Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 00:44
Зимовея сказал(а):а бублик с ручкой... Шарик с хвостиком :)))...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 00:31
Пришел такой ответ от саппорта.Dear Sir/Madam,Thank you for writing to us regarding your reservation...
Из раздела: Транспорт
20 февраля 2018 в 23:05
Спасибо большое. Билеты мы купили. Как правильно выйти? ...
Из раздела: Транспорт
20 февраля 2018 в 22:04
Мы уже это поняли это просто ЖЕСТЬ!!!...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
20 февраля 2018 в 21:26
Покажу вам несколько старых храмов: они сильно разрушены, но видно, что они были сделаны не...
Из раздела: Блоги
20 февраля 2018 в 21:17
skopn67  :)))))Точно подмечено!...
Из раздела: Философское
20 февраля 2018 в 20:41
staricc сказал(а):Вот бы Пруст обрадовался ! )) я думаю он был бы счастлив, что его...
Из раздела: Философское
20 февраля 2018 в 20:27
NataRani сказал(а):Каково ваше мнение о его высказывании? Ману-смрити заложили такое представление о женщине. Тут...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
20 февраля 2018 в 20:16
Да, он самый.Elena Vasta сказал(а): И белье чистое?  Не просто чистое. Новое....
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
20 февраля 2018 в 15:54
NataRani сказал(а):О-о,  а мне надо всё и сразу  -  для счастья-то:  и "мужчину...

Индийская кухня - любимые блюда

wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3280

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Вкусно и достаточно сытно, нежненько и по-индийски. Можно с мороженым шпинатом, но я мороженый практически отрицаю и ем его только в сезон. Делается несложно, дольше писать, и ингридиентов тоже немного, это специи "фонят" :) 

Алу Палак

Картофель в шпинатном соусе

Состав
Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла  (я беру намного меньше)
1 ложка семян кумина (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка гарам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок
свежая рубленная кинза


для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати

Приготовление
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла (можно на пару 20 минут), пюрировать блендером (если готовили на пару - добавить масла).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена кумина, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить гарам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить кинзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.
2 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 431

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Вы все знатоки индийской кухни, путешествуете, пробуете.
А я только в кино вижу индийскую еду, да в интернете, в т.ч. на форуме.   :-))
Но с недавних пор начала осваивать некоторые блюда.
Всё чаще готовлю бобовые. Вчера замочила нут, сегодня сварила и решила одним махом сделать два блюда: хумус (в первый раз!) и суп дхал.
Хумус: не оказалось кунжута, заменила его очищенными семечками подсолнечника – и ничего, вкусно. Наверно, можно попробовать и с кедровыми орешками сделать как-нибудь.  И с кунжутом...    :-))

Суп дхал: к отваренному нуту в кастрюлю добавила репчатый лук, томаты, чеснок, чуть поварила, а в конце - специи гарам масала, имбирь, куркуму, красный перец, сливочное масло. Кокосового молока у меня не было, подлила немного сливок. Прямо горячий пюрировала в блендере.

Зажгла ароматическую палочку. Включила песни моего любимого певца Jagjit Singh:  Kabhi Khamosh Baithoge,  Unke Dekhe Se и другие.
И вот я в Индии…

Фото моего дхала:

4 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 431

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Я читала, что это суп из любых бобовых, цитирую:
"Дхал - это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением карри и гарам масала – смеси разных приправ".   Нут - это горох.
Раньше я обычно готовила из красной или зелёной чечевицы, они быстро варятся. А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала?  Вкус прекрасный.

0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 20

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

NataRani 
NataRani сказал(а):
А тут замачивала надолго нут  (для хумуса)  и подумала: почему бы не применить часть его для дхала? 
 Дал из нута называется чана дал
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта