Актуальные темы

Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2019 в 19:08
Весь сериал...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2019 в 18:44
Девушки, а вот как так: все умерли, причем, если грубо прикинуть, сколько они прожили лет...
Из раздела: Блоги
26 мая 2019 в 17:22
Elena Vasta сказал(а): Фикус религиозус Или в таком варианте.....
Из раздела: Поздравления
26 мая 2019 в 13:13
Поздравляю тёзку с Днём Рождения!...
Из раздела: Поздравления
26 мая 2019 в 13:12
Лена, от всей души поздравляю с Днём Рождения!...
Из раздела: Блоги
26 мая 2019 в 09:29
Elena Vasta сказал(а): у меня тут 46 градусов... В тени. Израиль очень очень...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
26 мая 2019 в 09:07
Elena Vasta сказал(а): просторные комнаты (горячая вода круглосуточно А в этом году в Байшеке горячая...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
26 мая 2019 в 06:02
Аэропорт в Дхангади временно закрыт, капитальный ремонт взлётной полосы и её продление для приёма больших...
Из раздела: Общие сведения
26 мая 2019 в 05:54
SHVETA сказал(а): ен, спасибо за информацию о шокас! Чем больше смотрю, тем больше удивляюсь,...

"Типо" суши или блюда знакомые с детства. (Готовим обычные суши и роллы)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Не секрет, что красиво поданные блюда уже одним своим видом вызывают приятное слюноотделение и желание поскорее приступить к трапезе.

Также не секрет, что блюда нашей родной кухни приводят иностранцев в недоумение. Им трудно объяснить что из себя представляет "селедка под шубой", "салат оливье" и особенно "борщ".

Ребята из Литвы (студия Clinic 212) решили создать фотокнигу-адаптацию любимых нами блюд к более привычной европейцам (и японцам) кухне, дабы им (иностранцам) было не так "страшно" пробовать то, что мы привыкли видеть на своем столе в будни и праздники.

Иностранцам стало понятнее, а мы можем взять на вооружение для украшения праздничного стола :-)

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30924

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Jorjetta :

Спасибо, дорогая! Давно хотела что-то типа этого спросить) Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я могу только про сами суши рассказать.

Их я готовлю сама.

Думаю эти варианты не сложнее :-)))

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
Как делать-то? Из чего? Кто пробовал сам?

Например "шпрот-нигири"

Проще не бывает, судя по фото:

-кусочек черного хлеба

-сверху шпрота

"окольцевать" сие произведение колечком репчатого лука

Рядом порезанное яйцо.

Я иногда делаю бутерброды со шпротами, в моем рецепте между хлебом и  шпротой кладется тонкий ломтик соленого огурца. очень вкусно.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)

 Ну тут все проще простого.

Холодец порезать на маленькие порции, смазать хреном или горчицей и обвалять в мелко нарезанном укропе.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)

 Картошку хорошо промыть и  порезать на пополам (лучше брать мелкие клубни).

Обжарить "по-деревенски" со шкуркой в подсолнечном масле на сильном огне.

На картошку положить кусочек селедки и перевязать стрелкой зеленого лука.

Нигири готовы :-)

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Очень серьезные нигири

 Корочка черного хлеба (круглого), кусочек сала.

Чем перетянуто не пойму. Но наверное можно и не перевязывать..

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Цеппелинаки

 Полагаю, что это блюдо сильно смахивает на картофельные зразы.

Я их готовлю так:

Отвариваю картофель, толку его без масла и молока, предварительно слив воду.

В пюре добавляю яйцо.

Обжариваю начинку (Можно все что угодно. Обычно это репчатый лук и на выбор: грибы, фарш, мелко порезанные куриные грудки).

Из пюре скатать шарик и сделать лепешку. Внутрь положить немного начинки.  Свернуть, сформировав продолговатый зраз. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

Готовый, слегка остывший зараз, порезать кольцами.

Цеппилинака готовы :-)

1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

У-Макарела (скумбрия-суши)

 кусочек черного хлеба (мне кажется, что вкуснее будет с бородинским) и хвостик от скумбрии холодного копчения.

Рядом кольца репчатого лука.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)

 Тут немного повозиться придется. И понадобится коврик для формирования роллов.

Лучше взять крупную свеклу и отварить до готовности (как для винегрета).

Отварить яйцо, картофель и морковь. потом порезать их длинными ломтиками (типа картофеля фри).

Свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.

Уложить свеклу на бамбуковый коврик, смазать тонким слоем майонеза и сверху уложить ломтики картофеля, моркови, яйцо и стрелку зеленого лука. Аккуратно и плотно свернуть роллы, лучше положить на некоторое время в холодильник.

Сформированные, охлажденные роллы порезать на порции. Сверху на каждую порцию положить ломтик селедки.

 

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Маки к завтраку (если не рассмотрели - черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)

 Здесь тоже не обойтись без коврика.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками (лучше брать ветчину прямоугольной, а не круглой формы)

На коврик положить необходимое количество ветчины.

Я бы вместо масла смазала ее фетой (я люблю парижскую буренку, смешиваю ее с мелко нарубленным чесноком, укропом и подсолнечным маслом).

На ветчину выложить "брусочки" свежего огурца, черного хлеба (да все что угодно по желанию) и сформировать роллы.

Как и в предыдущем рецепте, лучше охладить и только потом резать.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Другими словами, творчески можно подойти к любому блюду. :-)))

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 586

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Jorjetta :

Сижу сейчас завтракаю сосиской и понимаю... что не её я хочу.... ой не её....

0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Ты - художник во всем))

 Спасибо за комплимент.

 

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):    

Цеппилинака готовы :-)

 Вот подумала и поняла. Можно и их в виде роллов свернуть с помощью бамбукового коврика и потом обжарить.

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Может не совсем в тему.

Решила добавить суши в моем исполнении.

Только я в отличии от настоящих кулинарных художников не умею готовить мало, для красоты.:-)

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30924

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Jorjetta :

очень в тему! Джоржетта! У меня нет слов! Невероятно! Сознаюсь, всю жизнь мечтаю обьесться суши. Но у меня  сложилось впечатление, что в японский ресторан надо приходить сытым и пьяным: там не обьешься, это точно.

Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4880

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Скажи, это очень трудно, вернее - трудоемко - создать эту красоту дома?

 Вовсе нет.

Нужно всего лишь купить все нужное и полезное.

Попробую тут описать процесс. Я уже всех подруг своих научила их делать, даже тех, кто не готовит разные вкусности дома.

Только вот фотки процесса придется из интернета надергать, т.к. не запечатляла его.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта