Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Общая информация о регионе
Сегодня в 05:19
Спасибо!...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 03:44
Видеоролики о съёмках и промо: ...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:20
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:17
Продюсер и режиссёр Siddharth Kumar Tewary, Swastik Productions, снимает исторический сериал о Чандрагупте Маурье «Chandragupta...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 01:48
Сериал "Индийское лето", Англия. Идет 1932 год, в Индии начинается освободительное движение, события разворачиваются в летнем...
Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 00:30
Многоголовый Змейгорыныч, живущий в реке - демон-змей Калия    ...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
16 ноября 2018 в 21:55
Да уж...И это нам говорят ОНИ!...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
16 ноября 2018 в 21:10
Насчет Лотус-темпла -  согласна. Что там снаружи - я так даже и не запомнила вовсе....
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
16 ноября 2018 в 19:16
wichy сказал(а):Хотя я any day предпочту тривандрумский Потис А Потис где в Тривандруме находится?...
Из раздела: Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
16 ноября 2018 в 18:44
Apoxmeloid сказал(а):Try to be on time however within the time please as its...

Вена: штрихи к портрету

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

 По мере сил буду делиться впечатлениями об изысканной Вене.

Начну с  одного из самых раскрученных венских брендов: встречайте венский штрудель! 

Таким его видели не все.  

 

 
 
 
6 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

(Штрудель-Шоу в Шёбрунне)

Если вы хотите не только попробовать настоящий венский штрудель, но и посмотреть на все этапы его приготовления, то поезжайте в летнюю резиденцию австрийских императоров - дворец Шёнбрунн. После входа на дворцовую площадь поворачивайте налево: там находится  ресторан, в подвальчике которого проводится шоу-штрудель. Можно приобрести билет только на шоу, можно купить комплексный билет, в стоимость которого входит и  шоу,  и поедание штруделя с чаем или кофе.  
 

 
Я, если честно, не понимаю, как это можно смотреть на  приготовление - и не попробовать  его результат (если вы, конечно,  не мазохист). Или если вы ненавидите штрудели, но тогда что вы тут делаете, позвольте вас спросить? 


 Стоимость шоу вместе с дегустацией - 11.50
5 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А без дегустации ? 
 Кажется 4 евро, или 3.500, забыла 


  


 
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
И скока штруделей на 500 рублей дают на дегустации? :)))
 один штрудель, и к нему на выбор либо один кофе, либо один чай, либо один горячий шоколад.

Шоу длится 20 мин
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ (APFELSTRUDEL)

ТЕСТО
250 грамм муки тонкого помола, вот такой: 

Такая мука, если вы соберетесь купить ее в супермаркете, называется "Weizenmehl Type 405".

Кроме муки вам нужно взять 3 грамма соли, 1 яйцо, 100 мл тёплой воды, 20 мл растительного масла.  
 Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и оставить на 1.5-2 часа отдыхать. 

Секреты эластичного теста: 
 
 На посыпанном мукой полотенце раскатать тесто, затем руками растянуть его:  
 


  
  


 
2 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1443

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Божественно выглядит раскатанное тесто, свисающее с рук, как шёлк!  Мы тоже были на таком шоу в Шёнбрунне (нам демонстрировал мужчина, на немецком языке) и ели два вида штруделя с хорошим большим кофе.
В Москве пекла штрудель, получилось неплохо, но такой виртуозной пластичности теста добиться не удалось.
А вы, Елена, будете печь штрудель дома?   :)))
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет


ПАНИРОВОЧНЫЕ  СУХАРИ
100 грамм панировочных сухарей, 50 грамм сливочного масла. Масло растопить на сковородке. Добавить панировочные сухари и обжарить их до золотисто-коричневого цвета.

САХАР С КОРИЦЕЙ
140 грамм мелкокристаллического сахара, 10 грамм корицы. Перемешать ингредиенты 

НАЧИНКА
150 грамм обжаренных в масле панировочных сухарей 150 грамм сахара с корицей, 170 грамм вымоченного в роме изюма. !0 мл лимонного сока, 1 кг кислых яблок. 

  Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками. Хорошо перемешать все ингредиенты. 

Можно использовать консервированную начинку для шруделя, приготовленную поварами Шёнбрунна. 

 
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
А вы, Елена, будете печь штрудель дома?   :)))
 Я могу вдруг внезапно загореться и что-то сделать, но так, чтобы прям сейчас уже нацелились на это, сказать не могу. Если вдруг нахлынет вдохновение, то у меня есть рецепт)
NataRani сказал(а):
В Москве пекла штрудель, получилось неплохо, но такой виртуозной пластичности теста добиться не удалось.
 Да, меня их тесто поразило. А вот интересный момент - панировочные сухари в начинке. Наверное поэтому тесто не мокнет, сухари "держат" начинку.
NataRani сказал(а):
Божественно выглядит раскатанное тесто, свисающее с рук, как шёлк! 
 Да, завораживает) И понравилось, как повар парусила тестом, когда уже уложила его на полотенце.  

 На ролике можно послушать рецепты эластичности теста, хотя, думаю, секрет и в продуктах
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинку выложить на растянутое тесто: 
 
 
Затем острожно свернуть штрудель при помощи полотенца, защипить края, промазать растопленным сливочным маслом.    


 
 Затем опять с помощью полотенца перенести рулон штруделя на противень, еще раз смазать маслом и выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.
 
  

 
После выпекания опять смазать штрудель растопленным сливочным маслом. 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой (подавать тёплым) 

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет


NataRani сказал(а):
ели два вида штруделя
 Другие  виды венского штруделя  это либо  "крем-штрудель" - в меню его название выглядит так: "Milchrahmstrudel", либо "творожный штрудель" - "Topfenstrudel".

Если их готовят согласно всем правилам, то они божественно вкусные. Подают их, как правило,  тёплыми, с ванильным кремом и с ягодным муссом:

 
7 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Засахаренные лепестки фиалок - Bonbons Anzinger. "Фиалки Сисси" или "Sissi veilchen"

В Вене трудно сделать шаг - и не натолкнуться взглядом либо на портрет императрицы Сиси, либо на изображение лошади липицанской породы.  Надеюсь, поклонников императрицы не шокирует моя параллель - ведь Сиси обожала липцианов. А еще она обожала засахаренные фиалки - bonbons anzinger. 
 

 
Предприимчивые венцы умеют делать деньги из воздуха, и теперь уже никто не скажет, действительно ли любимица всей Австро-Венгрии любила засахаренные фиалки, но вот считается, что она их обожала, поэтому второе название этих леденцов - "Фиалки Сисси" или "Sissi veilchen". А венцы обожают Сиси...хотя она больше любила Венгрию) Но я сейчас не про Сиси, а про знаменитый венский бренд.   Ведь привезти домой этот оригинальный сладкий  сувенир стремится любой информированный турист.

 

 
Итак, bonbons anzinger. Кстати, так называются не только засахаренные лепестки фиалок, но и засахаренные лепестки роз.

 
Обычно туристы идут за знаменитым венским брендом в кондитерскую Demel - считается, что только там можно купить любимые сладости самой красивой и самой стройной императрицы. Не знаю, сколько за распространение этого  слуха хозяева Demel заплатили гидам по Вене, но знайте, что это фейковая информация,  и вы сможете найти засахаренные лепестки в других кондитерских Вены, но по более гуманной цене. 
 

 
Например, в культовом Demel маленькая коробочка фиалок стоит аж 10.50 (могу немного ошибиться, но точно больше 10 евро), а вот в маленькой кондитерской лавочке эти же сладости стоят всего 2.80. Разницу в 8 евро вы отдадите за маленькую коробочку из тонкого картона, но я спокойно могу обойтись и пакетиком.
 

 
"Наша" кондитерская лавочка эта так и называется - «Bonbons Anzinger».

"Наша" лавочка Bonbons Anzinger находится на Альбертинплац (через площадь от музея "Альбертина", фактически напротив него) - вот метка МапсМИ. И в ней есть русскоговорящие продавцы! Мы пришли в магазинчик утром, около 9 часов, и пожилая приветливая женщина безошибочно опознала в нас россиян, хотя все мы говорили по английски.  Она  гордо сообщила нам, что к 10 часам в магазин придет продавец со знанием русского языка.  Кстати, я часто встречала в Вене русскоговорящих продавцов и официантов. Не русских, а именно русскоговорящих.

  В этой лавочке масса других прелестных кондитерских изделий, у меня глаза разбегались, и как я себя не сдерживала, все равно набрала всяких мелочей. Ну ничего, будут прекрасные новогодние подарки, надеюсь до Нового Года не слопать все сама. 


 

  А вот и Сиси!  А точнее  Амалия Евгения Елизавета Баварская, императрица Австро-Венгрии

 
5 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2169

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Личный кабинет

Лена, спасибо большое за прелестные фотографии и рассказ о Вене! Неожиданностью  для меня оказались засахаренные лепестки фиалок...и большое количество разных засахаренных фруктов. Я бы там всё скупила...Эх...

Что касается императрицы Сисси, больше всего на свете она любила Грецию, на острове Корфу недалеко от Керкиры стоит дворец, построенный по её пожеланиям и украшенный статуями греческих богов и героев. Особенно почитаем императрицей был Ахилл.
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

lotusik спасибо за отзыв)

lotusik сказал(а):
Что касается императрицы Сисси, больше всего на свете она любила Грецию, на острове Корфу недалеко от Керкиры стоит дворец, построенный по её пожеланиям и украшенный статуями греческих богов и героев. Особенно почитаем императрицей был Ахилл.
 Да. Грецию, Корфу и...Венгрию, а меньше всего она любила Австрию и Вену) 

Сиси была отчаянной, любила верховую езду и плавание на яхте - она требовала выходить в море в шторм! На палубе ее яхты было привинчено кресло, к которому  привязывали императрицу, и она сидела там и любовалась на бушующее море) Ее муж - император Франц-Иосиф сходил с ума от страха за нее. Кстати, он влюбился в Сиси, когда ей было 15 лет

lotusik сказал(а):
Я бы там всё скупила...Эх...
 Все очень вкусное. Каштаны в шоколаде, марципаны, еще какие-то бомбошки, апельсиновые дольки в шоколаде -  жизни не хватит все попробовать)

Эти лепестки очень интересные. Не могу сказать - вкусные, именно интересные. Необычные! И после них во рту остается очень приятное послевкусие
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3959

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лена, как ты выжила там ! Я бы с ума сошла. :)))) Это не кондитерка, это произведения искусства ! 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Это не кондитерка, это произведения искусства
 Согласна. И все ещё на самом деле очень вкусное: нам давали попробовать апельсиновые дольки в шоколаде, это просто прелесть что такое. Я поэтому и не купила, что боялась за себя, потому что бы стела все сама.

Вот ещё несколько фото, кажется я из не ставила: 


 
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Раз пошла такая гастрономическая тема, то я ее и продолжу, тем более, что мне есть чем вас подразнить. 

Только сейчас я буду рассказывать не о десертах, а о мясных блюдах - вегетарианцы, прошу прощенья! Но я же сидела за мясным столом  и удовлетворялась жареной картошечкой, так что и вы можете потерпеть - из любопытства)) 

 

Итак, речь пойдет о ресторане Плахутта (Plachutta) и венском коронном блюде "Тафельшпиц" (Tafelspitz)

Таким же раскрученным венским брендом, как штрудель или засахаренные фиалки, являются венский шницель и тафельшпиц. Эти два коронных венских мясных блюда считаются вершиной австрийской кулинарии. Я рассчитываю на помощь зала при описании венского шницеля (не буду показывать пальцем, но имею в виду Наталью Рани), на себя же  взвалю труд по описанию тафельшпица при поедании которого я присутствовала и кое-что от него отъела.

Ресторан "Плахутта" считается одним из лучших венских ресторанов -думаю, что заслуженно. Хотя я прочитала в сети один гневный отзыв на некорректное списание денег с карты, но восторженных отзывов больше. Шеф-повар ресторана неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Австрии. Ресторан очень популярен, поэтому просто так зайти в него не получится, столики доступны  лишь по предварительной брони, при опоздании на 10 минут ваша бронь аннулируется, меню обсуждается про бронировании.  

Интерьер ресторана прост, и это довольно неожиданно: по российским меркам ресторан, куда хаживают президенты разных стран (и наш там был, мёд-пиво пил), должен блистать золотом и хрусталём.  


 Но поскольку Плахутта специализируется на совершенстве простоты, то есть на простой "деревенской" кухне, виртуозно исполненной из прекрасных продуктов, то эта простота интерьера уместна. 


 "Тафельшпиц" (Tafelspitz)
Готовится из нежной верхней части говяжьего огузка — костреца, который отваривают с суповой зеленью.  

  Блюдо вам приносят прямо в медной кастрюле, а не в фарфоровой супнице, подчеркивая таким образом его деревенское происхождение. Перед тем, как принести основное блюдо на столе устанавливаются тяжеленные горячие металлические плиты - чтобы тафельшпиц не остывал.

Кроме кастрюли с тафельшпицем приносят соусницы с разными соусами: яблочным пюре с тёртым хреном, шпинатным соусом, и еще каким-то соусом, кажется это был редис с хреном на сметанной основе.  

 

При поедании тафельшпица необходимо соблюдать определенную последовательность. Сначала нужно перелить бульон в чашку и есть его ложкой.  

 Бульон я съела - и честно вам признаюсь, что в жизни не ела бульона вкуснее!
 

 
Далее из кастрюли достаются мозговые кости. Да, совсем забыла, к тафельшпицу подают поджаренный хлеб. На этот хлеб вы намазываете мозг из костей, сверху на ваш выбор кладёте один из соусов. 

Я обошлась хлебом с соусом, перепробовала все соусы, самый классный на мой взгляд из редиса с яблоками.  

 
Затем дело доходит до порционно порезанной отварной говядины. 

  В качестве гарнира предлагается порезанный соломкой жареный  картофель, а также зелёная фасоль в сливочном соусе с укропом или шпинатом. Этим я и наслаждалась! Слопала весь шпинатный соус с нашего стола)

PS На всякий случай: фотографии ресторана не мои, а взяты из чата нашей группы))

PPS Одним тафельшпицем можно накормить досыта 4-х человек: не вздумайте заказать его для каждого.  Съесть тафельшпиц в одиночку не под силу даже Гаргантюа!
3 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1443

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я рассчитываю на помощь зала при описании венского шницеля
Елена, спасибо за прекраснейший отчёт обо всех вкусностях Вены!!!   

Насколько я понимаю, вся прелесть венского шницеля заключается в исключительной тонкости - менее 1 см, а также в очень крупном диаметре телячьей отбивной. (Бывает и свинина).  Телятина становится совсем прозрачной при отбивании. Её панируют и быстренько опускают в кипящий свиной жир (или масло). Где шницель приобретает золотистый цвет и приятный аромат.  Само слово "шницель" = "Schnitzel" означает "отрезанный тонкий пласт", от глагола "schneiden" = "резать".
Секрет в том, что мясо внутри панировки не "замучено" (как повара говорят), оно сохраняет сочность и правильно прогревается, протеины не успевают свернуться и "умереть".
А панировка очень хрустящая, и в сочетании с нежной телятинкой внутри получается восхитительное блюдо.
Можете не сомневаться, что этот огромный на вид "кус" вы прикончите целиком за 5 минут. 
:)))

P.S.:  На севере Германии так же готовят северную камбалу = Scholle, берут эту плоскую рыбку целиком (но без головы), обваливают в панировке и так же быстро пришпаривают в кипящем масле.  А едят очень удобно, снимая вилкой пласт филе прямо со скелета. И тот же эффект:  камбала еле умещается на большой тарелке - а съедается за минуты.

2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 27536

Авторские темы: 82

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Елена, спасибо за прекраснейший отчёт обо всех вкусностях Вены!!!   
 Я старалась) Спасибо вам за дополнение, буду рада вспоминать Вену вместе с теми, кто там побывал
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта