Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
28 марта 2024 в 22:30
Моя жена - плохая девочка, судя по индийскому образовательному плакату Has breasts,...
Блоги
28 марта 2024 в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
Ктоочёмка
28 марта 2024 в 05:54
В телеге мой интерес прежде всего в каналах, я на многие интересные каналы подписана...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Салат из зеленых помидор.

Берем зеленые, недозрелые помидорки, оставшиеся на грядках и превращаем их во вкусный салатик.
Нам потребуется:
2кг зеленых помидор
1кг болгарского перца
Можно добавить 0.5кг моркови, я не добавляю.
Чеснок 1 головка
Укроп
Масло растительное 250 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Уксусная эссенция 1ст.л.
Вода 0.5л.

Помидорки режем на полукольца, если очень большие, то на четверть кольца.
Перец полукольцами.
Чеснок тонкими лепестками.
Укроп мелко крошим.
Соединить овощи, соль, сахар и оставить постоять, что бы выделился сок.
Овощи доводим до кипения, добавляем воду, масло, уксус и кипятим еще 10 Минут.
Раскладываем по стерильным банкам.
Салат готов.





Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда 
У меня без такого перчика ни один год не обходится, но пропорции немного другие и делаю я не менее 2 порций.
Одна порция у меня в рецепте рассчитана на 6 гк перца.
Про перец в рецепте сказано резать соломкой, но гораздо вкуснее, если резать его крупными квадратами. Т.е. половинку перчинки на 4 части. (Экспериментировала по разному, для меня это оптимально. Да и заморачиваться с нарезкой кольцами дольше)
 6 Кг перца
1 Литр воды
2 Ст.песка
2 Ст. Уксуса
2 Ст.подсолнечного масла
2 Ст.л. соли с горкой
Лавровый лист и перец горошком.

Кипятим после закипания 6 минут и раскладываем по банкам без дополнительной стерилизации.

Закрываю такой перец уже лет 15, не меньше.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще один вкусный салат со свеклой.
4кг свеклы
1.5 кг помидор
0.5 кг сладкого перца
200 гр антоновки (яблок)
2 ст.л. соли
200 гр. сахара
200 гр. чеснока
400 мл. Подсолнечного масла
1/4 ст уксуса 9%

Помидоры прокрутить через мясорубку, прокипятить.
Добавить нарезанные соломкой перец и яблоки. Довести до кипения.
Положить тертую на крупной терке свеклу, сахар, соль, масло. Варить 40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и уксус.
Разложить по банкам, закрыть.
Салат готов к употреблению сразу:)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
2 Ст.песка 2 Ст. Уксуса
 Это ведь ложки имеются ввиду ? Не стаканы ? :-)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ст.л - это ложки
Ст. - это стаканы

Если речь о рецепте с перцем, то на 6 кг перца это не много. К тому же это не эссенция, а уксус.
Там где 70% эссенция, я указываю.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
на 6 кг перца это не много
 А на сколько литров твоя кастрюля ? Сколько банок готовить ?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

У меня большая кастрюлина:)
Из одной порции не меньше 6-7 банок 720 граммовых получается.
В прошлом году полтора мешка закрыла, так что я с прошлого года с запасами перца.
В этом году у меня акцент на кабачки и помидоры всех цветов и размеров, а так же на ассорти с экзотикой типа мелотрии, ламинарии и даже свои арбузы закрыла на пробу.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
У меня большая кастрюлина:) Из одной порции не меньше 6-7 банок 720 граммовых получается.
 Это всего литров пять.  Как раз в мою кастрюльку влезет. :-)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Не, в 5 литровую не влезет.
Значит больше банок.
Или раздели ингредиенты на части из расчета на 3 кг перца, сделай в 2 захода.
Я просто банки давно не считала, могу ошибаться.
Но у меня кастрюля явно больше 10 литров.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, ты  ж учитывай, что перец "легкий",  его в 6 кг много в сыром виде. Он по об'ему много места занимает, пока слегка не уварился.

И вари не больше 6 минут, а то потом он слишком мягкий становится, не такой вкусный. Особенно если резать полукольцами. Потому я и перешла на квадратики. Они именно вкуснее получаются.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Сама еще не делала, но подруга, которая дала мне этот рецепт уверяет, что он не заменим для любителей выпечки с яблоками в виде начинки.

3 кг яблок - любых.  Сахара 2 стакана.
В зависимости от сладости сорта яблок количество сахара может варьироваться.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился. 
Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают ну оччччень твердые яблоки. Тогда варить подольше. 
Замечательный десерт, и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре), и для блинов тоже.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще один рецепт, который меня заинтересовал, но пока я его еще не пробовала.
Может быть  кто то делал и поделится впечатлениями.

Фаршированный перец
Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
Согласно данному рецепту, нам понадобится:
сладкий перец – 35-40 шт., 
горький – 1 шт.;
подсолнечное масло – 0,5 ст.;
капуста белокочанная – 3 кг;
чеснок – 12 зубчиков;
зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 пучка;
вода – 1 л;
уксус 9% – 0,5 ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
морковь – 2 шт..
Способ приготовления этого блюда следующий.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
Все перемешать и посолить.
Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л – 20 минут, 2 литра – 30 минут.
Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6987

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
не заменим для любителей выпечки с яблоками в виде начинки.
 Самый наипростейший рецепт, для тех , кому некогда !   Яблоки трем на крупной терке, уминаем в небольшие банки, лишний сок сливаем. Сок должен чуть покрывать яблоки. Стерилизуем на водной бане 10-15 минут , в зависимости от величины банки. Закатываем. Сахар не нужен ! Яблоки , как свежие. Хранить в кладовой. 
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
любителей выпечки с яблоками в виде начинки.
 Я тоже впервые сделала яблоки по этому рецепту.
Jorjetta сказал(а):
Фаршированный перец
 За этот рецепт спасибочки! Прям щас попробую.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда 
Жду рассказа после пробы.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я - пожиратель, а не заготовщик, кухонный паразит
 Блин, я тоже :( , в нашей семье всё мужчина заготавливает ...(ой, как мне стыдно!), особенно после того, как пришлось спустить в унитаз банок 20 маринованных белых грибов со слезами на глазах !(((
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

tadzh сказал(а):
особенно после того, как пришлось спустить в унитаз банок 20 маринованных белых грибов со слезами на глазах !(((
 ??????? ПОЧЕМУ??????
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
?????? ПОЧЕМУ??????
все заплесневели (( мне дали не правильный рецепт, вернее, правильный, но "забыли" сказать про одну "деталь", что и сыграло свою роль в сохранении продукта.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5267

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Заплесневелые маринованные грибы можно попытаться спасти, если их промыть и проварить еще разок в новом рассоле.
Потом сложить их в чистую сухую банку, залить растительным маслом и накрыть бумагой.



Если маринованные грибы стали при хранении плесневеть, то испорченные нужно удалить, а остальные промыть охлажденной кипяченой водой и залить свежеприготовленным маринадом.

Лучше всего восстановленные таким способом маринованные грибы простерилизовать.
Сделать это можно несколькими способами:
- Традиционным способом на водной бане. В большую кастрюлю кладется деревянная решетка, силиконовый коврик или просто толстое полотенце. Грибы раскладываются в стеклянные банки и ставятся в кастрюлю. Аккуратно наливается вода по плечики банок. Кастрюля ставится на огонь и банки стерилизуются в кипящей воде 20-40 минут в зависимости от объема банок. Это скорее пастеризация, но для вторичной переработки, а именно для разрушения токсинов, возможно образовавшихся в консервах, подойдет. 

- В духовке. Банки ставят в холодную духовку выставляют температуру около 130 градусов и стерилизуют около часа. 

- В микроволновке. Банки помещают в камеру СВЧ-печи и нагревают до начала закипания рассола (маринада). Время стерилизации в микроволновой печи зависит от ее мощности и объема банки. Лучше всего определить время экспериментально, понаблюдав за закипанием через окошко дверцы. Это тоже пастеризация, но более качественная, чем на водяной бане, свч-волны прогревают продукт равномерно по всему объему. 

- В аэрогриле. Банки ставят в аэрогриль и прогревают при температуре 150 градусов около 25 минут. Минус аэрогриля - большие емкости не входят в колбу. 

- В скороварке. Все делается точно так же как при пастеризации на водной бане, но результат лучше - под двлением температура воды выше 100 градусов. 

Для надежности лучше повторить стерилизацию через 2-3 дня. 

З.ы. но все равно надо это делать с большой осторожностью.
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
особенно после того, как пришлось спустить в унитаз банок 20 маринованных белых грибов со слезами на глазах !((( ??????? ПОЧЕМУ??????
 ))) Этого Лена простить не может!)) Как я помню, маринованные грибы она с детства обожает.))
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти