Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 08:48
Elena Vasta сказал(а):дайте ссылку на «Радху и Коишну». https://vk.com/starsserialshttps://topindianshows.in/radha-krishna-serial-on-star-bharat/Переведено 18 серий (перевод коммерческий)...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 08:43
Бабушка поспорила с внуком Сёмой,что он не съест 25 её пельменей, на то,что он уберёт...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
Сегодня в 08:22
IrinaVolga сказал(а):А что там делать свыше трех часов ? Я тоже не поняла, это...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 08:21
Elena Vasta сказал(а):МРТ делала? Я в шоке, чтобы сделать МРТ нужно сдать кровь и...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 08:19
Птички-подружки : прелесть !  ...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 08:18
IrinaVolga сказал(а):не ищи, а то вдруг найдешь !  :) ))))) На прану перейдёт!...
Из раздела: Философское
Сегодня в 06:20
А о чем Дада говорил?...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
21 октября 2018 в 19:19
GalaSur а где именно живете? Название геста можно и цену? Фотографии прекрасны...
Из раздела: О людях и традициях
21 октября 2018 в 18:11
Казалось бы, получив независимость и став суверенным государством, Индия должна была раз и навсегда распрощаться...
Из раздела: Киноклуб
21 октября 2018 в 17:21
«Легенды осени»Ах, какой там Брэд Питт! ...

Наш человек в Гаване

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3532

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Сумашедшие фотографии, а уж цвет моря- вообще чума!
 Ага!!!
Вообще про Кубу я впервые тут так более-менее подробно узнаю.
Так что... сезон ураганов, значит. Обычное там дело. Но лучше уж сезон дождей, наверное. Или морозов. 

1 пользователю нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2159

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Личный кабинет

Blonde_ сказал(а):
Да уж, Карибы есть Карибы... А вот хинетерос на гаванской набережной Малекон работают что надо.
 Хинетерос - это хелперы, разводилы? Или "прости господи...?
Олечка, я как всегда начинаю с мучающего меня вопроса :)
На самом деле, очень рада твоему появлению в наших слегка постройневших рядах. Показывайся по возможности чаще, лады?
Фотографии роскошные, Куба и море манит. Нравятся мне кубинцы, невероятно добрые, талантливые люди. Только вот почему так бедно живут? Но зато свободны, не попадают под влияние дяди Сэма.
1 пользователю нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Оль, меняется Куба?
 Да,  так оно и есть. Хелперы, и по совместительству жиголо. 99% черные, и обоих полов. Это настоящий бич (вместе с таксистами), но если их игнорировать, на грубость они не нарываются, ибо открытых прблем с иностранцами они не хотят. А так вот-заговорить дурака какого, или дуру, и стянуть, что плохо лежит, или завести в забегаловку какую, где обдерут бедного юму (это они интуристов так называют-от английского ю а май фрэнд), как липку..ну и соотв. услуги предложить, это вообще как газировки выпить. Но нельзя их так уж и осуждать-всем красиво жить хочется, а когда зарплата у тебя 20 долларей, а шоколадка стоит 4 (в гос. магазине), пардоньте..Вот и едут косяками жирные дядьки из парижей, и престарелые тетеньки из миланов на холидей..и все больше.

В этот раз мы были несколько в шоке от того, что девочки, выходя из школы, прямо в школьной форме идут к отелям в центре города на съем среди бела дня. Причем, как мне сказали, родаки такие дела тол´ко поощрряют, кушать-то хочется, и приодеться тож..Хотя гворим о беднейших слоях населения, черные в основном.

 И да, кубинское общество уже давно разделено на классы. Богатые новокубинцы едят в крутых ресторанах, ездят на китайских машинах (а не на велосипедах или москвичах), позволяют себе отдых, который по карману только интуристам.. и т.д. И ведут они себя соответственно-немного напомнило мне 90е.. Куба сильно меняется, конечно. Разрешен частный извоз, и кафе (правда, не должно быть наемных работников, а только члены семьи), мелкая торговля всякой ерундой..короче капитализм пролезает везде.

Деньги кубинцы имеют только те, кто напрямую связан с туризмом, те сдает жилье, или катает народ на такси. Правда вот наш Арнальдо создал со своим американским партнером компанию именно по частному извозу туриков на шикарных кадиллаках..так что да..Социализм там только в газетах, и на ТВ, хотя уже есть кабельное, с американскими фильмами.

Школы там бесплатные еще, и мед. обслуживание, но без взятки не подходи. Зарплата врача-50 баксов в лучшем случае.

Кубинцы как и прежде, избегают открытых разговоров о политике, и тем более, критики в адрес. Но тихо надеются на лучшее и на перемены. хотя похоже, с уходом Фиделя ничего не изменилось в политическом смысле. Там не менее, кубинцев очень спасает их характер, конечно. Вообще, это единственное место, где большинство народа, с которым мы контачили не понимали значение слова "тревожность" и "стресс". Но это все у них еще впереди, к сожалению. Хотя Кубу тоже умом не понять, как и Россию
3 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Вообще конечно непонятно, как это за все эти годы кубинцы не развили ненависть к интуристам, ведь куда нам можно, им нельзя. Например, в отели. ИЛи на самые красивые пляжи. Их туда просто не пропускают, так как везде где красиво типа пропускные контроли-государство контролирует бабосики. И так продолжалось до последних 2х лет, сейчас уже кубинцев, которые себе это могут позволить, пропускают на ин.курорты типа Варадеро (ужас ужасный, никогда бы туда не поехала), или вот, как на фотке выше-имеются кубинские пляжики-уродливые и грязные, не для иностранцев, где воду не очищают, и она вся зарастает водорослями. Пляж искуственный, бетон посыпаный тонким слоем песочка, посыпаный мусором. Мы туда попали случайно, типа водилу упросили показать как там кубинцы досуг проводят. а вот красивые пляжи-где отдыхают богатые кубинцы и интуристы. Че это, справедливо?
3 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

В этот раз мы прокатились до Санта-Клары, Санкти Спириту, они маленькие, и Камагуэй-третий по величине город Кубы.

 О логистике-мы передвигались по всему маршруту на автобусной линии Виазуль (Viazul), она для иностранцев, и цены соотв. некоторые кубинцы покупают тоже, у которых есть валюта. Есть и кубинские автобусы по тем же линиям, но иностранцам на них билетов не продают, так как цены там куда ниже. Внутри интурист автобусов. дичайший холодильник, хорошо, что у нас были одеяла. На местности уже договаривались с водилами, брали машину на день и катались по окрестностям, так как типа локалбасы там призрачные или их вообще могут отменить и все. Беда там с общественным траспортом везде.
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27185

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Оль, очень интереснт, ты-настоящий аналитик, у тебя не только цепкий глаз,  но и острый ум. Всегда интересны твои зарисовки после посещения той  или или иной страны.
Blonde_ сказал(а):
ведь куда нам можно, им нельзя. Например, в отели. ИЛи на самые красивые пляжи. Их туда просто не пропускают, так как везде где красиво типа пропускные контроли-государство контролирует бабосики. И так продолжалось до последних 2х лет, сейчас уже кубинцев, которые себе это могут позволить, пропускают на ин.курорты типа Варадеро (ужас ужасный, никогда бы туда не поехала), или вот, как на фотке выше-имеются кубинские пляжики-уродливые и грязные, не для иностранцев, где воду не очищают, и она вся зарастает водорослями
 Чем-то напомнило советский союз, магазины"Березка", валютные бары и отели)
Blonde_ сказал(а):
Пляж искуственный, бетон посыпаный тонким слоем песочка, посыпаный мусором.
 И это на Кубе! Вот точно мне знакомо такое отношение ко своему народу-как к народу второго сорта. Помните еще у Булгакова сцену в Елисеевском гастрономе: "А наш-то, наш? Иностранец весь распух от лососины а нашему где валюту взять?"
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27185

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Blonde_ сказал(а):
В этот раз мы были несколько в шоке от того, что девочки, выходя из школы, прямо в школьной форме идут к отелям в центре города на съем среди бела дня. Причем, как мне сказали, родаки такие дела тол´ко поощрряют,
 Ужасно это читать. Это все иллюстрации на тему иллюзорности справедливости социализма
2 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
иллюзорности справедливости социализма
 Да уж, веселого мало. В Санта Кларе, городе, известным своей студенческой жизнью, университетами, и так сказать, прогрессивным мышлением, Лаура много разговаривала с молодежью, так как тусила там в очень известном на всю Кубу студенческом клубе Мехунхе. Кстати, там нет проституток, просто молодые и прогрессивные студены и соотв. обстановка. Так вот, она сказала, что молодежь поности на чем свет стоит тамошние порядки (они менее осторожные, чем старшее поколение), и очень заточены на материализм, шмотки, и т.д. Кто в чем-во главе угла. Мне очень напомнило вот это все совок в свое время. Какие у кого тапки, плееры, и т.д..И как там паршиво и скучно. Короче, вот так вот невесело. Потеряное поколение какое-то.
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27185

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Да, молодые люди особенно будут сконцентрированы на материальных благах, и голова будет забита шмотками, которые им недоступны,  и на учебе соодно сосредоточиьься. Но когда же форсить, если не в молодости? 
0 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Но когда же форсить, если не в молодости?
 Ну одно дело-форсить, а другое, когда эти ценности становятся смыслом жизни. Ну, мне кажется, мы все через это проходили в свое время. Когда одни идеалы умирают, а другие еще не пришли-то нишу занимает материализм, тем более, что они там вообще на голодном пайке в большинстве своем.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27185

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Я так думаю, что таким образом восстанавливается равновесие)
Blonde_ сказал(а):
Когда одни идеалы умирают, а другие еще не пришли-то нишу занимает материализм,
 Абсолютно с тобой согласна
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Думаю, процентов на 95%. В последние годы участились кражи типа срывания сумок, фотоаппаратов, ювелирки..но это только в больших городах и неприятных рай онах..просто не надо выставлять это напоказ и будет вам щастье. Про изнасилования и ограбления с применением оружия я не слышала, в отличие от той же Доминиканы.
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27185

Авторские темы: 81

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Blonde_ сказал(а):
В последние годы участились кражи типа срывания сумок, фотоаппаратов, ювелирки..но это только в больших городах и неприятных рай онах..просто не надо выставлять это напоказ и будет вам щастье.
 У сестры вот два дня назад пытались стянуть сумку с колен, когда мы ехали на велорикше - думали, что сумка просто лежит, а она одета через плечо)
А сезон ураганов - он с какого месяца и по какой? И он, это сезон, одновременно на всей Кубе, или как на Шри Ланке, если непогода на западном побережье, то на восточном спокойно? По полгода сезон для каждого побережья
1 пользователю нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А сезон ураганов - он с какого месяца и по какой? И он, это сезон, одновременно на всей Кубе, или как на Шри Ланке, если непогода на западном побережье, то на восточном спокойно? По полгода сезон для каждого побережья
 Куба небольшой остров, от Гаваны до Сантьяго де Куба-читай от западной точки до восточной на автобусе вяло можно доехать за 15 часов. Но это остров, климат которого сильно подвержен капризам всяких циклонов, формирующихся над Атлантикой, и Карибским морем, поэтому погода там очень не стабильная с середины августа до конца октября, вот в это время риск штормов и ураганов самый высокий, но он может разразиться в одной части острова, не задев другую, или просто в течение нескольких часов превратится в тропический ливень..короче, сурпрайз. В наше пребывание вначали лило и днем, и ночью, потом распогодилось, а через неделю после отезда там прошелся ураган, порушивший известное туристическое место Баракоа, и вообще сильно помял восток острова. Но они были уже все готовы там, благодаря спутниковым системам слежения за ураганами, и тп.
1 пользователю нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1263

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Личный кабинет

 Но несмотря ни на что, ни на агонизирующий и разлагающийся социализм, ни на бедность, ни на ураганы, музыку они делают что надо!
 
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта