Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 00:44
Зимовея сказал(а):а бублик с ручкой... Шарик с хвостиком :)))...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 00:31
Пришел такой ответ от саппорта.Dear Sir/Madam,Thank you for writing to us regarding your reservation...
Из раздела: Транспорт
20 февраля 2018 в 23:05
Спасибо большое. Билеты мы купили. Как правильно выйти? ...
Из раздела: Транспорт
20 февраля 2018 в 22:04
Мы уже это поняли это просто ЖЕСТЬ!!!...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
20 февраля 2018 в 21:26
Покажу вам несколько старых храмов: они сильно разрушены, но видно, что они были сделаны не...
Из раздела: Блоги
20 февраля 2018 в 21:17
skopn67  :)))))Точно подмечено!...
Из раздела: Философское
20 февраля 2018 в 20:41
staricc сказал(а):Вот бы Пруст обрадовался ! )) я думаю он был бы счастлив, что его...
Из раздела: Философское
20 февраля 2018 в 20:27
NataRani сказал(а):Каково ваше мнение о его высказывании? Ману-смрити заложили такое представление о женщине. Тут...
Из раздела: Помогите спланировать маршрут
20 февраля 2018 в 20:16
Да, он самый.Elena Vasta сказал(а): И белье чистое?  Не просто чистое. Новое....
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
20 февраля 2018 в 15:54
NataRani сказал(а):О-о,  а мне надо всё и сразу  -  для счастья-то:  и "мужчину...

Индийские специи.

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23612

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Зира с кефиром очень понравилась: отличное сочетание!
А мускатный орех не нужно поджаривать? И когда его класть: в начале готовки или перед концом?
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3280

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
мускатный орех не нужно поджаривать? И когда его класть: в начале готовки или перед концом?
 Не нужно. Но я вообще мускатный орех в основном кладу в выпечку и десерты. 
0 пользователям нравится пост
Irin

Сообщение

Благодарности: 354

Авторские темы: 2

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Подскажите пожалуйста, как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис? В сети не нашла толкового названия. Зира да, куркума, а вот барбарис не смогла купить. 
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3214

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Irin сказал(а):
как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис
 Ирин, по-моему, "дАру халдИ" दारुहल्दी. Если Барбери не понимают)) Или Годжи. Это одно и то же, оказывается.
2 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3280

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Irin сказал(а):
как объяснить индийцу, что мне нужен барбарис?
 Думаю, дело в том, что в Индии ягоды барбариса почти не используется как специя. Его в Средней Азии больше используют, а в Индии для подкисления использую тамаринд.
2 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3214

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

wichy сказал(а):
в Индии для подкисления использую тамаринд.
 это точно) тамаринд (имлИ) гораздо эффективнее барбариса для этих целей. И полезный очень.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3280

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Irin сказал(а):
В каких количествах на кило риса его добавляют? Тамаринд?
 Не знаю, я добавляю его везде когда как рука захочет. Тамаринд я покупаю в виде пасты - продается в брикетах, от которого надо "отщипнуть" мякоть, размочить в небольшом количестве воды (иногда в мякоти бывают крупные косточки, после размачивания они легко удаляются" и потом эту воду вместе с мякотью добавить в блюдо. Сушеный не пробовала. 

Еще в индийской кухне используется для подкисления порошок зеленого манго - амчур, но я почему-то ни разу его не пользовала пока. 
1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1610

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Elena Vasta сказал(а):
Улиша господи, а как кассию от корицы отличить?
  

 Лена, слева корявенькая, темная это кассия, а справа в трубочку завернутая - корица.
Запах почти одинаковый. Мне кассия даже больше по вкусу нравится. Я не морочу себе голову - кассия, корица, обе хороши)
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23612

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Улиша сказал(а):
Лена, слева корявенькая, темная это кассия, а справа в трубочку завернутая - корица. Запах почти одинаковый. Мне кассия даже больше по вкусу нравится. Я не морочу себе голову - кассия, корица, обе хороши)
 Спасибо, милая)

Кстати, я вот открыла для себя фирму Keya - покупаю в супермаркетах, удобные упаковки и качественные специи. Очень тонкий помол перцев - просто в пудру. 

Опробовала разновидность красного перца чили - Piri-Piri, очень понравился. Нерезкий и с тонкой кислинкой 

 
1 пользователю нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1610

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Elena Vasta 
в супермаркетах каких? в России или в Индии?
а я масалу варганю сама, уже подсела на свою масалу, вчера новую партию молола. Откуда ее выкопала, не припомню, на сайтах аюрведы... В этой масале 6 вкусов.


5 чайных ложек семян кориандра

1 чайная ложка семян пажитника

1 большой лавровый лист

½ чайной ложки семян тмина

 ½ чайной ложки семена горчицы черной

 1-2 см палочкой корицы

1/2 чайной ложки сушеного чеснока

2 чайные ложки порошка куркумы

чеснок не добавляю. Остальное, кроме куркумы, мелю в порошок, потом куркуму. Хранить в холодильнике. Классная вещь!




1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23612

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Улиша сказал(а):
а я масалу варганю сама, уже подсела на свою масалу, вчера новую партию молола. Откуда ее выкопала, не припомню, на сайтах аюрведы... В этой масале 6 вкусов.
 Для чего такая подходит?
Улиша сказал(а):
Хранить в холодильнике. Классная вещь!
 Слушайте, а что - все специи хранят в холодильнике?
Улиша сказал(а):
Остальное, кроме куркумы, мелю в порошок
 Чем мелешь? Ступкой?
0 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1610

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Elena Vasta сказал(а):
Для чего такая подходит?
 по-моему, везде подходит, кроме сладостей)
хранить лучше в хол-ке, семена ж, чтобы не прогоркли, аромат дольше держали


Elena Vasta сказал(а):
Ступкой?
 замаешься ступкой... особенно пажитник
кофемолка в помощь, я в нутрибуллете мелю)

Лена, попробуй, это вкусно. И еще она, говорят, помогает в похудении. Хотя, на мне, чесслово, эффекта не видно))) 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23612

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Улиша сказал(а):
И еще она, говорят, помогает в похудении.
 если в ступке толочь и меньше употреблять в пищу, а использовать как физическую нагрузку при приготовлении))
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Улиша

Сообщение

Благодарности: 1610

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 января 2013 в 17:25

Пол: Женский

Польша

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Elena Vasta сказал(а):
Улиша сказал(а): ½ чайной ложки семена горчицы черной  Вот этого нет((
 ну, Лена, это не дефицит ни разу.
решила сделать? правильно!  вкусно и полезно
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 23612

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Шафран

Как вы используете шафран? Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3280

Авторские темы: 10

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Elena Vasta сказал(а):
Я кладу его в теплое молоко, в черный чай, в рис. Куда еще кладёте шафран вы?
 Я кладу в индийские десерты в основном. И если кладу в десерт шафран, другие специи уже не кладу. Мне кажется, у него очень сложный, тонкий и гармоничный вкус, который уже других добавлений не требует (и они его не особо украшают). Кхир, бурфишки и некоторые виды халавы с шафраном - песня!
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта