Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 10:02
Ничосе. Пока невозможно пройти по непальской стороне в Гагу, Чангру и Тинкар: лавина перекрыла путь...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
Сегодня в 09:28
NataRani NataRani сказал(а):Фильм «Ашрам» / The Ashram (2018), производство США, Индия.  Я о нем писала...
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
Сегодня в 06:31
Sasha132 через пайпал тоже такой процент?  У вас есть счёт на пайпал? Если нет, заведите, это...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
Сегодня в 03:39
NataRani сказал(а):Siddharth Kumar Tewary после «Махакали» собирается снимать свой следующий сериал –...
Из раздела: Языки Востока. Другие иностранные языки
18 сентября 2018 в 21:11
GNC343 сказал(а):Это ж просто забардаст какой-то!  )))))...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
18 сентября 2018 в 18:30
Alisa ещё далеко не все))...
Из раздела: Ктоочёмка
18 сентября 2018 в 12:48
Elena Vasta сказал(а): неохота потому что я и так из-за компа не вылезаю (((...
Из раздела: Пальчики оближешь!
18 сентября 2018 в 11:12
_newra   ...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
18 сентября 2018 в 11:09
Elena Vasta сказал(а):И у меня вопросик: где находится доместик и какой транспорт между...
Из раздела: Философское
18 сентября 2018 в 10:43
NataRani сказал(а): Я бы уточнила: здесь больше идёт речь не о выборе...

Еда в походе

Alt

Сообщение

Благодарности: 4569

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Открыл для себя удобное "подручное" средство поесть "на скорую руку". Супы брикетированные торговой марки "СупRсуп". Брикетики в половину спичечного коробка (!) - на чайную пиалу. 
Недешевое удовольствие - в перекрестке под 300 р. коробка с пятью брикетиками. Но, все же недорого, довольно вкусно и вроде (по ощущениям и внешнему виду) без химии. Во всяком случае никакого неприятного послевкусия, как после кноров, ролтонов и магей...
Есть разные варианты, но мне больше понравился "С грибами шиитаке".
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4569

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А насколько сытно ? После Ролтона кушать хочется уже через час.
 Ты ж разумный человек и понимаешь, что всё не просто индивидуально, но даже временами может меняться. Если я встаю в полшестого, то к 8 утра мне уже хочется есть. Чашки такого супа мне хватает "дотянуть" до обеда. НО! Иногда аппетит "зверский" и употреблять приходится 2 чашки :))))) Или раньше обедать.
А у кого-то метаболиз (или как там правильно?) другой и соответственно, всё будет иначе.
Там, кстати, нет лапши. Например "с шиитаке" там сушеный шпинат. Есть с морскими гребешками и водорослями...  
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Alt сказал(а):
Брикетики в половину спичечного коробка (!) - на чайную пиалу. 
 Ценно! И размеры и твои отзывы, ты у нас гурман) Куплю себе и в поездку и в поход
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4569

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ценно! И размеры и твои отзывы, ты у нас гурман) Куплю себе и в поездку и в поход
Условно меня конечно можно назвать придирчивым к пище :))))))))))))))
Но, только если это не требует излишних затрат в приготовлении.
Вот только я бы всё ж рекомендовал попробовать прежде, чем брать в поездку или в поход.
К примеру, с морскими гребешками суп островат на мой вкус. Хотя уважаю острую пищу.
Но не это главное. После него был несильный, но "сушняк". Это значит, что в поход придется брать дополнительный запас воды. Или мучиться жаждой и терпеть. 
Всё складывается из мелочей и не учитывать их, на мой взгляд, можно и себе навредить... 
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Alt

Сообщение

Благодарности: 4569

Авторские темы: 8

На сайте с: 15 ноября 2012 в 21:13

Пол: Мужской

Вселенная

С Любовью!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
понравился больше всего?
 С грибами шиитаке и шпинатом. Он очень "лёгкий" для пищеварения. Если голоден, а уже поздно для ужина, то иногда даже перед сном его себе могу смело заварить. Но есть и обратная сторона - утолить голод одной порцией не всегда удается. Выйти из положения можно добавив, к примеру, пару перепелиных яиц или сухариков. Это кому как по вкусу и фантазиям :))))))))))))))))))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Буду с собой брать больше своей еды. Со второй недели не могла есть дал и сабжи, а простой рис много не съешь, он комом стоит в горле. Мне элементоарно не хватало энергии. Буду брать сыр, он зарекомендовал себя надежным и крепким товарищем, ореховую мукну для каши и соевое мясо.  Иначе ноги отказываются ходить. Ещё растворимую картошку, чтобы пюре замутить. 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет


Хочу попробовать в этом году сублиматы. Говорят, что магазинные несытные, но мне есть куда похудеть. Но коe-что приготовлю сама. Буду готовить по рецептам диди Невры - героической Юли.

Привожу тут ее рецепты, которыми она со мной поделилась:

1.Фарш.Усыхает на ура раз в 7-8.Чем жирнее мясо,тем нажористее.Запариваю с б/п лапшой, кускусом,гречкой (варки не требует, достаточно залить кипятком). Фарш раскладываешь на противне в духовке, предварительно посолив и хорошо промешав, на малом огне (160℃) сушишь при открытой дверце до тех пор, пока не пойдет запах картона. Фарш ссохнется в корку. Эту корку в кофемолке в порошок перемолоть. Можно смешать с зажаркой (п.2)

2.Готовишь обычную зажарку как для супа или борща (со свеклой сразу, можно и капусту кинуть). Аналогично сушишь в духовке на пергаментной бумаге. Или в электросушилке. Готовность на ощупь- как чипсы

3.Творог и тонкие ломтики сыра насушила в электросушке, перемолола в кофемолке. Смешивала с отрубями, сухим молоком. Нажористый завтрак.Творог да,хороший корм, единственно,что в нем бывают комки, которые кипятком не распариваются, призодится грызть

4.Приготовила пюре на сливках, с маслом, яйцами, высушила в сушилке (довольно быстро сохнет, но нужно ломать, т.к.покрывается коркой, а внутри влажный), также в кофемолке.Это лучше покупного пюре.

5. Еще хороший чай из смеси всяких цитрусовых, тонко порезанных, высушенных и перемолотых:апельсины, мандарины, лимоны, лаймы...именно смесь обалденная выходит




2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3864

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лен, мы в горы всё сушили. И моркошку и картошку и мясо и капусту... Правда, не мололи ничего. Главное, ты сейчас попробуй посушить. Там ведь чуть недосушишь и заплесневеет, передержишь - подгорает. 
Про чай-микс интересно. Можно и дома попробовать. 
2 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3864

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Лена, профессиональные повара рекомендуют сухие перемолотые грибы. Обещают неповторимый аромат и нажористость. 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
сухие перемолотые грибы. Обещают неповторимый аромат и нажористость.
 Ну грибы надо во что-то сыпать, не одни же их есть. Хотя я сама уже собралась одну упаковочку белых перемолоть. Еда занимает у меня больше всего места: надо рассчитывать на 3-х человек, поэтому все мелю, кроме яблочных чипсов
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

В квартире чудесный цитрусовый запах: я сушу апельсины, мандарины и лимоны. Чипсы сами по себе получаются ужасно вкусными, может  часть их я  смолю в порошок и буду подкислять этим питьевую воду, а часть оставлю вместо конфеток к чаю.
Нам-ням)
0 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3089

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
В квартире чудесный цитрусовый запах: я сушу апельсины, мандарины и лимоны.
А как ты их режешь? Дольками тонкими, круглыми с кожурой? 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
А как ты их режешь? Дольками тонкими, круглыми с кожурой? 
Тонко с кожурой полукольцами
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Сегодня ради пробы слопала один пакетик гречки с грибами (из сублиматов фирмы "Гала-Гала"). Вполне сьедобно, я бы даже сказала вкусно, но уж слишком маленькие порции, надо иметь это в виду. В конце трудного дня таких пакетиков нужно 2 на человека, ну или три на два человека, иначе ляжете спать голодными. Ну и на мой вкус многовато соли

0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3864

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
на мой вкус многовато соли
 А если добавить туда сушеного лука, морковки ? Они на себя немного соли заберут. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А если добавить туда сушеного лука, морковки ?
Наверное будет отлично, только нет времени. Смелю сухих грибов, буду добавлять
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта