Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
22 апреля 2018 в 22:33
Elena Vasta сказал(а):ваши предупреждения имею полное право игнорировать и строить свои собственные умозаключения....
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 21:36
Ого! Я тут партсобрание окрошников пропустила))) С одной стороны- все-таки приятно быть половником  полковником, тем...
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 20:25
lotusik сказал(а): Сие роскошное творение природы называется Гульмохар, по латыни - делоникс королевский. В...
Из раздела: Общая информация о регионе
22 апреля 2018 в 17:02
ГЛАВА LVIПотоки дождя  - болотистая равнина - наконец солнце - кража...
Из раздела: Индия
22 апреля 2018 в 16:02
Найдено изуродованное тело пропавшей 14 марта жительницы Ирландии латвийского происхождения Лиги Скроман. Она приехала в...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
22 апреля 2018 в 07:39
Это не монтаж. При чистом воздухе из Катманду видны горы. Я как-то видела на минутку...
Из раздела: Ктоочёмка
22 апреля 2018 в 01:23
_newra сказал(а):Что фейсбук знает про нас Скачала архив. Впечатлило. Особенно то, что я всегда...
Из раздела: Блоги
22 апреля 2018 в 00:12
Не глянулась вам Варкала, короче) А плавать по беквотерс понравилось?...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
21 апреля 2018 в 19:03
_newra сказал(а):у Вишвамитры есть ядерное оружие...   Переводчики на русский язык не поддержали эту...
Из раздела: Сборы и планы, встречи и попутчики
21 апреля 2018 в 15:48
Elena Vasta  надо радоваться "через не могу" :))...

Воспоминания о кольце Аннапурны, Джомсом треке и треке к базовому лагерю Аннапурны (ABC) в 2013 году

ElyN

Сообщение

Благодарности: 112

Авторские темы: 0

На сайте с: 09 марта 2016 в 12:49

Пол: Женский

New Moscow

_newra сказал(а):
 О! Кроме Лены есть еще один читатель )))
 И не один...-;)
Зря наговариваете на себя, отличные фото, реальные, люблю такие! И пишете хорошо, я прям себя там уже ощущаю-)
2 пользователям нравится пост
ElyN

Сообщение

Благодарности: 112

Авторские темы: 0

На сайте с: 09 марта 2016 в 12:49

Пол: Женский

New Moscow

_newra сказал(а):
Это стога хвои, наверное ей кормят животных. (и видимо эти животные не болеют цингой)
 Может ей крыши домов обсыпают, или костры жгут, типа благовоний? 
Животное, надо еще заставить это есть-)))
0 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1262

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

Обезьяна с павлином-супер. Фотки вообще зачетные, но я вот лично не люблю путешествовать с камерой на шее-у меня предубеждения на этот счет. Сразу вид такой...разведи меня на деньги..Поэтому, наверное, и не покупаю, обхожусь мобилой, в ущерб качеству фоток, конечно, но барьер преодолеть не могу. Мне вообще нравится слится с толпой местных жителей, а камера на шее сразу от них отдаляет..
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Blonde_ сказал(а):
Мне вообще нравится слится с толпой местных жителей, а камера на шее сразу от них отдаляет..
 в Непале и в Индии слиться с толпой местных не получится хоть как)))
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8500

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Blonde_ сказал(а):
но я вот лично не люблю путешествовать с камерой на шее-у меня предубеждения на этот счет. Сразу вид такой...разведи меня на деньги..
А я большую часть времени путешествую там, где нет людей, некому разводить на деньги, но потрясающие виды ) . Но своего хорошего фотика нет (есть только плохой, которым этот отчет снят, но он уже поломался), поэтому беру поносить у бывшего мужа и это компактная мыльница.  А обезьяна с павлином как раз на телефон сняты )
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8500

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

16 апреля 2013 г. Дикур Покхари - Верхний Писанг. Прошли около 3 км. Поднялись с 3240 до 3500 м.

Утром, несмотря на то, что ночью диакарб много раз гонял меня проверить все ли в порядке с удобствами во дворе, я проснулась по будильнику в 5:30 встречать рассвет. Алеся была соня и рассвет встречать отказалась, поэтому я пошла одна. Из-за ворот в рай вырывались первые лучи солнца.
annapurna-209-s
И падали на Аннапурну 2! Я еще не видела таких высоких гор так близко.
annapurna-208-s
Я прогулялась по сонной деревне, дошла до солончакового озера
annapurna-212-s
Прошла мимо ступ, красиво украшенных ячьими черепами
annapurna-213-s
И вернулась в лодж завтракать. Повар испек нам офигенные эпл-панкейки - яблочные оладушки. Больше таких вкусных мы на треке не пробовали. Повар был очень душевный. Он рассказал нам, что ему 33 года, олн недавно женился на девушке 23 лет. Семья живет в Бесисахаре. Алеся подарила ему швейцарский ножик, а он принес нам бесплатно добавку панкейков. Я забыла как его зовут, следующий раз буду записывать. Вот это мы с поваром :)
annapurna-215-s
Солнце поднялось повыше, потеплело, можно трогаться в путь. Мы уже набрали приличную высоту (3240), а после трех тысяч не рекомендуют набирать больше 400 м. в день, чтобы не слечь с горной болезнью. В прошлом году в Тибете мы заехали на джипах на 3200, а на следующий день на 4500 и я огребла все прелести горняшки по полной программе. Поэтому для этой поездки я взяла к отпуску дополнительно 2 недели за свой счет, чтобы пройти трек неспеша и акклиматизироваться как положено. Поэтому спешить нам некуда, сегодня нужно пройти всего 3 км и подняться на 300 м до Верхнего Писанга.

Выйдя из лоджа, мы встретила двух россиян - они уже шли с перевала в обратном направлении. Это очень круто, потому что со стороны Муктинатха подниматься на перевал очень тяжело, набор высоты за день очень большой и подъем очень крутой. Мало кому это по силам. (И в этом предложении очень много слов "очень"). В общем, мужики эти - крутаны. Мы с ними посидели, поболтали, наслушались полезных советов. Они напугали нас, что на перевале выпал снег и он с трудом проходим. Также они сказали, на дороге на озеро Тиличо (которое мы планировали посетить), был обвал и дорога непроходима. Можно попробовать пойти с гидом, но все равно это очень опасно.
annapurna-218-s
Наслушавшись всяких ужасов, двигаем в сторону Верхнего Писанга и бросаем прощальный взгляд на ворота в рай.
annapurna-221-s
Переходим речку Марсьянгди по мостику. Старый мостик выглядит вполне крепким, но мы идем от греха подальше по новому. Времени у нас полно, решаем немного посидеть-повтыкать на берегу.
annapurna-223-s
Отсюда все еще видны ворота в рай
annapurna-224-s
Идем, но не перестаем оглядываться. Хочется запечатлеть эту картину на всех носителях, имеющихся в организме.
annapurna-226-s
Появляется реклама лоджей. Красно-белой отметкой обозначен наш маршрут.
annapurna-227-s
На дороге попадается живность
IMG_20130416_102737-s
Вокруг красотища (по клику крупнее)
annapurna-230-s
Опять оглядываемся, ворота в рай отдаляются
annapurna-231-s
И тут нам открывается лицо Аннапурны 2
annapurna-233-s
Оно гипнотизирует, оторвать взгляд от него трудно
annapurna-234-s
Показался Верхний Писанг
annapurna-235-s
В путеводителях написано, что селиться нужно как можно выше
Ну мы и чешем на самый верх деревни. По деревне можно перемещаться только по лестницам.
annapurna-236-s
На самом верху деревни находится буддийский монастырь и гомпа (храм). Монастырь новый, построен в 1990 году на месте старого, который простоял 120 лет, на деньги жителей деревни.
annapurna-242-s
Осматриваем гомпу
annapurna-240-s
Справа места, на которых сидят монахи во время пуджи (богослужения). Чтобы не замерзнуть, на местах теплые куртки и одеяла. Также всех пришедших бесплатно угощают чаем.
annapurna-238-s
На потолке мандала
annapurna-241-s
Так как нам рекомендовали селиться повыше, чтобы получить наилучший вид, а монастырь расположен выше всех в деревне, я наглею и спрашиваю у монаха можно ли здесь пожить. Удивительно, но после некоторого замешательства, монах говорит, что можно. Я спрашиваю сколько стоит комната? Отвечает: - бесплатно ). Нас поселили рядом с храмом, первое окно слева на втором этаже ). Это была лучшая наша комната за весь трек!
annapurna-243-s
В обед к нам подошел монах и спросил не хотим ли мы пообедать. Мы пошли в монастырскую столовую, где нам предложили вкуснейший дал бат (бесконечное блюдо, можно просить добавки бесплатно, состоящее из дала (чечевичной похлебки), овощного рагу (таркари), жареной зелени (шак) и риса. Опять-таки денег за еду взять отказались. (Мы, конечно, положили денег в donation box).
Фотография с завтрака следующего дня, но здесь она уместнее.
2013-04-17-06.50.26
После обеда мы пошли гулять по деревне. Аннапурна 2 сквозь цветущую вишню.
annapurna-244-s
а потом решили забраться повыше для акклиматизации
annapurna-250-s
Алеся поднялась не очень высоко, а я решила карабкаться, пока хватит сил
Я поднималась сначала через лес. Подъем был довольно крутым, приходилось держаться за деревья.
2013-04-16-14.43.16
Постепенно погода портилась, горы заволакивало облаками. Я залезла выше леса, дальше было уже страшновато, потому что уклон становился все круче и приходилось ползти на четвереньках, держась за траву. Гугль мепс показал мне, что вот она я.
2013-04-16-15.22.20
Я уселась поудобнее и долго смотрела на Аннапурну, пока она окончательно от меня не спряталась в тучах и пошел дождь.
annapurna-246-s
Когда мы вернулись в монастырь, лама спросил, не хотим ли мы посмотреть кино. От таких предложений не отказываются! Он пригласил нас в свою комнату, усадил перед телеком и накрыл одеялами, чтоб не мерзли. Потом он включил на dvd какой-то американский фильм ужасов, и ушел, оставив нас его смотреть. Видимо он решил, что нам очень скучно и захотел погрузить нас в привычную цивилизованную атмосферу ужасов. Это было очень трогательно и незабываемо.
Я знала что нам никто не поверит, но у меня есть доказательства. Это комната ламы и телек с ужастиком.

annapurna-251-s
Фильмы ужасов мы тепеть не можем, да и смотреть кино в комнате, зная, что снаружи на нас смотрит прекрасная Аннапурна, было невыносимо. Поэтому мы выключили телек и пошли в монастырь на вечернюю пуджу.

В этот прекпасный день мы прошли около 3 км, место, куда я потом поднялась показано пунктиром (высоту не запомнила, но наверное поднялась метров на 300 )
map-9   
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Оно гипнотизирует, оторвать взгляд от него трудно
 Скажи, это с приближением снято?
_newra сказал(а):
Он пригласил нас в свою комнату, усадил перед телеком и накрыл одеялами, чтоб не мерзли. Потом он включил на dvd какой-то американский фильм ужасов, и ушел, оставив нас его смотреть. Видимо он решил, что нам очень скучно и захотел погрузить нас в привычную цивилизованную атмосферу ужасов. Это было очень трогательно и незабываемо. Я знала что нам никто не поверит, но у меня есть доказательства. Это комната ламы и телек с ужастиком.
Это сильно! Интересно, он купил кассету сам? Меня заинтересовал жанр) 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Так как нам рекомендовали селиться повыше, чтобы получить наилучший вид, а монастырь расположен выше всех в деревне, я наглею и спрашиваю у монаха можно ли здесь пожить. Удивительно, но после некоторого замешательства, монах говорит, что можно. Я спрашиваю сколько стоит комната? Отвечает: - бесплатно ). Нас поселили рядом с храмом, первое окно слева на втором этаже ). Это была лучшая наша комната за весь трек!
 Ну вообще! Вот что значит нестереотипное мышление)
_newra сказал(а):
Вот это мы с поваром :)
 Тут ты особенно похожа на Русланову)
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8500

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
Еще пару походов по Кумаону - и айда вокруг Аннапурны!
 Мне кажется, после Кумаона Аннапурна покажется тропой здоровья вокруг санатория для ветеранов Куликовской битвы ). Там же инфраструктура, лоджи с клумбами, вайфай, кофе Illy, коричные булочки, лазанья в меню и прочие тяготы походной жизни )
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Мне кажется, после Кумаона Аннапурна покажется тропой здоровья вокруг санатория для ветеранов Куликовской битвы ). Там же инфраструктура, лоджи с клумбами, вайфай, кофе Illy, коричные булочки, лазанья в меню и прочие тяготы походной жизни )
 Зато там выше перевал (я про Торунг Ла), в Индии я на такую высоту не решусь - там слишком дико и безлюдно, некоторые перевалы треккеры проходят раз...в несколько лет, только пастухи ходят более или менее регулярно. И потом я скучаю по Непалу! Ужасно скучаю, мне запал в душу регион Аннапурны: меня от твоих фотографий грусть заела)
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8500

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

17 апреля 2013 г. Верхний Писанг - Гяру - Нгавал. 
 Прошли около 10 км. Поднялись с 3500 до 3670 м.

Если я и дальше буду так медленно писать, то я все забуду. Хотя кого я обманываю? Никогда не забуду ) Если вы помните, вчера мы заночевали в монастыре в Верхнем Писанге (где лама нам ужастик показывал). Утром встали с рассветом, сфоткали Аннапурну, посетили утреннюю пуджу.
annapurna-254-s
Монахи пригласил нас на завтрак (вермишелевый суп) и сказали, что лама ушел рано утром в Браку в монастырь у пещеры Миларепы и не смог с нами попрощаться. Алеся ест вермешелевый суп.
2013-04-17-06.50.26
Сегодня путь предстоял опять недалекий, около 10 км, мы начали собираться в дорогу.

Вот наша комната. Это была самая комфортабельная комната за все время трека. Чистая, с мягкими кроватями, с розеткой! А еще там стояла тумба, в которой монахи хранили всякие ритуальные ништяки: барабаны, свечи, раковины, шапки. Тумба была не закрыта - вот такое вот доверие к незнакомым людям. На тумбе лежали теплые куртки монахов - ну как тут не померять.
annapurna-257-s
Последний взгляд на гостеприимный монастырский двор
annapurna-258-s
на Аннапурну
annapurna-259
на гомпу
annapurna-260-s
И чешем дальше через деревню. Можно идти коротким простым путем по низу долины, но мы выбираем более трудный, длинный и красивый верхний.
annapurna-261
Чувствуем взгляд Аннапурны у себя на спине, приходится все время оглядываться
annapurna-262-s
Стена с молельными барабанами в Писанге красивая
annapurna-263
Все еще идем через Верхний Писанг
annapurna-265-s
Ступа на выходе из деревни
annapurna-270-s
Нельзя просто так взять и не сфотографировать Аннапурну сквозь цветущую вишню
annapurna-272-s
пока, Верхний Писанг, ты нам понравился. Постараемся вернуться
annapurna-273-s
Идем по высокому краю долины Марсьянгди через красивый, светлый, хвойный лес. Проходим зеленое озеро
annapurna-274-s
Дорога простая и приятная, без особых подъемов и спусков
annapurna-275-s
annapurna-276-s
annapurna-277-s
И ничего не предвещает тяжелого, затяжного подъема в Гяру. Вот эта горка
annapurna-278-s
Поближе: подниматься придется до самого последнего электрического столба - Гяру на самом верху горы.
annapurna-278-s-1
Выглядит вроде безобидно, но подъем по серпантину дался очень тяжело. Но пока я этого не знаю и разглядываю камни мани. (хотя нет, знаю конечно, читала в путеводителе).
annapurna-280-s
2013-04-17-08.59.26-s
2013-04-17-09.00.16-s
Переходим через мостик
annapurna-284-s
И идем. Вот так вот выглядит серпантин - все время вверх и вверх.
annapurna-286-s
Забираюсь все выше
annapurna-287-s
annapurna-288-s
Нельзя просто так...
annapurna-289-s
Еще выше
annapurna-291-s
Из-за нехватки кислорода приходится останавливаться каждые 50 шагов. Ноги просто не хотят идти. Высота уже приличная, около 3500 м.
Виды вокруг - ах.
annapurna-292-s
Ну вот, наконец и Гяру. Я еле живая. Алеся меня уже давно ждет - она ходит быстрее меня.
Да, я чувствую себя так же плохо, как и выгляжу. Наверху сильный ветер, шапочку к голове приходится приматывать балаклавой, чтоб не улетела.
Пью очень дорогой и очень паршивый джинджер ти, в котором не чувствуется джинджер и я капризничаю, прошу его поменять. Меняют на не менее паршивый.
2013-04-17-10.56.14-s
Покорители Гяру
2013-04-17-10.43.58
Немного отдохнули, двигаем дальше. Идем через Гяру, на столбе красно-белый указатель нашей тропы
annapurna-294-s
Все, как сотни лет назад, (ну кроме электрических столбов)
annapurna-296-s
annapurna-297-s
annapurna-298-s
annapurna-299
Ступа
annapurna-300-s
Панорамка
annapurna-301-s
Идем дальше
annapurna-302
annapurna-303-s
Гяру остался сзади под присмотром Аннапурны, которая уже спрятала лицо в облаке
annapurna-304-s
annapurna-306-s
annapurna-308-s
По пути попадаются камни мани
annapurna-310-s
и панорамки (по клику крупнее)
annapurna-313-s
Впереди красота
annapurna-316-s
Показалась взлетная полоса аэропорта Хумде
annapurna-317-s
2013-04-17-12.47.26-s
2013-04-17-12.47.08-s
Чортены
annapurna-318-s
Облака все сгущаются
annapurna-320-s
annapurna-321-s
Показался Нгавал, он находится высоко на склоне над аэропортом Хумде
annapurna-322-s Тут тоже стены с барабанами
annapurna-323-s
Очень красивые двери из здоровенных кусков дерева
annapurna-324-s
звери
annapurna-325-s
которые знают дорогу домой
annapurna-326-s
красивые окошки
annapurna-327-s
А вот и наш отель
annapurna-329-s
Эпл пай был неожиданно крупный. Пришлось даже один завернуть с собой.
annapurna-330-s
Обратите внимание на убранство столовой. Обязательный атрибут - художественное семейное фото. Непальских украшений не нашлось, повесили китайские.
annapurna-331-s
Пошли гулять по деревне. Пока гуляли, нашли отель получше и переселились в него. (в нашей комнате уж очень гулял ветер и сдувало с кровати). Вот новый отель.
annapurna-332
молельный барабанище
annapurna-333-s
Погода портится, горы прячутся
annapurna-334-s
Пошел мокрый снег, гулять больше нельзя. А у нас в комнате 2 окна и в каждое можно смотреть, как в телевизор. (На окне наклейка с его Святейшеством Кармапой 17-м)
annapurna-335-s
Другое окно
annapurna-336-s
Вот наша сегодняшняя дорога, прошли около 10 км. Я нарисовала серпантин Гяру.
map-10
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Там все выше, 4 восьмитысячника, как-никак ) 
 Когда смотришь снизу - то и семь тысяч выглядят достаточно высоко) А вот Нанда Деви долгое время считалась самой высокой горой Индии, потом горы перемеряли  и ее обскакала Даулагири. А  еще раньше ее вообще считали самой высокой в мире.

Но не смотря на то, что Нанда Деви "всего"  7816, ее мало кто покорял, даже гору-убийцу К2 покоряли чаще. И восхождение на Нанда Деви считается одним из самых выдающихся за всю историю альпинизма

Мы с Волгой будем ползать у ее подножья и просить показать свое прекрасное лицо)
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24358

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

_newra сказал(а):
Чувствуем взгляд Аннапурны у себя на спине, приходится все время оглядываться
 Какая громадина!!!
_newra сказал(а):
Из-за нехватки кислорода приходится останавливаться каждые 50 шагов. Ноги просто не хотят идти. Высота уже приличная, около 3500 м.
 Вот интересно: у меня в этом году вообще не было проблем с дыхалкой. Хотя я, конечно, иду медленно, рюкзачок легкий, но всё равно мне было удивительно, что я что на 2-х, что на 4-х дышала ровно и ноги шли легко. Правда не было крутых затяжных подъемов
_newra сказал(а):
Чортены
 Ой, как красиво!
_newra сказал(а):
Покорители Гяру
 Еще красивее!

А как девушка смотрит на пай: просто влюбленными глазами!

Скажи, там постоянно люди живут? Круглогодично? Это - деревня, или только лоджи? До какой высоты на треке постоянные деревни?
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3555

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Elena Vasta сказал(а):
Мы с Волгой будем ползать у ее подножья и просить показать свое прекрасное лицо)
 :-))) Ползать у меня хорошо получается. :-)))
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8500

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Elena Vasta сказал(а):
А вот Нанда Деви долгое время считалась самой высокой горой Индии, потом горы перемеряли  и ее обскакала Даулагири.
 Может ты Канченджангу имеешь в виду? Дхаулагири вся целиком в Непале, даже ближе к Тибету, чем к Индии.
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта