Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Общие сведения о гималайском регионе и трансгималайских маршрутах
Сегодня в 18:53
С праздником! ...
Из раздела: Вопросы и объявления
Сегодня в 18:46
LordBear сказал(а):При переходе по ссылкам форум открывается с середины страницы. было бы правильно...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:41
Хочется вытащить из её носика кольцо)...
Из раздела: Индийская кухня и медицина
Сегодня в 18:40
А чего тут гуглить ? Вон в Трипадвайзоре сплошные восторги...Я просто живо так представил :-Марин,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 17:45
_newra О...спасибо большое. Я ужасно тронута..._newra сказал(а):5 декабря исполнилось 6 лет Ничего себе! Как летит...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 16:26
О несчастьях и болезнях упорных практиков Дхармы Есть люди, которые практикуют Дхарму однонаправленно и создают...
Из раздела: Индия
Сегодня в 16:15
Когда я там была, для индийцев было, кажется, 25, для иностранцев 750. Меня, помню, удивила...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 15:17
  ...
Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 11:52
Дженерик - не оригинальный препарат, сделанный по патенту, реплика, копия оригинального....
Из раздела: Блоги
Сегодня в 11:04
Talia_Lia сказал(а):Однако, кошек вообще не видно, а если видно, то в плохом до...

Индийские специи

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Бриани)))
 :))) Ааа, вот что! В бирияни кладу, обжариваю сначала на масле специи, в том числе асафетиту, а потом уже добавляю в это масло овощи.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28075

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Вот вспомнила, что я еще вожу - готовую смесь для джал джира - самой лень наводить, а тут засыпал смесь, залил воду - и вот тебе чудесный напиток для пищеварения на жаркие дни :) 
 Ее пьют для профилактики или для лечения расстройства?

и еще: куркуму для бриани ты тоже обжариваешь?
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Ее пьют для профилактики или для лечения расстройства?
 Ее пьют просто так как приятный освежающий напиток :) Может, тебе и сложно в это поверить, но многим она нравится. Заодно бонусом имеем некоторые преимущества для здоровья - повышение энергетического уровня, источник витамина С и помощь пищеварению, которое в жару имеет свойство расстраиваться :) 
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
куркуму для бриани ты тоже обжариваешь?
 Знаешь, мне обжаренная в одиночку на масле куркума не нравится, она горчит, как мне кажется. Я ее добавляю уже когда овощи в это масло добавлю. Мне кажется, что ее смысла нет особого обжаривать в масле,  поскольку у нее аромат нежный и не требует дополнительного раскрытия, поэтому я ее обычно добавляю уже к овощам, или в маринад, если что-то мариную. Можно добавлять ее, если лук используешь - обжариваешь лук, а потом куркуму туда добавляешь. То есть смысл в том, чтобы не в голое масло ее добавлять, а какая-то и жидкая среда там уже была. 
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 433

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

,

Польза

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А кто какие  специи привозит из Индии? И где вы их покупаете?
 Покупал специи в Форт Коччи. Столкнулся с интересной ситуацией:
Когда гулял по городку,заходил в магазинчики,торгующими специями,пряностями и,как правило,парфюмерией,что бы быть в курсе цен.Интересовала меня смесь,под названием КАРРИ.В магазинчиках она предлагалась по 350 руп. за пакетик 250 гр.
Года три назад,жена привезла мне Карри с Гоа.Оно было куплено в супермаркете,по цене,гораздо более низкой чем предлагается на рынках.Качество мне очень понравилось я просто подсел на него и когда Карри закончилось я с нетерпением ждал своей поездки в Индию,для пополнения запасов. 

 
И вот,случилось 9 ноября.У меня была кучка пятисоток и надо было как то их использовать(вообще то,все покупки для дома я оставлял на последние два дня в Дели)В этот день банки не работали и я пошел бродить по Форту Коччи в поисках крупного маркета,в надежде там отоварится на эти купюры.
Нашел.На одном из этажей увидел полки со специями,в пакетиках.Ни на одном из них я не нашел слова КАРРИ. Обратился за помощью к работнице магазина(английского,на достойном уровне, я не знаю).Объяснил что мне надо и спросил,где это может лежать.Я увидел,меня не понимают!Я,честно сказать ох обалдел.Как же так в маленьких магазинчиках специи под названием Карри есть а в государственном магазине,не понимают,чего я ищу.
В результате,накупил разных пакетиков,на которых было слово МАСАЛА,с приставками ЧИККЕН,ФИШ и т.д. и соответствующими картинками.
На этом,мои деньги,что я мог потратить на специи закончились и в дальнейшем я обходил магазины со специями стороной,дабы не возбуждаться.
Все специи оказались превосходного качества.И я,и люди которым я их дарил, были довольны!
До сих пор не могу понять,что произошло?

3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28075

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

YUrij9 сказал(а):
Интересовала меня смесь,под названием КАРРИ.
Я карри тоже очень люблю, это смесь на основе куркумы
YUrij9 сказал(а):
До сих пор не могу понять,что произошло?
 Так значит там не было карри, вот и все. Главное, что вы купили то, что вам тоже нравится)

Но ещё я люблю блюдо-карри. Чтобы это ни было: чикен карри, ведж каррри, фиш карри- мне нравится все
3 пользователям нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 433

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

,

Польза

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Так значит там не было карри, вот и все. Главное, что вы купили то, что вам тоже нравится)
 Женщина,с которой я общался,позвала на помощь еще одну и обе разговаривая между собой производили на своих лицах,недоумения.
Конечно,как дилетант,я мог их мимику неправильно истолковать.
То что я купил,брал на авось,оказалось вкусно и остро.Я всегда в Индии просил класть специи в заказанные блюда,по максимуму.
Elena Vasta сказал(а):
Но ещё я люблю блюдо-карри. Чтобы это ни было: чикен карри, ведж каррри, фиш карри- мне нравится все
 Как в Индиях все сложно!Как и Карри,под словом Масала скрывается ,наверное, десятки понятий.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28075

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

YUrij9 сказал(а):
Как в Индиях все сложно!Как и Карри,под словом Масала скрывается ,наверное, десятки понятий.
 С карри просто. Я вам рекомендовала во время путешествия сделать в ресторане заказ: "чикен-карри". Это будет цыпленок в соусе карри. Или "ведж-карри" - овощи в соусе карри.

1 пользователю нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 433

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

,

Польза

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я вам рекомендовала во время путешествия сделать в ресторане заказ: "чикен-карри".
 Обязательно попробую,но в следующий раз.Надеюсь,во вторую поездку,мой организм перестанет бунтовать и я буду наслаждаться индийской кухней.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3596

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А нужно ли обжаривать гарам-масалу?
 Вообще-то не обязательно, можно как черный перец-в конце подсыпать чуток. Там в основе зира, черный перец и др. специи, весь кайф которых в эфирных маслах, улетучивающихся, естественно, при жарке-варке. Но люди кто как используют. И в середине жарки -тушения тоже.
3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3596

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
нужно
 Красный перец обязательно. Иначе может вызвать расстройство желудка. Остальные- без фанатизма. Хотя я вот так, сразу и не вспомню, что именно.
 Мы каждый день готовим со специями. Каждый день я мелю в ступке семена кориандра, гвоздику, черный перец горошком в каменной ступочке, которые тушатся-обжариваются вместе с луком-чесноком-имбирем и красным перцем на мясе, курице или просто с луком-чесноком-имбирем. В середине этого дела добавляю куркуму, гарм масалу (или в конце гарм масалу). Вот. Готовые смеси в пакетах добавляю при тушении, после обжарки лука-чеснока-имбиря. А так, прямо в кипящее масло можно только красный перец добавлять, остальное теряет свой аромат при агрессивной жарке.
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Я всегда обжариваю зиру, горчицу, асафетиду, но не дочерна и без фанатизма. Имбирь еще. Не жарю куркуму и специи из пакетов - смеси. А красным перцем почти не пользуюсь - питта-доше он противопоказан :) 
1 пользователю нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3596

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Я раньше обжаривала зиру вместе с остальными вначале, а потом стала стараться ее только в самом конце добавлять-мне так больше понравилось, аромат сохраняется, к тому же ее, в отличие от многих других специй можно употреблять "сырой", как черный перец. Еще люблю подкрошенную в пальцах несколько зерен зиры в кефир добавлять-прелесть, как соус к рису, горохам и т.д.
2 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

tarjuman сказал(а):
Еще люблю подкрошенную в пальцах несколько зерен зиры в кефир добавлять-
 А я как раз наоборот, люблю ее поджарить немного  на сухой сковородке, потом в ступке растереть и в кефир. И им можно порезанные овощи залить - райта получается. Видно, кому-то зира больше жареная нравится, а кому-то сырая - по-разному оттенки аромата раскрываются :) 
2 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта