Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 15:51
_newra сказал(а):приятное ощущение, правда?  Да, и не говори. Физически трек тяжелый, а дался мне...
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
Сегодня в 14:42
Elena Vasta сказал(а):У меня новый спальник - Сплав Adventure Comfort 175...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 14:32
Присоединяюсь к поздравлениям!  ...
Из раздела: О людях и традициях
Сегодня в 14:19
_newra сказал(а):Читала снизу вверх, подумала, что это про фотку, где засунул голову под...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 13:11
enchanted сказал(а): или женственность пробуждается.   ...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 12:19
С Днем Рождения!!!...
Из раздела: Выбор: страны, времени года и способа передвижения
Сегодня в 11:30
Elena Vasta сказал(а):Но я учу язык для собственного удобства, чтобы иметь возможность поговорить...
Из раздела: Другие фото и видео темы
Сегодня в 05:15
25 мая 2018 года на всей территории Евросоюза начнет действовать закон General Data Protection Regulation...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 04:21
...
Из раздела: Непал
24 мая 2018 в 11:56
Я прочитала, что у него должна была быть палатка, спальник и кислород, которые ему не...

Вегетарианские блюда

Aspirina

Сообщение

Благодарности: 959

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Elena Vasta сказал(а):
а свежего шпината нет
 а вот такая фигня с благородным названием "мангольд" у вас бывает в продаже? Я её (его) часто использую вместо шпината. А еще можно щавель попробовать, но не в таком количестве, всё-таки он намного кислее, хотя я уже и не помню. 
 

 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

 

 Aspirina
 

Блюдо номер один)))

Вкусно очень! Похвалила себя, что не поленилась сбегать за тмином: он в сочетании со шпинатом придаёт особенную пикантность
2 пользователям нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 959

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Молодец! Лен, я обожаю это блюдо именно с картофельным пюре. А тмин действительно просто просится к этому блюду. Еще я добавляю  красный перец (паприка). В рецепте он не указан, поскольку он был первоначально предназачен для мамы и не хотелось её пугать изобилием и крепостью специй.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Aspirina сказал(а):
Молодец! Лен, я обожаю это блюдо именно с картофельным пюре
 Знаешь, и так хорошо пошло, даже нечего взять на работу - все за два подхода освоила. Попробую с паприкой, у меня нет проблем с острым. Блюдо очень понравилось! Вот попробую для дяди завтра сделать его, как ты писала, в виде картофельной запеканки
0 пользователям нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 959

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Забыла еще про мускатный орех сказать ))) специи - это дело индивидуальное, поэтому в рецептах я не всё пишу, что добавляю на самом деле. Но с мускатным орехом осторожно, он может слишком доминировать. А еще люблю перец guindilla, но буквально со спичечную головку.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

amin сказал(а):
Не, мне вегетарианская аватарка Аспирины решительно не нравится!
 Не нравится - не ешь)))
0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1813

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Elena Vasta сказал(а):
 Не нравится - не ешь)))
 Я же не француз какой, прости господи...

По теме - вот такая бы больше подошла:
 

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

amin сказал(а):
 Я же не француз какой, прости господи...
 Ты лучше себе овощи приготовь: просто и вкусно!
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

amin сказал(а):
По теме - вот такая бы больше подошла:
 Ну совсем не она, у тебя какая- то антиаспирина)
0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1813

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Elena Vasta сказал(а):
Ты лучше себе овощи приготовь: просто и вкусно!
Я тут целую кастрюлю тыквенной каши  с пшеном  приготовил к приезду дочери, а она почти и не съела ничего, все на помидорный салат, да на кролика налегала... Теперь вот еще несколько дней кашей давиться - я люблю, но не в таких же количествах...
Elena Vasta сказал(а):
какая- то антиаспирина)
 Вот - антиаспирина!
 

 
4 пользователям нравится пост
Luna

Сообщение

Благодарности: 727

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

amin сказал(а):
Не, мне вегетарианская аватарка Аспирины решительно не нравится!
 А мне очень нравится ) Такой милый лягуш!
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Aspirina сказал(а):
а вот такая фигня с благородным названием "мангольд" у вас бывает в продаже? Я её (его) часто использую вместо шпината.
 Я что-то похожее ем как салат
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 959

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

amin сказал(а):
Не, мне вегетарианская аватарка Аспирины решительно не нравится!
 Ну Амин, это же не вегетарианская лягушка, а хтоническая ))) С аллюзиями на возрождение, преображение и связь миров. А вот есть люди, которые вообще сопоставляют лягушку с первой ступенью скитания души по похожести её лапок на человеческие руки. И вообще это символ скрытой красоты. Вот (см. фото со спины). Вы как-будто сказок в детстве не читали. О ней стихи пишут, эссе целые

"У японцев великий Басё —
Это, как бы сказать, «наше всё».
Где же кружка, подружка?
Слышишь, скачет лягушка...
Плеск воды. Тишина. Хоросё!"

А вы говорите...
  

 
  
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24867

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Aspirina 

Кстати, после твоего блюда (первого, со шпинатом) меня бросило в жар, как будто я наелась мёду. Интересно: откуда такой согревающий эффект? Неужели от чёрного перца?
0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1813

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Aspirina сказал(а):
Плеск воды. Тишина. Хоросё!"
Класс!!! Своё?

Не успел заценить я ещё
Лягушачий анфас, как Басё,
Развернули лягушку,
На заду - завитушки, 
Со словами::"А так - хоросё?"

Не, но какова женская солидарность! Уже двое, при молчаливом согласии остальных читательниц, радостно заверяют Аспирину, что лягушка - это самая ее аватарка! Мужики, поддержите меня во мнении, что Аспирина никакая не хтоническая, даже с аллюзиями...
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4106

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Любить...

Паста из нута. Паста, не в смысле макароны, а именно паста, как в русском языке ))))

Замачиваем нут часов на 12. Затем варим около часа или даже больше. Давим до пюре или измельчаем блендером. Воду, в которой варился нут можно не выливать. Готовая паста храниться в холодильнике.

К порции пасты, которую собираетесь съесть или угостить кого, дополнение добавляется по вкусу. На мой вкус на тарелку пасты из нута: чайная ложка гарам-масалы, щепотка зиры, щепотка сушеного базилика. Плюс потереть на мелкой терке кусочек имбиря с фалангу пальца.

Можно пасту есть как холодное блюдо, но мне нравится подогреть, добавив на тарелку столовую ложку гхи.

Дочери не нравится такое сочетание специй поэтому ей отдельно в тарелку пасты добавляю чуть куркумы или карри, и щепотку базилика. Ну и масло.

В общем, количество сочетаний добавки к уже готовой пасте - множество))) Приятного апетита ;)))

4 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1813

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Alt сказал(а):
Паста из нута
Ты, Игорь, принципиально не следовал рецепту хумуса? По большому счету все то же, только плюс еще тахинная паста и немножко лимонного сока. Звучит непонятно, но тахинная паста - это просто смолотый в блендере кунжут (он же - сезам) с кунжутным маслом.  Рецептов - миллионы, но блюдо (хумус) очень популярное и на Ближнем Востоке, а теперь уже и на Западе.

В принципе, основа верная. Только при замачивании гороха хорошо бы пару раз воду сменить - трудноперевариваемые гликозиды уберешь.
1 пользователю нравится пост
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 959

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

amin сказал(а):
Ты, Игорь, принципиально не следовал рецепту хумуса?
 Да, это нужно было очень постараться практически повторить рецепт хуммуса и не обмолвиться о нём ни словом )))))
amin сказал(а):
В принципе, основа верная. Только при замачивании гороха хорошо бы пару раз воду сменить - трудноперевариваемые гликозиды уберешь.
 Марокканские женщины-перфекционистки ещё советуют удалять шкурку с нута, чтобы паста выходила нежной по консистенции и более легкой для пищеварения.    
amin сказал(а):
По большому счету все то же, только плюс еще тахинная паста и немножко лимонного сока.
 А вот в марокканском варианте обычно добавляют ещё чеснок и сладкую паприку. А при подаче на стол эстетично подливают струйку оливкого масла. 
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта