Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Поздравления
Сегодня в 22:44
С Днём Рождения, бесстрашная покорительница вершин Лена Васта! (далее у меня следовало четыре абзаца объяснения в...
Блоги
Сегодня в 17:24
GNC343 сказал: А я, грешным делом, был даже не против "ускользнуть" с торжественного празднования...
Фотоальбомы
Сегодня в 16:24
Похож на героя Махабхараты в современном обличье)...
Поздравления
Сегодня в 13:28
С днем рождения!...
Поздравления
Сегодня в 13:25
Ирочка, я опоздала, но все же прими мои искренние поздравления!Желаю тебе самого светлого и доброго....
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 08:29
С днем рождения, наш Следопыт)) Пусть сегодняшний день будет особенно удачным!...
Блоги
17 апреля 2024 в 20:14
Сегодня обратил внимание на это чудо индийского автопрома заряжается от...
Блоги
17 апреля 2024 в 16:46
Гендиректор «Авиационной промышленности»: «Такой эффективности ПВО мы даже не обещали покупателям» Успех перехвата системы ПВО минувшей...
Блоги
15 апреля 2024 в 18:00
Ваш браузер не поддерживает...
Комната смеха, офигизмы
13 апреля 2024 в 15:08
...

"Типо" суши или блюда знакомые с детства. (Готовим обычные суши и роллы)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Не секрет, что красиво поданные блюда уже одним своим видом вызывают приятное слюноотделение и желание поскорее приступить к трапезе.

Также не секрет, что блюда нашей родной кухни приводят иностранцев в недоумение. Им трудно объяснить что из себя представляет "селедка под шубой", "салат оливье" и особенно "борщ".

Ребята из Литвы (студия Clinic 212) решили создать фотокнигу-адаптацию любимых нами блюд к более привычной европейцам (и японцам) кухне, дабы им (иностранцам) было не так "страшно" пробовать то, что мы привыкли видеть на своем столе в будни и праздники.

Иностранцам стало понятнее, а мы можем взять на вооружение для украшения праздничного стола :-)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta :

Спасибо, дорогая! Давно хотела что-то типа этого спросить) Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я могу только про сами суши рассказать.

Их я готовлю сама.

Думаю эти варианты не сложнее :-)))

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

Например "шпрот-нигири"

Проще не бывает, судя по фото:

-кусочек черного хлеба

-сверху шпрота

"окольцевать" сие произведение колечком репчатого лука

Рядом порезанное яйцо.

Я иногда делаю бутерброды со шпротами, в моем рецепте между хлебом и  шпротой кладется тонкий ломтик соленого огурца. очень вкусно.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)

 Ну тут все проще простого.

Холодец порезать на маленькие порции, смазать хреном или горчицей и обвалять в мелко нарезанном укропе.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)

 Картошку хорошо промыть и  порезать на пополам (лучше брать мелкие клубни).

Обжарить "по-деревенски" со шкуркой в подсолнечном масле на сильном огне.

На картошку положить кусочек селедки и перевязать стрелкой зеленого лука.

Нигири готовы :-)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Очень серьезные нигири

 Корочка черного хлеба (круглого), кусочек сала.

Чем перетянуто не пойму. Но наверное можно и не перевязывать..

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Цеппелинаки

 Полагаю, что это блюдо сильно смахивает на картофельные зразы.

Я их готовлю так:

Отвариваю картофель, толку его без масла и молока, предварительно слив воду.

В пюре добавляю яйцо.

Обжариваю начинку (Можно все что угодно. Обычно это репчатый лук и на выбор: грибы, фарш, мелко порезанные куриные грудки).

Из пюре скатать шарик и сделать лепешку. Внутрь положить немного начинки.  Свернуть, сформировав продолговатый зраз. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

Готовый, слегка остывший зараз, порезать кольцами.

Цеппилинака готовы :-)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

У-Макарела (скумбрия-суши)

 кусочек черного хлеба (мне кажется, что вкуснее будет с бородинским) и хвостик от скумбрии холодного копчения.

Рядом кольца репчатого лука.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)

 Тут немного повозиться придется. И понадобится коврик для формирования роллов.

Лучше взять крупную свеклу и отварить до готовности (как для винегрета).

Отварить яйцо, картофель и морковь. потом порезать их длинными ломтиками (типа картофеля фри).

Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.

Уложить свеклу на бамбуковый коврик, смазать тонким слоем майонеза и сверху уложить ломтики картофеля, моркови, яйцо и стрелку зеленого лука. Аккуратно и плотно свернуть роллы, лучше положить на некоторое время в холодильник.

Сформированные, охлажденные роллы порезать на порции. Сверху на каждую порцию положить ломтик селедки.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Маки к завтраку (если не рассмотрели - черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)

 Здесь тоже не обойтись без коврика.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками (лучше брать ветчину прямоугольной, а не круглой формы)

На коврик положить необходимое количество ветчины.

Я бы вместо масла смазала ее фетой (я люблю парижскую буренку, смешиваю ее с мелко нарубленным чесноком, укропом и подсолнечным маслом).

На ветчину выложить "брусочки" свежего огурца, черного хлеба (да все что угодно по желанию) и сформировать роллы.

Как и в предыдущем рецепте, лучше охладить и только потом резать.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Другими словами, творчески можно подойти к любому блюду. :-)))

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Jorjetta :

Сижу сейчас завтракаю сосиской и понимаю... что не её я хочу.... ой не её....

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta :

Ты - художник во всем))

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Ты - художник во всем))

 Спасибо за комплимент.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Цеппилинака готовы :-)

 Вот подумала и поняла. Можно и их в виде роллов свернуть с помощью бамбукового коврика и потом обжарить.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Может не совсем в тему.

Решила добавить суши в моем исполнении.

Только я в отличии от настоящих кулинарных художников не умею готовить мало, для красоты.:-)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta :

очень в тему! Джоржетта! У меня нет слов! Невероятно! Сознаюсь, всю жизнь мечтаю обьесться суши. Но у меня  сложилось впечатление, что в японский ресторан надо приходить сытым и пьяным: там не обьешься, это точно.

Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5270

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

 Вовсе нет.

Нужно всего лишь купить все нужное и полезное.

Попробую тут описать процесс. Я уже всех подруг своих научила их делать, даже тех, кто не готовит разные вкусности дома.

Только вот фотки процесса придется из интернета надергать, т.к. не запечатляла его.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45040

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Давай! (потираю руки)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти