Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:16
Прогулка по лесу:  Муравейник реально с...
Из раздела: Комната ужаса
Сегодня в 17:13
надежда сказал(а):Даешь норы без кондеев и обогрева))))!!!! А чего кто-то должен давать? Все сами,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:04
Alt сказал(а):Набрал лисичек - аккурат на сковороду жаркого ;))))) А наш урожай - вот...
Из раздела: Архив (поздравления)
Сегодня в 16:55
Светлана! Поздравляю от всей души!...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 15:04
IrinaVolga сказал(а):Читала, что это от недоопыления.  Я сейчас вручную опыляю тыквы и кабачки....
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 14:51
Elena Vasta сказал(а): И в контексте "на встрече Модифицированного с главами государств" создается...
Из раздела: Всё про трекинг в регионе
Сегодня в 09:56
Надеюсь просто проблемы со связью ...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
Сегодня в 08:08
NataRani сказал(а):люблю слушать настоящие голоса на хинди (или телугу, или пр.) Всем любителям советую...
Из раздела: Ктоочёмка
25 июля 2017 в 22:46
staricc я крестик не разглядела)...
Из раздела: Индия: Уттаракханд
25 июля 2017 в 19:04
БАГЕШВАР - МОСТЫБагешвар - это крупный транспортный узел Кумаона, тут сходятся и вновь разбегаются в...

Джалгаон-Аджанта-Эллора-Аурангабад - Ахмаднагар: свежая информация и логистика перемещений и посещений

GNC343
Модератор

Сообщение

Благодарности: 2794

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Ленинград форева

Планирую жить вечно. И пока всё идёт по плану

LordBear сказал(а):
мы значит примерно в одно время там будем. у меня по графику 11-12 января
Не, не совпадаем, к сожалению. Мы только два неполных дня на Аджанту-Эллору отвели - поздним утром 5-го слипербасом прибываем в Аурангабад, на скаку смотрим Эллору, с ранья 6-го мчимся с вещами в Аджанту, а уже в 16:40 поезд из Джалгаона на Дели... Фокстротом по красотам... 
Ещё раз спасибо всем участникам этого топика - нашёл здесь море бесценной практической информации, экономящей время, деньги и нервы. После посещения и мы постараемся отчитаться, может, тоже что-то полезное найдём.
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

GNC343 вам надо стартовать  в Аджанту из Аурангабада прямо совсем с ранья, чтобы быть там к открытию. Внизу у дороги есть кафешки, там и перекусите, но не плотно, а то в гору не залезете. Если будете возвращаться нижней тропой (настаиваю), то там ребята продают фрукты, мы заточили резаный ананас

Чтобы уехать в Джалгаон, дорогу переходить не надо, а вот чтобы уехать в Аурангабад надо
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

А вот посмотрите на скриншот, метка стоит на басстенде Джалгаона: сюда мы ехали от железнодорожной станции  на рикше 4 минуты и тут же мы оседлали бас до Аурангабада

 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Форт Дауладабад, расположенный на полпути от Аурангабада до Эллоры,  грандиозен. Но он раскроет себя во всей красе лишь тем, кто пойдет до конца - до дворца, расположенного на вершине горы. Отличительная особенност этого форта - вы попадаете в верхюю часть сквозь прорытый или выдолбленный в толще горы длинный подземный ход - ничего подобного я больше нигде не видела, альтернативного подземному ходу маршрута нет.

В этом туннеле темно так, что кажется, что вы ослепли, посему фонарик обязателен. Как только вы отстанете от тех, у кого есть фонарик, то вы не сможете сделать ни шагу. Лишь последние метры этого прохода освещены.

Подьем тяжелый и очень затяжной, соизмеряйте свои силы и обязательно берите воду.

Но это того стоит! 
5 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Из Аурангабада до Эллоры на автобусе 45 мин, билет стоит 33 рупии, форт Даутладабад находится ровно на середине пути. На машине будет немного быстрее, потому что автобус перед Эллорой делает маленькую петлю, на рикше обратно ехали почти час.

Фактически прямо на остановке автобусов, следующих из Эллоры в Аурангабад, есть ресторан - весьма скромный, но готовят там хорошо, после подробного осмотра  комплекса пещерных храмов очень актуально хорошенько подкрепиться

Входные билеты в комплекс стоят 500 рупий, видеокамера-25 рупий. 

Приезжать лучше к открытию, не будет толп. Мы приехали в 8-30,  и в кассе уже продавали билеты, а на территорию мы попали в 8-45, хотя официально пещеры открыты с 9 час, и были там не первыми!


1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

А до реки дойти нужно обязательно! 

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

GNC343 
Юра, я нашла в Эллоре гест в 1 км от пещер. У хозяина геста маленький магазинчик напротив входа в Эллора- комплекс, прямо на автобусной остановке. Вы можете приехать в Эллору в комплекс пещер с вещами, которые можно будет оставить у хозяина в его магазине, выйти после осмотра, забрать вещи и поехать в гест, а утром от дэтула уехать в Аджанту.  Как минимум, час выигрыша во времени обеспечен.
И как я уже писала, в Аджанте таксисты нам озвучивали цену в 2000 рупий до Эллоры.

Вот визитка 

 
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

tadzh сказал(а):
 интересно, там в любое время года такая высохшая трава
 Не знаю,  я тут второй раз в декабре
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Для тех, кто кто сильно стеснен во времени при посещении Эллоры, перечислю то, что по моему мнению  нужно посмотреть обязательно:

1) Храм Кайласнатх -  жемчужина индийской храмовой архитектуры. Его осмотр займет больше всего времени. Если считать это великолепие пещерой, то ее ее номер-16, а всего пещер 34. В цепи пещерных храмов Эллоры Кайлас находится посередине. 

2) Если стоять лицом к Кайласу, то справа и слева от него находится цепочка пещерных храмов. Если вы пойдете направо, то самая лучшая в этой цепочке пещера 10, ее называют пещерой Вишвакармы. Там находится  самое прекрасное в мире изваяние Будды, хочется сидеть у его ног и петь: "Я не могу оторвать глаз от тебя"))

3) Еще можно слазить в пещеру номер 15- пещера "Дашаватара", там интересные барельефы Вишну. 

4) Достойна посещения пещера 14 (пантеон индийских богов). Другие пешеры (от 1 до 10) тоже хороши по своему, но я указываю то, что нельзя пропустить ни при каком дефеците времени

5) Слева от Кайлаша самые крутые это пещера 21...

6) ...и далее все джайнские пещеры, с 29 по 34, особенно интересна 32-я

7) Мне очень нравится Чхотакайлаш (пещера 30), залезьте туда,  не щадя живота своего. Пещера хоть и находится довольно высоко, но она совершенно замечательная.

Учтите, что группа джайнских пещер (29-34) находится на приличном расстоянии от слева от центра,  по территории комплекса к этим пещерам  ходит красный автобус шаттл, воспользуетесь им -  сэкономите время и силы. Я только не поняла насчет оплаты проезда в этом автобусе: может она входит в стоимость билета? Мы на этом автобусе вернулись к Кайлашнатху после осмотра 34-й пещеры, с нас никто оплату не взял

2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Длинный маршрут, или Эллора нетуристическая 

Этот маршрут можно начинать  чуть правее 22-й пещеры, а заканчивать у Чхотакайласа (пещера 30), или  закрутить его  наоборот. Смысл - сойти с туристической тропы и увидеть редкопосещаемые туристами, но почитаемые  садху пещеры, полюбоваться прекрасным ландшафтом и освежиться в прохладной реке. Кто-то может соблазниться возможностью провести долгое время  в одиночестве, медитируя в  пещерах древних отшельников. 

Позднее я расцвечу этот пост фотографиями и схемами, а пока попытаюсь объяснить на пальцах. 

Итак вы закончили осмотр прекрасной 21-й пещеры Рамешвара, прошли еще немного, зашли в 22-ю пещеру, и после нее справа  на некотором возвышении увидите группу пещер полнявшись к которым увидите  табличку, что это группа пещер Ганеши.

После осмотра этих пещер вы не спускайтесь вниз на асфальт,  а поднимитесь еще немного к уединенной маленькой пещере с прекрасным Тримурти- точно такое же, но более грандиозное,  есть на острове Элефанта близ Бомбея. Полюбуйтесь на него, и покрутите головой: увидите  ступени вверх и слабую тропинку к ним- вам туда. 

Вскоре вы окажетесь на плато, главные пещеры останутся внизу. Идите в сторону русла реки- осенью она ниспадает красивым  водопадом. Тут вы наткнетесь на еще одну группу пещер  Махешмурти: с тем же самым Тримурти, от которого вы начали подъем на плато.

Мы с сестрой были в этих пещерах абсолютно одни, а внизу клубились туристические толпы.

 Чуть выше этих пещер мы искупались и продолжили свой путь вверх по руслу реки, следуя логичным тропам. 

Скоро вдалеке вам откроется еще одна группа пещер, не отмеченных ни на каких картах: одна из них с оранжевым мурти в святилище - пешера Йогешвари. Над пещерами развевается оранжевый флаг - знак присутствия божества.

Это невероятной красоты, силы и покоя, намоленное и священное место.
 

 
Можно прогуляться еще выше по каньону: река выдолбила себе причудливое русло с арками и озерцами

Возвращаясь держитесь правого берега реки и забирайте по плато правее: вдали будут видны джайнские пещеры, вам в эту сторону. Держитесь набитой тропы, не лазьте по буеракам и скалам, тропа обязательно выведет вас прямо к Чхотакайласу (пещера  30), который появится перед вами ошеломительно  неожиданно

Скорее всего в Чхотакайласе, как и в предыдущих верхних пещерах на плато, вы будете одни- наслаждайтесь моментом!

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Автобусы из Аурангабада в Ахмаднагар отправляются каждые 30 мин, билет стоит 120 рупий, время в пути 2ч15 мин.

В мой прошлый приезд автобус из Аурангабада подошел прямо на железнодорожную станцию Ахмаднагара, сегодня нас высадили на басстенде. Я еще в Аурангабаде сказала контролеру, что нам нужно выйти на Ahmadnagar Railway Station, и он руководил процессом. Я следила за движением автобуса по МапсМи, на ЖД станцию он не заезжал

До ЖД вокзала Ахмаднагара от басстенда мы добрались на рикше за 40 рупий, минут 5 в пути

Допускаю, что у автобусов могут быть разные маршруты. Нас привезли на Tanakpur Bus Stand
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

GNC343 сказал(а):
После посещения и мы постараемся отчитаться, может, тоже что-то полезное найдём.
 Ждем твою версию!
0 пользователям нравится пост
GNC343
Модератор

Сообщение

Благодарности: 2794

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Ленинград форева

Планирую жить вечно. И пока всё идёт по плану

Elena Vasta сказал(а):
Ждем твою версию!
И вы её получите...
Только пока без фоток, добавлю, когда обработаю.
Но моя версия Аджанты-Эллоры против твоей бедна и не информативна. Во-первых, мы старались идти за вами с Надеждой след в след, во-вторых, нам это не удавалось из-за ограничений по времени, в третьих, рекомендации по маршруту у тебя получаются гораздо интересней и полезней, чем у меня. 
Мы следовали обратным ходом, от Эллоры к Аджанте. 
В Аурангабад добирались слиппербасом из Маргао (Пауло Тревел, отправка в 20:00 от KFC, стоимость 2200 за лежачее место, ожидаемое время прибытие в Аурангабад в 12:15). 
Слипербас был не без сложностей, но об этом (и о Гоа в целом) расскажу в блоге. Здесь только скажу, что автобус запоздал с прибытием в Аурангабад на час, ещё сильнее подрезав нам время на осмотр Эллоры. От автостанции, куда мы прибыли (намеревались выйти не доезжая, но водила сказал, что нам надо именно на автовокзал. Ну, надо так надо, вези к удавам)) до отеля добирались на моторикше за сто рупий без торга. По дороге рикша (кстати, буддист) выведал наши планы и предложил свои услуги по доставке тел в Эллору и обратно, с ожиданием, остановками на пойнтвью и бесплатными советами по маршруту. 
И всё это за 900 рупий на троих. 
Мы согласились, потому что после слипера чувствовали себя разбитыми, кататься на локалбасе уже не было желания.
Забросив вещи в отель "Arts Executive" (1400 за ночь, чисто, хорошее место. Но персонал немного тупил, увидев иностранцев)), в 2 часа дня выдвинулись в сторону Эллоры. По совету водилы взяли по дороге индийского фастфуда типа сомос с масала чаем, подкрепились на ходу с удовольствием (за минувшие сутки съели только две пачки чипсов на троих. Ну, так получилось...)).
В Эллоре сели на челнок (15 рупий с носа вверх, вниз бесплатно), доехали до джайнистской группы, пощёлкали, поснимали. Народу было мало, никто не мешал. Очень хотелось пройти "тропой Васты" с непременным купанием, но времени было в обрез, поэтому покатили вниз на автобусе. В нижних пещерах экскурсантов было куда больше, чтобы сфоткаться в интересном месте, приходилось стоять в очереди. 
Конечно, больше всего времени затратили на Кайласнатх. Для его описания почему-то хочется перейти на расхожий немецкий: "Дас ист фантастиш! Колоссаль!!!". Этот храм, созданный на заре цивилизации и посвящённый индуистским богам, воспринимается как общечеловеческий памятник величия духа, символ одоления людьми природной стихии и, одновременно, символ единства человека и природы. При этом, особой намоленности, ауры места силы я там не ощутил. Возможно, из-за толп туристов, а может, из-за разболевшейся спины.
Была слабая надежда заскочить на обратной дороге в форт (снаружи он смотрелся очень аппетитно), но времени не хватило, подъехали к нему уже на закате.
Вечером с тем же рикшей поехали смотреть "мини Тадж-Махал" (так, или "Таджем бедняка" называют мавзолей Биби-ка-Макбара). Если отвлечься от сравнения этиго мавзолея с его знаменитым прототипом, то можно получить немного от созерцания праздника. Особенно вечером - тогда не видно, что стены облицованы мрамором только снизу, а выше цоколя - крашеная штукатурка, как на заборе каком-нибудь. Но минареты стройны и величавы, купол белеет в звёздном небе. Правда, красиво.
Вход для иностранцев - 200 рупий, для местных - 15 рупий с носа. Мы в сумерках сошли за местных.
Вернулись в гостиницу, стали искать, где поужинать. Прошли по ближайшей улице, заходя во все заведения. Где цена не устраивала, где ассортимент. Уже совсем было вернулись в гостиницу, чтобы осесть в чистеньком, но лишённом каких-либо изысков безоконном гостиничном ресторанчике, но в двух шагах от отеля увидели забегаловку, полную индийского народа. Зашли, посмотрели меню и решили, что это то, что мы искали. Правда, сидеть здесь не стали, только чаю попили, а куриные шашлыки (рашми кебаб) с рисом и баттернаном попросили завернуть с собой и в номере всё съели с удовольствием и пивом.
Да, забыл сказать, что перед этим договорились с нашим рикшеводителем, что он нам утром подгонит своего родственника с машинкой. Тот загрузит нас вместе с вещами, отвезёт в Аджанту, подождёт, пока мы вволю нагуляемся и доставит уставших путников к нашему поезду в Джалгаон. И получит за это 2500 индийских рупий.
Ну, про то, насколько этим планам было суждено сбыться, я расскажу завтра. 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

А как же десятая пещера? Пещера Вишвакармы? Та, в которой  самый прекрасный в мире Будда? А самая женственная и элегантная пещера №21? А пещеры Махамурти?

 Нет, незачет, вам придется ехать еще раз! 

А если без шуток, то мы проведя в Эллоре время от открытия и до закрытия - и то не все облазили, а уж вы в таком цейтноте были!  Слава богу, что не только Кайласнатх увидели, но и джайнские пещеры - тоже классные, правда? Только я в твоем отчете не вижу, что вы от джайнских пещер поднялись к Чхотакайлашу....

Нет, вам придется повторить Эллору,  досмотреть недосмотренное, непременно  пройти "тропой Васты" и искупаться))) Кстати, этой же тропой можно подойти к крыше Кайласнатха и там полюбоваться и на закат и на великолепные скульптуры на крыше
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 20285

Авторские темы: 76

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

GNC343 сказал(а):
Вход для иностранцев - 200 рупий, для местных - 15 рупий с носа. Мы в сумерках сошли за местных.
 Это какие же должны быть сумерки, чтобы Таня сошла за индианку?
GNC343 сказал(а):
В Эллоре сели на челнок (15 рупий с носа вверх, вниз бесплатно)
 Ага, понятно, почему с нас денег не взяли - спасибо)
GNC343 сказал(а):
ыла слабая надежда заскочить на обратной дороге в форт (снаружи он смотрелся очень аппетитно), но времени не хватило, подъехали к нему уже на закате.
 О нет. Правильно сделали, что не остановились. Там самое интересное - подъем наверх, и лезть такой тяжелой тропой с больной спиной и уставшему - это издевательство.

Не переживай, вам все равно нужно еще раз туда ехать - вот тогда и заберешься))
1 пользователю нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 333

Авторские темы: 2

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Elena Vasta сказал(а):
Там находится  самое прекрасное в мире изваяние Будды, хочется сидеть у его ног и петь: "Я не могу оторвать глаз от тебя"))
 Этот?  

 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта