Актуальные темы

Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 14:14
_newra сказал(а): Сходить из Лонака в KBC и обратно - это уже достаточно тяжелый...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 14:11
Тогда уж первично проклятие, только запамятовала, кто проклял Вишну и Лакшми на разлуку и за...
Из раздела: Это интересно
Сегодня в 13:44
NataRani сказал(а): Из Агни-Йоги приведу некоторые высказывания, касающиеся Праны - это приблизит...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:40
Мы на даче используем электрические простыни: очень здорово согревают постель...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 12:10
Elena Vasta сказал(а): Очень хочется на северо-восток: Сикким, Западная Бенгалия, С-В штаты, Орисса. Тоже очень...
Из раздела: Фотоальбомы
Сегодня в 08:56
IrinaVolga сказал(а): Как Вы похожи с дочкой . :) Да, прямо как отражение)...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
Сегодня в 01:35
NataRani сказал(а): Я родилась в Новоспасском монастыре в Москве (при советской власти там не...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 00:36
...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 00:34
Спасибо огромное за такие теплые пожелания.Очень люблю и ценю вас всех! Зимовеюшка, прими и мои поздравления! Пусть...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
16 января 2019 в 22:44
Хохмы с участием котов обожаю особенно!!!...

Кушать подано!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 А у меня еще один рецепт, в котором присутствует тыква.
Блюдо изначально включает в себя мясо. Но если его исключить, то сильно на вкус это не повлияет.
Это теплый салат с фунчозой и овощами.
Наверняка понравится любителям тайской или китайской кухни.
Нам потребуется фунчоза
Мясо (свинина, телятина, индюшка - на выбор)
Тыква
Дайкон или зеленая редька (у меня была зеленая)
Морковь
Перец
Соус терияки
Кунжут
Зелень (в рецепте салатный микс, у меня был только базилик)
Растительное масло

Желательно готовить в сковородке вок.
Овощи и мясо берем примерно по 50 гр на одну порцию.
Все режем тонкой соломкой (овощи очень тонкой).
В разогретый вок налить масло и обжарить мясо минут 5.
Мясо вынуть и в том же масле обжарить овощи 3-4 минуты.
Добавить примерно 4 ст.ложки соуса терияки, вернуть мясо, перемешать и выключить огонь.
Заранее залитую кипятком фунчозу слить и  выложить на порционную тарелку.
На нее положить салатные листья, а сверху выложить овощи с мясом и посыпать сверху кунжутными семечками.
Я еще поливала соевым соусом.
Было очень вкусно:)

1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1646

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Личный кабинет

_newra сказал(а):
На третий день моя замоченная чечевица, которую я потихоньку поедала, добавляя в салат, проросла прям в холодильнике
 жизнестойкость ростков меня поражает - они растут в холодильнике и в непрозрачной посуде, лишь бы влага была.
я проращиваю много и разного, уже из опыта закидываю недорощенное на верхнюю полку (где самый холод) и там оно растет, неистребимое.
я приболела, два дня без аппетита, и без холодильника, а сегодня глянула, а моя капуста и брокколи почти заколосились
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Простой, но вкусный салатик.
Никогда не думала о таком сочетании продуктов, но оказалось на удивление вкусно.

Свекла отварная или запеченая 1 Большая или пару небольших.
2 Яйца отварных
Не большой кусочек сыра
2 Зубчика чеснока
Зелень (у меня укроп)
И заправка майонезом или йогуртом.

Свеклу и яйца режем мелким кубиком. 
Чеснок и сыр трем на терке. 
Укроп режем меленько.
Добавляем соль и заправку.
Салат готов.:)
3 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Еще один салат, который полюбился в моей семье.

Отварная фасоль (можно готовая в банке)
Отварное мясо (лучше говядина)
Зелень (по рецепту кинза, я петрушку добавляю)
Класный лук
Перец болгарский сладкий (по рецепту красный, но с зеленым тоже вкусно)
Грецкие орехи
Растительное масло
Уксус бальзамический или винный.

Я помимо этого добавляю чеснок и базилик.

Мясо и перец режем полосочками.
Лук полукольцами
Смешиваем все и добавляем по вкусу соль и перец.

З.Ы. мне кажется, что если вы не едите мясо, то его можно не добавлять, салат тоже будет вкусен.
2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Знатоки помогайте.
У кого то есть проверенный рецепт приготовления индоутки?
Я себе конечно заприметила варианты из интернета, но хочется услышать очевидцев, кто сам готовил и получилось вкусно.
Впервые решила приготовить эту птичку на новый год.
Не хочется неприятных сюрпризов.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Эх...
Никто не готовил что ли этого диковинного зверя, придется рисковать?
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 1344

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Эх... Никто не готовил что ли этого диковинного зверя, придется рисковать?
 Утку готовила, индейку готовила, даже гуся готовила, а вот индоутку только на птичьем дворе видела!)))
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда  вот и я впервые буду колдовать.
Купили 2х птичек, специально на праздники.
Буду колдовать.
Надеюсь не испортить.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28960

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
У кого то есть проверенный рецепт приготовления индоутки?
 тут где-то есть рецепт Амина, поищи! Я его утку ела - волшебно!

Вот тут - в рукаве
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Леночка спасибо. Но как я понимаю, что индоутка от обычной утки отличается прилично.
Ладно, буду импровизировать.
Надеюсь результат не разочарует.
Я в себя верю:)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28960

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Приготовление
Утка с яблоками

Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.

Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.

Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.

Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. 

Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. 

Запекайте при температуре 200 градусов.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. 

За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться с друзьями!

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta  а ты готовила по этому рецепту?

Дело в том, что в интернете я нашла много чего.
И уже взяла на заметку некоторые рецепты.
А мне хотелось именно проверенный рецепт и не для утки, а именно для индоутки!
Утиное и индоутиное мясо не сопоставимо по вкусу и даже по цвету.
Утка более жирная.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4839

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ладно, после нг выложу свой выбраный рецепт, если удачно выйдет.:)
0 пользователям нравится пост
olly13

Сообщение

Благодарности: 5

Авторские темы: 0

На сайте с: 26 сентября 2018 в 20:57

Пол: Мужской

Личный кабинет

Я сегодня приготовила салат Нежность

Ингредиенты
Капуста белокачанная - 500 гр.
Колбаса вареная - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - 50 гр.
Майонез - 200 гр.

Капусту порезать или натереть на терке, как больше нравится. Сразу посолить и немного оставить, чтобы капуста дала влагу.
Два яйца отварить и нарезать кубиками. Колбасу порезать соломкой. Можно порезать кубиками тоже, но при подаче соломкой выглядит лучше.
Посоленую капусту руками размять до увлажнения. Так капуста становится вкуснее. Затем добавляем к капусте порезанные яйца и колбасу. Три зубчика чеснока мелко-мелко нарезаем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Затем нужно заправить салат майонезом, добавить нарезанную зелень и хорошенько размешать.
Нежный салат готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
olly13

Сообщение

Благодарности: 5

Авторские темы: 0

На сайте с: 26 сентября 2018 в 20:57

Пол: Мужской

Личный кабинет

Простое и вкусное блюдо из свинины

Ингредиенты
свинина - 400 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по желанию
специи - по вкусу

Картофель очистить , помыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой так, чтобы немного прикрывало картофель. Поставить вариться.
Тем временем свинину нарезать небольшими кусочками, отдельно обжарить до полуготовности, с добавлением соли. При желании можно добавить хмели-сунели или карри. Восточные приправы придадут интересный аромат и только украсят блюдо.
Когда картофель сварится, его нужно посолить. Добавить обжаренное мясо и оставить тушиться.
Измельченные лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Оставить тушиться еще минут на 15.
Перед тем, как убрать блюдо с огня, можно обавить немного ароматной зелени. Жаркое по-домашнему готово к подаче!
Данное блюдо готовится еще и в горшочках.
2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта