Актуальные темы

Из раздела: О нас
Сегодня в 21:42
Ну, тогда внесу и свою лепту.  Наверно, нечасто встречаются такие Индоманы, которые начали любить Индию...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 21:34
NataRani Да, я знаю, что Нюра не любит, когда волнуются, поэтому "заждались" будет вернее)Хотя прошло только...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 14:49
Из Москвы скидок на Стамбул - тонны, так что слетать на выходные - не проблема....
Из раздела: Где жить и есть
Сегодня в 14:43
Да, отель буду держать на примете, мне удобно. Там и хорошая горячая вода (вроде и...
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
Сегодня в 14:09
Да, принт и такой есть на моих зонтах, и немного другие. И я брала маленькие,...
Из раздела: Языки Востока. Другие иностранные языки
Сегодня в 13:17
Хороший словарик, спасибо , Юрий! И Лене за то, что выложила!У меня есть несколько (штуки...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 11:33
Svetliaciok ну в данном случае я выражаюсь фигурально, без привязки к возрасту. Тогда съездите во Вриндаван:...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 11:19
Svetliaciok сказал(а):Но у них патриотизм, похоже, в моде. Джайны вроде как тоже индийцы, и...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
17 ноября 2018 в 23:41
Однако пора показать вам что-нибудь туристическое! И начнём мы, пожалуй, с Гамла Стана - Старого...
Из раздела: Общие сведения о гималайском регионе и дорогах между Индией, Непалом, Тибетом и Пакистаном
17 ноября 2018 в 22:44
Elena Vasta сказал(а):Вскоре мы достигли места, которое согласно моим  наблюдениям, сделанных в нашем...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  поздравляю с первым урожаем.
У меня махонькие еще кустики. Но может за неделю чудо произошло, пока меня не было.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
может за неделю чудо произошло, пока меня не было
 Неделю назад тоже еще только зачатки плодов проявлялись. :)
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  у меня неделю назад только намек на цветение был. И то на 1 кустике.
Остальные прям совсем маленькие.
У меня на улице в этом году вообще все очень медленно развивается. Что само по себе наводит на мысли о сокращении грядок в пользу увеличения газона:)
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Нашла новый рецепт, пока не пробовала, только собираюсь.
Решила поделится, вдруг и вам захочется :))
 

 
Джем из помидор
Соус, который, как обещают очень подойдет к мясу. 



 

3 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

skopn67  у меня еще с прошлого года осталось несколько баночек острого перчика.
У нас его в основном мамуля ест.
Я скорее закрываю по инерции, для разнообразия.

В этом году хотела ничего не закрывать, но не получается:)
Слив на даче море.
Вот под них вчера купила помидоры. К ним в компанию прикупила огурчики.
С дачи привезла немного кабачков и патисошек.
В итоге вчера стояла у плиты пол дня :)))
А как начинаю закрывать, аппетиты сами собой разгораются.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

У меня тернослив на подходе, вот ... думаю ... А сливы кончились на прошлой неделе остатки собрали. 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  у меня слив только дома 3 ящика.
Про дачу молчу.
Вчера ящик одной подружке сплавила.
Сегодня один другой надеюсь отдать.
А терн я даже не собираю.
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
SHVETA

Сообщение

Благодарности: 997

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Ты терн с терносливой не путай :)))
 Ир, а тернослив- это гибрид терна со сливой, или что другое? Вот бы попробовать!:-р
0 пользователям нравится пост
skopn67

Сообщение

Благодарности: 3184

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
купила
 
Jorjetta сказал(а):
прикупила
 :-))))) еле избавился от всего этого...
Вот гурманичаю сегодня.Печеная картошка  с копченым салом и компот виноград-боярышник-яблоки-смородина-калина :-)
 

  

 

2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

skopn67 аж слюнки потекли,как вкусно ты описал :)
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  почитала в чем различие и засомневалась, терн ли у меня.
Наверное тоже тернослива. Но все равно собираю их крайне редко, когда слив мало.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

SHVETA сказал(а):
а тернослив- это гибрид терна со сливой, или что другое?
 Да я даже не знаю, что именно у меня растет. Дерево было уже, когда дом покупали.  Такие деревья у нас везде растут. И у Зимовеи есть. Может она знает правильное название ? 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вяленые сливы.

Скажем так, когда урожай слив большой и вы уже не знаете куда их еще приспособить, можно для разнообразия заморочиться с этим рецептом.
Но скажу сразу, по мне это блюдо на любителя. Я пока не прониклась. Полагаю, что их нужно добавлять как составляющую при тушении мяса или курочки, тогда может быть они станут пикантным дополнением.
Но вдруг кому то понравится.

Берем сливы, режем их пополам, вынимая косточки.
Укладываем на противень, решетку или если есть сушилка, то в нее.
На каждую половинку сливы укладываем тоненькие "лепесточки" нарезанного чеснока.
Смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми приправами (в моем случае базилик и красный острый перчик) и присаливаем.
Далее отправляем сливки сушиться при температуре примерно 70-80 градусов до готовности (когда влага из слив выпарится).
Укладываем подсушенные сливы в баночку и заливаем следующим составом: оливковое масло, чеснок, перчик чили, прованские травы (как закипело, сразу вливаем в баночку).
Хранить в прохладном месте.
Автор предлагает кушать как самостоятельное лакомство со свежеиспеченым хлебушком.

Может быть мои сливы были не того сорта, но мне закуска показалась кислой.

1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4767

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще один новый рецепт со сливами.
Называется маринованые сливы по-цыгански.
Уж не знаю почему такое название.
Подозреваю, что цыгане то не особо морочаются с закрутками.
И тем не менее.

Сливы разрезаем пополам (не до конца), вынимаем косточку.
Начиняем сливки смесью мелко нарубленой петрушки, укропа и чеснока (кто любит, можно кинзой).
Укладываем "нафаршированные" сливы по заранее простерилизованным баночкам. Добавляем перец горошком.
Заливаем кипятком и оставляем минут на 15 настояться.
Сливаем жидкость в кастрюльку и смотрим сколько ее получилось.
Далее из пооученной жидкости готовим рассол.
Ингредиенты берутся из расчета на литр жидкости.
200 гр. Сахара
2 ст.л. соли
100 мл. Уксуса (я брала яблочный)
Кипятим, заливаем, закрываем.

 Ждем удобного случая для дегустации:)

1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта