Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Визы, паспорта, консульства, посольства, таможни
20/01/2017 00:33:54
...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
20/01/2017 00:11:47
tan_ka, а окунаться в него можно?Очень красивое озеро! Но совсем непохоже на то, как его...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
19/01/2017 23:42:12
У нашего шипучки сегодня были смотрины- держим фиги и надеемся, что это новые хозяева. Вот...
Из раздела: Тематические фото и видео топики
19/01/2017 21:53:34
Любовь Трубадурова: "Из жизни монастыря"Соловецкий монастырь ...
Из раздела: Блоги
19/01/2017 21:09:03
Солнц, мне вашими разговорами хокку навеяло:...
Из раздела: Вопросы и обсуждения
19/01/2017 21:00:18
Мы идем абсолютно так же идем как  dukus . В это время года летом...
Из раздела: Махараштра, Гоа
19/01/2017 20:27:32
Вальтер (Уолтер) М. СпинкПочетный профессор индийского искусства в Университете штата Мичиган и ныне живущий Вальтер...
Из раздела: Поздравления
19/01/2017 15:47:57
Попустил сие событие, но поздравить не упущу возможности.От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Не могу не добавить к...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
19/01/2017 15:40:20
tan_ka сказал(а): Чем дольше шла в сторону перевала, тем становилось страшнее. Не...
Из раздела: Репортажи форумчан о путешествиях по разным штатам
19/01/2017 13:03:04
Elena Vasta О, как! Я как ТС с индийскими сладостями )))  Слона баобаба в Индии не...

Индийские специи.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности (217)

Авторские темы (0)

На сайте с: 16/11/2012

Пол: Женский

amin сказал(а):    Тут не просто "слегка" - тут градусов до 60 нагреть надо! Выше - улетят все запахи (сложные эфиры).
amin сказал(а):    Некоторые специи просто нельзя вместе хранить: в смеси нежелательные реакции идут!
amin сказал(а):    Специи хороши понемногу - та же аналогия яд-лекарство.
amin сказал(а):    Индусы за редким исключением кошмарно готовят.

Разрушитель мифов!

Elena Vasta сказал(а):    

Спасибо, профессор! Амин, ты можешь заменить энциклопедию!

Точно!! 

tadzh :

Очень хорошая ава!

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности (1793)

Авторские темы (4)

На сайте с: 14/11/2012

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

enchanted сказал(а):    это ajwan? я его тоже в Индийских специях покупала.

Точнее, ajowan - айован, или ажгон. Он такой, более анисовый, что-ли... и гораздо мельче обычного тмина.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

Порекомендуйте как использовать шафран, интересует личный опыт, гуглить я умею)
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности (2333)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15/11/2012

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Порекомендуйте как использовать шафран, интересует личный опыт, гуглить я умею)
 Замачиваешь некоторое кол-во тычинок в небольшом количестве теплой воды или молока, потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета), либо в десерты (я люблю добавлять его в кабачковую халаву, там он и цвет в тему дает, и аромат, но и в кхир он тоже отлично идет, и соусы с ним всяческие можно делать)
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

wichy сказал(а):
потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета),
 Есть такие лепешки-ширмал, их можно в Дели попробовать в ресторане Каримс. Их изюминка, кроме того, что они делаются в тандури, состоит в том, что в них добавляют шафран, от этого они приобретают особенный вкус. Мы сидели за одним столиком с молодыми испанцами, я им предложила попробовать у нас ширмал, так они его ели охотнее, чем своё мясо)) и потом записали название
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности (2333)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15/11/2012

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
в молоко его надо размачивать?
 Ну, можно в молоке, можно в воде - чуть-чуть тепленькой добавляешь к тычинкам, буквально столовую ложку, а потом используешь, куда хочешь. Можно в плове использовать, особенно "сладком" (типа Кашмири пулао). 

Я в халаву и кхир когда использую, иногда и не замачиваю - сразу туда кидаю, они по ходу дела размокают. 

Вкус от шафрана, конечно, особенный есть :) Мне нравится, он достаточно такой... деликатный и элегантный какой-то :) 
1 пользователю нравится пост
3 пользователям нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности (391)

Авторские темы (1)

На сайте с: 02/04/2016

Пол: Мужской

Россия,Нижегородская обл.

Польза

tadzh сказал(а):
я просто отказывалась есть блюда с джирой, если мне приносили эту гадость
 Впервые ,поел блюдо с тмином,в Амритсаре,в Голден Темпл.Так как это было первое,внезапно-обильное принятие индийской пищи,то желудок мой сильно удивился и в последующие несколько дней пришлось принимать медицинские препараты для успокоения организма,после этого меня выработалось резкое неприятие этой пряности.Купил в Варанаси пару видов индийского печенья,что бы поесть его с молоком.Одна пачка оказалась с тмином,есть не стал и привез её домой,как индийский сувенир,ушло на ура.
1 пользователю нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности (391)

Авторские темы (1)

На сайте с: 02/04/2016

Пол: Мужской

Россия,Нижегородская обл.

Польза

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
 Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

YUrij9 сказал(а):
Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
 Считается что да, поэтому много поддельного шафрана, но это был подарок от работника посольства. Думаю, что он купил его в проверенном месте, и Иран -это не Индия, там вряд ли обманут.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

В этом году не смогли купить ваниль в палочках, была только эссенция. Ванили не было ни в маленьких лавочках, ни в супермаркетах, ни в бутиках специй. Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности (1617)

Авторские темы (7)

На сайте с: 15/11/2012

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
Поздравляю тебя, Лена. Видно, что специя настоящая, мне мой муж давно еще из Индии такую же прислал.
Нормальная такая баночка, это дорогой подарок, даже 1 грамм стоит очень прилично. А тут явно грамм 10, если не больше.
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности (2333)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15/11/2012

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
 Я купила ванильные стручки по реально нехилой цене (по 100 рупий за штучку, что ли). Эссенции тоже купила, кстати - в Понди, какой-то там супер-пупер-мега-органик, прикольная, с семенами. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

wichy сказал(а):
100 рупий за штучку, что ли
 Это считай даром
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности (2333)

Авторские темы (9)

На сайте с: 15/11/2012

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Это считай даром
 Я в  том году значительно дешевле покупала, в этом году даже не ожидала такой цены, но купила все-таки, жаба-то не дала уйти без ванили :) А с чем связан такой рост цен, ты не знаешь?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (17215)

Авторские темы (72)

На сайте с: 13/10/2012

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

wichy сказал(а):
А с чем связан такой рост цен, ты не знаешь?
Я спросила, но не поняла ответ))
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта