Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Индийская кухня и медицина
Сегодня в 10:48
Други, срочно нужен ответ на вопрос :Есть у них (в Индии) аналог нашему крему "Троксевазин"...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 10:11
Elena Vasta сказал(а): И ведь упрекнуть не в чем ни мужа, ни сына...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 09:33
Svetliaciok сказал(а):описания веет влюбленностью во все и вся и всех..  Не известно, как...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 08:46
SHVETA сказал(а):Нанди, в смысле Да, проклятая автозамена)...
Из раздела: Эмоциональное
17 июня 2018 в 21:44
Elena Vasta сказал(а): А пару сопроводительных строк написать к ссылке?  Так...
Из раздела: Общая информация о регионе
17 июня 2018 в 20:00
КАЛАПАНИРассмотрите эту фотографию (взгляд от Чангру в сторону Дхарчулы, т.е. вниз по реке): река Тинкар...
Из раздела: Общая информация о регионе
17 июня 2018 в 18:20
_newra сказал(а):Самое прекрасное, величественное, притягательное, манящее, гипнотизирующее, вдохновляющее, что есть на земле для...
Из раздела: Пальчики оближешь!
17 июня 2018 в 11:56
Тёплый салат с макаронамиОтварила маленькую горстку макарон твёрдых сортов (в виде спиралек). Сделала салат: помидорка...
Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
17 июня 2018 в 10:11
«Присутствие Шивы»Автор - Стелла КамришПеревод - Полина Хрущева (моя подруга, между прочим, горжусь дружбой и...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
16 июня 2018 в 21:42
Elena Vasta Благодарю! Да, почитав многие отзывы, начну. Но к Махадеву ещё вернусь не раз- знаю...

Индийские специи.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25446

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Вот купила в Гокарне ваниль за приличные деньги - на фото видно, в каком виде моя ваниль - в вакуумной упаковке. И что с ней такой делать - не знаю)) Если вскрою упаковку - должна всю ваниль сразу переработать?

0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 493

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Если вскроешь упаковку - запах быстро выветрится и палочки засохнут. У меня так пропала ваниль с Бали. Может быть, после вскрытия упаковки стоит поместить ее в стеклянную банку и плотно закрыть ?

 Хотя, не уверена... 

О чего нашла :

Как хранить ваниль:

для наилучшего сохранения Вашей ванили необходимо максимально ограничить её контакт с воздухом - для предотвращения пересыхания. Пересохшая ваниль быстро теряет аромат. Следовательно, главное - обеспечить герметичность упаковки, где хранится ваниль. Стручки ванили хорошо хранятся в герметически закрытой емкости в темном прохладном месте. Лучше всего завернуть их в пергамент или пищевую пленку для ограничения контакта с воздухом и положить в полиэтиленовый пакет с застежкой (хорошо вытеснив воздух перед застегиванием). Стеклянные сосуды обычно имеют большую емкость, в них довольно много воздуха и не завёрнутые стручки ванили быстро потеряют влажность (и их качество снизится).  Можно покупать ваниль в стеклянной трубке с герметическим колпачком - но такая упаковка стоит дороже самой ванили, и кроме того, в ней тоже много воздуха, стручки тоже нужно дополнительно заворачивать в пленку или пергамент. Кроме того, большие стручки размером свыше 15 см практически не встречаются в стеклянных трубках из-за своих больших размеров.

1 пользователю нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

А сколько стоила, если не секрет? У нас здесь примерно 50 рупий за один стручок. Но я ни разу не видела, чтобы кто-то из местных ее хоть как-то употребил, в основном покупают туристы. И моя мама тоже :) Добавляет в выпечку, сестра - в кашу детям по малюсенькому кусочку. Сразу всю вы не сможете переработать, у нее очень сильный аромат и я не представляю, на что ее можно всю сразу употребить. Думаю, стоит просто переложить в контейнер с плотной крышкой.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 493

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Mogra сказал(а):    можете в кофе по чуть-чуть добавлять, интересный вкус получается

вкус получается потрясающий !

Палочку ванили можно засунуть в сахарницу (или просто в ёмкость, где хранится сахар). Сахар впитает в себя аромат.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25446

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Mogra сказал(а):    А сколько стоила, если не секрет?

Под тыщу рупий) Продавалась в нетуристическом индийском ресторане. Упаковка большая. Я еще там купила специй

0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

Марта сказал(а):    Лучше всего завернуть их в пергамент или пищевую пленку для ограничения контакта с воздухом и положить в полиэтиленовый пакет с застежкой (хорошо вытеснив воздух перед застегиванием).

Вот идея с пищевой пленкой кажется очень хорошей. Сначала в пленку, потом - в банку. 

 

Elena Vasta сказал(а):    Я еще там купила специй

Все выглядит очень здорово! А на второй фотке это что? Мускатник? 

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Марта

Сообщение

Благодарности: 493

Авторские темы: 7

На сайте с: 17 ноября 2012 в 16:38

Пол: Женский

Москва

***Когда ты идешь правильным путем - Вселенная спешит тебе навстречу !

Elena Vasta сказал(а):    если я остальные стручки закрою в банке - они там не испортятся?

 

Марта сказал(а):    Стеклянные сосуды обычно имеют большую емкость, в них довольно много воздуха и не завёрнутые стручки ванили быстро потеряют влажность (и их качество снизится). 

 

0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

А можно предложить рецепт замечательной масалы? 50 г джиры, 25 г черного перца, 10 семян гвоздики, пять серединок зеленого кардамона (шелуху можно потом в чай добавлять). Смешиваем все это, выкладываем на сухую сковородку и слегка обжариваем, перемалываем в порошок - все! Мне очень нравится аромат, подходит для овощных и мясных блюд. 

1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 223

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Mogra :

Спасибо! Я собираю рецепты различных масал. Друзья, у кого что есть поделитесь, пожалуйста. Если, конечно, Елена разрешит в этой теме.

Mogra сказал(а):    джиры

А это что?

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25446

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Маргоша сказал(а):    

Если, конечно, Елена разрешит в этой теме.

Конечно! Для этого тема и создана

0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3647

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

А названия готовых смесей пряностей  , которые продают в Индии, озвучьте кто-нибудь, пожалуйста. 

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3707

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Mogra сказал(а):    Еще есть вариант произношения - зира.

или джира - я всегда говорила при заказе блюда: но пеппер, но джира!  - гадость ещё та! ))

0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

 

IrinaVolga сказал(а):    А названия готовых смесей пряностей  , которые продают в Индии, озвучьте кто-нибудь, пожалуйста. 

Sabji masala - для овощей.

"Состав: - Черный кардамон - Черный перец - Листья кассии - Чилли - Гвоздика - Соль - Кориандр - Кумин - Сухой имбирь - Сухой манго - Мускатный орех - Куркума"

0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

tadzh сказал(а):    гадость ещё та! ))

Да ладно, бросаете в подогретое масло вместе с семенами горчицы, потом чеснок, обжариваете любые овощи - и красота :) 

0 пользователям нравится пост
Mogra

Сообщение

Благодарности: 411

Авторские темы: 3

На сайте с: 29 декабря 2012 в 11:30

Пол: Женский

India, Navi Mumbai

Contra spem spero

Garam masala - моя любимая. Подходит практически к любому блюду. 

 

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, а жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам-масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Состав: Кориандр Кумин Черный перец Чилли Листья кассии Кассия Гвоздика Черный кардамон Бадьян Фенхель Сухой имбирь Трипхала Соль Тмин

http://vedastore.com.ua/product_535.html

2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта