Актуальные темы

Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:57
Sonia сказал(а): Ну вот, а было же всё хорошо и романтично. А чего...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 17:35
Хорошо, что lotusik появилась. Танюша, у меня для тебя есть красивущий именной ирис, называется Lotus...
Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 17:30
Гуляю по Москве...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 12:57
Спасибо за комплимент, Лена! С Паустовским мне не сравняться нипочём.Во всяком случае, в этой жизни. У...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 09:13
IrinaVolga сказал(а): И что же изменилось за ночь ? Просто мне всегда интересно, как...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 08:48
Elena Vasta сказал(а): И сожрал состояние)) Может даже и удовольствие получил. :)))))))))))))))...
Из раздела: Туристу на заметку
15 июня 2019 в 23:21
В Лакнау для отпугивания распоясавшихся макак наняли на работу мужчину, который может подражать голосу лангуров....
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
15 июня 2019 в 23:03
В непальских школах вводят изучение китайского языка. Уроки спонсирует правительство Китая Источник...
Из раздела: Блоги
15 июня 2019 в 22:23
_newra сказал(а): Нет, Днепр грязный, Насколько грязный? Что, мусор плавает? _newra сказал(а): Футболку мочила...
Из раздела: Религия, философия, йога, астрология
15 июня 2019 в 16:59
Iron Butt сказал(а): Надеюсь Вы прочитали интервью на английском? Спасибо за ответ. Нет, я...

Вегетарианские блюда

enchanted

Сообщение

Благодарности: 4442

Авторские темы: 12

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

А вот у меня фото нет, но получилось  ум отъесть как вкусно: я нарезала круглую оранжевую тыкву (часть ее, конечно) тонкими пластинками-квадратиками, чуток их обжарила и потом потушила со специями в кокосовом молоке...... 
Не ожидала сама, что такое объеденье получится )))
1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 2303

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Раньше замачивала гречку, а потом доводила до кипения и сразу снимала  с огня.  Теперь вообще ем замоченную сырую (лучше "зелёную" гречку для проращивания, но можно и коричневую). В ней много вкуса и особенной "свежести живой жизни".

Можно сделать смузи в блендере: три столовых ложки замоченной гречки + немного фильтрованной воды + банан + штучки четыре финика (вынуть косточки) + яблочко + орешки любые. Вкус нежно-сладковатый.  Это энергетично и сытно.
Можно сделать несладкий вариант:  гречка + вода + огурец + зелень.  В тарелке слегка полить растительным маслом и подсолить. Думаю, что измельчённая в блендере зелень со всеми своими минералами и витаминами полностью усвоится в кишечнике, в отличие от нарезанной ножом - её надо очень долго жевать, в кашицу, чтобы она была вся усвоена организмом.
Это веганское меню.  Во всё можно добавлять пророщенные злаки, курагу, чернослив, изюм, орешки.
Самое главное в гречке - есть все незаменимые аминокислоты!!!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 31495

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

А вот я никак не найду общий язык с зеленой гречкой. Она мне все кажется недовареной
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 31495

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Можно сделать смузи в блендере: три столовых ложки замоченной гречки + немного фильтрованной воды + банан + штучки четыре финика (вынуть косточки) + яблочко + орешки любые. Вкус нежно-сладковатый.  Это энергетично и сытно.
 А воды, что, не надо
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9925

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Ссобойка на работу

Брокколи, обжаренная на кокосовом масле с адыгейским сыром с шахи панир масала. Добавлена вареная фасоль, свежая зелень.

 

 
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 31495

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

У меня как-то брокколи не идёт. Организм не убеждает, что она полезная. Он ее отвергает
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9925

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
У меня как-то брокколи не идёт. Организм не убеждает, что она полезная. Он ее отвергает
 А я ее очень люблю, и вкус и текстуру. У меня наверное нет овоща, который я не люблю. Ну кроме лука и чеснока.
0 пользователям нравится пост
Masa

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 октября 2016 в 12:37

Пол: Женский

Великобритания

Личный кабинет

Брокколи очень важно не переготовить, иначе безвкусная водянистая трава получается. Ей достаточно 3-4 минуты на пару, и тогда чувствуется, что хрустишь витаминами и всяческими полезными веществами, а не вату жуешь. 
А еще у брокколи оригинальный вкус в свежем виде, мне очень нравится салат: немного брокколи (разобрать на маленькие соцветия), несколько ленточек корня сельдерея и морковки (картофелечистку использую), полить это лимонным соком, небольшого ломтика достаточно, чтобы не сильно он чувствовался. А там добавить кабачок, кружочками порезанный, и дальше по желанию - помидор, огурец, редиску. Заправить маслом. Сама основа - брокколи-сельдерей-морковка дает нежный ореховый вкус
Замечательный весенний витаминный удар.

Пока писала про салат, случился острый приступ голода:) Пришлось сделать.
Основа: 

 И полная версия - с кабачком, помидором, несколькими кусочками свежего чили и красного лука, ум отъешь! 

 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 31495

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Masa сказал(а):
Брокколи очень важно не переготовить, иначе безвкусная водянистая трава получается. Ей достаточно 3-4 минуты на пару, и тогда чувствуется, что хрустишь витаминами и всяческими полезными веществами, а не вату жуешь. 
 А я как раз люблю все на пару, попробую, спасибо
Masa сказал(а):
А еще у брокколи оригинальный вкус в свежем виде, мне очень нравится салат: немного брокколи (разобрать на маленькие соцветия), несколько ленточек корня сельдерея и морковки (картофелечистку использую), полить это лимонным соком, небольшого ломтика достаточно, чтобы не сильно он чувствовался. А там добавить кабачок, кружочками порезанный, и дальше по желанию - помидор, огурец, редиску. Заправить маслом. Сама основа - брокколи-сельдерей-морковка дает нежный ореховый вкус Замечательный весенний витаминный удар.
 И вот это тоже  возьму на вооружение
0 пользователям нравится пост
Masa

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 октября 2016 в 12:37

Пол: Женский

Великобритания

Личный кабинет

_newra сказал(а):
 Не люблю на пару
 А я очень люблю овощи на пару, главное их не передержать, это самый важный момент.

Ну и пароварка у меня замечательная - простая металлическая, которая ставится на плиту, типа мантышницы, не нарадуюсь на нее.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 31495

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

У меня знакомая купила сковородку-гриль (двухстороннюю), теперь делает гвощи только в ней, без масла, и это очень вкусно! У них такой подкопченый вкус
1 пользователю нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1100

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
У меня знакомая купила сковородку-гриль (двухстороннюю), теперь делает гвощи только в ней, без масла, и это очень вкусно! У них такой подкопченый вкус
 У меня 2 такие сковородки, одна маленькая, другая прям на 2 конфорки, классная вещь, без масла грилю, даже рыбу делаю, в фольгу заворачиваю чтобы не воняла и не пригорала. Ещё купила кастрюлю в которой под давлением готовится, тоже хорошая вещь, для приготовления бобовых и овощей которые надо отваривать, экономит значительно время готовки, осталось туда только решетку докупить, чтобу на пару в ней же готовить.
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта