Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 18:00
...
Блоги
Сегодня в 12:49
Где же евреи переходили море аки посуху? Вроде как "все" знают, что это конечно же Красное...
Фотоальбомы
Сегодня в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 11:23
Вот бы туда сейчас. Такие виды потрясающие....
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...
Поздравления
18 апреля 2024 в 13:28
С днем рождения!...

Приправы и соусы народов мира.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Я заготавливаю сразу на всю зиму. "Аджика" по этому рецепту в меру острая и её вкусно кушать
 Феечка, а ты банки закатываешь или можно завинчивающимися крышками закрыть ?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5272

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я в завинчивающиеся предпочитаю.
В этом году столько всего поназакрывала, ставить некуда уже, а я все никак не угомонюсь.
Даже ассотри с экзотической мелотрией закрыла.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Я в завинчивающиеся предпочитаю.
 В холодильнике держишь ? Или так не портится ?
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Сделал соус из тёрна. Его нынешним сезоном уродилось очень много
 А у меня тернослива каждый год даёт большие урожаи, а делать из неё не знаю что... Варенье не ем, компоты не люблю ... В ткемали пойдет, интересно ?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5272

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Нет, она так хорошо хранится.
Я варенье стала есть последнее время, в качестве добавок к домашнему йогурту.
А из слив я теперь варю варенье без кожуры и косточек. Получается волшебное янтарное. Все кто пробует, не сразу догадывается, что это сливы.
Еще делаю пюре, типа детского питания, яблоки, груши и добавляю сливы. Тоже без кожицы.
Miusila

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 апреля 2019 в 14:48

Пол: Женский

Россия, Псков

Кто раньше сделал свои ошибки, тот быстрее научился. Это хорошее преимущество перед остальными. - Уинстон Черчилль.

Личный кабинет

Орехово-сливочный соус 
 

 
Вам понадобятся: 
- грецкие орехи — одна горсть; 
- миндаль — восемь-десять штук; 
- нежирные сливки — один стакан; 
- натертый пармезан — две столовые ложки;
-  чеснок — зубчик;
-  масло оливковое — для жарки; 
- кинза — пара веточек.

Приготовление 
- Измельчите орехи. В этом поможет блендер.
- Порежьте мелко кинзу и таким же образом — чеснок.
- Обжарьте орехи на масле. Достаточно трех минут. 
- Добавьте в сковороду зелень, сливки. 
- Доведите смесь до загустения. Придется мешать без остановки. 
-  В уже густую смесь добавьте сыр, специии


Aritana

Сообщение

Благодарности: 2

Авторские темы: 0

На сайте с: 21 мая 2019 в 12:35

Пол: Женский

Россия

Отдых и путешествие самое то для настроения !

Личный кабинет

Самый интернациональный и народный Краснодарский соус  , как любой томатный соус, он чудесно подходит к мясу и рыбе. Но в Советском Союзе разнообразием соусов люди не были избалованы, поэтому его ели буквально со всем: с пельменями, с блинчиками, поливали им картошку и макароны, намазывали на бутерброды. Это была универсальная приправа на все случаи жизни.

И рецепт по ГОСТу СССР прилагается : 

Помидор 2,4 кг Яблоки 900 г Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. Корица (молотая) 1 ч. л. Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 3 ч. л. Уксус (9%) 6 ч. л. Чеснок 10 зубчиков Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю. Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре. Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем. Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое. Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения. Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

 

 
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Aritana  Спасибо. Не сложный в приготовлении интересный рецепт. Все новое это хорошо забытое старое, главное, вовремя напомнили)!
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти