Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 21:39
Кстати, это прекрасный пример того, как важно название...
Из раздела: Эмоциональное
Сегодня в 21:18
...
Из раздела: Это интересно
Сегодня в 20:58
Фейсбук. Igor Akmulin Озеро Туркан - река Омо, граница Эфиопия-Кения. Девушка на первом снимке...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 20:44
Сонечка, Лена - благодарю вас от всей души! Прекрасные слова!...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 19:38
еще про ученых: Когда средневековым ученым было холодно, один из них говорил, что Земля не центр...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 14:33
...
Из раздела: Как это работает
Сегодня в 12:44
Talia_Lia сообщила программисту...
Из раздела: Новости из разных стран
Сегодня в 12:18
Elena Vasta сказал(а): Теперь в кинотеатре, в Коломбо Полиция подорвала подозрительный скутер. Подозрения оказались безосновательными....
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 08:16
Уверена, что в Мартоли лодже, в районе Сармоли ( информация в топике про Мунсьяри инфа...
Из раздела: Блоги
23 апреля 2019 в 20:05
GNC343 сказал(а): ZETTA, раньше называлась СК ЦЮРИХ. Самая что ни на есть Москва....

Вена: штрихи к портрету

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30465

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

ДУНАЙ

При желании можно разнообразить своё пребывание в Вене речной прогулкой - зря, что ли, тут протекает голубой Дунай! В Вене существует система каналов, связанных с Дунаем, по которым проходит городской круизный маршрут — мне он кажется неинтересным, потому что по Вене интереснее ходить пешком, а каналы проложены не по самым красивым местам города.  



 Но выход из узких городских каналов на широкое пространство великой европейской реки - это совсем другое дело!

Венское пароходство предлагает маршрут Twin  Sity Liner. Название говорит само за себя: это поездка соединяет два города - Вену и Братиславу. 

Для того, чтобы прокатиться по этому прекрасному маршруту, вам нужно прибыть на причал  Шведенплац и купить билеты на катамаран, который высадит вас в самом сердце Братиславы — в Старом городе.


 Каждый катамаран имеет 109 мест в пассажирском салоне, 8 мест в капитанском лаундже, 12 мест на открытой палубе, на борту работает буфет. Лодки оснащены удобствами для инвалидов и полностью оборудованы кондиционерами. Возможно пройти на борт с собаками и велосипедами.  Места у окна стоят на 5 евро дороже, переплачивать смысла нет, по катамарану можно свободно передвигаться и стоять там, где вам захочется и столько, сколько вам захочется. 

А прекрасные панорамные окна не мешают круговому обзору, и вы можете любоваться  серебристыми водами Дуная и его живописными берегами с любого места  салона.


Ознакомьтесь с расписанием рейсов и ценами на билеты: 

 Сначала катамаран идёт по узкому каналу, потом выходит на большую воду. По берегам Дуная расположены домики, которые сдают рыбакам в аренду. Меня удивило, что ловля рыбы идёт с помощью сетей.  





  Катамаран движется очень шустро:
 
А вот и Братислава. Я люблю тебя, красотка! 


 На фотографии выше я стою на палубе катамарана, который собирается развернуться и причалить к противоположному берегу. Над моей головой вы видите "Новый мост" (так называется этот мост в Братиславе) и замок над ним. Сейчас мы причалим к тому берегу, над которым возвышается замок, только  с другой стороны от Нового Моста (на фотографии ниже вы видите длинный причал), и я  расскажу вам кое-что важное. 

Если вам захочется сэкономить, то можете вернуться в Вену всего за 5 евро, только уже не на катамаране  - вам нужно купить билет на комфортабельный автобус с бесплатным вайфаем, который всего за час домчит вас до Вены.  Под Новым Мостом Братиславы  находится остановка международных автобусов и билетная касса. В прошлом году я останавливалась в Братиславе, и ездила в Вену и обратно именно на автобусе, потому что в ноябре навигация по Дунаю закрывается.  

В автобусе можно заказать чай, кофе и кое-какие сэндвичи и булки. Билет на автобус лучше купить сразу же по прибытии в Братиславу — и лишь потом идти гулять по Старому Городу. Иначе, если вы прибежите к кассе прямо перед прибытием автобуса, то на нужный вам рейс может не быть мест - автобус идет из Будапешта, и не все его пассажиры выходят в Братиславе, некоторые  едут в Вену. 

При посадке на автобус проверяли паспорт - практически у всех.


 Когда вы поедете из Братиславы в Вену на автобусе, то будьте внимательны и не выскочите из автобуса раньше времени: первая остановка у всех транспортных компаний будет в аэропорту Вены, а  конечная — в городе, только конечная остановка у разных транспортных компаний может быть разная. Я ездила по этому маршруту два раза, и каждый раз автобус прибывал в разные места Вены, но оба раза в шаговой доступности была станция метро U2 (красная ветка), и  оба раза я выходила из метро  на  станции Штефанплац —  у самого собора святого Штефана. 

 
4 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта