Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Сегодня в 22:06
Elena Vasta сказал(а):А какие тут еще маршруты, кроме Парвати-Пин и Бава-Пасс? ...
Сегодня в 21:17
SHVETA сказал(а):Скачала заодно его новую аву с твиттера. Необычный ракурс, не то что...
Сегодня в 20:19
по материалам лекций Сергея Викторовича  ЩербакаМежду 1895 и 1912 годами произошли ключевые...
Сегодня в 19:42
Matovii Materik сказал(а):одна из форм бога Вишну эпохи прошлой Кали-юги.  Вы имеете в...
Сегодня в 19:32
pядом с Неаполем а точнее в 30 минутах езды есть замечательный город Авелино, малоизвестный но...
Сегодня в 15:50
Elena Vasta сказал(а):Я после Пиндари все пустые баллоны привезла в город) я все забываю...
Сегодня в 14:54
Ждем :)...
Сегодня в 12:44
А вот еще интересно, у Йонгдена-то все предсказания сбывались. Кажется, что Александра тоже разыгрывает спектакль с...
Сегодня в 12:34
Зимовея ой, я точно под луну не подстроюсь. Кошу, когда приезжаю на дачу, в свободное время...
Сегодня в 10:50
IrinaVolga сказал(а):Оттуда в Аурангабад. Хочу попробовать успеть в этот же день в Дауладабад Если...

Заметки о Бадринатхе и не только:)

Orissa

Сообщение

Благодарности: 675

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Для меня в тот день абсолютным чудом был вот этот поход к Нилкантху,пуджа и Ом на камне)я такого даже вообразить не могла)ну и прыжок этот пресловутый,окончившийся благополучно-тоже своего рода чудо) а кроссовки -да,забавный получился штрих)но я еще думаю-может мне по каким -то причинам не надо было в Гхангарию двигаться?я все сомневалась,то ли идти одной ,то ли нет,а тут раз - и нет больше сомнений))я в такие вещи очень верю  и стараюсь через тернии совсем уж не продираться к цели,люблю когда наоборот,все как будто кружевом вяжется,складно и ладно,это означает,что направление точно верное)) а что касается потери привязанности - как жаль,что тут одними кроссовками явно не отделаться))) тем более вон они в магазине - пойду "привязываться" снова)))) но эпизод все равно с каким-то смыслом точно-за все 11 поездок в Индии у меня первый раз обувь украли) да еще в наисвятейшем месте- нет,неспроста,это точно)))
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20737

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Orissa сказал(а):
за все 11 поездок в Индии
 ого-го!!! Какой стаж!!!

Таня, я завидую - ведь я собиралась в Бадри, но в день моего выезда размыло дорогу, и я изменила планы. Ну значит мне было не время)
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20737

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Orissa сказал(а):
продолжу банкет
 
Orissa сказал(а):
подам Аули)
 ))))))))

А на десерт что?
0 пользователям нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 675

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Далее был Джошиматх, а точнее Аули. Это у меня  так  были расставлены приоритеты "горные", поэтому  Джошиматх у меня остался  белым пятном, т.к. я  сразу  "поскакала" к канатной дороге, добралась  в Аули. где и впала в  счастливый  ступор на весь день.
Но сам городок, безусловно, заслуживает внимания, здесь  достиг просветления гуру Ади Шанкарачарья, есть ашрам, а еще  храм Нарасимхи... но меня манили горы. как-то вот такой  был "нехрамовый" настрой)
Добралась в Джошимат без проблем - постоянно идут шаред-джипы с из Бадринатха, цена в районе 250 рупий, а за 50 рупий сверху меня подбросили прямо к гостинице)
Городок "многоуровневый", как  обычно, и лично у меня   перемещение по таким городкам, все эти лесенки, углы и повороты вызывают  ассоциации с компьютерной игрой))))  
Итак,  Аули - зимой  горнолыжный  курорт(еще Гульмарг  в Кашмире, а больше, наверное, и нет в Индии), а летом  возможность полюбоваться на  высокогорные луга  и панораму  гималайских семитысячников на 180 градусов).
В Аули, конечно же, надо добираться   по канатной дороге. Место примечательное-  это самая длинная канатная дорога  в Индии протяженностью 4,5 км.  С высоты  1906 метров (Джошимат) вас закидывают на 3016 (Аули))). Время движения – 25 минут. Цена билета недешевая – 750 рупий(туда-обратно), но я ни на секунду  не пожалела!! От видов начинаешь цепенеть  уже  в  кабинке) Всего у канатки 10 опор, снимать можно после  третьей, за этим внимательно следит «кондуктор», то бишь сопровождающий, т.к. внизу  дислокация военных.
 




 
  Итак, прибываешь на конечный пункт. Там  можно испить  чаю   с феерическими видами)
Но есть более  ценная опция  - подняться  через лесок еще  выше, что я и сделала. Именно там меня  ждал окончательный и бесповоротный катарсис)
Подъем около часа, но идти одно удовольствие, лес  дает тень, и вообще сам по себе очень симпатичный. Со всякими прямо-таки сказочными корягами и пнями, маленьким храмиком, и   дико пасущимися лошадьми 
Тропка очевидная, ну и опять же можно ориентироваться на следы копыт. т.к. многие  индийцы  поднимаются на  лошадях, меня  тоже уговаривали)
Приходишь  на  альпийские  луга  - по-моему, это так называется?  А горы! это  прямо-таки как  на  показе мод, одна  вершина за одной,и  одна  краше  другой, и главное – мне  повезло увидеть красавицу Нанду Деви!!! Из названий  других пиков  запомнила Мана Парват, Дунагири, их наш сопровождающий в кабинке много называл, надо записывать такие вещи, конечно,память уже не та)))
 Отправляюсь вверх - вид на станцию канатки

 сказочный лесок)
 



 Вот они, луга!
 




 И горы! Там хочется прямо раствориться в пространстве  и разлететься на солнечные  брызги!  Непереносимо красивые  виды.. и волшебства  добавляет звук колокольчиков, т.к. обязательно кто-то пасется неподалеку)
Люди, конечно, приходят, но пространство такое огромное, светлое и прекрасное, что   как-то вообще никого не замечаешь, все уменьшается до муравьиного размера  перед лицом ТАКОЙ красоты!
 



  

 Нанда Деви! 

  

 
Мне,  наверное ,было  бы  мало, сколько бы  я там ни просидела. Но меня хозяин гостиницы сориентировал, что в 5  надо двигаться обратно, а то позже можно   по канатной дороге в Джошимат не уехать)
но я еще успела  и чаю выпить  с ТАКИМИ видами) в Аули хочу вернуться тоже)на мой взгляд,это  однозначно must see)
обратный  путь 
 



 Кстати, на обратно  пути что-то там  замкнуло  в знаменитой канатной  дороге, кабинка  встала, и мы  минут  пять  болтались на ветру на  высоте) было немножко волнительно))))
 
2 пользователям нравится пост
boatman

Сообщение

Благодарности: 866

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Калининград

даа, Аули местечко атмосферное))
по видам с ним может поспорить разве что только вершина Чандрашилы. (конечно, имею в виду только те места, где сам бывал).
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта