человек не может быть сильнее Бога. (пословица...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
24 сентября 2018 в 14:48
IrinaVolga сказал(а):И скока штруделей на 500 рублей дают на дегустации? :))) один штрудель, и...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, не забудь потом рассказать про эксперимент с батареей.
Я что то с трудом себе это представляю.
Сколько это надо сушить и где размещать эти 5 кг.
И потом, у меня есть подозрения, что могут мошки завестись от такой сушки.
У нас как дома овощей побольше привезешь, так эти мелкие мушильды мигом образовываются откуда не возьмись
0 пользователям нравится пост
Fortuna

Сообщение

Благодарности: 673

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

ни хрена себе! - сказала я, выкопав ведро хрена.
конечно, после очистки, его станет меньше..
 будем делать хреновину ( помидоры+ хрен+ чеснок= яблоки)

а что вы делаете с хреном, не побоюсь этого слова???

0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3723

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Fortuna сказал(а):
а что вы делаете с хреном, не побоюсь этого слова???
 Я только сегодня смотрела на пакетик семян катрана и думала, что же с ними делать, когда он вырастет? ;) ещё бы рецептов подробных кто написал , для чайников, было бы здорово!

А ещё у кого слива-терн растёт? Что вы с ней делаете?
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh  из терна ткемали, наливку, вино, варенье или компот:)
Можно просто наморозить.

Fortuna  мне кажется, мы в этой теме хрен обсуждали, полистай.
Я прокручиваю, добавляю соль, водку и храню в холодильнике.
Часто делаю соусы например из майонеза или сметаны с добавлением хрена.

У меня другой вопрос, как его вывести с огорода. Уж больно его много.
0 пользователям нравится пост
ludopedro

Сообщение

Благодарности: 9

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 марта 2018 в 12:32

Пол: Женский

Казахстан

Личный кабинет

Запасы на зиму - заготовки из кабачков.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму! 








1 пользователю нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1508

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

tadzh сказал(а):
А ещё у кого слива-терн растёт? Что вы с ней делаете?
 Компот варим. Очень она для этого подходит, душистая.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я из терна тоже компоты закрываю.
Если честно, то сливы как то больше люблю.

А сейчас кайфую от чесночных стрелочек.
Специально посадила чеснока побольше, что бы стрелок наморозить.
Половину морозильной полочки забила ими, но не могу удержаться, подтаскиваю и жарю пока свежие. До зимы наверное все слопаем, а жаль:)


0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  вот проще простого, режу, немного масла растительного и соль.
И под крышечкой до мягкости и изменения цвета.
Лично меня за уши не оторвать от этого блюда хоть в теплом, хоть в холодном виде.
 Можно как гарнир к любому мясу, птице.
Можно как закуску в охлажденном виде.
Я с картошечкой молодой отварной люблю. Мне даже мяса при этом не обязательно :)
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Кстати, не помню, делилась я здесь рецептом или нет.
В прошлом году закрывала помидоры со сливами.
Ну, скажу я вам, другие помидоры я теперь закрывать не буду.
Вкуснота неописуемая.
От закрутки остается только пустая банка, остальное сметается под чистую. Все, от рассола до чесночка.

Вот жду, когда уже пора будет новые запасы делать. :)
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3867

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Слива должна быть в этом году. Давай рецепт. :) В "Заготовках". 
А вот с вишней опять неудачка.  :((( Мало завязалось ...
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Помидоры со сливами

2л.воды
7-8 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса

Помидоры и сливы берем в равных долях.
Я брала помидоры сливки и сливы крупные.
По рецепту сливы должны быть спелыми, мягкими, фиолетовыми. В моем случае были твердые, слегка зеленоватые.
Но все равно вкус был потрясающий и у слив в том числе. :)

Так же добавляем чеснок и морковку кружочками, ну и обычные специи для консервации (укроп, перец горошком, листья  хрена, лаврушка) я часто добавляю готовые смеси для консервации помидор.

Дальше все как обычно
3 раза заливаем кипятком (заливаем, сливаем в кастрюлю, кипятим и повторям процедуру 3 раза)
На 3й раз добавляем соль, сахар и уксус и закатываем баночки.
Укутать до остывания и терпеливо ждем пару месяцев до первой дегустации.

1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3867

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Дальше все как обычно 3 раза заливаем кипятком
 Я бы не сказала, что как обычно... :))))  Я помидоры по сто раз не заливаю. :)  Не огурцы всё же.  Надо будет попробовать со сливой. 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  как обычно в смысле заливаем :)
Я тоже обычно помидоры заливаю 2 раза.
При чем первую воду просто сливаю не заморачиваясь и заливаю новым кипятком из чайника. Экономит время.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4740

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  я в прошлом году закрыла всего несколько баночек, на пробу, всегда так делаю с новыми рецептами, что бы не рисковать.
И то закрыла потому, что купила сливы, а они были для еды немного недоспелыми.
Вот и попробовала.
Но мы с мужем пришли к соглашению, что это самый вкусный рецепт помидор из тех, что мы закрывали.
И потому записали их в наши фавориты.

В этом году хочу без перегибов закрыть огурцы, соленые и маринованые.
Помидоры по этому рецепту.
Маринованые кабачки, баклажаны огонек и перчик.
И на этом наверное остановлюсь.
Это у нас самые ходовые консервации.
Остальное будем прошлогоднее доедать:)
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26886

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Привезла с дачи первые кабачки !  Молоденькие, хорошенькие ! :) 
 Лиля уже уехала? 
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3867

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Лиля уже уехала? 
 В субботу. Не пересеклись мы с ней :(   
Кстати, кабачки стрельнули за два дня. В пятницу еще, Света говорила, были как пальчики растопыренные. В воскресенье сантиметров по 10-15, а в понедельник в 5 утра - пожалуйте, готовы к употреблению. :)))
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта