Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 00:38
  ...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 00:35
NataRani сказал(а): Это где ж такой рай на земле?Ну, рай не рай. А так...
Из раздела: Поздравления
25 мая 2018 в 22:51
Olja, с Днем Рожденья!! желаю  Позитива, Волшебства, Гармонии и Красоты!!!эта  прекрасная мантра  для вас!...
Из раздела: Поздравления
25 мая 2018 в 21:42
boatman skopn67 огромное спасибо за  поздравления!!!  И Игорь снова с прекрасной ностальгической  фоткой))) как  же  в...
Из раздела: Выбор: страны, времени года и способа передвижения
25 мая 2018 в 21:21
lavary сказал(а):но так было душевно, даже на чай позвали:) Воот. И без языка получается...
Из раздела: Блоги
25 мая 2018 в 18:15
Elena Vasta сказал(а): У тебя такой богатый гардероб? Ну... Я могу в разных ракурсах......
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
25 мая 2018 в 17:36
я уже упаковалась, завтра с утра в Катманду, это возможно старая модель фирмы yeti, и...
Из раздела: О людях и традициях
25 мая 2018 в 14:19
_newra сказал(а):Читала снизу вверх, подумала, что это про фотку, где засунул голову под...
Из раздела: Другие фото и видео темы
25 мая 2018 в 05:15
25 мая 2018 года на всей территории Евросоюза начнет действовать закон General Data Protection Regulation...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
25 мая 2018 в 04:21
...

Вещи, которые нельзя делать в Италии

Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 380

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва


Чем больше времени Вы будете проводить в Италии, тем больше будете замечать, что Итальянцы любят поговорить. Больше всего они любят советовать, что Вам делать, независимо от того, просите Вы у них совета или нет. "Попробуйте это вино. Попробуйте его снова. Оденьте разную обувь. Покрасьте волосы в другой цвет. Расслабьтесь". Ну, а что бы изменить Ваш темп пребывания в Италии, предлагается список, чего не стоит делать во избежание непредвиденных неприятностей! 

 
Правила приличия
Конечно, по теплой Италии хочется прогуляться в красивом сарафане, чтоб очаровать итальянцев, но посетителям в откровенной одежде запрещают войти в святые достопримечательности. Если Вы не можете одеться в более закрытую одежду, то хотя бы положите себе в сумку платок, тогда в любой момент Вы сможете его накинуть на плечи и будете выглядеть более презентабельно, когда находитесь на святой земле.

Парковка
Наверняка будет не приятно, если Вы придете на автостоянку за автомобилем, а обнаружите штраф за неправильную парковку, или что еще хуже, его может не оказаться на том месте, где его оставили! В Италии автостоянка с белой линией — это стоянка разрешена, с синей полоской - платная, с желтой для автомобилистов с ограниченными возможностями, и розовой полоской для беременных женщин. Что касается потенциальных мест для парковки, у которых нет линий вообще, убедитесь, что нет знака: Zona di Rimozione (Буксирная зона) или Divieto di Sosta (Никой парковки). Или просто сделайте как итальянцы: скрестите пальцы и припаркуйтесь на тротуаре.
 

 
Итальянское время
Одна из первых вещей, которые изучит любой посетитель Италии, - то, что есть время... и есть итальянское время. Итальянское время, оно другое (не удивляйтесь, когда Ваше 16:00, в которые должен был начаться тур начинается в 16:30), рабочее время у итальянцев - также. Много компаний могут открыться позже, рестораны могут быть закрыты на обед, а также у них есть два нерабочих дня в неделю. Поэтому планируйте свое путешествие с учетом этих особенностей, чтоб не оказаться в неловкой ситуации.

Круиз на гондолах
Круиз на гондолах в Венеции — это очень романтическое путешествие, однако так же и одно из самых дорогих способов провести время в Италии. Поездка на гондоле может стоить от 65$ на человека. Если поездка на лодке за $65 не по карману, но Вы все еще очень хотите прокатиться по каналу, рассмотрите такой вариант: запрыгните на борт traghetto — водных такси, используемых венецианскими местными жителями, когда они хотят пересечь Гранд канал. Поездка будет намного короче, но обойдется Вам приблизительно в 5$.

Дорога
Если Вы арендуете автомобиль, чтобы исследовать страну, скорее всего Вы будете использовать карты Google или GPS. И когда Вы решите сэкономить на автостраде и проложить путь, который обрисовывают, как «короткий», будьте осторожны. Это может быть очень узкая дорога, с огромными выбоинами и отсутствием уличных фонарей. Это может сделать навигацию трудной для путешественника, незнакомого с итальянскими автострадами. Лучше заплатить дополнительно за автострады, нежели петлять по неровным дорогам Италии. 

 

Итальянская кухня
Для каждого региона Италии есть своя Итальянская кухня, поэтому Вас можно было бы простить за то, что Вы не знали, что песто был изобретен в Генуе, а Лимончелло из Сорренто. Но Вы же не направились бы в Лос-Анджелес в надежде испробовать лучшее барбекю Вашей жизни, не так ли? Сделайте себе одолжение и придерживайтесь местных продуктов в своей итальянской поездке. Сделайте себе маленькую шпаргалку: Генуя для песто; Неаполь для пиццы; Болонья для соуса болоньезе и таких паст как равиоли, пельмени и лазанья; Милан для Ризотто с шафраном и телячьи ножки по-милански; Рим для пасты Карбонара, спагетти Аматричана и ягненка. Ньокки: брезаола, полента, а ультрапопулярный итальянский десерт тирамису можно заказывать по всей стране, однако родиной является северная Италия: Ломбардия и Венето. Прошутто — или Пармская ветчина — обычно связано с центральной и северной Италией.
 

 
Совместимость продуктов
Если Вы не хотите слушать, как официант в Италии может кричать, тогда одно из самых главных итальянских правил, никогда не смешивайте морепродукты и сыр. Только совсем недавно возникли некоторые блюда с таким сочетанием: рикотта с морским окунем, сыр горгонзола с моллюсками — но это считают очень авангардистским (старшее поколение итальянцев никогда не станут кушать это). Независимо от Вашего возраста или уровня изощренности, смешивание сыра пармезан с морепродуктами остается грехом, поэтому даже не спрашивайте. И из любви к Св. Петру, не позволяйте итальянцу увидеть, что Вы режете свои спагетти вилкой и ножом.

Захватывающие римские руины
Большинство путешественников начинают свой путь в Италию через Рим, но если Вы планируете его через Сицилию, или Милан и не можете перенести мысль о том, что пропустите римские руин во время Вашей поездки, то не бойтесь. Захватывающие римские руины могут быть найдены всюду по полуострову, а именно: Волтерра в Тоскане, вилла Джовис на острове Капри, Помпей и Оплонтис в Кампании, Пьяцца-Америны в Сицилии, Верона в Венето и Медиоланум в Милане. 

 
Языковой барьер
Многие из нас путешествуя по разным странам привыкли, что их отлично понимают на английском языке, однако Италия занимает самое последнее место в знании этого популярного языка. Конечно, в отеле, ресторанах или крупных достопримечательностях Рима и Неаполя Вас поймут, но стоит Вам шагнуть немного за пределы этих мест, и лучше не говорить на английском языке.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24878

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

lessa сказал(а):
В Пьемонте- пробовать bagna cauda ( банья кауда) и  gnocchi ( ньокки) :)
 Нельзя? Или наоборот - рекомендуется?
0 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1625

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Татьяна сказал(а):
Одна из первых вещей, которые изучит любой посетитель Италии, - то, что есть время... и есть итальянское время. Итальянское время, оно другое (не удивляйтесь, когда Ваше 16:00, в которые должен был начаться тур начинается в 16:30), рабочее время у итальянцев - также. Много компаний могут открыться позже, рестораны могут быть закрыты на обед, а также у них есть два нерабочих дня в неделю. Поэтому планируйте свое путешествие с учетом этих особенностей, чтоб не оказаться в неловкой ситуации.
 все правда! )))

обеденный перерыв во время ОБЕДА в ресторанчике в Прато ввел меня в ступор)

неприехавшее такси (заказанное с вечера) в 6 утра в Болонье. Шофер был на ночью на свадьбе. Пришлось трясти рецепционера ))) он вызвал другое. Куча нервных клеток навсегда оставлены на Аппенинском полуостр.))

б/п шаттл, накрывшийся медным тазом.. организаторы решили, а чего гонять машину, ну подумаешь, всем наобещали, чай не в пустыне, сами доберутся))

ни одной объявы на всем вокзале Флоренции о страйке) Ну, сеньора, мы написали в ....локальной газете)))

ни кризис, ни безработица дело не поправят. Менталитет, и точка)


1 пользователю нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1485

Авторские темы: 18

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Elena Vasta ты эту инструкцию прямо распечатать должна и с собой взять. :))


Улиша сказал(а):
обеденный перерыв во время ОБЕДА в ресторанчике
 я с этим здесь сталкивалась, помню свой шок.
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта