Актуальные темы

Из раздела: Вопросы, ответы, объявления
Сегодня в 18:04
Sonia сказал(а):Теперь та тема пропала, откуда я задала вопрос...  Она выше этой темы...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 16:58
Elena Vasta сказал(а):В этом не было раболепства, лишь исключительно острое чувство справедливости и...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 16:47
Elena Vasta сказал(а): Перевод: ты есть любовь)  Tum Prem Ho  (ты моя любовь)...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 16:42
А про винопитие-то прочитали? Такие интересные факты, особенно про алкогольные  книжечки понравилось...
Из раздела: Про паспорта, визы, границы, таможни
Сегодня в 16:32
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:12
IrinaVolga сказал(а): А разве существует только два состояния:   Одно, Ирина, ОДНО!!! ;)Всё прочее,...
Из раздела: Индия
Сегодня в 14:07
Где-то у нас была новость про то, что какая-то очень богатая индийская семья дурные деньги,...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 12:25
Надвигается год Свиньи. Можно прекратить убирать квартиру, чтобы нарастить к новому году побольше...
Из раздела: О нас
Сегодня в 06:06
SoniaВопрос перенесён сюда...
Из раздела: Блоги
13 декабря 2018 в 23:51
Elena Vasta сказал(а):Вот какие мы тут кулёмы Аха-ха)))))))) видок - ничего так)))))...

Вегетарианские блюда

Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Первый салат
 классный рецет!
У нас тут на юге Италии в ход идут все овощи, очень мне  нравяться кабачки-язычками поджаренные на сковородке гриль (без масла!) потом они обильно посыпаются мятой и чуть-чуть чеснока и только потом уже оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус,  зеленую фасоль, шпинат или цветную капусту просто варят в подсоленной воде потом заправляют оливковым маслом и тоже лимонным соком. Точно так же заправляют и листья свежего салата, мне киллограма лимонов максимум хвататет на неделю) Очень много употребляют бобовых - чечевица, нут, горшек, фасоль красная и белая, конечно чаще всего это идет все в пасту, мне паста с бобовыми вообще никак не нравится, пристрастилась делать супы-кремы из грибов или тыквы
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
вкусными рецептами из бобовых
 Ризотто с горошком и бобовыми - первое что пришло в голову
отварить бобы и горошек (свежий или замороженный), в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить рис, потом туда влить половник бульона в котором варились бобы (оставить на 10 мин кипятиться), если необходимо можно бульон доливать, в блендере смешать часть бобов, горошка, и капля оливкового масла, должен получиться легкий крем, тем временем если рис готов, соединить все ингредиенты: оставшиеся целые бобы и горошек и крем из блендера, все перемешать, добавить пару веточек розмарина, соль и перец. Если в варящийся рис добавить кроме бульона бобовых еще и белого вина, будет еще вкуснее) А если при подаче посыпать пармезаном то вообще идеально)))
2 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Пропорция: на 200 гр риса примерно 100 гр бобовых и грамм 50 горошка

Еще делают суп из нута (основа бульон где они варирились), делают котлетки из риса и бобовых, можно в духовке или во фритюре, кому как нравится, они все предпочитают фритюр, живя тут надо иметь крепкую поджелудочную) 

В Италии я стала есть тыкву, зная ее полезные свойства, в России никогда не ела, не нравилась, особа хороша паста с тыквой и риккотой
2 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9236

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Сегодня сотворился очень вкусный салат из того, что было:

  • запеченная в духовке тыква
  • огурцы
  • помидоры
  • брынза
  • петрушка
  • семечки подсолнечные и льняные
  • заправлено льняным маслом
3 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

 

  Elena Vasta вчера делала салат из свеклы, очень и очень! Единственный минус, свекла у нас продается уже вареная, зпекать уже ну не как. Я взяла рукколу, нарезала свеклу, посыпала орешками и сверху стружка из пеккорино романо, соль, бальзамический уксус и оливковое масло
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Alisa да, орешки   очень в тему, особенно кедровые. Ну и ладно, что свекла вареная. Это не так принципиально) 
Я тут пробовала ещё смородиновый соус: буквально намеком, но его нотки оказались очень уместны. Думаю, что сливовый, типа ткемали, тоже подрйдет
1 пользователю нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

а вот шарики из нутта:
у меня нут был уже готовый вареный, я его просто перекрутила в блендере, добавила 1 яйцо и пармезан тертый, соль и перец, сформированные шарики обвалять в сухарях и жарить
 


 с белым греческим соусом хорошо сочетается или сдлеать самим сосус из нежирного йогурта
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9236

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
у меня нут был уже готовый вареный, я его просто перекрутила в блендере,
 А если из нутовой муки?
0 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

_newra сказал(а):
А если из нутовой муки?
 не знаю, попробуйте ее с чечевицей смешать, но наверное вареную чечевицу лучше в блендере прокрутить
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9236

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
 не знаю, попробуйте ее с чечевицей смешать, но наверное вареную чечевицу лучше в блендере прокрутить
 Не, я ищу быстрые пути. То, что нужно готовить дольше 5 минут я не ем )
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
а вот шарики из нутта
 Как во время. Как раз хотела спросить рецепт белковых растительных лепёшек или котлеток. Что-то ещё в этом роде можно, может из фасоли или гороха
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Не, я ищу быстрые пути. То, что нужно готовить дольше 5 минут я не ем )
 Я такая же ...была. Но стала себя дисциплинировать - не ради готовки, а ради повседневной практики сосредоточенности на конкретном действии. Все делать с максимальным сосредоточением на процессе: мне это необходимо при моем быстром уме и торопливости. 

А еще (что гораздо важнее) я стала стараться делать все как будто не для себя, а для самого дорогого существа, гостя, бога... И вооот я заметила, что мне стал нравиться процесс уборки квартиры и приготовления пищи! 

Я делаю сейчас все неспешно, как ритуал, как приготовление к таинству (когда, конечно, есть время, а оно есть не всегда). Но я даже жду момента, когда у меня будет нужное время, чтобы отключиться от всего остального  и сосредоточиться на кулинарном творчестве, потому что приготовление пищи может быть и ритуалом, и творчеством, и медитацией)

Не могу сказать, что у меня всё  получается, но я лежу в направлении этой цели)))

как-то так))
4 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

_newra сказал(а):
То, что нужно готовить дольше 5 минут я не ем )
 Мне кажется мука, не зависимо из чего она, подразумевает какой либо более длительный процесс готовки

Elena Vasta сказал(а):
потому что приготовление пищи может быть и ритуалом, и творчеством, и медитацией)
 Так и есть, иногда смотрю как они (итальянцы) готовят, дома все быстро легко, как будто них как у мультиварок программа на каждое блюдо, я же должна обмыслить, читаю рецепт, причем весовая мера меня не волнует, у меня все всегда на глаз, это интуиция) читаю , думаю что хочу в этом блюде, добавить изменить заменить и потом уже в бой! 
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
духовке или во фритюре, кому как нравится, они все предпочитают фритюр, живя тут надо иметь крепкую поджелудочную)
 Вчера отварила нут, размяла его, добавила специи, чеснок и яйцо, сформировала котлетки и запекала в течение 8 мин  духовке в программе «верхний и нижний жар». Масло для жарки не использовала, разложила котлетки на решетку, но добавила оливковое масло в само нутовое пюре, чтобы оно не было сухим. 

Сегодня беру с собой на работу вот такую вкусную прелесть: 


 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
фалафеля
 Что это?) 
еще есть очень простой рецептик - фритатта с цукини
натереть кабачки на терке (без кожуры), смешать их со взбитыми с молоком яйцами, выложить в форму и в духовку минут на 15. если немного добавить муки, то будет еще пышнее.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
фалафеля Что это?)
 Это обалденной вкусноты блюдо из бобовых) Типа как ты делаешь, только специи другие
Alisa сказал(а):
натереть кабачки на терке (без кожуры),
 На крупной терке? Или нужна кашица?
0 пользователям нравится пост
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1018

Авторские темы: 5

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Это обалденной вкусноты блюдо из бобовых
 надо искать рецепт

Elena Vasta сказал(а):
На крупной терке? Или нужна кашица?
 на крупной, цукини должны чувствоваться, иногда даже колечками тонкими режу, и  я забыла дописать - сыр еще туда идет, сырная крошка
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта