Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:06
chehov1958 сказал(а): Захожу каждый день и жду Все ждем ... :)...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
Сегодня в 10:01
Красивый. :)...
Из раздела: Эмоциональное
18 мая 2019 в 23:42
_newra сказал(а): Попробуйте забыть про расизм и порадоваться за всю нашу планету, как единое...
Из раздела: Блоги
18 мая 2019 в 16:50
О, да! :))))))) «Свобода и любовь идут вперед рука об руку. Любовь — это не...
Из раздела: Блоги
18 мая 2019 в 00:47
Alt сказал(а): В старом голливудском фильме "Привидение" с неповторимым Патриком Суэйзи, герой ощутил, что...
Из раздела: Музыка и танцы
18 мая 2019 в 00:29
Интересным мне показалось следующее исполнение танца, являющегося выражением преданного служения Шиве. Поскольку тандав –...
Из раздела: Поздравления
17 мая 2019 в 23:27
С Днём рождения! Сегодня красивая Луна при закатном солнце, практически уже полнолуние. Желаю полной радости...
Из раздела: Блоги
17 мая 2019 в 20:50
Дача.Лепота :-)...
Из раздела: Блоги
17 мая 2019 в 20:14
Eurovision - Евровидение в Израиле - это КРУТО....
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
17 мая 2019 в 14:38
Alt сказал(а): Балтийская коса... Оказалась в тот день совершенно безлюдной. Если не считать грязного, но...

Кофейня

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30828

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Chico сказал(а):    процессе варки подсыпать в турку очень маленькую щепотку соли, при помешивании слегка добавить  из ложечки сырую холодную воду и несколько капель после снятия турки с огня.

Я про это слышала, но не пробовала. Соль не будет явно ощущаться?

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Как это ни странно, соль в маленьких количествах делает вкус кофе более насыщенным. И не только кофе. В очень многих блюдах и напитках соль успешно дружит с сахаром.

0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3728

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Chico сказал(а):    сырую холодную воду и несколько капель после снятия турки с огня.

вот сырую воду как-то желания добавлять нет - мы ж не в Финляндии живем, где воду пьют из-под крана.

Chico сказал(а):    

Один кусочек рафинада в турку также способствует

я пью кофе без сахара, но с шоколадкой :) - эх, не видать мне самого вкусного кофе! ((

0 пользователям нравится пост
Chico

Сообщение

Благодарности: 1457

Авторские темы: 3

На сайте с: 23 февраля 2013 в 01:01

Пол: Мужской

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    вот сырую воду как-то желания добавлять нет

От полчайной ложки сырой холодной воды вреда не будет, зато половина взвеси мягко ляжет в осадок.

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    вот сырую воду как-то желания добавлять нет - мы ж не в Финляндии живем, где воду пьют из-под крана.

Я живу в центре Мск. Пью воду из под крана. Пропускаю через 2 фиговеньких фильтра (так... чисто для профонации...) и пью... Козликом еще не стала )))

 

Chico сказал(а):    зато половина взвеси мягко ляжет в осадок.

аааа.... вот в чем смысл капанья холодной воды...

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 427

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

Личный кабинет

Марта сказал(а):    В очень многих блюдах и напитках соль успешно дружит с сахаром.

Например, в индийском нимбу пани, лимонаде то есть. Честно говоря, понадобилось время, чтобы привыкнуть, но сейчас очень нравится.

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    у вас вода лучше :)

эээээ.... ты уверена ? У меня то труба прям в Москва-реку проложена. А до реки то у меня меньше километра ))))

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Расскажу Вам свою мечту. Мне не жалко $100 долларов за чашку. Только чтоб настоящий был, не подделка.

 Покупала на Бали этот кофе, оказалось - подделка. (((

 

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. 

Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.(Ulet Ifansasti/Getty Images)

После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой

Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.

Источник

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30828

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Марта сказал(а):    оказалось - подделка. (((

А как ты поняла, что подделка?

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    А как ты поняла, что подделка?

у напитка был вкус заваренных желудей

0 пользователям нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1504

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    Я про это слышала, но не пробовала. Соль не будет явно ощущаться?

Блин, даже обидно. Я тебя в свой первый визит к тебе (пару лет назад) поила кофе с солью.

 

tadzh сказал(а):    у вас вода лучше :)

От воды сильно зависит. На опыте проняло. Мне кажется что в мягкой воде кофе глубже и объемнее получается, без резких оттенков. 

 

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    Колись! Откуда про желуди знаешь? :)

В прошлой жизни была диким кабаном ))))

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30828

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    

Блин, даже обидно. Я тебя в свой первый визит к тебе (пару лет назад) поила кофе с солью.

 

Кофе был вкусный)) Но ты разве раскрывала секреты мастера?

0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3749

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Марта сказал(а):    Как это ни странно, соль в маленьких количествах делает вкус кофе более насыщенным. И не только кофе. В очень многих блюдах и напитках соль успешно дружит с сахаром.

Да-да! Моя мама готовит очень вкусный кофе. Я к ней часто за этим только и езжу Она всегда оставляет мне чашечку холодного(люблю холодный) , но очень вкусного кофейку, в надежде, что я заеду. Так вот она как раз туда и добавляет чуточку соли и такую же чуточку корицы, совсем незаметную. Я тоже так пытаюсь делать, но все равно мамин-лучший.

1 пользователю нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1504

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Марта сказал(а):    это я в прошлой жизни

Красотень! Что тогда, что сейчас! :)

 

Elena Vasta сказал(а):    Но ты разве раскрывала секреты мастера?

Предупреждала что с солью.  Дабы не случилось с тобой культурно-вкусового  шока. :)

 

Марта сказал(а):    Как это ни странно, соль в маленьких количествах делает вкус кофе более насыщенным.

Угу. Глубину дает и кислинку (если есть) снимает.

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

IronIk (irinanik) :

А кофе из какашек (как говорит Тадж) хошь попробовать ? Или может уже ? 

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта