Благодарности: 3513
На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33
Пол: Женский
Воронеж
Картофель в шпинатном соусе
Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла (я беру намного меньше)
1 ложка семян кумина (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка гарам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок
свежая рубленная кинза
для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла (можно на пару 20 минут), пюрировать блендером (если готовили на пару - добавить масла).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена кумина, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить гарам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить кинзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.