Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Ктоочёмка
Сегодня в 08:50
Elena Vasta сказалa: В телеге мой интерес прежде всего в каналах Да и у меня...
Блоги
Сегодня в 08:28
Elena Vasta сказалa: Какая прелесть)) Прекрасно в этом и то, что это официальный плакат...
Блоги
28 марта 2024 в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...

Сагарматха, Лантанг, землетрясение. Февраль – апрель 2015.

_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

  65 день. 19 апреля. Чисапани – Катманду

  Всю ночь лил дождь, я даже переживала, что мне завтра утром не покажут видов. Проснулась в 5:30, сразу полезла на крышу, а там вот такое.
  P1280928
  P1280929
  Не обманули, виды из Чисапани отменные, а это всего часах в 4-х пешком от Катманду.
  P1280930
  P1280931
  P1280932
  Я сейчас буду показывать много-много фотографий, вроде как похожих, но мне кажется, они все немного разные и мне жалко какие-то из них убрать, ведь они будут лежать себе на темном безлюдном сервере flickr и их никто не увидит. Так что, если что, проматывайте. Тем более, что это последние фотографии гор в этом отчете.
  P1280933
  P1280937
  P1280943
  P1280944
  P1280948
  P1280949
  P1280950
  P1280952
  P1280956
  P1280957
  P1280958
  P1280959
  P1280960
  P1280961
  P1280964
  P1280966
  Я не могла наглядеться на горы. Вот уже больше 2-х месяцев я на них смотрю и не надоедает, хочу еще и еще. Я почему-то чувствую, что прощаюсь с ними надолго. В глазах слезы, скорей всего это от ярких лучей солнца, поднявшегося из-за гор.

  Когда солнце взошло, на крышу начали подниматься заспанные туристы. А все, красоту проспали. Они просили меня сфотографировать их на фоне взошедшего солнца, ну и я решила тоже попросить меня сфотографировать.
  P1280968
  Вон оттуда я пришла
  P1280970
  Я спустилась вниз, позавтракала омлетом с овощами и чапати, который был так себе, слишком много чеснока. Расплатилась и часов в 7 пошла в Катманду.

  Солнце поднялось быстро.
  P1280972
  P1280973
  P1280974
  P1280975
  Тропа в Катманду очень цивилизованная, с аккуратно выложенными ступеньками, оборудованными укрытиями от дождя и смотровыми площадками. Это, конечно, уже не трек, трек закончился. Иду, все оглядываюсь на горы.
  P1280977
P1280978
  P1280980
  P1280981
  P1280984
  Иногда тропа представляет собой глубокую траншею.
  P1280985   В деревне Мулкхарка немного заблудилась, пошла левее, чем нужно. За мной шел кореец с портером. У корейца на лямку рюкзака спереди была прикреплена портативная колонка и из нее довольно громко звучал Чайковский. Я похвалила его плейлист и мы заблудились вместе, портер где-то отстал. Потом, с помщью maps.me мы все-таки вышли на правильную тропу.

  В Мулкхарке классные козлики, они лежат в обнимку и складывают лапы друг на друга.
  P1280987
  P1280988
  Козлики едят такую траву.
  20150419_102844
  Вот уже виден Катманду. Очень непривычно, что с трека можно вернуться пешком прямо в город.
  P1280990
  P1280991
  Сразу за Мулкхаркой начинается обезьяний лес. Обезьян очень много, они наглые и даже пытаются цапнуть лапой, когда проходишь мимо. Я постаралась пройти этот участок поскорее.
  20150419_103854
  Чуть ниже Мулкхарки Багмати запружена плотиной и образовалось водохранилище, из которого снабжается водой Катманду. Ну слава богу, а то я раньше думала, что из той Багмати, что течет по городу. Плотина очень живописная, в LP написано, что она в стиле стимпанк, будто из фильма “Дикий, дикий Запад”.
  P1280992
  P1280993
  P1280994
  P1280996
  Вскоре за плотиной чекпост нацпарка Шивапури, я вышла свободно, никто у меня билета не требовал. Ближе к Сундариджалу река очень эффектно промыла в скале каньон. Здесь много купающихся и даже загорающих парней. Девушки целомудренно сидят рядом в шальвар камизах.
  P1280997
  Здесь же вдоль раки несколько шивалингамов и хинду святилищ, соответственно, все вокруг них ужасно загажено.
  Спустилась в Сундариджал, дошла до автостанции, там стоит много автобусов. Спросила в первом попавшемся доеду ли до Боуды, говорят, доеду. Только зашла в автобус, как он сразу тронулся. Через полчаса, около полудня, я уже была на Боуде.

  Пошла в свой Бодхи гестхаус, там все еще перекопано, канализацию менять не закончили. Удивительно, но мою смс с просьбой забронировать номер не получили, но номер на сегодня и завтра нашелся, правда не за 800 рупий с общими удобствами, как я хотела, а за 1500 рупий с собственной ванной. Послезавтра я собралась ехать в Намобудду и Бхактапур, а потом собираюсь вернуться и пожить здесь еще 23 и 24 апреля, но на 23 апреля гест полностью забронирован, мне предложили поискать другое место. Не страшно, главное, сегодня и завтра прекрасный просторный номер с видом на монастырь Шечен, чистой ванной с горячей водой в моем распоряжении.
  P1280998
  Я устроила большую стирку и очень долго мылась под горячим душем. Последний раз я нормально мылась неделю назад, в горячих источниках. Ванная отличная, очень чистая и просторная, с двумя окнами. Сантехника новая и качественная, все работает, горячая вода идет бесперебойно. Я уже отвыкла от этих простых человеческих радостей.
  P1280999
  Потом я пошла на обед-ужин в свой любимый вегетарианский ресторан монастыря Шечен, ела там палак панир. А еще я в магазине купила ореховое масло, на которое подсела во время трека, всего за 140 рупий. Им я быстро набрала все потерянные калории. Вечером ходила вокруг ступы до темноты.

  66 день. 20 апреля. Катманду, Боуда.

  А за этот день у меня нет ни одной фотографии. И записи мои тоже закончились. Этот день я провела на Боуде. Утром пыталась забронировать себе гест на 23 апреля, обошла штук 6, но все были заняты. Наконец нашла один, дорогой аж за 2000 рупий, где с меня даже потребовали предоплату. Остаток дня наслаждалась пребыванием на любимой Боуде.  
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

У меня самой навернулись на глаза слезы, когда смотрела вместе с тобой на горы. Хотелось сказать: 

- пошли назад!

Очень завидую тому, что ты ходила так высоко. И как всегда после прочтения твоих посто  -  прилив стремления совершенствовать свою физическую форму.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

  67 день. 21 апреля. Катманду - Намо Будда.

  С вечера я упаковала свои вещи и утром отнесла в камеру хранения своего Бодхи Гестхауса. Сегодня я буду ночевать в Намобудде, завтра – в Бхактапуре, а на послезавтра у меня на 1 ночь забронирован распальцованый отель Кангсар, потому что в моем в этот день нет мест. С маленьким 15-литровым рюкзачком двинула в сторону автовокзала Ратна Парк.

  Проходя мимо ступы сделала вот такую фотографию: нелегко непальским женщинам совмещать построение карьеры с воспитанием детей.
  20150421_072413
  Чтобы добраться до Намобудды, нужно сначала доехать до Дуликеля. Потом можно пройтись пешком, как я поняла, часа 4, или подъехать на автобусе. Я пока еще не решила, пойду от Дуликеля или поеду. Вот как описал пеший путь от Дуликеля до Намобудды Роман Лежнин, может кому пригодится:

  Из Джири, когда автобус спустится вниз и переедет Бхоте Коси, останется ещё 2-2,5 часа до Дуликеля. Выходим в районе автовокзала и идем (30 минут) до ворот парка Санти Бан.

  Далее поднимаемся (час) через парк по красивой широкой каменной лестнице на гору к храму Кали. Рядом с ним несколько гэстов и пикник спот с охрененным видом. Далее везде виды охрененные.

Спускаемся вниз (30 минут) к перевалу Кабре Байджан. Там т-образный перекресток асфальтовых дорог. Справа приходит из Дуликеля, налево уходит к Махендра Хайвэю в районе Джанакпура.

Средняя поднимается в сторону Намо Быдды. Идти вдоль нее, но не по ней, начинать слева по тропе в сосновом лесу, потом переходить направо и искать "старую" дуликельскую дорогу.

Чтобы не заблудиться, можно спросить "Пулбари". Туда примерно 3 часа. Есть несколько гэстов, один называется Намо Будда Пулбари Ресорт ($10-20). Вполне приличный, но не путать его с настоящим. Настоящий — Namobuddh Resort — просто офигенское место. Его хозяйка фрау Ингрид, она настоящая немецкая фрау. Полный пансион у нее стоит 70 Евро, но он того стоит.

  От туда до монастыря Трангу Таши Янгцзе примерно полчаса. Можно жить в самом монастыре по $11 с носа за комнату и еду, а можно в гэстах у старой ступы. Это чуть ниже.

  От монастыря до Панаути 3 часа. Городок захламленный, но очень антуражный. Есть гостиница, но дурацкая. Лучше жить в самом центре, у храма Индрешвора, в Ананда Кафе & ГХ, без удобств, но совершенно аутентично.

  Из Панаути в Катманду лучше ехать, чем идти. По дороге можно сделать остановки в Банепе, Бхактапуре и Тхими. Первое и третье очень интересные места и вообще без туристов.

  Из Бхактапура до Чангу Нараяна 20 минут на такси или 1,5 пешком, но после Намо Будды, Панаути и Банепы в этом не много смысла. В Нагаркоте — тем более.


  До Ратна Парка доехала на городском автобусе за 25 рупий. Вообще я такси в эту поездку почти не пользовалась. Как мне объяснили в гестхаусе, автобусы в сторону Дуликеля ходят каждые полчаса. Найти нужный автобус было непросто, ведь таблички на них все на непальском да и сомневаюсь я, что на них написан маршрут. Я последовательно обходила автобус за автобусом и спрашивала: “Дуликель?”. У каждого автобуса меня отправляли в совершенно разных направлениях, но я была терпелива, круг постепенно сужался и я в конце концов нашла автобус, в котором на мой очередной вопрос “Дуликель?” мне ответили “Дуликель!”.

  Я уселась прямо у лобового стекла и тут со мной произошла странная вещь, на меня вдруг навалилась любовь ко всему миру, к каждому окружающему меня человеку в отдельности и ко всем вместе в целом. Вот как-то так я представляю себе бодхичитту. Я даже прослезилась, потому что не могла вынести нахлынувших эмоций. Я не знаю что это было, возможно, предчувствие землетрясения. Вот, я даже себяшечку сделала в этом состоянии на память. А ведь по лицу и не скажешь )

20150421_075541
  За пару часов доехали до Дуликеля, поездка стоила 100 рупий. Вот такой чудесный билборд встретил меня в Дуликеле. Minsk – это местный алкогольный бренд.
  20150421_092615
  Пока ехала и смотрела вокруг, я решила, что не хочу идти до Намобудды пешком. Во-первых, жарко. Во-вторых, не могу сказать, что путь от Чисапани до Сундариджала мне особенно понравился, а этот обещал быть примерно таким же. Я стала искать автобус в Намобудду. Это тоже оказалось непросто. Сначала меня отправили не на ту остановку, и я там прождала минут 20. Потом меня таки отправили на правильную остановку, на перпендикулярную дорогу и там прождала еще полчаса. В итоге приехал переполненный автобус, пришлось ехать стоя. Сначала дорога неплохая, потом неплохой серпантин, а потом начинается грунтовка, да такая трясучая, что я не выдержала и попросилась выйти из автобуса километра за 2 до Намобудды (следила за своим местоположением по maps.me). С меня взяли 40 рупий, итого, поездка от Катманду до Намобудды мне обошлась в 140 рупий. Остаток пути до монастыря я проделала пешком.

  Вот до этого места доезжает автобус.
  P1290001
  Монастырь впечатлил своими размерами и добротностью.

  Намо Будда – третье по значению место паломничества буддистов в долине Катманду после ступ Боднатх и Своямбунатх. Приведу тут цитату из интернета об истории этого места и проиллюстрирую фотографиями барельефов с ворот к месту, где, собственно, все и произошло:

  История создания одной из трёх основных ступ долины Катманду, ступы Намо Будда, восходит к тем временам, когда Будда пребывал в одном из своих предыдущих воплощений.

  Будучи самым младшим сыном царя Махаратхи, Махасаттва в компании своих братьев гулял по лесу, в юго-восточном направлении от Катманду. Внезапно на их пути появилась тигрица с только что родившимися маленькими тигрятами. Тигрица еле передвигалась, поскольку была чересчур голодна. У неё не было сил даже для того, чтобы наброситься на людей.

  20150421_155954
  Три принца продолжили свой путь. Будда же, охваченный сильным состраданием к тигрице и её голодным детёнышам, вернулся и предложил ей отрезанный кусок своей собственной плоти.
  20150421_160026
  Когда же его братья вернулись за ним, они нашли только кости и волосы.
  20150421_155904
  На этих останках и была построена ступа Намо Будда, что означает «почтение перед Буддой». Тибетское название «Такмо Люджин» переводится как тагмо - тигрица, лю - тело, и джин - давать.

  Рядом со ступой на небольшом холме находится место, где, по преданию, Будда пожертвовал своей плотью. А ещё одна небольшая, расположенная неподалёку ступа указывает на логово тигрицы. Рядом с ним принято лечь на землю в знак пожертвования тела. На ветках деревьев обычно развешивают волосы и кусочки ткани.

  После смерти Махасаттва переродился в королевской семье в местечке под названием Лумбини и впоследствии стал известен как Будда Шакьямуни, а тигрица с тигрятами переродились людьми, ставшими пятью первыми учениками Будды, архатами.


    Монастырь Thrangu Tashi Yangtse впечатляет, много добротных, больших, красивых новых зданий, территория ухоженная. Везде напоминания об истории этого места – тигрицы, тигрята. Похоже, никто не в обиде, что тигрица съела будущего Будду.
  P1290002
  Я прошла через всю территорию монастыря, дошла до конца холма, там как раз и находится то самое историческое место. Над ним шатер из флажков лунгта, которые крепятся на специальную металлическую мачту. Люди приходят сюда кто помолиться, кто поглазеть, кто на пикничок. Место очень душевное.
  P1290003
  P1290004
  Вид на монастырь.
  P1290007
  Рядом находится парочка бунгало и кафешка, довольно растаманская на вид, но еда в ней на удивление хорошая. Заправляет в ней группа молодых парней.
  20150421_120706
  Декор кафешки
  20150421_122831

  У туалета отличный ландшафтный дизайн.
  20150421_115523
  Я пообедала жареной картошкой, овощным карри и масала чаем.
  20150421_120944
  Пошла искать место для ночлега. Совсем недалеко от кафешки был дом с магазинчиком, я спросила где тут какой-нибудь гестхаус. Мне сказали – а вот прямо здесь. Я знаю, что можно снять комнату в гестхаусе монастыря, но он какой-то огромный, мне туда не хочется. Здесь мне кажется уютнее. Комната стоит 1000 рупий.

  На переднем плане мой гестхаус.
  P1290008
  Комната вполне приличная. Флажки лунгта, которые видны в окно, это как раз то самое священное место, совсем рядом. Кроме меня других гостей сегодня здесь нет.
  P1290009
  Вид из окна комнаты
  P1290010
  Виды на окрестности
  P1290012
  А это алтарь на месте, где была пещера тигрицы
  P1290013
  P1290014
  Тут всегда горят свечи, специальная женщина следит за этим.
  P1290015
  Пощла исследовать территорию, встретила котика.
  P1290019
  Ворота у ступы
  P1290020
  P1290022
Саму ступу не видно под флажками.
  P1290028
  Вид от ступы. Здесь мне тоже очень понравилось, сидела довольно долго, никого кроме меня здесь не было.
  P1290026
  Украшение крыши монастыря. Наверное, отпугивает злых духов.
  20150421_125929
  У ступы магазинчик сувениров и алтарь. В алтаре тоже все время поддерживают огонь.
  P1290030
  Пощла ходить по территории монастыря. Опять тигрица с тигрятами, но они больше похожи на бегемотиков.
  P1290033
  20150421_132616
  Большая статуя Будды и его пяти учеников, в которых переродилась тигрица с тигрятами, находится в верхней части монастыря и эффектно смотрится почти с любой точки.
  P1290034
  P1290035
  P1290037
  Не знаете что это за зверь над головой у Будды?
  P1290038
  Не влезай, убьет! Или по газонам не ходить.
  20150421_141218
  Здания монастыря новые, построены 9 лет назад. Я никогда не видела таких роскошных, богатых монастырей.
  P1290039
  P1290040
  P1290042   P1290046
  Место очень красивое, виды отличные, туристов совсем мало. Находиться мне здесь очень нравится.
  P1290050
  P1290051
  Сходила на пуджу в главную гомпу. Внутри убранство храма очень богатое и красивое. Росписи на стенах потрясающие, очень искусные, сделаны в современной манере, но, видимо, с бережным соблюдением всех традиционных канонов. Долго разглядывала и любовалась. Много молодых монахов и детей, дурачатся, когда поют мантры, стараются перекричать друг друга. В общем, в нужное состояние на пудже им меня ввести не удалось ). Жаль, фотографировать нельзя, таблички очень строгие.
  20150421_143844
  Но все можно посмотреть на сайте и в фейсбуке монастыря.

  Вечером в одиночестве поужинала в своей растаманской кафешке, на ночь мало кто из туристов остается.
  P1290055
Закат был невнятный.
  P1290058
  Посидела в темноте у священных мест
  P1290060.
  Еще и дождь пошел, но под дождем в темноте у священных мест сидеть еще круче.  
Aspirina

Сообщение

Благодарности: 971

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Не знаете что это за зверь над головой у Будды?
  Это Гаруда )

Aspirina

Сообщение

Благодарности: 971

Авторские темы: 1

На сайте с: 24 ноября 2012 в 23:25

Пол: Женский

Madrid

"Средь множества иных миров есть, может, и такой, где кот идёт с вязанкой дров над бездною морской"

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Ох а я его и не признала, думала он такой
 А это тоже Гаруда?! 
Как-то я больше привыкла к такому образу:
(вот ещё информация)

  

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Aspirina сказал(а):
А это тоже Гаруда?! 
Это Гаруда с площади Дурбар в Катманду. (Он вместе с другими Гарудами есть в вики внизу страницы). Но твой, конечно, популярнее )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Про Гаруду
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Elena Vasta сказал(а): Про Гаруду  Интересно, что он над Буддой делает?
 А Будда в предыдущем воплощении был Гарудой
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Ох а я его и не признала, думала он такой
 Этот стопудово вишнуитский, а не буддистский
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

  68 день. 22 апреля. Намо Будда – Бхактапур.

    Вчера вечером я спросила у парней в растаманской кафешке с какого времени у них можно позавтракать. Они ответили, что с 7 утра. Я сказала, что приду к ним на завтрак в 7:30. Пришла я гораздо раньше, чтобы встретить рассвет.
    P1290063
    P1290064
    P1290065
    Потом в 6 утра пошла на пуджу в главную гомпу. На этот раз было больше взрослых монахов, они читали мантры очень душевно. Туристов было немного, человек 5. Всех угощали сладким чаем с молоком и маленькими бисквитами.  Мне очень нравится в этой гомпе. Еще вчера я ее внимательно осмотрела, прочитала подписи к каждой статуе, а сегодня сижу и наслаждаюсь благостным состоянием.

  Вот уже совсем рассвело, я пошла завтракать. А в растаманском кафе нет никого – нив 7:30, ни в 8, ни в 9. А я сижу, любуюсь пейзажем, не особо голодная, потому что на пудже меня напоили чаем с бисквитами.
  P1290066
  Только в полдесятого заспанные ребята начали вылезать из помещений кафе – они там и спали. Я решила кутить и выбрала себе самый дорогой комплексный завтрак аж за 400 рупий. Там была и яичница, и панкейки, и органик кофе, и фрукты. Завтракала долго и с удовольствием. А потом оглядела на прощание Намо Будду  - мне здесь понравилось, но врядли я еще приеду сюда, и пошла вниз с горы в сторону Панаути.

  Вот такая тропа, плавно превращающаяся в грунтовую дорогу.
  P1290067
  P1290068
  Там наверху на горке осталась Намо Будда, даже пирамиды с флажками лунгта можно рассмотреть. А на переднем плане мандариновые сады. Да, много где по дороге в Панаути на maps.me отмечены orange gardens.
  P1290070
  Во всех лавочках по дороге я спрашивала мандарины (оранж, сундала), но мне только отрицательно качали головой. Куда же они подевали весь урожай?!

  Непальские козлики любят складывать  лапы друг на друга.
  20150422_111443
  Впереди уже виден Панаути.
  P1290071
  Тут будет свадьба наверное.
  P1290072
  А вот и окраина Панаути, хинду темплы и гхаты.
  P1290073
  20150422_120608
  Побродила там немного.
  P1290074
  P1290075
  Но рядом с хинду храмами я чаще всего чувствую себя неуютно, хочется скорее уйти, в отличие от буддистских сооружений. Вот я и пошла ). Эта часть Панаути довольно симпатичная.
  P1290076
  20150422_121242
  На площади ненавязчиво так сушится перец
  P1290077
  Ну а вообще Панаути не произвел на меня особого впечатления. Может я не дошла до его главных достопримечательностей.
  P1290078
  Вот, пожалуй, самая удачная фотография.
  20150422_121823
  Хотела пообедать здесь, но не нашла едальни, внушающей доверие. Все какие-то такие.
  P1290079
  Прекрасный симбиоз буддизма и индуизма
  P1290080
  А в самом центре города в лавках я наконец-то накупила мандаринов и яблок. Дошла до автостанции, отмеченной на maps.me (что бы я без него делала), автобусов на удивление много. Ходила, спрашивала автобус на Бхактапур. Почему-то вспомнилось, как в фильме “Роман с камнем” героиня Кетлин Тернер спрашивала: “Это автобус на Картахену?” Меня в конце концов отправили к правильному автобусу, который отправился почти сразу, как я разместилась и начала обедать мандаринами.

  За 40 рупий и примерно столько же минут я доехала до Бхактапура, точнее, нужно просить остановку Барахи, а дальше до Бхактапура пешком недалеко.

  Недалеко от входа в Бхактапур сфотографировала нарядную свадебную машину.
  20150422_134410
  На входе в город заплатила 1500 рупий и пошла искать свой отель, в котором забронировала пару дней назад комнату за $8 с общими удобствами https://www.booking.com/hotel/np/ecotel-guest-house.ru.html. Пока искала, обошла полгорода, заодно и экскурсия получилась.
  20150422_142640
  Вот вставляю фотографии и слезы наворачиваются. Что из этого уцелело после землетрясения? Сколько людей погребено под обломками.
  20150422_153433
  20150422_153809
  20150422_153839
  Нашла гест, как у меня принято, опять оказалась единственным постояльцем. Экотель гестхаус оказался очень милым, миниатюрным, в старом здании все очень добротно, с любовью переделано под гестхаус, из маленькой площади выжато максимум. Хозяин оказался очень душевным, он открыл для меня соседний более дорогой номер и разрешил пользоваться там туалетом и душем, а не бегать на первый этаж в общие удобства.

  Я после дороги из Намо Будды по жаре, большей частью пешком, очень пыльная и грязная. Приняла душ, постирала рубашку, ведь сменной одежды у меня нет, я же с 15-литровым рюкзачком. На такой жаре рубашка высохла на мне за полчаса.

  Пошла искать, где бы пообедать, точнее, уже поужинать, ведь с завтрака в Намо Будде я ела только мандарины. Зашла в приглянувшийся мне ресторанчик во внутреннем дворике какой-то гостинцы, куда более фешенебельной, чем мой гест. Палак панира у них не было, заказала жареный шпинат с рисом, тоже ничего, и масала чай. Пока ужинала, прошел и закончился дождь. Пошла бродить по городу дальше.

  20150422_165206
  20150422_165400
  Я уже довольно устала, поэтому забралась в кафе на главной  площади, заказала банановый панкейк и большой чайник масала ти. Долго сидела, наблюдала из окна жизнь на главной площади Бхактапура.
  20150422_165952
  20150422_170013
 
  Потом пошла бродить по городу в сумерках, в гест идти пока не хотелось. Дошла до пруда.
  P1290081
  P1290087
  Потом вернулась в центр и слушала как поют и играют на барабанах у храма. Видео осталось только здесь
 
  Довольно поздно вернулась в гестхаус, только собралась спать, как увидела на стене огромного паука. Я их очень, очень боюсь. Тем не менее, поймала его полотенцем и выбросила в окно. Спать легла с включенным светом и открытыми глазами, спала беспокойно, мне везде мерещились товарищи этого паука.
  
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Ну а вообще Панаути не произвел на меня особого впечатления. Может я не дошла до его главных достопримечательностей.
 ДА ТЫ ЧТО? Такая красота на фотках!
_newra сказал(а):
Вот вставляю фотографии и слезы наворачиваются. Что из этого уцелело после землетрясения? Сколько людей погребено под обломками.
 Да...Ни Лантанга, ни Бхактапура...

Ну и как тебе понравилось жить в Бхактапуре?
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Ну и как тебе понравилось жить в Бхактапуре?
Я еще завтра полдня там буду, фоток будет гораздо больше. Ну а в целом - города все-таки не мое, ну исключение - такие мощные артефакты, как Боднатх или Варанаси.  На будущее - лучше б я на треке дольше задержалась, в Госайкунде, например, пару дней посидела. А вот Бхактапур... ну галочку поставила, интересно, красиво, но второй раз не поеду.  Да еще завтрашний день омрачился тем, что я попала на жертвоприношения, отвратительная аура у этого мероприятия.  
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
ну исключение - такие мощные артефакты, как Боднатх или Варанаси. 
 Надо подумать над этим - что тебе можно еще предложить. Из мощного)
_newra сказал(а):
Потом пошла бродить по городу в сумерках, в гест идти пока не хотелось. Дошла до пруда.
 Смазанная фотка - волшебная!
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Надо подумать над этим - что тебе можно еще предложить. Из мощного)
 Чего тут думать -Гималаи! Любая гора заткнет за пояс десяток мощных городов )
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Тебе должна понравиться Дарамсала и Гокарна. При всей туристичности и многолюдности эти города совершенно особенные, со своей необъяснимой магией 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 13566

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Тебе должна понравиться Дарамсала и Гокарна.
 Я возлагаю надежды на долину Куллу и даже хочу там пожить, когда налажу свою фрилансерскую работу.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

а я не теряю надежды на продолжение. Випассана-то была?
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти