Elena Vasta сказал(а): А пироги кто-нибудь пек?
я пекла шарлотку. в печке лучше получается. в мультиварке она какая-то мокрая..
Каши варятся отлично, гречневая такаааая вкусная!
Вообще-то это рисоварки, которые для европы превращены в мультиварки.
Функции те же,что и в рисоварке, то есть режимы готовки те же, только обозваны с более широкими вариациями. Типа- варить супы, печь пироги. На самом деле лучше всего она варит крупы и тушит овощи.
У меня рисоварка Тошиба, я ее много лет назад привезла из Японии.Оснащена специальной ложкой, мерной емкостью, в самой кастрюле все обозначено- до какого уровня наливать-насыпать. Управляется не сложнее, чем будильником. Просто выставить режим готовки и, если надо, отложить время.
Просто соблюдать инструкцию- не лезть под пар, который идет из клапана, не открывать крышку, хотя она туго закрыта.. Соблюдать мерные пропорции, иначе вода будет в каше или будет выпаривать до посинения, а зачем вам жечь лишние киловатты..
Рисоварки повсеместно в ЮВА в пользовании. Там они стоят самые простые от 500 руб и до 3000-5000 тыр.
Мои друзья, зимующие в Тайланде,готовят такие вкуснейшие борщи, какие у них не получаются в простой кастрюле. Все накидают, поставят режим супа и гуляют.Горшочек-вари!
Ну правда, когда овощи тушатся в собств соку под давлением, они вкуснее..