Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 05:55
Это точно! Моя племянница в восторге от отношения к детям в Израиле. Еще, как я...
Ктоочёмка
Сегодня в 05:54
В телеге мой интерес прежде всего в каналах, я на многие интересные каналы подписана...
FAQ. Объявления
27 марта 2024 в 09:18
Было бы удобно, для меня во всяком случае, при нажатии на цитату , перейти в...
Блоги
27 марта 2024 в 00:28
Kerala сказалa: поместите кружок в наполненную Светом Меркабу. МеркавА или меркабА = колесница /...
Блоги
27 марта 2024 в 00:12
GNC343 сказал: вчера вечером выехал в Москву, в Крокусе погиб его племянник с женой. Соболезную....
Читальня
24 марта 2024 в 19:32
Песни нелюбимых, песни выброшенных прочь, Похороненных без имени, замурованных в ночь Песня вычеркнутых из списков, песня ссаженных...
Мировой кинематограф
24 марта 2024 в 18:17
После дождя Япония 1999 год Еще один шедевр японского кино — и...
Блоги
24 марта 2024 в 15:41
Elena Vasta сказалa: Не присмотрел там жилья? У меня есть жильё. Я туда за таймлапсами...
FAQ. Объявления
23 марта 2024 в 19:41
Тейям экстремальный. Нервных прошу не смотреть!...
Мировой кинематограф
23 марта 2024 в 12:23
Марта сказалa: Любителям "Аббатства Даунтон": Есть еще один свеженький (2024) английский сериал, снят Дэвидом Линчем...

Индийская кухня - любимые блюда

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Давайте тут рассказывать о своих любимых блюдах.

Вот мне Аля словом КЁРД напомнила о КЁРД РАЙСЕ - рис в прохладном кефирчике. Освежает, насыщает, гасит остроту другой пищи - очень рекомендую!

Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 65

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Личный кабинет

А если как раз хочется остроты, давайте пойдем другим путем :) Кофта по-индийски - самое то!

Измельчите цветную капусту. В итоге ее должно получиться 3 стакана на 1 стакан гороховой муки.

Добавьте пряности на вкус, но это блюдо должно быть все таки острым. Смешайте все.

Слепите из этой массы тефтели и обжарьте во фритюрнице до золотистой корки. Когда корочка появится, тефтели начнут всплывать, и тут  огонь можно убавить и продолжать дожаривать тефтели, аккуратно переворачивая их.

Тем временем разогрейте в кастрюле топленое масло. Добавьте туда перец чили, семена горчицы, тмина, соль, можно имбирь. Затем нужно  добавить томатное пюре. Если лень - сойдет и томатная паста.

Это будет соус.

Когда шарики и соус будут готовы, выложите шарики в тарелку и полейте соусом. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

lotusik

Сообщение

Благодарности: 3207

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

Я большая поклонница индийской кухни, мне в ней нравится очень многое, блюда из разных регионов Индии.

Два года прожив на Северо-Востоке страны, я привыкла к китайской и тибетской кухне. Особенно уважаю момо - паровые, жареные, малюсенькие и большие, размером с наш колобок, с самыми разными начинками.

Кухня народа кхаси мне не понравилась, они готовят блюда из внутренностей животных - то есть, мозги, кишки и прочее с рисом. Бррр... не моё, сразу скажу.

Люблю рыбу в бенгальской кухне - жареную, тушеную, в маринаде особенно нравится. "Алу гоби" - из вегетарианских бенгальских блюд. Пакоры, самосы, досы - из закусок. Освежающая райта - тоже ням. Из вторых блюд - бириани, курица во всех видах, кроме тандури.

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Гоби масала. Могу есть каждый день. Только прошу делать не острое.

В Москве тоже попыталась сделать как смогла :

Лук, чеснок, баклажан мелко нарезала, обжарила, добавила томаты и готовую индийскую сухую смесь для тушения овощей.

А потом в эту подливку бросила мелкие соцветия цветной капусты и еще потушила мин. 7.

Вот такая у меня получилась фантизия на тему "Гоби масала"

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Идли! Идли))) идли...

Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 65

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Личный кабинет

Ребятки, а давайте поговорим за томатный суп? Я обожаю  это блюдо! Но ... ((( В Индии мне с ним не особо везло.

По пальцам пересчитать, когда суп попадался на самом деле вкусный. В основном в кафе и ресторанах он получается противно-сладким. Потом до меня дошло, в чем вероятная причина - подозреваю, что его готовят на....кетчупе (((     (какая гадость!).

Всем страждущим могу подкинуть свой рецепт, позаимствованный, кстати, у индийцев, с которыми приходилось общаться.

Ошпариваете кипятком несколько помидорин или оставляете их в кипятке на несколько минут. Снимаете с них кожуру. Пройдитесь по ним толкушкой для пюре.  Параллельно отвариваете картофель.  Когда картошка сварится, тоже разомните ее толкушкой, затем  добавляете туда помидоры и варите вместе. Добавьте лук, чеснок, соль, масалу, можно положить ложку-другую топленого масла (или просто сливочного).  Варить вместе нужно на слабом огне всего пару минут. Суп готов. При желании можно добавить зелень и сметану , хотя такой вариант уже будет слегка напоминать европейский. Этот  супчик я обожаю! Пикантно, вкусно, а главное - для ленивых. Готовится крайне просто. Про пропорции ничего не скажу: находите их сами. Одним понравится суп погуще, другим - пожиже. Ищите подходящий вам вариант.

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Masala-Snow    томатный суп? Я обожаю  это блюдо

Аналогично ! Мне тоже не часто (а скорее очень редко) когда везет с этим блюдом. Я так думаю, что его из пакета разводят, из готовых сухих супов.

За рецепт спасибо, но вот об этом ингридиенте хотелось бы по подробнее : 

Masala-Snow    масалу,

Это что то готовое, которое нужно покупать в индийских магазинах отдельно ?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Masala-Snow    Ребятки, а давайте поговорим за томатный суп? Я обожаю  это блюдо! Но ... ((( В Индии мне с ним не особо везло. По пальцам пересчитать, когда суп попадался на самом деле вкусный

Точно! Часто подсовывают разведеную томатную пасту.

Спасибо за рецепт! Копилка пополнилась

Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 65

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Личный кабинет

Марта    Masala-Snow    масалу, Это что то готовое, которое нужно покупать в индийских магазинах отдельно ?

Масала - микс специй. Продается в готовом виде. Предназначается для разных блюд  (пишут - масала-чикен, масала-фиш, масала для овощей, и т.п.), но я никогда на этот счет не парюсь. Добавляю туда, куда считаю нужным. Есть также ти-масала (не масала-чай, а именно масала для чая) В Индии берите любые масалы. А если дома готовой масалы нет, экспериментируйте. Карри, имбирь, разные виды перца, и т.п.

 

Elena Vasta     Часто подсовывают разведеную томатную пасту.

Паста  - это еще терпимо. А вот кетчуп (((  В общем, я этот суп больше нигде не заказываю. Предпочитаю собственноручно приготовленный.

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Masala-Snow    Масала - микс специй. Продается в готовом виде. Предназначается для разных блюд  (пишут - масала-чикен, масала-фиш, масала для овощей, и т.п.), но я никогда на этот счет не парюсь

ааааа... нуууу этого в избытке. Тоже добавляю всюду-всюду

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

privetindia    я тока в яичницу))

Я в курицу добавляю обязательно и в овощи, но очень деликатно, не так, как в Индии - замечательный оттенок получается!

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Обращение к privetindia :

я без фанатизма. Если честно (шопотом) - не люблю индийскую кухню (не Гоанскую, а именно Индийскую). Массала добавляю совсем немножко, для оттенка вкуса, так сказать

boatman

Сообщение

Благодарности: 1179

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Калининград

Личный кабинет

О! хочу выразить Лене большую благодарность за наводку на кафе "Пирамида" в Ришикеше - сам бы просто так туда вверх не поперся!

Так вот там попробовал сиззлер машрум - офигительно вкусно!!! А дизайн блюда какой! Да когда принесли, оно еще шкворчало так громко!!!

(Фото попутчика)

Марта

Сообщение

Благодарности: 817

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Личный кабинет

Я вот дико извиняюсь за идиотский вопрос:

Жареный рис. Рис, заболтанный яйцом. Я когда вареный рис вываливаю на сковородку и забалтываю его яйцом, то у меня получается каша. Как правильно готовить чтобы рисинка-к-рисинке и яйцо малюсенькими кусочками ?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

boatman     А дизайн блюда какой! Да когда принесли, оно еще шкворчало так громко!!!

А у меня листья не выдержали жара, опустились и половина вытекла на стол))

Fortuna

Сообщение

Благодарности: 684

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

Тайцы делают в центре посреди риса пустое место, туда выливают яйцо и ждут, когда оно схватится. Потом мешают все.

 

boatman

Сообщение

Благодарности: 1179

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Калининград

Личный кабинет

privetindia    НА гоа не встречал с таким суперским наполнением(

Надо сказать, вкуснее всего в Индии я питался именно в Ришикеше. (Не касаясь морепродуктов - это ваще отдельная песня!))

boatman

Сообщение

Благодарности: 1179

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Калининград

Личный кабинет

Elena Vasta    А у меня листья не выдержали жара, опустились и половина вытекла на стол))  

У меня бы, может, тоже не выдержали бы... но не успели!))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 44898

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Fortuna    Тайцы делают в центре посреди риса пустое место, туда выливают яйцо и ждут, когда оно схватится. Потом мешают все.

Здорово! Надл сегодня реализовать

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти