Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Выбор: страны, времени года и способа передвижения
Сегодня в 12:43
_newra сказал(а):И дело даже не в количестве посещений, в Непале это случилось прямо...
Из раздела: Непал
Сегодня в 11:56
Я прочитала, что у него должна была быть палатка, спальник и кислород, которые ему не...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 11:00
Svetliaciok сказал(а):зачем?.. Кто сильней, тот и прав - все правильно!!Спасибо за ответ! Подход обычный,...
Из раздела: Индия
Сегодня в 08:13
Про этих самых гадов ...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 06:25
 Танечка, поздравляю тебя с днем рождения! Живи и радуйся жизни, ты это умеешь, пусть будут...
Из раздела: Блоги
23 мая 2018 в 23:43
NataRani сказал(а):А какой он - ячий сыр?   Твердый, выдержанный. Я не большой спец по...
Из раздела: Дели, Харьяна, Пенджаб
23 мая 2018 в 16:49
anikolaev сказал(а):Шикарный, винтажный,1928 г основания  Metropolis Touris Home, не дешевый,в 2010 было 1...
Из раздела: Экипировка, туристическое снаряжение
23 мая 2018 в 16:24
Elena Vasta сказал(а):сублиматов фирмы "Гала-Гала").  Очень вкусно, как вариант рекомендую. Гречка их только...
Из раздела: Пальчики оближешь!
23 мая 2018 в 16:13
Alisa сказал(а):4. Морковь -нарезать колечками, отварить, мне нравится потом ещё чуть обжарить эти...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
23 мая 2018 в 16:06
  ...

Индийская кухня - любимые блюда

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3342

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Вкусно и достаточно сытно, нежненько и по-индийски. Можно с мороженым шпинатом, но я мороженый практически отрицаю и ем его только в сезон. Делается несложно, дольше писать, и ингридиентов тоже немного, это специи "фонят" :) 

Алу Палак

Картофель в шпинатном соусе

Состав
Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла  (я беру намного меньше)
1 ложка семян кумина (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка гарам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок
свежая рубленная кинза


для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати

Приготовление
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла (можно на пару 20 минут), пюрировать блендером (если готовили на пару - добавить масла).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена кумина, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить гарам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить кинзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 763

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Вы все знатоки индийской кухни, путешествуете, пробуете.
А я только в кино вижу индийскую еду, да в интернете, в т.ч. на форуме.   :-))
Но с недавних пор начала осваивать некоторые блюда.
Всё чаще готовлю бобовые. Вчера замочила нут, сегодня сварила и решила одним махом сделать два блюда: хумус (в первый раз!) и суп дхал.
Хумус: не оказалось кунжута, заменила его очищенными семечками подсолнечника – и ничего, вкусно. Наверно, можно попробовать и с кедровыми орешками сделать как-нибудь.  И с кунжутом...    :-))

Суп дхал: к отваренному нуту в кастрюлю добавила репчатый лук, томаты, чеснок, чуть поварила, а в конце - специи гарам масала, имбирь, куркуму, красный перец, сливочное масло. Кокосового молока у меня не было, подлила немного сливок. Прямо горячий пюрировала в блендере.

Зажгла ароматическую палочку. Включила песни моего любимого певца Jagjit Singh:  Kabhi Khamosh Baithoge,  Unke Dekhe Se и другие.
И вот я в Индии…

Фото моего дхала:

4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 763

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Я читала, что это суп из любых бобовых, цитирую:
"Дхал - это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением карри и гарам масала – смеси разных приправ".   Нут - это горох.
Раньше я обычно готовила из красной или зелёной чечевицы, они быстро варятся. А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала?  Вкус прекрасный.

0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 56

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

NataRani 
NataRani сказал(а):
А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала? 
 Дал из нута называется чана дал
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта