Актуальные темы

Из раздела: Орисса, Западная Бенгалия и северо-восточные штаты
18/01/2017 18:49:36
Так не то слово, это мы тут отстали от жизни :)...
Из раздела: Блоги
18/01/2017 18:38:52
50th сказал(а):Снимал на смартфон.  Ну, так это видно. Но это дела не меняет....
Из раздела: Репортажи, авторские темы
18/01/2017 18:30:18
Elena Vasta никогда не видела, наоборот все холодное еще и лед кинут...
Из раздела: Философское
18/01/2017 18:01:57
tan_ka сказал(а):Вообще не помню, о чем они говорили, но это чувство очень понравилось....
Из раздела: Репортажи форумчан о путешествиях по разным штатам
18/01/2017 17:38:13
Ехал один. Вот что планировалось изначально. А в следующих сообщениях посмотрите, что получилось. Чуть позже...
Из раздела: Блоги
18/01/2017 17:31:19
Да вчитался я... Я сам такой "неприкаянный", если следовать буквальному описанию.Но у этого понятия есть...
Из раздела: Индия
18/01/2017 17:23:30
Да, дороги там перекрыты, а на самолеты , когда они летают, билеты стоят как из...
Из раздела: Репортажи форумчан о путешествиях по разным штатам
18/01/2017 17:18:24
День 4 - Джабалпур/Мраморные скалыПоезд опаздывал. Если вышел он с опозданием в 4 часа, то...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут!
18/01/2017 17:11:02
Да, обязательно напишу о своих  впечатлениях после возвращения.Пытаюсь зарегистрироваться на сайте ЖД (жду ответа с...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
18/01/2017 16:55:26
Так. Значит на следующий день с утра была уже в Намче Базаре. Хотела зайти в...

Выпечка и десерты

amin

Сообщение

Благодарности (1793)

Авторские темы (4)

На сайте с: 14/11/2012

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Поскольку самое время делать ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, сделаю-ка я перепост своего рецепта сами-знаете-откуда. Авторская вещь, между прочим, ни у кого не слямзил! Давно прорезалась мать-и-мачеха (ее цветки, к моему удивлению, многие с одуванчиками путают). Но мы этого никогда не сделаем, так ведь?

В свое время Лесса делилась своими (итальянскими?) рецептами салатиков из листьев одуванчиков. Может, и здесь еще раз поделится Теперь про соцветия.

Я собираю их вместе с чашелистиками. Замачиваю в крепко соленой воде под гнетом на несколько часов - уходит горечь (белое молочко на срезе стебелька). И всякие жучки-паучки, недовольные, из соцветий вылезают - тут-то им и каюк! Промываю на дуршлаге пару раз холодной водой, и один раз ошпариваю кипяточком. Далее кидаем все это в горячий сахарный сироп (2/1 сахар/вода, вскипятить) и доводим до кипения. Даем постоять, и вновь доводим до кипения. Так - в течение двух дней (даже - 36 часов) 4-5 раз с равномерными интервалами. Пенку - каждый раз снимаем. Доведя до кипения последний раз - откидываем на сито, цветочки вышвыриваем нафиг (особо бережливые могут еще водную экстракцию - компотик из них сделать, а сироп доводим по вкусу с помощью лимонного сока и корицы. На вкус и цвет - практически мед (что не удивительно). У меня есть сомнения насчет полезности этого деликатеса для аллергиков (осторожнее!), хотя среди моих знакомых даже аллергики с удовольствием его дегустировали.

P.S. Разумеется, варить варенье нужно в тазу. В медном, или на худой конец, - в эмалированном

2 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Показалось что это должно быть очень вкусно, я фанат всего сырного, жаль сейчас на диете, а то непременно опробовала бы, как можно скорее))

Быстрый хачапури.

Ингредиенты:

200 грамм тёртого сыра
2 яйца
4 столовые ложки муки
1/3 чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление :

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin 

Спасибо, так просто - как раз для меня! Но скажи: какой сыр нужен?
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Как по мне, так нет. Сулугуни очень специфичный сыр, я его люблю, но не в выпечке. Но на вкус и цвет...))) Можно кстати попробовать 50/50 сделать, вот так может интересно получится.
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

А настоящие, творожные, сладкие делали в духовке? Это нечто! С жареными ни в какое сравнение. И возни-неудобства гораздо меньше с ними, а уж вкусно то как!!!

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin сказал(а):
Можно кстати попробовать 50/50 сделать, вот так может интересно получится
Я именно это и имела в виду!
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin сказал(а):
А настоящие, творожные, сладкие делали в духовке? Это нечто! С жареными ни в какое сравнение. И возни-неудобства гораздо меньше с ними, а уж вкусно то как!!!
Научи!
Irin сказал(а):
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
На сковороде?
Собираюсь в воскресенье через твой хачапури подобраться к одному сердцу)))
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Elena Vasta сказал(а):
Научи!
Не вопрос)))

500 г творога, 
2 стакана блинной муки, 
4 ст. л. сахарного песка,
1 яйцо, 
по маленькой щепотке соли и соды, 
ванильный сахар или ванилин, 
по желанию – изюм, сахарная пудра.

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.

Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30. 

Я люблю чтобы творога было побольше, а муки поменьше, поэтому брала где то грамм 700 творога и 1.5 стакана муки. Самой обычной. Просто добавила чуть разрыхлителя. Но нужно так же учесть что при этом меньше связки и они получаются не толстые, а более тонкие, сильнее расплываются. Но так еще вкуснее. Добавляла так же изюм и корицу.  Если сделать по оригинальному рецепту будут скорее творожники-булочки.


 

 

 Это была первая пробная партия, следующие шарики не так расплющивала и готовые были более толстые, компактные. Творог-тесто, катала просто мокрыми руками.
2 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Elena Vasta сказал(а):
На сковороде? Собираюсь в воскресенье через твой хачапури подобраться к одному сердцу)))
Такое ответственное дело, непроверенным то блюдом.. Я бы не рискнула)) Писала, не делала их сама, пробовала только, мне понравилось очень, но сырное мне все нравится. Может сперва вам для себя маленький, из половины ингредиентов сделать на пробу? Скажем, сегодня? 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin сказал(а):
Может сперва вам для себя маленький, из половины ингредиентов сделать на пробу? Скажем, сегодня? 
не могу - жаль фигуру)) 
Я в твоем рецепте уверена)) Что-то такое делала в студенчестве - и читала твой рецепт с узнаванием . Жила с армянкой и грузинкой в одной комнате общежития - у нас такие кавказские мисктовые застолья были!
и вот оттуда я вынесла смешение двух сыров для хачапури. Помню еще, что у меня божественно получался какой-то рецепт,  где тесто я замешивала на кефире... вилкой еще прокалывала среди процесса - но детали покрыты забвением и кулинарным недеянием.  

Моя тогдашняя подруга-грузинка готовила нам пять разных вариантов хачапури. Хорошо мы жили: долма, хачапури, даже листья для долмы нам присылали
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin сказал(а):
Я люблю чтобы творога было побольше, а муки поменьше, поэтому брала где то грамм 700 творога и 1.5 стакана муки.
аналогично. но почему именно блинной?
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности (380)

Авторские темы (2)

На сайте с: 21/04/2013

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Elena Vasta сказал(а):
но почему именно блинной?
Потому что в ней сразу уже разрыхлитель есть. Чтобы более пышные были. Но если насыпать обычной и добавить его отдельно, эффект будет тот же самый, проверено.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17203)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Irin сказал(а):
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Я сделала до консистенции жидкого творога - оно у меня не лилось, а переваливалось - побоялась делать жидкое совсем.
 Получилось очень вкусно и быстро! Вторую половину массы запекла в духовке - хочу сравнить - где лучше. Пока  не хочется есть)))
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта