Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
Сегодня в 08:22
Весна продолжается! С Днём рождения, Танюша!...
Блоги
23 апреля 2024 в 21:22
Лехаим! Счастливого Песаха!...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
23 апреля 2024 в 15:04
Красота вокруг-несказанная, аж глаза ломит от свежести и величия! Представляю, как хочется возвращаться туда снова...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Комната смеха, офигизмы
22 апреля 2024 в 14:50
...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Фотоальбомы
18 апреля 2024 в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Кушать подано!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Фунчозу не будем:))
Обожаю фунчозу.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще хочу вот такой пирог. Уж больно он мне внешне нравится.
В приготовлении прост и представляется мне не только вкусным, но и достаточно красивым, что бы украсить любой праздничный стол.

2 кабачка,
2 моркови,
100 г сливочного масла,
200 г муки,
5 ст. ложек ледяной воды,
150 г сыра,
3 яйца,
200 мл сливок,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Тесто:
На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Выкладываем тесто в форму и руками равномерно распределяем по поверхности. 
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Укладываем овощи по спирали, от краев к центру, чередуя кабачки и морковь.

Взбить яйца, добавить сливки, тертый сыр, чеснок и мускатный орех.
Залить пирог сверху и поставить выпекать в разогретую духовку.
Выпекать 1 Час при температуре 180º

З.ы.
Я планирую разнообразить начинку. Помимо кабачка и моркови взять еще помидор и баклажан.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Рецепт теста подозрительно напоминает обычное слоеное...  Значит и готовое можно взять.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Можно и готовое взять.
Я думаю можно и песочным заменить.
Как мне кажется, оно может быть любым, только очень тонким.
Просто в качестве основы для овощей.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Еще сегодня вычитала простейший, но на мой взгляд интересный рецепт закуски к новогоднему столу.
Называется она "Елочные шары".

Ингредиенты: 
филе куриной грудки - 300 гр., 
сыр – 200 гр., 
зелень, 
грецкие орехи – горсть, 
чеснок (по желанию), 
майонез (или другой соус по желанию), 
оливки или маслины без косточек.

Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 
Новогодние шарики готовы.

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4523

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Новогодние шарики
 Очень красиво и аппетитно смотрятся, надо попробовать сделать. В принципе, в такой форме можно и другое что-то

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ну да, любая начинка.
У меня есть целая серия рецептов закусок в виде шариков.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Кстати вот одина из таких закусок, наткнулась сегодня.
Шарики с Брынзой и Помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брынза - 200 г, 
● помидоры черри - 150 г, 
● чеснок 2 зубчик (пропустить через чеснокодавилку), 
● молотый перец - по вкусу, 
● мягкий сыр 2 ст. л или масло сливочное 1 ст.л, 
● свежий пучок укропа
● поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать закуске форму шариков.
Часть шариков обвалять в мелко нарезанном укропе. А оставшуюся часть в кунжуте.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Скромный Рождественский вегетарианский ужин: чечевично-рисовые котлетки с греческим салатом - это очень вкусно! :)
 С наступающим Рождеством, друзья!

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 

 С Рождеством! 
Вот наш рождественский стол в Агре
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45108

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Свечи))
Потом принесли фрукты и мороженое, чай с печеньем. Хозяева в честь Рождества каждому подарили маленькую мраморную шкатулку с инкрустацией а ля Тадж Махал
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
каждому подарили маленькую мраморную шкатулку с инкрустацией а ля Тадж Махал
 Вот это неожиданно приятно! :)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 А у нас сегодня на праздничный ужин был куриный галантин и пирог овощной (рецепт которого написан выше)
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
пирог овощной (рецепт которого написан выше)
 ну очень красив
только в рецепте выше он выглядит печеным, а у тебя как бы сырой... или мню так кажется?
SHVETA

Сообщение

Благодарности: 1368

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 августа 2014 в 16:10

Пол: Женский

Россия. Кемерово

Да какое уж кредо с моей болячкой... Не до жиру, быть бы живу... Но вообще хочется, чтобы рядом был человек, который стал бы мне родным, который меня не предаст, что бы со мной не случилось. И, возможно, ребенок, хоть один... А вообще есть одна безумная мечта- выбраться в Тибет и совершить кору вокруг Кайласа!!! Если уж откину копыта, то лучше там, чем в доме инвалидов...

Личный кабинет

Улиша сказал(а):
только в рецепте выше он выглядит печеным, а у тебя как бы сырой... или мню так кажется?
 Просто она его сфоткала до посаждения в духовку :))
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1700

Авторские темы: 7

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

SHVETA сказал(а):
до посаждения в духовку :))
 значит, мне не кажется... он, пирог, сырой... пока
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Точно, он сырой перед духовкой уж больно красивый:)
А галантин какой вкусный.
У меня курица с телячьим фаршем, морковью и грибами.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 а это он готовый
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 Сегодня готовила куриные маффины.
Простейший рецепт.
Решила поделится.

Отварная курица (в рецепте была куриная грудка, у меня были ножки)
Грудки 2 шт.
Сыр тертый 1 стакан
Зелень любая любимая (у меня петрушка была)

1/4 стакана соуса Ранч (вообще это майонез, специи и обезжиренные сливки смешанные между собой)
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца

Курицу отварить и порезать на кусочки, смешать с тертым сыром и зеленью.
Остальные ингредиенты смешать, получится тесто, как для оладьев примерно.
Добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила сушеный базилик и прованские травы.
В курицу с сыром налить немного теста. Представьте, что вы заправляете салат, по консистенции должно выглядеть именно  так.
На дно формочек насыпать немного муки, выложить куриную смесь и сверху добавить оставшееся тесто буквально по столовой ложечке.
Ставим в разогретую духовку.
У меня они готовились примерно 40 Минут при 180 градусах и еще минуты 3 на гриле, для подрумянивая.


Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти