Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
Сегодня в 14:30
Sasha132 мне кажется пайпал спрашивает только БИК и номер счета...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
Сегодня в 13:40
Elena Vasta  да просто в яндексе забила, там много ссылок....
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
Сегодня в 11:33
LordBear классная идея, дашь попробовать продукт из нее? И в чем продукты потом должны храниться? Без...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 10:02
Ничосе. Пока невозможно пройти по непальской стороне в Гагу, Чангру и Тинкар: лавина перекрыла путь...
Из раздела: Что посмотреть и почитать про Индию
Сегодня в 09:28
NataRani NataRani сказал(а):Фильм «Ашрам» / The Ashram (2018), производство США, Индия.  Я о нем писала...
Из раздела: Языки Востока. Другие иностранные языки
18 сентября 2018 в 21:11
GNC343 сказал(а):Это ж просто забардаст какой-то!  )))))...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
18 сентября 2018 в 18:30
Alisa ещё далеко не все))...
Из раздела: Ктоочёмка
18 сентября 2018 в 12:48
Elena Vasta сказал(а): неохота потому что я и так из-за компа не вылезаю (((...
Из раздела: Пальчики оближешь!
18 сентября 2018 в 11:12
_newra   ...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
18 сентября 2018 в 11:09
Elena Vasta сказал(а):И у меня вопросик: где находится доместик и какой транспорт между...

Kinnaur - Bhabha pass - Spiti - Kanamo peak. Самостоятельный трек без гидов и портеров. Июль 2018

5 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Канамо пик. Когда цель так близка 

Для нас восхождение на вершину Канамо должно было стать "вишенкой на торте" нашего прошлогоднего путешествия из долины Парвати в долину Пин, но обстоятельства не позволили тогда этого сделать. В этом году все складывалось более чем удачно. В райцентре долины Спити Казе мы случайно повстречались Сергеем Мазуркевичем, известным многим по статьям о гималайской Индии, опубликованным на сайте "Востоколюб", а также по организуемым им трекам. Выяснилось, что именно в эти дни он ведет группу украинцев на Канамо. Мы оказались заочно знакомы - он читал наш опус на индомане о самостоятельном треке Парвати-Пин и рассказал о прениях знатоков по вопросу "так делать нельзя" или "именно так и нужно ходить в трек". Пользуясь возможностью напросились поставить свою палатку в его лагере под присмотром на время восхождения. Сергей любезно пригласил в любое время с 17 по 21 июля, пока группа будет находится в базовом лагере.
DSCF8042

Утром 19 июля покинув деревеньку Киббер с её мозаикой живописных тибетских домиков к полудню мы уже были в базовом лагере Канамо Пик. Еще на подходе, издалека виднелись ряды одинаковых палаток, указывающих на организованный характер стоянки. Сейчас здесь было безлюдно, так как многочисленная группа индийских туристов остановившаяся здесь ушла с рассветом на штурм горы, лишь скучающая обслуга дремала внутри своих палаток - повара, портеры. Они с готовностью показали дорогу к лагерю украинцев, находящемуся выше.

DSCF8044
Пока здоровались, знакомились и ставили палатку плотные облака, закрывающие вершины, разошлись. Правда не сразу, а когда мы выдвинулись из лагеря чтобы посмотреть на завтрашний маршрут. В этом году удача улыбнулась нам пробившимся через облака солнцем! Значит завтра идем на вершину. На наш взгляд, подниматься, чтобы постоять на высоте 6000 м в обнимку с облаками - несколько абсурдно.

DSCF8118 panorama
Вот эта большущая куча камней, высотой в 5965 или 5974(по разным источникам) метров. Но давайте округлим - 6 тысяч звучит лучше и есть в этом что-то позолоченно-юбилейное. От подножия горы, примерно с 5000 м, километровый подъем виден как на ладони. Вблизи гора похожа по строению на трехступенчатый шумерский зиккурат, где каждая ступень окрашена в свой цвет и имеет свой сакральный смысл, ведь это же ступени в небо. Кажется первый этап рыжего цвета мы пробежим легко. Затем будет трудный долгий и занудный переход через вторую ступень, когда наступает усталость, а конца этому восхождению не видно. Последнюю ступень придется преодолевать на крыльях надежды и на упрямстве, когда после двух третей пройденного пути поворачивать жалко. Наверху можно было отчетливо разглядеть пирамидку, обозначавшую вершину, от которой вниз спускается хорошо протоптанная тропинка. Все видно и понятно.

Итак, мы готовы к завтрашнему подъему...

Но тут мы прервём последовательную нить нашего рассказа, так как считаем, что восхождение началось не здесь, а из влажных долин Химачала, из Киннаура, откуда мы через негостеприимный Bhabha pass пришли в сухие каменистые высокогорья долин Пин и Спити. Поэтому вернемся в нашем описании к самому началу, на двадцать дней назад.
7 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

photinya сказал(а):
. Вблизи гора похожа по строению на трехступенчатый шумерский зиккурат, где каждая ступень окрашена в свой цвет и имеет свой сакральный смысл, ведь это же ступени в небо.
 Очень красивая фотография!  Какая необычная форма у горы) И пришлось спросить у Гугла про шумерский зиккурат)

Ты там стоишь уже на высоте в 5 тыс?

photinya сказал(а):
В райцентре долины Спити Казе мы случайно повстречались Сергеем Мазуркевичем, известным многим по статьям о гималайской Индии, опубликованным на сайте "Востоколюб", а также по организуемым им трекам. Выяснилось, что именно в эти дни он ведет группу украинцев на Канамо. Мы оказались заочно знакомы - он читал наш опус на индомане о самостоятельном треке Парвати-Пин и рассказал о прениях знатоков по вопросу "так делать нельзя" или "именно так и нужно ходить в трек".
 А как вы узнали друг друга?
2 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 А как вы узнали друг друга?
 Мы же написали: Сергей - личность известная))) Еще в Петербурге, мониторя инфу в инете, знали, что Сергей собирает группу на Канамо Пик в середине июля. Предполагали, что возможно окажемся в одно время на восхождении. Встретив в кафе в Казе русскоязычных были почти уверены, что это группа Сергея.
1 пользователю нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Шимла.  Любителям Шотландии посвящается

Как театр начинается с вешалки, так и трек в Химачал Прадеж начинается с автобуса, уносящего вас из Дели в Шимлу или Манали. По нашим планам старт трека был в Кинноуре, поэтому мы и должны были поехать в Шимлу. В прошлом году бронировали билеты заранее, хотели обезопасить себя от случайностей. В результате все получилось по-индийски: автобус на остановку не пришел, но мы все равно уехали, потратив массу нервов. В этом году мы купили билеты у толстого дядечки, представлявшего собой фирму по продаже автобусных билетов в вестибюле нашего отеля, в надежде, что на этот раз автобус заберет нас в нужный час в назначенном месте. В билете было указано, что автобус отправляется от метро Рама Кришна Ашрам(в двух шагах от отеля). Мы попросили сопроводить нас до места посадки, но толстый дядечка уверил нас, что мы напрасно волнуемся, дойдем и сядем сами. Оказавшись возле метро мы поняли, что попали... Никаких автобусов у входа не было, но окружающие павильон метро рикши загалдели, будто сошли с ума, стоять у метро и отпихивать от себя надоедливых попрошаек всех мастей не было никакой возможности. Автобусы Вольво стояли через дорогу, среди которых мы и пошли искать свой. От туда нас отправили к столбу номер( не помню какому), где нам сказали, что у этого столба не наша остановка. Все это сопровождалось проливным дождем. Индусы с большим удовольствием разглядывали наш билет, особенно их интересовали номера телефонов на нем, по которым они тут же начинали звонить со своих мобильников. Этот сумасшедший дом продолжался до тех пор, пока огромный туристический Вольво не показался у входа в метро, правда нам до него уже надо было идти метров триста под дождем через их сумасшедший перекресток. Когда же мы наконец плюхнулись в кресла к нам подскочил тот самый толстый господин из отеля с глупым вопросом : все ли у нас хорошо? Звонки наших сердобольных индусов возымели свое действие, заставив нашего ленивого дядечку оторвать зад от своего кресла. Вывод: из Дели на автобусе без нервов уехать не реально.

DSCF5408
Утром приехали в Шимлу. Об этом городе много информации в Интернете, мы можем добавить лишь пару своих субъективных штрихов. Считается, что лето - низкий сезон в этой обще индийской здравнице, но нам пришлось обойти с десяток отелей, прежде чем нашли подходящий. Либо дешевые, не приемлемые для жилья, либо уж слишком вычурные и дорогие. Средний пласт был занят практически полностью - это не смотря на дожди и туманы, присущие летнему времени года. Мы остановились в White Hotel в историческом центре.

DSC05960
Когда-то англичане построили Шимлу потому, что здешний климат напоминал им Шотландию. Не знаем какое удовольствие от прелестей туманного Альбиона получают индийские туристы, наводнившие город, но мы жители Петербурга бежали сюда, в Индию именно от такой погоды.

DSC05925
Мы тут же узнали расписание местных автобусов и дорогу к вокзалу. Оставшуюся часть дня посвятили осмотру города. Конечно от английского очарования времен Киплинга почти ничего не осталось, кроме красных британских почтовых ящиков и ветхих колониальных построек.
8 пользователям нравится пост
6 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Разглядывая многочисленных индийских курортников, вспомнились времена СССР, когда Рижское взморье заполняли туристы со всей страны, так как Прибалтика являлась некой доступной Европой. Советские женщины могли здесь прогуливаться по вечерам в шляпках, а мужчины коротать вечера в барах прямо как зарубежных фильмах. Может и Индусы здесь играют в Англичан?
DSC06035
DSCF5423
DSC06020
8 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

photinya сказал(а):
Мы остановились в White Hotel в историческом центре.
 Номер красивый, сколько стоит?
И вообще на ваших фотографиях Шимла выглядит и правда похожей на Англию)
Повеселила посадка на автобус) Надо просить сопровождающего в отеле, иначе в Индии каждый раз посадка на автобус- это куча нервов
1 пользователю нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Номер красивый, сколько стоит?
  Номер чудный, светлый, просторный с  Wi-Fi,  платили 1,5 тыс руб. Там нет ресторана в отеле, а индусы этого не любят: им надо чтобы на подносе еду в номер носили. В каких номерах живут индусы определить легко - по грязной посуде на полу перед дверью.
Elena Vasta сказал(а):
Надо просить сопровождающего в отеле, иначе в Индии каждый раз посадка на автобус- это куча нервов
 Все время просим. Первый раз дали пацана, который донес рюкзаки до места, взял денежку и ушел. Второй раз посадили на тукера( шел дождь и уровень воды на мейнбазаре был 10 см глубиной). Та же история довез взял денежку и поехал. Дальше в бой вступают " доброжелатели" : помочь не могут, объяснить не могут, но поучаствовать в процессе очень хотят.
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А фото !!!!!
 Ирина, ты смотришь фото!!!  Какое наслаждение читать, что ты видишь фотографии! Что касается Шимлы, здесь именно фото говорят  обо всем . 

 Спасибо за добрые слова)))
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3864

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

photinya сказал(а):
наслаждение читать, что ты видишь фотографии!
 :) Потому что я не на работе. :)))  Это с рабочего компа не всё вижу. Ибо, безопасность !  Или трафик, или не знаю почему ... 
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26820

Авторские темы: 80

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

photinya сказал(а):
Сергей - личность известная))
 С удовольствием даю ссылку на Серёжин  сайт - «Востоколюб»•
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Кстати, где вы купили газ? Есть ли газ в Шимле?
 Мы закупились газом, как всегда, на Мейнбазаре возле отеля Шелтон. Но видели много газовых баллонов, разных объемов в Манали возле старого автовокзала в ларьках, где продают товары для треккинга. Неплохие.   И в одном магазине при входе в Олд Манали, там есть газ и  качественный фирменный товар. В Шимле только один магазин продает товары для треккинга. Там высокий ценник на китайские подделки, газ не спрашивали. В Реконг Пио три магазина. Один был закрыт ( суббота, воскресенье) Два других специализируются на одежде( такие же как в Шимле - одна торговая сеть). 
2 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Киннор стайл



Следующая наша остановка после Шимлы - Киннаур (или Киннор, как его называют местные жители) - маленькая горная страна на границе исторического Тибета, где все жители носят зеленые шапочки. Может с этим связана древняя легенда, похожая на: «Без зеленых очков вход в Изумрудный город запрещается – таков приказ Гудвина великого и ужасного!» На самом деле нам интересно, как исторически складывалась система цветовой дифференциации шапочек, которые носят горцы в Химачал Прадеша.
DSCF5897
DSCF6167

Rgg0H3DhnEM

Первый раз мы познакомились с киннорцами в долине Пин, где они выделялись не только изумрудной зеленью головных уборов, но и своей статью ( обладатели зеленых шапочек заметно крупнее худощавого буддийского населения  Пин и Спити). Неизгладимый след в памяти оставила ночь проведенная в гостях у пастухов, когда мы спустились с перевала Пин-Парвати.
DSC03688
DSCF3466


Читали в Интернете, что киннорцы происходят от доарийского населения Гималаев и имеют свой собственный язык. Но вот посмотрите на фотографию внизу, на мужчину явно тибетского типа в зеленой шапке. Может киннорец не раса, а звание или статус? Загадки, загадки, загадки.
DSCF7046
DSCF6185


6 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Заинтересовавшись киннорской культурой, мы решили несколько дней, положенных для акклиматизации, провести в деревеньке Кальпа. Во-первых, она близка к началу трека через Bhabha pass, через который мы намеревались выйти в длину Пин и далее в Спити. А во-вторых, мы слышали и читали множество восторженных отзывов об этом месте. Из Шимлы ходит прямой автобус до Реконг Пео (райцентр Киннора), откуда на Кальпу каждые полчаса отходит местный автобус. Рекомендуем ехать на нем и не брать такси, так как расстояние небольшое всего 8 км, ходит он регулярно и полупустой, что ценно при перевозке больших рюкзаков.

Кстати, на местных автобусных линиях мы обратили внимание на странное проявление "сексизма наоборот". Мужской билет стоит дороже женского, а дети и подростки едут даром. Может быть мы раньше этого просто не замечали?


5 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 1775

Авторские темы: 4

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Надо сказать, что попав в Кальпу, мы были ошеломлены фантастически красивым видом старой сторожевой башни на фоне гор Киннаур Кайлаш. Поэтому главное требование к гостинице – окна на эту красоту. Мы были счастливы, когда нашли China Bungallo, утопающий в цветах уютный дворик и комнату с выходом на небольшую террасу, с которой отрывался тот самый вид, любоваться которым мы могли теперь с утра до ночи.
DSC06264
DSC06385
DSC06382
6 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта