Актуальные темы

Из раздела: Ктоочёмка
26 сентября 2017 в 22:25
staricc сказал(а):Что нибудь связанное с содержанием бесприютных животных ? ой,дружище,для такого варианта надо совсем...
Из раздела: Страна и люди
26 сентября 2017 в 20:36
...
Из раздела: Блоги
26 сентября 2017 в 20:29
надежда здорово. Видишь, не так сложно их вырастить.А у меня еще цветут во всю.Я планирую их...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
26 сентября 2017 в 19:11
галина сказал(а):кто_то в соцсетях выложил фотку Аруначалы, а я знать не знала -...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
26 сентября 2017 в 18:03
http://www.fontanka.ru/2017/09/26/091/ Пьяный горожанин залез в дельфинарий во Фрунзенском районе Петербурга,...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
26 сентября 2017 в 17:17
Очень красивы таки отношения Шивы и Парвати здесь. Начала вдруг видеть все тонко и бесконечно...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
26 сентября 2017 в 14:06
darya_happy_me ну тогда смотрите по ситуации)...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства, посольства, таможни
26 сентября 2017 в 13:44
Elena Vasta сказал(а):1) Спокойствие - только спокойствие 2) Я все могу Благодаря сборам в...
Из раздела: Транспорт
26 сентября 2017 в 13:03
Аккаунт свободен, большое спасибо...
Из раздела: Блоги
26 сентября 2017 в 11:03
надежда сказал(а):Какие замечательные у вас места! Дорога, уходящая в даль, поле, лес...Спасибо! Места...

Вегетарианские блюда

0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3557

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Ни одна "священная книга", ни одно "чужое" знание не поможет так, как собственный опыт

amin сказал(а):
принципиально не следовал рецепту хумуса?
 

 Понятия о нём не имел. Без обмана. То есть слово "хумус" слышал, но до сих пор не знаю, что сие означает. Позже может поинтересуюсь. Просто что-то подобное мне доводилось вкушАть в Индии, правда из чечевицы. Конечно, понежнее вкус, но в принципе - только консистенции имеют различие...


Aspirina сказал(а):
нужно было очень постараться практически повторить рецепт хуммуса и не обмолвиться о нём ни словом )))))
 

 Повторюсь, но "ни сном, ни дУхом" ))))


0 пользователям нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 3557

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

Ни одна "священная книга", ни одно "чужое" знание не поможет так, как собственный опыт

_newra сказал(а):
А я люблю пророщенный нут. Мне кажется, все эти трудоемкие издевательства только ухудшают вкус.
 Как "сыроежке", то, разумеется, всё, что прошлО обработку, то чуть ли не "испорчено"? ))))) 
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7755

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Alt сказал(а):
Как "сыроежке", то, разумеется, всё, что прошлО обработку, то чуть ли не "испорчено"? ))))) 
 Я не настоящий сварщик сыроед, я ем и приготовленную еду не считаю ее испорченной, но большей частью ем сырую. Пробовала нут варить, - мне просто не так вкусно, как пророщенный. 
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 2979

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

_newra сказал(а):
люблю пророщенный нут
 Прямо-таки любой пакет покупаешь и проращиваешь, или должно быть что-то написано, типа "без обработки" ?
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7755

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

IrinaVolga сказал(а):
Прямо-таки любой пакет покупаешь и проращиваешь, или должно быть что-то написано, типа "без обработки" ?
Покупаю в обычном супермаркете в отделе круп. На нем написаны рецепты, что можно варить, а можно проращивать. Еще маш отлично проращивается, тоже обычный  из отдела круп. На нем не было написано, что можно проращивать.  
0 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1549

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

несколько месяцев "сидела" на нуте - хумус, супы, зразы, печенья, запеканки... вдохновение прошло, так как никто не помог в поедании( а себе одной ваять, надоело
вот только не проращивала, а маш, и еще рожь (пророщенные)  - отличная, вкусная вещь
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7755

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Alt сказал(а):
IrinaVolga сказал(а): Надо попробовать прорастить, хоть и берут сомнения.  Надо пробовать ))) Надо...
 Проращиватся за полтора дня, очень просто. На ночь заливаю водой, (воды в 2 раза больше нута) в стеклянной баночке с крышкой . На утро промываю, всю воду сливаю и оставляю без воды в банке под крышкой (нут уже увеличился в объеме в 2 раза). По возможности периодически промываю. В принципе, съедобно уже через часа 4, но росточки появляются через полтора дня от начала процедуры. Когда ростки появляются, убираю в холодильник, тоже периодически промываю. За пару дней съедаю. 
2 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1549

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

_newra 
Аня, ты пророщенный нут кипятком обдаешь? Я программу смотрела, где раз сто повторили, что пророщенные бобовые, все, надо обдавать кипятком и даже несколько секунд подержать, для удаления.... чего не вспомю, но очень нежелательного. К пшенице, ржи, редиске, брокколи это не относится, эти надо поедать сырыми
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7755

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Улиша сказал(а):
Аня, ты пророщенный нут кипятком обдаешь?
Нет, холодной водой заливаю. Не слышала про кипяток. Слышала только, что нужно почаще промывать, потому что при проращивании выделяются какие-то продукты жизнедеятельности.
1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1549

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

_newra 
уже пророщенный, перед употреблением, надо обдавать кипятком. Ну прямо одна пани-доктор стращала, обязательно-обязательно, и я ее послушала, пророщенный маш кипятком обдаю... А для проращивания вода комн темп 
1 пользователю нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3650

Авторские темы: 10

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

_newra сказал(а):
при проращивании выделяются какие-то продукты жизнедеятельности.
 вот и я краем уха что-то слышала про какой-то яд, который выделяется в пророщенных злаках, поэтому, пока не вдаваясь сильно в этот вопрос, пророщенное ничего не ела, кроме единственного случая: в Индии в каком-то дорогущем отеле на шведском столе попробовала и ... отравилась. Вот теперь думаю, а не ими ли?
Но надо уже, наверное, серьезно заняться темой "живой" пищи, время пришло...
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7755

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

tadzh сказал(а):
вот и я краем уха что-то слышала про какой-то яд,
 Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде. 

Буду бланшировать, спасибо, что предупредили, не дали помереть от пророщенного нута и маша )) 

( Alt, простите за оффтоп в вашем блоге)
2 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1549

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

_newra 
мне после кипяточка проростки маша вкуснее кажутся, нежнее, цвет более насыщенный
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21244

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Поделитесь проверенных рецептом тушеной капусты, только без мяса и сосисок. Подробнее только, для кулинарных бездарей: когда накрыть крышкой, или без крышки, силу огня, когда солить, на каком масле жарить )))
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4304

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Лен, тут все просто до ужаса.
Я тушу в казане. У тебя есть продолговатая посудина, в которой я у тебя тушила капусту для курника.
Ставишь посудину на плиту, наливаешь на дно немного подсолнечного масла.
Режешь лук маленькими кубиками, опускаешь в разогретое масло и обжариваешь до золотистого цвета.
я предпочитаю добавить в лук щепотку соли и щепотку сахара. Таким образом лук карамелизуется и становится вкуснее.
при обжарке не забываем помешивать.
далее есть варианты.
1 вариант.
Режем капусту как для засолки, тонкой длинной соломкой. Добавляем к луку. Доливаем воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
2 вариант. 
Все тоже самое, но в воде разводим несколько ложечек томатной пасты. В этом случае надо помимо соли добавить немного сахара по вкусу.
3 вариант. 
Не знаю, будет ли он считаться вегитарианским, тут присутствует яйцо.
В этом случае можно обойтись без лука и даже без масла. 
Капусту режем мелкими кубиками. В разогретую посудину складываем капусту и добавляем воду и соль. Тушим под закрытой крышкой до готовности. Воды в этом случае нужно добавлять не много, если необходимо, лучше добавлять в процессе готовки. В конце она должна практически вся выпариться.
Отварить яйца, очистить и порезать кубиками. За несколько минут до окончания тушения капусты добавляем яйца, перемешиваем.
такую капусту готовят обычно как начинку для пирогов, но я люблю ее как самостоятельно блюдо.

В капусту можно добавлять чеснок и любимые специи. Я предпочитаю прованские травы и базилик.

2 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3650

Авторские темы: 10

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Elena Vasta сказал(а):
Поделитесь проверенных рецептом тушеной капусты
 У моей мамы всегда получалась офигительно вкусная капуста, коричневая такая. У меня , сколько я ни пытаюсь добиться того же эффекта , не получается. :( возможно, еще есть разница, на огне или на электрической плите готовится плюс покрытие сковороды. Но теоретически делюсь рецептом:

Капусту нашинковать мелко, но не до волосинок совсем уж. Поджарить на подсолнечном масле до очень такой золотистой корочки (это для цвета как раз коричневого: чем больше будет поджарено, тем темнее капуста на выходе, только следить, чтобы не подгорела), потом залить водой, посолить, можно добавить специи: перец и лаврушку, и тушить на слабом огне с закрытой крышкой. При необходимости подлить воды в процессе.

Коричневая капуста выглядит намного аппетитнее бледной и вкуснее, на мой взгляд :)
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21244

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

А нужно добавлять томатную пасту, помидоры, морковь?
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4304

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Elena Vasta сказал(а):
А нужно добавлять томатную пасту, помидоры, морковь?
 Это все по желанию.
если морковь, то обжаривать после лука.
0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3650

Авторские темы: 10

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Сделала сегодня вот такое авокадо, фаршированное чечевицей. Для первого раза не плохо получилось  , но одна проблема: мало :) надо минимум три таких фрукта на двоих :)
 

 Ингредиенты: авокадо, лук, перец, помидор, паприка (я брала смесь специй за неимением паприки), красный болгарский перец, оливковое масло, черный перец, лаврушка, соль, сахар, чечевица, петрушка для украшения. 
2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта