Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:17
Elena Vasta сказал(а):Ужас какой...Ты их видел - браконьеров?  Ну, ужас, не ужас, а испугаться...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 15:35
Elena Vasta сказал(а):Skat88 подобрала вам акаунта с невыбранным одним билетом, данные в личной почте...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 15:13
надежда сказал(а):поставить дуги и в несколько слоев накрыть агроволокном И на сколько дуги будут...
Из раздела: Визы, пограничные пункты
Сегодня в 09:35
галина сказал(а):Это как? Поясни. Где почитать?  В этом топике задай вопрос: в...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 08:15
Elena Vasta сказал(а): я лежу в направлении этой цели))) :))))))))))))))))))))))))))))))))Это шедевр !...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 08:07
Veraapple сказал(а): У Вас такое было?) У нас было и не такое ! :)))))))))) Всё...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
Сегодня в 06:57
мне тоже сериал нравится больше и больше - и не потому, что я привыкла: актеры...
Из раздела: Всякая всячина
18 октября 2017 в 20:41
tan_ka сказал(а):теперь страна официально объявила о «нулевой терпимости» к этой сфере экономики. Браво!Кстати, индийцы...
Из раздела: Блоги
18 октября 2017 в 18:19
Зачем нужны обереги (и иные артефакты) В состоянии «парения» то есть «Прозрачности», не нужна- никакая боевая...
Из раздела: Философское
18 октября 2017 в 15:41
Вот так у нас в Питере ...

Выпечка и десерты

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21472

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Вот прочитала рецепт печенюшек, которые не нужно печь, не нужна мука и сахар, они очень полезные и очень калорийные. Их можно наделать с собой в поход, чтобы скушать такую полезность и вызвать прилив сил.
Делается тесто из фиников. Иногда добавляют курагу или инжир, тоже вкусно, но для походов чревато проблемами с туалетом.
Отделяют финики от косточек, прокручивают через мясорубку, соединяют с мелко порезанными грецкими орехами, катают из этого теста шарики, которые затем расплющивают  в печенки. И далее у некоторых есть выпариватель, а у кого нет кладет на минимум в духовку, и слегка приоткрывает в ней дверцу: смысл - испарить лишнюю воду, высушить.
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

 

  

 Я к этому новому году готовлю мало, но вкусненько.
Вот делюсь с вами. Вдруг кому пригодится.

На десерт у меня домашний бейлис и домашние же трюфели.

Домашний "Бейлис".

0.5 л.водки
500 мл.сгущеного молока
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
3-4 ч.л. растворимого кофе
200-300 мл.сливок
1 желток

Сливки слегка нагреть и растворить в них ванилин и кофе.
Смешать все ингредиенты в блендере. Дать настояться в холодильнике минимум сутки.
Перед употреблением взболтать.
Если любите более сладкий и более тягучий напиток, то количество сгущенки можно увеличить.
Подавать охлажденным, желательно со льдом.

К бейлису очень вкусно подать домашние трюфели.
Вкус волшебный, нечто среднее между вкусной ириской и трюфелем.

Трюфель "как в детстве".
 300 гр.сухого молока
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао (плюс какао для обсыпки)
5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. воды

Сахар+какао+вода.
Хорошо перемешать и нагреть на слабом огне.
Добавить масло и помешивать до полного растворения масла.
Как масло растаяло и смесь стала однородной, постепенно всыпать сухое молоко и тщательно вымесить.
Поставить посуду со смесью в морозилку на 15-20 минут.
Как смесь застыла, лепим конфетки произвольной формы.
Обвалять по желанию в какао, толченых орешках или измельченых вафлях.
Любители орешков могут положить внутрь трюфеля сюрприз в виде миндаля или фундука.


7 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

 

 Десерт домашнее мороженное крем-брюле.

Десерт прост и как по мне очень вкусен.

По рецепту нам потребуется
Творог 200 гр
Молоко 50 гр
0.5 банки вареной сгущенки

Автор рекомендовал брать жирный творог примерно 25%
Я брала творог 5% жирности и ничуть не пожалела.
Главное, что бы творог был однородным без комочков и крупинок.
Смешиваем все составляющие в блендере до однородной массы.
Далее раскладываем по силиконовым формочкам и даем мороженному застыть.

Я от себя добавила немножко дополнений.
Сгущенку я варила сама, как в детстве.
И предварительно я смазала формочки горячим шоколадом и остудила их перед закладкой мороженного.
Результат меня очень порадовал:)
3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21472

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta сказал(а):
_newra  а что не так?
 Да, присоединяюсь к вопросу. Мясо же не положили?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21472

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta Ф фейсбуке люди сейчас постят то, что они могут готовить: кто что-то печёт, и под заказ. Вот ты бы так могла брать заказы! Конфеты - трюфели - я захлебнулась слюной!
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7804

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Jorjetta сказал(а):
_newra  а что не так?
 Сгущенка (((. Я думала что-то легкое и полезное получится ). После того, как у меня мироздание забрало любимый спорт, приходится жестко следить за тем, что ем (
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Elena Vasta  Лен, были бы заказчики, я бы с радостью готовила под заказ.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

_newra  думаю, что сгущенку можно заменить на сметану и сахар, но это будет уже совсем другой рецепт.
И потом,мороженка получилась не приторной. Не так уж там много сгущенки.
Кстати сгущеное молоко можно приготовить самостоятельно, если магазинной не доверяете.
Я варила:)
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7804

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Jorjetta сказал(а):
Кстати сгущеное молоко можно приготовить самостоятельно
  ненене, блюда, которые нужно готовить дольше 5 минут я не люблю ). Как в анекдоте, есть да, а так нэт
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

_newra  ну значит только в гостях:))

А я очень люблю возиться на кухне, готовить сложные блюда.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Кстати о рецепте мороженки.
Без шоколада мне оно показалось вкуснее.:))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21472

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta сказал(а):
Лен, были бы заказчики, я бы с радостью готовила под заказ.
 Ну ты сделай пост, а мы будем его расшаривать. Заказчики-то должны узнать о тебе!
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 21472

Авторские темы: 77

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Jorjetta сказал(а):
Сгущенку я варила сама, как в детстве.
 А она сейчас варится? Говорили, что современная сгущенка не получается, "как в детстве"
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Лен, я вчера варила.
Она получилась менее коричневой, чем в детстве.
И совсем не такая коричневая, как готовая вареная.
Но по вкусу очень нежная и вкусная:))

Варила 2 часа сгущенку фирмы "густияр".
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

А по поводу поста, надо подумать:)
Что то я давно Алису не видела здесь.
Она вроде тоже хотела что то придумывать с готовкой под заказ.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3077

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Jorjetta сказал(а):
А по поводу поста, надо подумать:)
 Не надо думать ! Надо делать ! Идея отличная .  И у тебя получится. И фото ты делаешь прекрасные, от одного просмотра есть хочется.  
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4310

Авторские темы: 18

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

IrinaVolga  да проблема в том, что я плохой продавец, но не плохой исполнитель.
Вот бывает так, что нет у человека дара к продажам, это мой случай:)
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта