Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 07:44
_newra сказал(а): забор перепрыгнули обогнали Как в шеренгу попали, так и стали последним бегуном. :))))))))))))...
Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 07:23
Спасибо,Лена!У собаки глисты в сердце обнаружили.На моей памяти есть такой случай.Сделали один укол из 4,уж...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 00:31
Elena Vasta сказал(а): Как вы оцениваете этот сериал по пятибальной шкале? Я уже...
Из раздела: Блоги
25 июня 2019 в 15:37
Elena Vasta сказал(а): Чем агрессивное вегетарианство отличается от неагрессивного? Если бы я каждый день нудела...
Из раздела: Всё про трекинг
25 июня 2019 в 10:47
А собачка осталась в Калчу, когда мы шли вверх: её там Джанака накормила, и собачка...
Из раздела: Философское
25 июня 2019 в 10:27
"По многим вопросам я не имею мнения: я не могу себе его позволить. Нет, не...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
25 июня 2019 в 08:39
Я вчера видела посты про демонстрацию и протесты на Боуде. Постили это европейцы и спрашивали...
Из раздела: Читальня
25 июня 2019 в 08:35
Да, я и фильм смотрела....
Из раздела: Блоги
25 июня 2019 в 00:17
Elena Vasta Ира права - образ обязывает)))!!! А шляпка тебе очень идёт! Или ты ей...)))...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
24 июня 2019 в 22:48
Margaritka сказал(а): Вчера в инстаграмм он выложил вот такую цитату - если кто знает...

Выпечка и десерты

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4886

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  все обошлось.
Соседей нашли, все ок :)
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4606

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta , хорошо.  У меня всё намного хуже. Отключали горячую воду и , когда включили, видимо был гидроудар и у меня потекло в ванной, а я на работе, а хозяйка с нижнего этажа вообще в Уфе :(((  Что там у неё творится ? :(((((((( 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4886

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga да, не позавидуешь
0 пользователям нравится пост
olly13

Сообщение

Благодарности: 6

Авторские темы: 0

На сайте с: 26 сентября 2018 в 20:57

Пол: Мужской

Личный кабинет

Предложу вот такой рецепт пирожные
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
сахар - 80 гр
мука - 70 гр
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки
какао - 20 гр
молоко - 40 гр
какао - 6 столовых ложек
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
мятный сироп - 100 гр

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.
Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.
В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.
В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.
Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.
Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать
Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.
Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.
Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.
Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.
1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 2312

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПРОСТЕЙШАЯ

- мягкий творог в тубе 400 г

- 2-3 яйца

- 3 ст.л. манной крупы

- 2-3 ст.л. сахарного песка (по вкусу)

- 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)

- изюм или курага (по желанию)

- 1-2 яблока

Любой мягкий творог из тубы смешать с 2-3 яйцами, 3 ст.л. манной крупы, можно по желанию добавить немного растительного и сливочного масла. Размешать ложкой или миксером. Можно добавить изюм, курагу, ваниль, корицу и пр., а можно ничего не добавлять.

Порезать небольшие ломтики яблока на дно формы для запекания и слегка полить их растительным маслом и посыпать сахаром (по желанию). Яблоки используются для того, чтобы дно запеканки не было жёстким, яблоки хорошо пропаривают творожную массу и дают отличный аромат и дополнительный вкус.

Вылить массу в форму на слой яблок и запекать 15 минут на среднем огне.

Предупреждаю: существует опасность, что эту запеканку вы сразу съедите один и ни с кем не поделитесь…   :)))

Фото из Интернета.


3 пользователям нравится пост
Svetliaciok

Сообщение

Благодарности: 750

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 февраля 2018 в 08:23

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Яблоки используются для того, чтобы дно запеканки не было жёстким
 Интересная идея ;)) Надо попробовать..
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта