Актуальные темы

Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 06:47
Вот это личность!.. Интересно, что ему поклонялись, практически как святому. А индийцы в своём сериале изобразили...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
Сегодня в 05:00
Elena Vasta сказал(а):IrinaV , а вам завидую по доброму. Если все же вы съездите...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 04:32
Elena Vasta сказал(а):Ура! Не бросили) Риши Дурваса помог? )))) "Радха и Кришна", 40 серия...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
15 ноября 2018 в 20:17
Elena Vasta сказал(а):По преданию, строился он для бога Рама, который на время строительства...
Из раздела: Всякая всячина
15 ноября 2018 в 20:11
Elena Vasta  точно,  фантазия фонтанирует:)...
Из раздела: Общая информация о регионе
15 ноября 2018 в 18:58
Elena Vasta сказал(а):прям как у земноводных, просто чуть более акцентировано.  Так длинные уши...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
15 ноября 2018 в 16:05
IrinaVolga сказал(а): В четверг, 12 апреля, в Индии сильные ветры, которые дули со скоростью 130 км/ч, вызвали разрушения...
Из раздела: Транспорт
15 ноября 2018 в 12:15
Jyoti Sharma ловите в личке сайта...
Из раздела: Визы, паспорта, консульства
15 ноября 2018 в 07:20
NataRani есть возможность провести что-то внутри. Когда мою Надежду всё-таки пропустили с кокосом, пограничник долго тряс...
Из раздела: Киноклуб
15 ноября 2018 в 02:59
Indis сказал(а):вот я за Блог NataRani !   Спасибо, Indis, только после...

Выпечка и десерты

amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Поскольку самое время делать ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, сделаю-ка я перепост своего рецепта сами-знаете-откуда. Авторская вещь, между прочим, ни у кого не слямзил! Давно прорезалась мать-и-мачеха (ее цветки, к моему удивлению, многие с одуванчиками путают). Но мы этого никогда не сделаем, так ведь?

В свое время Лесса делилась своими (итальянскими?) рецептами салатиков из листьев одуванчиков. Может, и здесь еще раз поделится Теперь про соцветия.

Я собираю их вместе с чашелистиками. Замачиваю в крепко соленой воде под гнетом на несколько часов - уходит горечь (белое молочко на срезе стебелька). И всякие жучки-паучки, недовольные, из соцветий вылезают - тут-то им и каюк! Промываю на дуршлаге пару раз холодной водой, и один раз ошпариваю кипяточком. Далее кидаем все это в горячий сахарный сироп (2/1 сахар/вода, вскипятить) и доводим до кипения. Даем постоять, и вновь доводим до кипения. Так - в течение двух дней (даже - 36 часов) 4-5 раз с равномерными интервалами. Пенку - каждый раз снимаем. Доведя до кипения последний раз - откидываем на сито, цветочки вышвыриваем нафиг (особо бережливые могут еще водную экстракцию - компотик из них сделать, а сироп доводим по вкусу с помощью лимонного сока и корицы. На вкус и цвет - практически мед (что не удивительно). У меня есть сомнения насчет полезности этого деликатеса для аллергиков (осторожнее!), хотя среди моих знакомых даже аллергики с удовольствием его дегустировали.

P.S. Разумеется, варить варенье нужно в тазу. В медном, или на худой конец, - в эмалированном

2 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Показалось что это должно быть очень вкусно, я фанат всего сырного, жаль сейчас на диете, а то непременно опробовала бы, как можно скорее))

Быстрый хачапури.

Ингредиенты:

200 грамм тёртого сыра
2 яйца
4 столовые ложки муки
1/3 чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление :

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 424

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

Личный кабинет

Вкусняшка, наверное! Все продукты в холодильнике есть, пойти приготовить, что ли? Вот только время на часах смощает - 02.00 :)
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Как по мне, так нет. Сулугуни очень специфичный сыр, я его люблю, но не в выпечке. Но на вкус и цвет...))) Можно кстати попробовать 50/50 сделать, вот так может интересно получится.
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

А настоящие, творожные, сладкие делали в духовке? Это нечто! С жареными ни в какое сравнение. И возни-неудобства гораздо меньше с ними, а уж вкусно то как!!!

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):
Можно кстати попробовать 50/50 сделать, вот так может интересно получится
Я именно это и имела в виду!
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):
А настоящие, творожные, сладкие делали в духовке? Это нечто! С жареными ни в какое сравнение. И возни-неудобства гораздо меньше с ними, а уж вкусно то как!!!
Научи!
Irin сказал(а):
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
На сковороде?
Собираюсь в воскресенье через твой хачапури подобраться к одному сердцу)))
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Научи!
Не вопрос)))

500 г творога, 
2 стакана блинной муки, 
4 ст. л. сахарного песка,
1 яйцо, 
по маленькой щепотке соли и соды, 
ванильный сахар или ванилин, 
по желанию – изюм, сахарная пудра.

Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки.

Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30. 

Я люблю чтобы творога было побольше, а муки поменьше, поэтому брала где то грамм 700 творога и 1.5 стакана муки. Самой обычной. Просто добавила чуть разрыхлителя. Но нужно так же учесть что при этом меньше связки и они получаются не толстые, а более тонкие, сильнее расплываются. Но так еще вкуснее. Добавляла так же изюм и корицу.  Если сделать по оригинальному рецепту будут скорее творожники-булочки.


 

 

 Это была первая пробная партия, следующие шарики не так расплющивала и готовые были более толстые, компактные. Творог-тесто, катала просто мокрыми руками.
2 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
На сковороде? Собираюсь в воскресенье через твой хачапури подобраться к одному сердцу)))
Такое ответственное дело, непроверенным то блюдом.. Я бы не рискнула)) Писала, не делала их сама, пробовала только, мне понравилось очень, но сырное мне все нравится. Может сперва вам для себя маленький, из половины ингредиентов сделать на пробу? Скажем, сегодня? 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):
Может сперва вам для себя маленький, из половины ингредиентов сделать на пробу? Скажем, сегодня? 
не могу - жаль фигуру)) 
Я в твоем рецепте уверена)) Что-то такое делала в студенчестве - и читала твой рецепт с узнаванием . Жила с армянкой и грузинкой в одной комнате общежития - у нас такие кавказские мисктовые застолья были!
и вот оттуда я вынесла смешение двух сыров для хачапури. Помню еще, что у меня божественно получался какой-то рецепт,  где тесто я замешивала на кефире... вилкой еще прокалывала среди процесса - но детали покрыты забвением и кулинарным недеянием.  

Моя тогдашняя подруга-грузинка готовила нам пять разных вариантов хачапури. Хорошо мы жили: долма, хачапури, даже листья для долмы нам присылали
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):
Я люблю чтобы творога было побольше, а муки поменьше, поэтому брала где то грамм 700 творога и 1.5 стакана муки.
аналогично. но почему именно блинной?
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 422

Авторские темы: 3

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
но почему именно блинной?
Потому что в ней сразу уже разрыхлитель есть. Чтобы более пышные были. Но если насыпать обычной и добавить его отдельно, эффект будет тот же самый, проверено.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27515

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Irin сказал(а):
Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Я сделала до консистенции жидкого творога - оно у меня не лилось, а переваливалось - побоялась делать жидкое совсем.
 Получилось очень вкусно и быстро! Вторую половину массы запекла в духовке - хочу сравнить - где лучше. Пока  не хочется есть)))
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта